Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ларёк

Полина, привет! Обещала отчитаться по Коту Тимофею и Тимофеевичу. У меня получились разные сорта. Оба индеты, оба среднепоздние, вела в два ствола, у обоих лист регулярный, но у Тимофеевича куст более мощный, плоды на порядок крупнее,плоско-округлые, красные, все с зелеными плечиками, даже при полном созревании плечики полностью не исчезают, вкусом ни один не удивил. Кот Тимофей вырос тонким, худосочным, места много не занимал, но и урожай был поменьше. Плоды круглые. чуть ребристые, красные,вкуснее Тимофеевича.

Лариса, у меня Кот Тимофей получился розовым, но форма точно такая же. И да, он у меня был в числе первых созревших.

Черри моей кумы-сорт Женечки из Прохладного,попал ко мне по цепочке обменов :-* ,я в полном восторге от него, аналог по всем параметрам Pera naranja,только красного цвета и чуть другой формы,самый фаворитный фаворит года :mail2: (надо в ярмарочной теме отметить,семена уже закончились :-[
Цитата
)

Pera naranja  моя любовь этим летом.Очень достойный томатик.Прописался навсегда.
Здорово что у него теперь есть брат красного цвета.
Шкурка толстенькая?Примерно какая длинна помидорки?

Цитата Оксана-paper

Pera naranja  моя любовь этим летом.Очень достойный томатик.Прописался навсегда.

Здорово что у него теперь есть брат красного цвета.

Шкурка толстенькая?Примерно какая длинна помидорки?

Ксюш,шкурка средней плотности,длина самого крупного плодика со спичечный коробок ;)

Пурпурный дракон-есть разные сорта,а есть велика фигура,да дура Пурпурный дракон ;D ;D ;D ,этот гад заполонил мне пол теплицы,чуть не задавил соседей своими крыльями листьями,а в итоге выродил пригоршню коктейльных плодов,невнятного вкуса :dnt: :P :( >:( (это я гамму чувств к этому сорту изображаю ;D ) ,в общем неизвестный пересорт от Кулика был гораздо урожайней и вкуснее,на фотке я их пытаюсь сравнит и опознать :-[

Розовый мед (авторский)-семенами поделилась Зульфия :thx: рос в ОГ,в это не простое лето навязал и начал буреть на кусту,но до конца поспеть все же не успел,дозаривала.Даже такой оказался очень вкусный,кандидат на повтор :-*

Ann Bonny-семена от Кулика,рос в теплице,было три куста,одинаковых во всем...кроме плодов :D :D :D,видно сразу, сорт еще не стабильный (о пересорте и речи не может быть  8) ),но то,что хотел получить от него автор-ценно,очень вкусный и сладкий томатик,весьма впечатляющая урожайность,достойный синюк,но...возиться с закреплением признаков я не хочу пока :-[

Pink passion-семена от Кулика,ажурный низкорослый гномыш,в теплице был около 1 метра,зарос пасынками и наплодил  :hey: милых обалденно вкусных,сладких сердечек :-* ,любовь на век 8)
Purple heart-семена от Кулика,прочнее кустик чем предыдущий и плоды покрупнее,в теплице 1,2 метра,отличная урожайность,вкуснючий,сладкий,но с терпкостью,любовь на век :-*
Golden heart-семена от Кулика.Как же я долго искала истинно сердечного по всем параметрам карлика,в этом сорте все нашлось :mail2: плюс потрясающая урожайность,не смотря на запущенный кустик :-[,вкус обалденный,но есть ньюанс,ждите когда плод приобретет эффект прозрачности,иначе травянистый будет,а вот именно спелый он очень сладкий ;) Из недостатков этого сорта-склонен к растрескиванию,но я прощаю,любовь на век 8)

Kozula 132-семена от Кулика.Интересный томатик,весьма плодовитый,кода было тепло плоды были более коричнево-бордовые,при прохладе от бордовости только румянец легкий :) Вкус тоже приятный,пикантный,что-то среднее между чернышами и зеленоплодными,мякоть имеет желейную структуру,плоды долго лежат,не сильно теряя во вкусе.Остается в коллекции :-*

Ну,вот и весь фотоотчет,остальные сорта (их не очень много) будут просто с описаниями :-[ ,ну не смогла я,по разным причинам щёлкнуть всех,кто-то мордой не вышел,но вкусом поразил,кого-то просто съели,пока я клювом щелкала делами была занята :D :D :D
в общем продолжение следует.... :-*

Полинка,привет! А в прошлом году мы коллективно у кого заказывали семки? У мну амнезия :D

Так я 2 сорта дета потеряла ещё семенами :-, а посеяла Клаус, был пересорт, но я сеяла немного, семок ещё осталось, буду искать настоящего в оставшихся  :D

Полин, привет! Я тут у Ларисы обнаружила кое- что интересное, вот такой у неё вырос Фиолетовый Весселя, может это то, что тебе нужно?
Цитата Tomatanya

Полин, привет! Я тут у Ларисы обнаружила кое- что интересное, вот такой у неё вырос Фиолетовый Весселя, может это то, что тебе нужно?

У меня на нем была вершинка и я удаляла поврежденные плоды. Когда вершинка ушла, на тех кистях остались единичные плоды и получились вот такого размера. Не помню точно, но вроде бы выкладывала в альбом и плоды с более выраженными сортовыми признаками.

Лариса, а ты с этих плодов взяла семена? Может, повторят признаки родителей? Так и получится крупная чёрная слива.

Цитата Tomatanya

Лариса, а ты с этих плодов взяла семена? Может, повторят признаки родителей? Так и получится крупная чёрная слива.

Семена взяла, но не думаю, что повториться, а там кто его знает.

Всем привет :hey:

Цитата Мурка

Полинка,привет! А в прошлом году мы коллективно у кого заказывали семки? У мну амнезия :D
Так я 2 сорта дета потеряла ещё семенами :-, а посеяла Клаус, был пересорт, но я сеяла немного, семок ещё осталось, буду искать настоящего в оставшихся  :D

Маш,заказывали у Кулика,у меня тоже пересорт в паре сортов вылез,можно ему написать (он и сам об этом просит,т.к. фасуют у него наемные люди,ему для контроля),так что смотри,хочешь-напишу :mail:

Танюша,Лариса  :thx: :thx: :thx:
Я выращивала Ф.В. в 2015 году,неплохой сорт,но он больше перцевидный,чем слива,но все равно посмотрю,может и повторю :thx:

Да,ладно, Поль, может эти люди хоть пару семок настоящего туда насыпали :)

Полин, как думаешь если среди кустов с томатами в теплице поставить вёдра без дна и посадить туда невысокие индеты с тонким строением куста, есть в этом смысл?

Цитата Мурка

Да,ладно, Поль, может эти люди хоть пару семок настоящего туда насыпали :)

Полин, как думаешь если среди кустов с томатами в теплице поставить вёдра без дна и посадить туда невысокие индеты с тонким строением куста, есть в этом смысл?

Маш,я гоняю несколько дикую мыслЮ  :D ,у меня есть бутыли из-под пива на 30 литров,вот хочу их обрезать и расставить на гряде через 70-80 см,но ближе к дорожке и в них посадить индеты-дохляки,а вот ближе к стеночке (между ними) посадить крепких детов и растить их в 3-4 ствола.

Что этим добиться хочу? Деты немного будут прикрывать ноги индетов от перегрева,ну и урожай на солнышке побольше должен быть,еще плоды индетов не должны сильно припекаться на солнышке,да и на проходе ветерка для завязи больше...в общем гоняю это все в голове,а вот решусь ли посадить?  :dnt: :dnt: :dnt:

А какие ты хочешь невысокие тонкие индеты ? У меня с таким типом куста в основном дылды,может я кого пропустила?  :mail:

Так я ещё пока не знаю кого я так посажу :D ну вот Розовый мёд, Мазарини-индет 1,5 м.Может ещё кого нарою.

Детам у мну нет места в теплице, она ж у меня одна.А вот индетов-салатных с ранним сроком надо подобрать в грядку ог.

У меня одна сторона теплицы полутень из-за дома соседского, вот думаю как лучше обыграть грядку в теплицы, где полутень :dnt:Посадить на ней в один ряд сливки-соульки-черики? или в шахматном порядке их же? если в один ряд-то вполне деты в ножки можно.

Цитата Мурка

Так я ещё пока не знаю кого я так посажу :D ну вот Розовый мёд, Мазарини-индет 1,5 м.Может ещё кого нарою.
Детам у мну нет места в теплице, она ж у меня одна.А вот индетов-салатных с ранним сроком надо подобрать в грядку ог.
У меня одна сторона теплицы полутень из-за дома соседского, вот думаю как лучше обыграть грядку в теплицы, где полутень :dnt:Посадить на ней в один ряд сливки-соульки-черики? или в шахматном порядке их же? если в один ряд-то вполне деты в ножки можно.

Маш,Мазарини и Розовый мед в теплице под потолок будут,точно,да и строение у них не "дрищеватое" не смотря на их сердцевидность,скорее кусты крепкие и светлые :)
Я в ОГ думаю посадить кустов 20,пополам детов-индетов и то,только в ком буду уверена,что успеют,остальных по теплицам раскидаю,надоела эта фита  >:( Я же ничем не обрабатываю вообще от нее,только листья стригу :-[ ,поэтому на улице у меня урожай с переменным успехом,в этом году только спеть/буреть начали и здрасти :( ,в прошлом году успела основную массу урожая в спелом виде снять.  :)
Вот мои прошлогодние лысики (в этом такие же были) ,зрелище не для слабонервных  ;D

Всем привет!

Полина, сладкая парочка прибыла в Нижний на сортировку  :mail2:

20.11.2017

20:47:24

7 день

Прибыло в сортировочный центр

603960 Нижний Новгород МСЦ

Почта России

Вес: 363 гр

Маш,Мазарини и Розовый мед в теплице под потолок будут,точно,да и строение у них не "дрищеватое" не смотря на их сердцевидность,скорее кусты крепкие и светлые :)
Я в ОГ думаю посадить кустов 20,пополам детов-индетов и то,только в ком буду уверена,что успеют,остальных по теплицам раскидаю,надоела эта фита  >:( Я же ничем не обрабатываю вообще от нее,только листья стригу :-[
Цитата
,поэтому на улице у меня урожай с переменным успехом,в этом году только спеть/буреть начали и здрасти :( ,в прошлом году успела основную массу урожая в спелом виде снять.  :)
Вот мои прошлогодние лысики (в этом такие же были) ,зрелище не для слабонервных  ;D

Ага :mail:
У мну в ог будет 3 грядки: индеты-крупные вести в 1 ствол, индеты-сливки(думаю успеют-не успеют, в засолку дозаренными пойдут),деты. По 26 кустов на  грядку
А я тоже обычно своим стрижку делаю, так чта лысиками меня не удивишь :)
Чего про грядку  в теплице про полутень думаешь?
Полин,кто в ог из индетов вызывает у тебя доверие?
Цитата Нат52

В один жалко.

В один ствол? не жалко, хочется много чего попробовать, мне надо крупноплодов на сок и кетчуп, а то теплицы не хватает.

Цитата Lenka

Всем привет!

Полина, сладкая парочка прибыла в Нижний на сортировку  :mail2:

20.11.2017

20:47:24

7 день

Прибыло в сортировочный центр

603960 Нижний Новгород МСЦ

Почта России

Вес: 363 гр

Ураа  :mail2: Леночка,спасибо  :-* :-* :-* ,через недельку должно на нашу сортировку придти и через пару дней-на мою почту :-*

Между НН и Бором 9км и это расстояние почта проходит за неделю ;D ;D ;D

Цитата Мурка

Ага :mail:

У мну в ог будет 3 грядки: индеты-крупные вести в 1 ствол, индеты-сливки(думаю успеют-не успеют, в засолку дозаренными пойдут),деты. По 26 кустов на  грядку

А я тоже обычно своим стрижку делаю, так чта лысиками меня не удивишь :)

Чего про грядку  в теплице про полутень думаешь?

Полин,кто в ог из индетов вызывает у тебя доверие?

Маш,особо крупные не сажай в ОГ,выбирай с весом 250-300гр ну и ранние естесственно ;) ,по индетам сливкам...вот честно не могу на вскидку ранних назвать,для ог,если их вести в 1 ствол-они дылды вырастают,а если в 2 ствола-не успеют :- ,у меня фита начинается с 15-20 июля >:( ,вот и думай что хочешь :- ,болото мать его  :(

У меня в теплице есть немного затененный уголок,там хорошо (как ни странно) чувствуют себя сложнокистевые и де-барашки :dnt:

Цитата Нат52

В один жалко.

Цитата Мурка

В один ствол? не жалко, хочется много чего попробовать, мне надо крупноплодов на сок и кетчуп, а то теплицы не хватает.

А куда деваться? Когда я жила не в деревне,а имела сад в черте города,так там первые признаки фф начинались от 20-25 августа,поэтому спокойно можно было выращивать в ОГ индеты в 2 ствола и оставлять по 3 кисти на каждом,или в 1 ствол и 5 кистей,прекрасно успевали,максимум снимали последние кисти в стадии начала побурения.Так что условия-условиям рознь ;)

Полина, на встрече в Екатеринбурге народный Минусинский сорт с очень интересным названием у ROSINKA:

" Дедушкины му... это сорт из Минусинска, сорт из народных,и кто его так похабно назвал не знаю.  Но сорт отличный, урожайный, выращивала его в теплице, высокий,  мясистый, 300-500гр.  формой мешочка,  но у плодоножки нет ребристости, красный очень хорошего вкуса.  В этот сложный год показал себя на 5+, на форуме этот сорт я не встречала...

А эти причендалы мне понравились,и лежат хорошо. Есть что взять в руки-тяжеленькие мешочки грамм 300-500.

Цитата борчаночка

Маш,я гоняю несколько дикую мыслЮ  :D ,у меня есть бутыли из-под пива на 30 литров,вот хочу их обрезать и расставить на гряде через 70-80 см,но ближе к дорожке и в них посадить индеты-дохляки,а вот ближе к стеночке (между ними) посадить крепких детов и растить их в 3-4 ствола.

Что этим добиться хочу? Деты немного будут прикрывать ноги индетов от перегрева,ну и урожай на солнышке побольше должен быть,еще плоды индетов не должны сильно припекаться на солнышке,да и на проходе ветерка для завязи больше...в общем гоняю это все в голове,а вот решусь ли посадить?  :dnt: :dnt: :dnt:

А какие ты хочешь невысокие тонкие индеты ? У меня с таким типом куста в основном дылды,может я кого пропустила?  :mail:

Полин, ты эти бутыли хочешь в теплицу..Мне кажется рискуешь,они тёмно-коричневые, в жару будет грунт сильно нагреваться в них...Но это ИМХО, :-[

Полина, на встрече в Екатеринбурге народный Минусинский сорт с очень интересным названием у ROSINKA:

" Дедушкины му... это сорт из Минусинска, сорт из народных,и кто его так похабно назвал не знаю.  Но сорт отличный, урожайный, выращивала его в теплице, высокий,  мясистый, 300-500гр.  формой мешочка,  но у плодоножки нет ребристости, красный очень хорошего вкуса.  В этот сложный год показал себя на 5+, на форуме этот сорт я не встречала...

А эти причендалы мне понравились,и лежат хорошо. Есть что взять в руки-тяжеленькие мешочки грамм 300-500.

Полин, ты эти бутыли хочешь в теплицу..Мне кажется рискуешь,они тёмно-коричневые, в жару будет грунт сильно нагреваться в них...Но это ИМХО, :-[

Верочка,привет :hey:

Не,эти 30-ти литровки прозрачные,я их хочу к проходу сместить,а к стенке-деты ,между этими бутылями (разрежу их пополам,типа колец) в 3-4 ствола,как раз они должны своей ботвой корни прикрыть :-[

п.с. Вер,пока тыт тут,спрошу тебя,ты не выращивала томатик Сибирский золотой от Поиска? Я в этом году растила его и Золотой клык,один в один :-\

Нет, Полин, не выращивала. Да и Золотой клык у меня от Редько,получился похожим на Радуницу,южный загар и т.д.

А у меня такие есть,но коричневые.Но думаю,что и прозрачные лучше чем-то обкрутить,хотя бы газетой.если будет сильно жарко.Хотя как давно уже было жарко... :dnt:

Цитата Lenka

Лен,я в какой-то теме читала про эти причандалы ;D ,смотри,похожи?  ;)
,сужение у этого сорта как раз к плодоножке идет,а расширение к вершине плода ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...