Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :hey:

Наконец-то появилась возможность пообщаться,неделя бешенно-кошмарная была :D

Но не смотря ни на что,я со вчерашнего дня открыла посевную,напеленала мегаострых перцев и разных колокольчиков :-* Теперь у меня по планам идут цветочки,хоть и зарекалась с ними не васькаться,но начиталась и насмотрелась красоты и ... :D :D :D в выходные буду сеять пеларгоши,колеусы,калибрахоа :-*

Цитата galka68

Девочки , а Верна какого вкуса ?

Галочка,согласна с Леной по поводу Верно(ы),вкус посредственный,хоть и выращивала ее в теплице :-[

Цитата Nadia

Полин, от какой фирмы настоящая? Я у себя по магазинам пошуршу  :)

Надюша,у меня попалась в пачке от Уральского дачника,но по другим сортам от этой фирмы было много пересорта :thx: ,может все же прислать?  :mail:

Цитата Galinka

Полина, напиши какие сливы сажать планируешь, я тоже хочу сливовидных посадить в этом году немного.

Галь,планирую! посадить :

Африканскую лиану

Баклажан

Банану

Уэс

Граненые от Сомм

Желтая булочка

Золотой клык

Иван царевич

Королевский пингвин

Калькутта

Козула 132

Подсинское чудо

Розовая брикадель (у меня именно слива пузатая)

Рейна

Реторта (в форме сомневаюсь)

Розовый эльф

Сумочка (тоже форма толстой,пузатой сливы должна быть)

Тюльпан

Чудо плод

Шебойган

Японка

эти хочу в теплицу (надеюсь ничего не изменится и список не откорректируется очередной раз) ,но буду еще и в ОГ сливы выращивать:

Ленинградский крупноплодный (пересорт! ,хоть Редько и позиционирует его как настоящий,но это не так,у меня семена от оригинатора)

Ляна розовая

Розовая стелла

Эльдорадо (розовый вариант,говорят украинский)

Эльдорадо

Дон Жуан

Настенька

Рубиновый кубок

Суперперцевидный (форма толстенькая была,больше сливовидная)

Сливка продюссер

Янтарный кубок

Вот как-то так :)

Полина, здравствуй! :thx:

А Японка и Африканская лиана - сливы? У меня они как сердца определены, тоже их сажать собираюсь.

Цитата Svet-la-na44

Полина, здравствуй! :thx:

А Японка и Африканская лиана - сливы? У меня они как сердца определены, тоже их сажать собираюсь.

имхо,мне они больше именно пузатенькие сливы напоминают,хоть и удлиненно-сердцевидной формы ;) ,я их только из-за такой формы к этой категории и отнесла (для себя!) ,а так да,они к сердцевидным относятся :)

Полюшка, привет!

Ты Буденовку от Гисок (сейчас как-то по другому) не сажала? видела у нас в сельпо продают. Вроде Гисок оригинатор этого сорта. Полин, высылать не надо, из-за одного сорта конверт гонять  ;)

Цитата Nadia

Полюшка, привет!

Ты Буденовку от Гисок (сейчас как-то по другому) не сажала? видела у нас в сельпо продают. Вроде Гисок оригинатор этого сорта. Полин, высылать не надо, из-за одного сорта конверт гонять  ;)

Надюш,если ничего не путаю,то этот сорт именно ихний и есть,но вот из гисоковской пачки вырастала почему-то розовая :dnt: ,растила давно,до 10-го года,может сейчас какую другую насыпят?  :dnt: :D Еще растила аэлитовскую,тоже розовая :D ,отчаялась найти настоящую,но вот с дачником повезло :)

п.с. а почему одну-то?  :mail: ;)

Вообще замечу,что бы не сыпали в пакетик с названием Буденовка,томатики получаются всегда урожайные и неприхотливые,вот только не настоящие :-[ ,так что кому принципиален урожай-берите любую,а вот кому именно сорт... ;)

Надюш,пока ты ко мне заглянула,попытаю тебя на счет Японской луковицы :D ткни где почитать о ней можно поподробнее,если знаешь,а то у меня инфа скудная :-[ :thx: запланировала ее на этот год :)

п.с. а почему одну-то?  :mail: ;)

Вообще замечу,что бы не сыпали в пакетик с названием Буденовка,томатики получаются всегда урожайные и неприхотливые,вот только не настоящие :-[

Цитата
,так что кому принципиален урожай-берите любую,а вот кому именно сорт... ;)

Полин, потому, что уже хапать некуда  :-[

В Буденовке мне форма очень нравится, а сорт даже не знаю, сейчас столько пересорта гуляет ...

Полин, потому, что уже хапать некуда  :-[

Цитата

В Буденовке мне форма очень нравится, а сорт даже не знаю, сейчас столько пересорта гуляет ...

жду хотелок ;) :mail:

п.с. у меня уже в комод складываются,но я все равно всех перепробую,не в этом так в ...дцатом году 8) :hid: :D :D :D

Надюш,пока ты ко мне заглянула,попытаю тебя на счет Японской луковицы :D ткни где почитать о ней можно поподробнее,если знаешь,а то у меня инфа скудная :-[

Цитата
:thx: запланировала ее на этот год :)

Полин я про неё читала где-то за границей, вспомнила, ещё у Кушнаревой она вроде есть, но там фото не очень, а другом сайте фото прям приплюснутой Буденовки  :D Я эту луковицу тоже планирую, семена опять прислали. Описание у меня есть дома, вечером напишу  ;)

Полин, привет!У меня тоже слив много будет, есть пара пересечений с тобой.Блин, а я Верну так хотела, а уже второй отзыв вижу что так себе... :(

Цитата Мурка

Полин, привет!У меня тоже слив много будет, есть пара пересечений с тобой.Блин, а я Верну так хотела, а уже второй отзыв вижу что так себе... :(

Маш,привет :hey:

Да,в этом году хочу слив,много и именно крупных,но вот пугает меня один момент,по опыту прошлого года,вдруг будут менее 150 гр?  ::) я так скучала по крупноплодам,да и супруг заметил,мол помидорчиков много и на кустах много,а где же ящики с урожаем?  ??? ;D ;D ;D

На счет Верны,а вдруг тебе вкус понравится?  ;) вот я все в пример сорт Бабушкино привожу,многие в восторге от вкуса (помимо сроков и урожайности),а для меня он технический :-X  ;)

Его я тоже планировала, но столько всего попробовать хочется.Надо наверное прийти к тебе со списками, может поуменьшим :D У нас походу ветрянка у ребёнка, наверное и малышка заболеет :(

Поль, ты мне письмо не отправляла ещё?

Про крупноплоды, я чет-то среднюю грядку выделили под сливо-сосульки, в итоге крупняка меньше, на сок уже не хватило.Вновом сезоне крупных будет намного больше, а часть консервных в ог пойдёт.

Цитата Мурка

Его я тоже планировала, но столько всего попробовать хочется.Надо наверное прийти к тебе со списками, может поуменьшим :D У нас походу ветрянка у ребёнка, наверное и малышка заболеет :(

Поль, ты мне письмо не отправляла ещё?

Машенька,ни тебе,ни Жене,ни кому не отправляла,у меня и сын и доча грипп подхватили :- ,так что до почты я так и не добралась :-[,вообще удивилась,что меня врач на больничном так долго мариновать собирается,раньше максимум 10 дней и нафиг,а тут не известно,выпишет ли на следующей неделе или нет,и это не стационар,а амбулаторно ???,третья неделя пойдет :o

У дочи в садике тоже карантин по ветрянке,моя еще не болела ей. А у тебя малышка-искусственница или нет? Помню мне в роддом,дочь рожать,а у меня пацаны эту гадость как раз подцепили :- :- :-,так меня педиатр успокоила,если грудью кормить буду-не заболеет,так и получилось ;)

Списки пиши-обсудим ;)

Машенька,ни тебе,ни Жене,ни кому не отправляла,у меня и сын и доча грипп подхватили :- ,так что до почты я так и не добралась :-[

Цитата
,вообще удивилась,что меня врач на больничном так долго мариновать собирается,раньше максимум 10 дней и нафиг,а тут не известно,выпишет ли на следующей неделе или нет,и это не стационар,а амбулаторно ???,третья неделя пойдет :o

У дочи в садике тоже карантин по ветрянке,моя еще не болела ей. А у тебя малышка-искусственница или нет? Помню мне в роддом,дочь рожать,а у меня пацаны эту гадость как раз подцепили :- :- :-,так меня педиатр успокоила,если грудью кормить буду-не заболеет,так и получилось ;)

Списки пиши-обсудим ;)

Поль, нет она на мамином молоке до года жила, пока мне в срочном порядке не пришлось прервать гв :(

Я сегодня классной звонила, так по школе вроде не зафиксирова ветрянка и сыпи у нас мало и температуры нет, нас 4 дня от аллергии лечили, и чесотку приписывали :o, а я боюсь всех этих кожных болячек до ужаса :'( Как в школу пошли так и жесть, неделя в школе, потом на больничный уже чем только не переболели, и гриппы, и стоматит, и прочая бяка.Это при том что и витамины и противовирусные и танцы с бубнами.

Поль, а по вкусы ты какие томаты любишь?Вот я люблю сладкие, ну или с кислинкой, но чтобы сладость преобладала.

Цитата Мурка

Про крупноплоды, я чет-то среднюю грядку выделили под сливо-сосульки, в итоге крупняка меньше, на сок уже не хватило.Вновом сезоне крупных будет намного больше, а часть консервных в ог пойдёт.

Вот,вот,поэтому я и не рискнула все сливками засадить,будут и крупноплоды,даже в ОГ,мой предполагаемый прогноз не плохое лето обещает,так что я решила разгуляться,опять списки корректирую ;D ;D ;D

Машенька,ни тебе,ни Жене,ни кому не отправляла,у меня и сын и доча грипп подхватили :- ,так что до почты я так и не добралась :-[

Цитата
,вообще удивилась,что меня врач на больничном так долго мариновать собирается,раньше максимум 10 дней и нафиг,а тут не известно,выпишет ли на следующей неделе или нет,и это не стационар,а амбулаторно ???,третья неделя пойдет :o

Списки пиши-обсудим ;)

Поль, нет она на мамином молоке до года жила, пока мне в срочном порядке не пришлось прервать гв :(

Я сегодня классной звонила, так по школе вроде не зафиксирова ветрянка и сыпи у нас мало и температуры нет, нас 4 дня от аллергии лечили, и чесотку приписывали :o, а я боюсь всех этих кожных болячек до ужаса :'( Как в школу пошли так и жесть, неделя в школе, потом на больничный уже чем только не переболели, и гриппы, и стоматит, и прочая бяка.Это при том что и витамины и противовирусные и танцы с бубнами.

Поль, а по вкусы ты какие томаты любишь?Вот я люблю сладкие, ну или с кислинкой, но чтобы сладость преобладала.

Цитата борчаночка

Вот,вот,поэтому я и не рискнула все сливками засадить,будут и крупноплоды,даже в ОГ,мой предполагаемый прогноз не плохое лето обещает,так что я решила разгуляться,опять списки корректирую ;D ;D ;D

А у меня тоже будет в ог грядка крупняка :D

У меня ж одна теплица нет душе простора ;) Хотя, есть мысли заставить мужа поставить старую плёночную теплицу свекрови, правда муж об этом ни сном не духом :)

Цитата борчаночка

ты уж не затруднись в личку сбросить список  :thx:

Цитата Мурка

Маш,не хочу расстраивать,но запросто может заболеть :( ,однако замечу,чем раньше,тем легче переносят,у меня пацаны старшие заболели ей в 17 и 18 лет,так три дня с темпой под 40 валялись,а сыпь даже во рту была :- :- :-,а вот младший-только сыпь,ни намека на температуру,ему 6 с половиной тогда было :)

По вкусу,я тоже сладкие или с преобладанием сладости люблю,но приходится сажать и классику (технические),и кислые,я много в собственном соку закатываю,уксус не добавляю,а если сок крутить из сладких-банки дуются,так что делай выводы :thx:

Цитата galka68

ты уж не затруднись в личку сбросить список  :thx:

Галь,так я тут могу выложить,но предупреждаю,сырой он еще,корректировки могут быть ;) ,написать?

Цитата Мурка

А у меня тоже будет в ог грядка крупняка :D

У меня ж одна теплица нет душе простора ;) Хотя, есть мысли заставить мужа поставить старую плёночную теплицу свекрови, правда муж об этом ни сном не духом :)

Маш,а у вас с ветрАми как? я именно из-за них отказалась от пленки,что на парниках,что в теплице ::) ,в колчья все каждый год драло раньше :- ,да и в большой теплице надо будет кусок п/к менять,в прошлом году сильным ветром разодрало :- ,так что на счет пленки ты подумай ;)

Цитата борчаночка

Галь,так я тут могу выложить,но предупреждаю,сырой он еще,корректировки могут быть ;) ,написать?

Давай пиши уже, интриганка :)

Цитата борчаночка

Маш,а у вас с ветрАми как? я именно из-за них отказалась от пленки,что на парниках,что в теплице ::) ,в колчья все каждый год драло раньше :- ,да и в большой теплице надо будет кусок п/к менять,в прошлом году сильным ветром разодрало :- ,так что на счет пленки ты подумай ;)

Бывают ветра, только у свекрови много лет стояла и всё нормально было.Там принцип, громоздкие дуги втыкаются в землю, а сверху натягивается пленка.

Полин, Бабушкино технический, а ещё что к таким относишь?

Полина, ждемс, а списочек сладких перчиков не готов  :-[, очень хочется посмотреть, я свой уже раз 10 переписывала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...