Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Иван-царевич-семенами поделилась со мной Галина Михайловна :thx: ,рос в теплице,плодил нормально,помидорчики мясистые,но не сухие,сбалансированный вкус с преобладанием сладости.Сорт нуждается в повышенных дозах калия,иначе "эполеты" :)

JPS Special C-TCV (Специальный ТЕХ)-рос в теплице,мощный куст,в конце сезона достиг 1,6 метра.Плоды мясисто-сочные,кисло сладкие,с солоноватым послевкусием.Мужу понравились,мне только с сыром в прикуску :D ,велено было оставить :D

Сумочка-семена от фирмы Дом семян.Плоды мясистые,сбалансированного вкуса,приятные.Ждала более крупного веса,но толи лето,толи руки :dnt: пока оставлю,возможно дам ему шанс :)

Созвездие Рыбы-куст дохлый и плакучий :D ,но он в лидерах у меня по урожайности был :hey: ,плоды "гуляющие" :D есть и сердца и сливы,все на одной кисти.Мясистые,но не сухие,с четкой сладостью.Плечики желтые небольшие есть,но они мягкие,с нехваткой калия я бы не связала их,они имеют тот же вкус,что и мякоть.Фаворит года по всем параметрам 8)

Shirley*s  heart (Сердцевидный Ширли)-семена от Кулика.Еще один фаворит,хоть урожайность была просто хорошая,но вкус...ммм :niam: Маслянисто сочный,сладкий,семян почти нет,одно мясо.Есть и минус,почти не лежит и,думаю,плохо перенесет перевозку в спелом виде,кожица тонкая :)

Полюшка, привет!
Полюбовалась на твои колбаски, молодцы  :appl: Я на такие подвиги наверно не способна  :-[

В этом году растила деты в ножках. Ты права, подходят не все сорта, мне компактные штамбы понравилось. Были деты и разлапистые, вот тут беда, конкуренция  :-

Полина, как же мне понравился Копыто кабана и Буденовка  :yep: Вот хвастаюсь копытами  :D

(как же меня бесят лежащие фотки  >:(
Фото Буденовки ещё не нашла  :-[
Цитата

Из детов больше всех понравились Весенняя капель и Ультраскороспелый.

Ой, ты отчет выкладываешь, а я тут влезла с копытами, извиняюсь  :)

Надюш,ниче страшного ;) ,расти на радость,рада,что тебе понравилось :-*
А копытом со мной Леночка (Данко) делилась,очень мне понравился ;),у нас с ней по многим чернышам вкусы совпадают :mail2:
Mennonite-еще один фаворит сезона :-* Мощный индет,листья растопыренные,нужно достаточно места для куста.Плодов было не особо много,по 3-4 штуки в кисти,но они все крупныеот самого низа, до самого верха.Вкуснющие,маслянистые,сладкие даже в дозареном виде,в общем фаворит :D :-*

Ряпушка-мой семейный сорт,о нем я писала в теме "Семейные сорта",добавлю только одно,в этом году был мелковат,но все равно урожаен и вкусен :-*  вот ссылка на описание http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1397.msg183477.html#msg183477

Чудо плод украинский-за семена спасибо Зульфие :thx: Шикарный сорт,быстро адаптировался и тронулся в рост,не смотря на прохладное место в теплице.Куст мощный,но не широкий,плоды крупные,большинство округло-удлиненных,но есть и просто округлые,отличная урожайность,четкая сладость во вкусе.Но есть и недостаток-склонны к растрескиванию.В коллекции остается однозначно 8)

Боровые-сорт Егорова.Старинная томатная классика,ароматный.Урожай был не большой,но потенциал чувствуется.

Japanische zwiebel (Японская луковица)-я бы отнесла этот сорт больше к коллекционным,за интересную форму плода (и правда на луковицу похож) и необычный вкус,НО на любителя.Мякоть сильно крупинчатая,с "эффектом картошки" ,но не вот прям сухущая :D ,вкус классический,томатный,однако есть терпкое послевкусие,с нотками пряности и солоноватости,что не свойственно красным сортам.Так же особенность сорта как бы отсутствие камерности в плодах,семян мало и они будто вкраплены хаотично в мякоть.Все нервы мне измотал пока проростал,очень долго,ну и урожайностью не блистал,дело даже не в погоде,ну малоурожайный сорт 8)

Полинка, а я к тебе со спасибкой за семена( прости, что поздно). Особенно Мятные меня впечатлили!!! Самый крупный был 928 гр. А по вкусу- ум отъесть!!!  :niam: Моя мама сказала, что это не помидор, а фрукт экзотический! Ещё очень порадовал Бабушкино, Июньский и Розовый крупный. Останутся на ПМЖ. :thx: :-*

Цитата ленуся-тигруся

Полинка, а я к тебе со спасибкой за семена( прости, что поздно). Особенно Мятные меня впечатлили!!! Самый крупный был 928 гр. А по вкусу- ум отъесть!!!  :niam: Моя мама сказала, что это не помидор, а фрукт экзотический! Ещё очень порадовал Бабушкино, Июньский и Розовый крупный. Останутся на ПМЖ. :thx: :-*

Леночка,расти на радость :thx: очень рада,что сорта не подводят,но ведь выбрала-то их ты ;)

Цитата борчаночка

Леночка,расти на радость :thx: очень рада,что сорта не подводят,но ведь выбрала-то их ты ;)

Ха! Ты как скажешь! Если бы всё, что я выбираю , так выстреливало- я б уж возгордилась!  ;D

Fred*s  tie dye (Тай дай Фреда)-хоть это и гном,но у меня в теплице вымахал аж под 1,8м к концу сезона,еще отмечу у этого сорта почти отсутствие пасынков,нет,они были,правда всего 1 раз,я их почикала и они больше не росли :D сам куст крепкий и толстый,ну прям дуб,не меньше ;D Очень вкусный черныш-полосатик,маслянистый,но плотный,сладкий :niam: за вкус ему высший бал от меня,а с урожайностью поработаем :-[

Wild Fred dwarf (Карлик дикий Фред)-куст крепкий,широкий,но не высокий индет.Мясисто-маслянистый,пряно-кисловатый,я люблю послаще :-[ ,урожайность просто отличная :hey:

Gargamel (Гаргамель)-семена от Кулика. Не высокий индет,куст легкий,просвечивающий,зарастает пасынками в момент,но они тут же цветут и вяжут,пофиг им вся погода,я была в растерянности от его поведения :D в общем у меня он был лохматым и дико урожайным :hey: ,а в продолжении дифирамбов этому сорту,еще и вкуснючий ,и сладкий ;) я не фанат синюков,ращу их ограниченно и не каждый попадает в мою коллекцию,этот останется.
Да,я намеренно не пишу про сроки созревания,в этом году их сложно было определить,но этот сорт смело к ранним отнесу 8)

Утренняя роса (украинская)-семена были от Счастливого сада.Не высокий индет,куст как и у всех сердцевидных,плоды у меня получились не крупные :-[ ,мясисто-маслянистые,кисловато-терпкого вкуса.Пока отложу его,может и повторю,сделав скидку на лето (я про вкус) ::)
alt="" />

Sweet tooth (Сладкоежка)-семена были от Попенко.Индет,ажурный,очень лохматый (пасынков гонит  :hey: и ото всюду :- :- ),урожайность чуть выше средней.Томатик плотненький,может полежать,сладковатый,шкурка плотная.Не плохой сорт

Цитата о-ля-ля

Чего потеряла? Что есть, всё пришлю! :-*

Ольчик,душа моя,потеряла я твой сорт Супермарманде :'( :'( :'( ,такой потрясный был,а семян больше не осталось,ни твоих,ни моих собранных :- ,так что если богата-то его для моего счастья клянчу :-[ :-[ :-[

Кривянские (семейный сорт,название условное)-еще один мой возрожденный сорт,семена были от 90-х годов,но все-таки я его проростила и вырастила :mail2: о нем написала в "Семейных сортах" ,вот ссылка http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1397.msg1289483.html#msg1289483 , а про где искать "корни" подсказал Юрий http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1397.msg1289682.html#msg1289682 ,вполне может так и есть,раньше же у нас было всего пара магазинов семян на целый город,огородники часто обменивались семенами и плодами,может маме кто и презентовал этот сорт,а я стараюсь его сохранить :-*

Perth pride (Гордость Перта)-мясистый,кисло сладкий,но для черныша простоватый вкус,нет в нем сильных оттенков терпкости/пряности/солоноватости,так же нет и яркой сладости :dnt:

Red alert (Сигнал тревоги)-Ну очень урожайный сорт,шикарные кисти,плотная шкурка,что незаменимо для заготовок,но и покушать его приятно,хоть он и плотненький,но с четкой сладостью.Однозначно в коллекции останется :-*

Гном Бой с тенью-толстенный куст,очень урожайный,красавец,в теплице не выше метра и...и все :( ,вкус никакой для меня,так обидно :(,даже семена собирать не стала 8)

Sleeping lady (Спящая леди)-еще один фаворит сезона и любимец навек :-* росла в теплице,на отдельном месте (не в ножках) ,миниатюрная урожайная красавица,с ярким,богатым на оттенки,сладким вкусом,вся семья в восторге,еле успела семян собрать :D

Ольчик,душа моя,потеряла я твой сорт Супермарманде :'( :'( :'( ,такой потрясный был,а семян больше не осталось,ни твоих,ни моих собранных :- ,так что если богата-то его для моего счастья клянчу :-[ :-[ :-[

Цитата

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/sad.gif

Пошуршала, нет такого, есть стаааарый пакетик его. У меня записАн, как кислый. :(

Полина,у меня Бой с тенью рос в ОГ.наверное ему нужно солнце.Получился необыкновенного вкуса.Я даже описать не могу.Был как подарок каждый томатик.Очень вкусный

Цитата о-ля-ля

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/sad.gif

Пошуршала, нет такого, есть стаааарый пакетик его. У меня записАн, как кислый. :(

Цитата о-ля-ля

Слать что ль?

спрашиваешь,конечно слать :mail2: :mail2: :mail2: ,для меня это "ценный мех" ;) :-*

Цитата Оксана-paper

Полина,у меня Бой с тенью рос в ОГ.наверное ему нужно солнце.Получился необыкновенного вкуса.Я даже описать не могу.Был как подарок каждый томатик.Очень вкусный

Оксан, а у меня он два раза- гадость. :( А так его хотела. :D :D :D

Цитата Оксана-paper

Ксюш и у меня в теплице рос,с чисто южной стороны,никто не затенял,но солнца,как такового,у нас было очень мало :( ,может когда-нибудь и повожусь с ним,но не в ближайшее время точно :)

Цитата о-ля-ля

Оксан, а у меня он два раза- гадость. :( А так его хотела. :D :D :D

какой капризный товарищ.Я его и на будущий год записала в посадки.Вкусный...
Цитата борчаночка

спрашиваешь,конечно слать :mail2: :mail2: :mail2: ,для меня это "ценный мех" ;) :-*

Окейно как наши бабки скажут. :D :D :D :D :D :D :D :D :-*

Цитата борчаночка

Ксюш и у меня в теплице рос,с чисто южной стороны,никто не затенял,но солнца,как такового,у нас было очень мало :( ,может когда-нибудь и повожусь с ним,но не в ближайшее время точно :)

да,лето у вас было экстремальное(
Цитата Оксана-paper

какой капризный товарищ.Я его и на будущий год записала в посадки.Вкусный...

Ксюш,вот я себе пометочку сделала,из нашего разговора,в хреновое лето его есть не захочешь,а после этого думаю,ну и стОит с ним возиться?  :dnt: так,для коллекции,"что б былО"? ой нинаааююю :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Окейно как наши бабки скажут. :D :D :D :D :D :D :D :D :-*

Цитата о-ля-ля

Поль, напиши мне все твои потери!!! Пришлю с новичками! :-* :thx:

Оль,вот я тебя люблю,сильно и нежно,но ты собак злой :D :D :D хоть раз бы мне написала свои хотелки :pom: :-* ,так что баш-на-баш 8) и я непокобелима! 8)

Loxton lad (Парень из Локстона)-семена от Попенко,не высокий гном, в теплице рос,для карлика весма крупные плоды и их много,НО! кислее томата я не ела :- пробовала в разное время,очень надеялась,что вкус изменится-не судьба :( ,а жаль,красивый и урожайный.Семена собирать не стала 8)

Kangaroo paw brown (Лапа кенгуру коричневая)-семена от Попенко,высокий,рос в теплице.Вкус для черныша простоват,семян собирать не стала 8)
alt="" />

Kangaroo paw yellow (Лапа кенгуру желтая)-семена от Попенко,тоже высоки,так же рос в теплице,но вот он очень достойный и вкусный томатик,сладость на уровне вкусных би-колоров,есть необычные нотки,может и фруктовые,в общем прописан :D

Из лап кенгуровых еще зеленая была,семена от этого же источника-не понравился,а был самый урожайный у меня из всех лап :(

Черри моей кумы-сорт Женечки из Прохладного,попал ко мне по цепочке обменов :-* ,я в полном восторге от него, аналог по всем параметрам Pera naranja,только красного цвета и чуть другой формы,самый фаворитный фаворит года :mail2: (надо в ярмарочной теме отметить,семена уже закончились :-[ )

Blush (Румянец)-семенами со мной делилась Леночка (ЕленаN) еще в 13-14 году  :thx: рос в ОГ,в это непростое лето весьма достойно себя показал,успел наплодить и даже половина созрела на кусту.Вкус с четкой сладостью,за мужество и трудолюбие заслужил свое место в моей коллекции :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...