Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Лен,я в какой-то теме читала про эти причандалы ;D ,смотри,похожи?  ;)
,сужение у этого сорта как раз к плодоножке идет,а расширение к вершине плода ;)

Поля, а это что за сорт?

Ага, дебарашки в тень, ещё трюфеля попробую туда же.

А ранние, наоборот не сливки надо. ;)

А сливки они всё равно на засолку, их можно и зелёными снять.

Цитата tomatinka

Нет, Полин, не выращивала. Да и Золотой клык у меня от Редько,получился похожим на Радуницу,южный загар и т.д.

А у меня такие есть,но коричневые.Но думаю,что и прозрачные лучше чем-то обкрутить,хотя бы газетой.если будет сильно жарко.Хотя как давно уже было жарко... :dnt:

Вер,не,у меня немного другие Радуница с Загаром,они покоренастее кустом будут,а вот этот клык и сибирский золотой весьма приличные индеты.Золотой клык мне прислала Танюша (томатанечка) ,а ей для меня передала семена Танюша (Донна),а вот откуда у нее он-я не спросила :-[

Обкрутить бутылки...если прям жара-жара,то обмотаю старым белым укрывным,если терпимо-соломы хватит ;)

Цитата Galinka

Поля, а это что за сорт?

Заинтриговала?  ;) ;D

Воооот,а это всего лишь банальный Де-барао гигант,которому сто лет в обед ;)

Цитата Мурка

Ага, дебарашки в тень, ещё трюфеля попробую туда же.

А ранние, наоборот не сливки надо. ;)

А сливки они всё равно на засолку, их можно и зелёными снять.

Маш,если только оранжевый и красный,розовый и черный будут пресноватыми на вкус,даже в засолке не понравятся (имхо),по сливкам-смотри сама :)

Цитата tomatinka

Полин, у меня он в Ог рос,может поэтому в высь и не стремился.

Вер и я в ОГ посадила их,именно для сравнения ;),специально пачку этого С.золотого купила,уж очень картинка мне этот З.клык напомнила (я за ним долго гонялась :-X )

А Южный загар,Золотой Кёнигсберг и Радуницу выращивала в теплице,в 2015-м году,тоже рядом росли,идентичны,ну может радуница чуть пожелтее и поурожайнее,а так-близнецы 8)

Я так же как и ты двойников выискиваю,пишу об этом и....получаю "по башке",ну значит мы с тобой нихрена не понимаем в помидорах параноики ;D ;D ;D ;D ;D

:(да, Полин,ищу. Но не поверишь,когда убеждают что я не права,начинаю думать,может и правда у меня пересорт. :-[

:(да, Полин,ищу. Но не поверишь,когда убеждают что я не права,начинаю думать,может и правда у меня пересорт. :-[

Цитата

Не,Вер,не переубеждайся ;) ,расщепление-видно сразу,если при посеве/посадке кого перепутала,так ты об этом помнишь,а вот пересорт...Вер,ну не настолько же наивной быть ;)

Я когда просто для себя выращивала-так мне по барабану было,а с коллекцией это уже не прокатит,сколько информации о сортах лопатишь,хочешь/не хочешь а в подсознании откладывается описание,а при виде наяву уже картина определенная ;)

Цитата борчаночка

...

А Южный загар,Золотой Кёнигсберг и Радуницу выращивала в теплице,в 2015-м году,тоже рядом росли,идентичны,ну может радуница чуть пожелтее и поурожайнее,а так-близнецы 8)

...

Полин, а у меня Южный загар отличался от Золотого Кенигсберга. И кустами- они более приземистые у загара, я его почти детом считала. Да и помидоры у него более округлые сливы, а Кенигсберг больше вытянутый и сосули напоминает. Радуницу еще не пробовала...
Цитата Ninulia

Полин, а у меня Южный загар отличался от Золотого Кенигсберга. И кустами- они более приземистые у загара, я его почти детом считала. Да и помидоры у него более округлые сливы, а Кенигсберг больше вытянутый и сосули напоминает. Радуницу еще не пробовала...

Нин,все просто ;) вот тебе описание с отзывами по Южному загару

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1543.0

а это описание с отзывами по Золотому Кёнигсбергу

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2975.0.html

:thx: :thx: :thx:

У меня тоже ЗК был более длинный ,чем Радуница и Ю.З.Я имею в виду плод.Он от плодоножки более узкий.

Посмотрела по ссылкам, у меня однозначно другой.

Мои :
-Радуница
-Золотой Кёнигсберг
Южного загара что-то фотки не нашла,видимо на старом компе похоронен,но точно такой же ::)
Всё,убегаю на работу,попзже с телефона почитаю всех :thx:

Всем привет :hey:

Пока есть время,допишу свои впечатления о сортах,фото которых пока нет у меня в альбоме  :-[,может позже что и найду в телефоне или в старой карте фотика :)

Yee Chan's Uncle's Oxheart (Бычье Сердце Дяди Айи Чана)

-Семена были от Кулика.Индет,очень высокий.Плоды у меня получились огромные сливо-груши,не меньше 500 грамм,красные,мясистые,с четкой сладостью (люблю такие  :niam: ),достаточно лежкие.В описании Кулика заявлена фантастическая урожайность,у меня же был с хорошей урожайностью  :dnt: ,не знаю,может год такой... :D ,но положа руку на сердце-в кисти 3-4 плода,наливаются медленно,так что про "фантастическую" я писать не буду,не может у этого сорта ее быть 8) Еще он так же написал про пустоты в семенных камерах возле плодоножки,этого у меня так же не было,мякоть по всему плоду.В общем несмотря ни на что-сорт попал в список моих любимчиков и фаворитов этого не простого года :-*

Pastel Orange Heart (Пастэльное оранжевое сердце) -Еще один любимчик года,отличная урожайность,плоды-сердечки с весьма выразительным и длинно острым носиком,нет,ноооосиком  :D ,интересного оранжево-коричневого цвета с красными пятнышками.Мякоть нежная,маслянистая,малосемянная,пресновато-сладкая.Может будь солнечных дней побольше,вкус и повыразительней был бы,но форма и урожайность меня и с таким (для меня не плохим ) вкусом впечатлили :-*

Improved Colossal Red -Индет,куст крепкий и достаточно широкий.Плоды плоскоокруглые,достаточно крупные,ровные,красные с бордовым оттенком,семенные камеры маленькие,очень много "мяса" в плодах.Вкус яркий,сбалансированный,чем-то напоминает вкус Брендивайнов,может необычной терпкостью в послевкусии или этой самой яркостью.Урожайность выше средней была.

Цифомандра любительская -Семенами со мной поделилась Галочка Esme (царсто ей небесное и вечная память  :thx: ) Индет,но куст штамбовый,очень красивая рассада,не перерастает и ведет себя прилично.Высаживала в теплицу,там тоже вел себя достойно,к концу сезона дорос до 160 см и был достаточно компактный в ширину.Плоды округлые,красные,достаточно крупные получились, 300-350 грамм.Сочные но плотные,хорошего томатного вкуса с легкой сладинкой.Сорт очень понравился своей неприхотливостью на всех стадиях выращивания,ну и урожайность была весьма достойная  :-*

Wagon Wheel (Колесо телеги) -Рос в теплице,индет,картофельные но не морщинистые листья,куст широкий,но настолько гибкий,что все время норовил у меня если не упасть,то сползти по веревке :D Не смотря на это был очень урожайный :hey: Би-колор,желто-бордовый,плоскоокруглый,плоды в кисти разнокалиберные по весу,от 100-300 грамм.Сочный,но шкурка плотная,сладенький.Понравился детишкам,ради них остается :)

Noire Charbonneuse (Черный как уголь) -семена от Кулика.Потрясающий сорт,самый фаворитный фаворит этого года ! Индет,но не наглый,отличная урожайность,а вкус...ммм... :niam: :niam: :niam: сладкие,но в то же время какие-то солоновато пряные,с терпкостью,в общем вкус такой богатый и сложный,что описать мне его весьма сложно ::) Так же интересная окраска плода,фиолетово-коричнево-зеленый с наружи,с вишневой мякотью и зеленоватой семенной жидкостью,причем этот цвет сохраняется даже в переспелом виде. :-* Я мало кого повторяю,новинок слишком много,но этот сорт однозначно уже записан на повтор 8),к тому же я очень мало собрала семян,приходилось прятать помидоры от домочадцев,но мои даже на нюх его чуяли ;D ;D

Японка -Индет,с отличной урожайностью.Плоды розово-малиновые плоские сердечки,разнокалиберной формы,от классического сердца,до седца с длинючим носиком.Маслянистые,семян еле наковыряла :D,сбалансированного вкуса с четкой сладостью.Сорт очень понравился,а самое главное,что не калиезависим и при дозаривании сохранил свой вкус :-*

Корнеевский прямоугольный -Индет,с крепким кустом.Плоды красные,крупные,носатые сливы,мясистые,но не сухие,томатно-сладковатого вкуса (я такие люблю ),могут полежать,даже снятые спелыми.Урожайность была средней,но сорт оставлю,понравился :-*

Wes (Уэс) -семена от Кулика.Индет,куст "обнять и плакать" ,настолько он хилый :D ,но не смотря на это достаточно урожайный и крепко держит кисти с плодами.Сердцевидный,но были и сливки-торпеды ,красный,тонкокожий,малосемянный,маслянистая мякоть,хорошего сбалансированного вкуса.

Израильские -семенами со мной делилась Мариночка из Кирова.Индет,куст крепкий,но не широкий.Плоды крупные и их было много.Розово-малиновые,округлые с ребрышками,маленькие семенные камеры,тонкая кожица,хорошего вкуса со сладостью.Очень урожайный,вкусный и неприхотливый сорт :-*

НЕ бийская роза (Роза Стаса) -посажен был в память об этом замечательном человеке :thx: ,семенами делилась Ирочка (аватарка поросенок в красных сапожках,из Питера) Индет,с хорошей нагрузкой плодов,сорт трудяжка.Плоды у меня получились не крупные,от 150 до 250 грамм,миленькие красные,округлые,слегка сердцевидной формы,томатного вкуса со сладостью.Сорт остается в коллекции :-*

Золотой клык-выращивала в ОГ и не смотря на недолето навязал достаточно много плодов,правда начал спеть и пришла осень  :D Индет,причем даже на улице высокий,плоды пухлые оранжевые сливки,плотные,но с нежной маслянистой мякотью,сбалансированного вкуса но сладинки больше.Очень меня впечатлил этот сорт урожайностью и неприхотливостью,надо попробовать его в теплице :mail:

Сибирский золотой -семена были от Поиска,так же как и Золотой клык рос в ОГ,причем на одной грядке,посеян и высажен в эти же сроки,совпадает по всем параметрам 8) ,имхо конечно,но я считаю их близнецами однояйцевыми :D ,если кто выращивал этого сибиряка-напишите мнение :thx:

Рубиновый кубок -Рос в ОГ,куст был крепкий (похож на полуштамб) ,высотой с метр,навязал достаточно плодов,но созрели только несколько из первой кисти.Тем не менее вкус я заценила ;) Плоды крупные сливки,мясистые,сладкие,густо красного цвета.Сорт попал в любимчики,пойдет на повтор в следующем году :-*

Зуб дракона -Индет,причем весьма мощный и высокий.А я сдури посадила его в ОГ :P Оооочень урожайный,но поспеть на кусту успели единичные плоды :( Интересная перцевидная форма с острым носиком,у более чем половины с загибом (кривые зубы у моего дракона ;D ),красные,мясистые,но не сухие,без пустот,хорошего томатного вкуса.Сдается мне,что в более теплых условиях сладости он наберет больше и будет покрупнее ( у меня самый крупный был 73 грамма) .Буду приручать этот урожайный сорт :)

Uluru Ochre (Улуру охра) -Рос в теплице,но зреть у меня начал самым последним,до этого все вязал,вязал,наливал,что-то думал и никуда не торопился :- ,короче долго испытывал мое терпение :D Индет,куст толстый,но не высокий,отличная урожайность (хоть и нервотреп :D ) Плоды округлые,с намеком на сердцевидную форму и легкая сдавленность с боков,горчично-оранжевого цвета.Мясисто-сочный,приятного сбалансированного вкуса.

Chocolate Lighting (Шоколадная молния) -семена от Попенко.Рос в теплице,куст был около метра,крепкий и широкий,весьма не плохая урожайность...а дальше вот что меня зацепило,плоды по всем параметрам один в один Fred's Tie Dye,если б не рост.В общем по этим сортам так для себя решила,нужен будет низкорослик-посажу молнию,нужен будет ровный,крепкий индет-посажу Фреда ;)

п.с. кстати,для меня это неплохая замена Полосатому шоколаду,у меня он капризничал долго в свое время,а эти гномыши повкуснее будут и пониприхотливей 8)

Sheboygan (Шебойган) -семена от Кулика.Еще одна моя ошибка посадить этот суперурожайный сорт в ОГ :- Высокий индет,навязал  :hey: ,а созреть успели на кусту первые кисти :( Плоды сливовидные,темно-розовые,почти все одномерные по 100-120 грамм,очень вкусные,с четкой сладостью,семян не много и камеры маленькие,без пустот.До заготовок не дожил не один плод,даже дозаренный,все съели живьем.Сорт остается на повтор в теплице :-*

Ведро с куста -Индет,куст крепкий и высокий.Плоды округло-плоские,красные,мясисто-сочные,томатного классического вкуса,с легкой пряностью в послевкусии.

Ну вот и все,что я смогла описать по сортам этого года,надеюсь кому-то будут полезным мои заметки :-*

Пока дневники не закрыли,постараюсь успеть написать про перец что-нибудь,хоть у меня его и мало было.

• 4 weeks later...
Полина, привет!
Глянь, что у меня выросло из твоих семян. Такой прикольный, его так колбасило, пока рос, созрел практически весь на корню, т.е. получается ранний. Стенки тоненькие, на вкус сильно острый.  Понравился. Написано: удачный пересорт Биг Джима, но мне думается, что это не оно  ;)

• 2 weeks later...
Полиночка, с наступающим Новым 2018 годом тебя! Пусть он будет добрым, удачным, мирным, счастливым, благополучным, позитивным и урожайным!

Полинка, с наступающим Новым годом! Пусть он подарит вашей семье много счастья и радости! Всем крепкого здоровья, исполнения всего задуманного! И весело встретить Новый год!

Полиночка, прибыли сапожки Снегурочки с парочкой снегирей из Бора!!! :mail2:

Красотень, удобство и уют!!! :thx:

Вложение с семейными сортами так напомнило детские лагерные годы - письма в отрядах!

Спасибо большущее за такую радость в канун праздничных дней!!!

Счастливого Нового года и Рождества!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...