Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад 2017


борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полинка, привет!  :thx: Красота и вкуснота!  Жаль, что твой муж не на нашем форуме  :'( Вместе бы учились  :yep: Я тоже себе на ДР  ;D прикупила коптильню электрическую. Один раз коптила мясо. Но надо разбираться еще с ней. Не все получилось, как я хотела, хотя и вкусно.  Заказала прибамбас для набивки колбасы и оболочки всякие. Нитритную соль тоже заказала. А селитру, девочки, ни кто уже давно не кладет. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

Ну мы-то не ради экономии..а чтобы химии поменьше.Селитру кладут со времен создания колбасы, конечно.

А какие сыры варишь? Я только адыгейский и плавленый из козьего молока.

 

Люд,мы бутулизма боимся :-[ ,дало в том,что нитритная соль не только сохраняет цвет и является консервантом,она еще и подавляет патогенную микрофлору,если без нее-то нужно колбасу обрабатывать при высокой температуре (свыше 100 градусов),а это единичные ее виды ;)

По сырам,раньше держали стадо коз,было 25 голов,еще в старом доме,тут (в новом) пока не держим,но планируем через год,сыр делаю из коровьего домашнего молока ,беру у соседки по старому дому,знаю ее условия содержания и кормления ;),так вот,делала типа домашнего,брынзы но без сычужного фермента,его было не достать,а сама делать не умею :-[ ,хотя козлят заколото было :hey: ,плавленый тоже варила.Сейчас подсела на твердые сыры,типа российского,голландского,гауды,с "плесневелыми" пока не готова морально :D :D :D

 

Свет :thx: ,но про развитие...неее,мы в самом начале пути,пока только все осваиваем,не быстрый это процесс,много ошибок,не все еще тонкости и ньюансы знаем,да и какое у нас оборудование? только руки,духовка,да муж вон коптильню из старого холодильника сделал :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Полинка, привет!  :thx: Красота и вкуснота!  Жаль, что твой муж не на нашем форуме  :'( Вместе бы учились  :yep: Я тоже себе на ДР  ;D прикупила коптильню электрическую. Один раз коптила мясо. Но надо разбираться еще с ней. Не все получилось, как я хотела, хотя и вкусно.  Заказала прибамбас для набивки колбасы и оболочки всякие. Нитритную соль тоже заказала. А селитру, девочки, ни кто уже давно не кладет. ;)

 

Олесь,привет :hey:

У меня муж уже копит денежку для набивочного шприца,вакуматора,какого-то варочного моторчика и дымогенератора и... :hey: :hey: :hey: :- :- :- ,а пока набивает либо через мясорубку,либо через пластиковую бутылку (через нее я расширила свой нецензурный лексикон ;D ;D ;D )

Если не трудно,кинь ссылочку в личку на этот форум :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Полечка, я хотела сказать,  жаль,что твой муж не на нашем помидорном форуме, чтоб Я у него училась.  :D
Ссылку я тебе сейчас скину, но не на форум, а на группу колбасоделов :)  Но там все по-серьезному.  :hid:
Набивочную штуку типа такой заказала, но маленькую
Ссылка на сообщение

Полина, а твердые сыры - это которые 6 месяцев надо выдерживать? И для них тоже какая-то бодяга нужна?

У нас просто в деревне никаких ферментов не купишь, в городе я бываю 1-2 раза в год.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Полечка, я хотела сказать,  жаль,что твой муж не на нашем помидорном форуме, чтоб Я у него училась.  :D
Ссылку я тебе сейчас скину, но не на форум, а на группу колбасоделов :)  Но там все по-серьезному.  :hid:
Набивочную штуку типа такой заказала, но маленькую



Олесь, да, такой же, только горизонтальный.

Цитата Шевячок

Полина, а твердые сыры - это которые 6 месяцев надо выдерживать? И для них тоже какая-то бодяга нужна?
У нас просто в деревне никаких ферментов не купишь, в городе я бываю 1-2 раза в год.


Да Людмила, который зрелым считается от 2-х месяцев выдержки и делается из молока, а не из творога (ну если по простецки объяснять)
Ссылка на сообщение

Привет Полиночка! Какие вы молодцы! Слюни потекли от вашей вкусноты! Желаю вам дальнейших успехов!

Ссылка на сообщение

Всем привет :hey:

Забежала ненадолго почитать и написать пару строк :)

Вроде сезон начинает подходить к концу,сегодня почистили 2 самых больших теплицы,собрали остатки помидор и перцев,повыдирали кусты,в самую большую переселили уток,снег передают с похолоданием,а они у нас на улице :- Осталось сделать последний рывок,убрать лишних петухов/уток/кроликов и можно спокойно отдыхать :-*

Ну и я спокойно смогу закинуть фотки,выложить списки всего понравившегося и написать отчет о сезоне 2017 :mail2:

Ссылка на сообщение

Поль, привет! Я сегодня пролила теплицы,  всё они к  новому сезону готовы. Сегодня 4 мешка земли запасла, надо ещё столько же. ::)

Ссылка на сообщение

      Полина, привет! Обещала отчитаться по Коту Тимофею и Тимофеевичу. У меня получились разные сорта. Оба индеты, оба среднепоздние, вела в два ствола, у обоих лист регулярный, но у Тимофеевича куст более мощный, плоды на порядок крупнее,плоско-округлые, красные, все с зелеными плечиками, даже при полном созревании плечики полностью не исчезают, вкусом ни один не удивил. Кот Тимофей вырос тонким, худосочным, места много не занимал, но и урожай был поменьше. Плоды круглые. чуть ребристые, красные,вкуснее Тимофеевича.

Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

      Полина, привет! Обещала отчитаться по Коту Тимофею и Тимофеевичу. У меня получились разные сорта. Оба индеты, оба среднепоздние, вела в два ствола, у обоих лист регулярный, но у Тимофеевича куст более мощный, плоды на порядок крупнее,плоско-округлые, красные, все с зелеными плечиками, даже при полном созревании плечики полностью не исчезают, вкусом ни один не удивил. Кот Тимофей вырос тонким, худосочным, места много не занимал, но и урожай был поменьше. Плоды круглые. чуть ребристые, красные,вкуснее Тимофеевича.


Скажите,пожалуйста,а урожайность у Тимофеевича какая.У меня не очень урожайный получился,вот думаю повторить на след.год или нет.
Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Скажите,пожалуйста,а урожайность у Тимофеевича какая.У меня не очень урожайный получился,вот думаю повторить на след.год или нет.

Урожайность - средняя,но , думаю, повлияло позднее и холодное лето. Попробуйте, дайте еще один шанс.
Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

      Полина, привет! Обещала отчитаться по Коту Тимофею и Тимофеевичу. У меня получились разные сорта. Оба индеты, оба среднепоздние, вела в два ствола, у обоих лист регулярный, но у Тимофеевича куст более мощный, плоды на порядок крупнее,плоско-округлые, красные, все с зелеными плечиками, даже при полном созревании плечики полностью не исчезают, вкусом ни один не удивил. Кот Тимофей вырос тонким, худосочным, места много не занимал, но и урожай был поменьше. Плоды круглые. чуть ребристые, красные,вкуснее Тимофеевича.



Девочки, у меня в прошлом году Тимофеич был такой

Вкус был сладкий, с небольшой кислинкой.
Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
Всем привет :hey:
Читаю и пишу я тут в одной щепетильной теме,нет,в двух щепетильных темах :D :D :D :D и что-то меня так резануло,"про бревна в глазах" и горшки :'( и вот решила я показать свои горшки,так сказать напомнить,пусть они неказисты,но какие есть :hat: а про выводы выращивания в них-я писала,не для всего они подходят,если и в этом высказывании на бревно укажут,что ж,поищу :mail:


-растет в ведре без дна,но в теплице
-тоже в ведре без дна,но в теплице
alt="" />

:hat:
Ссылка на сообщение

Полина привет!

Я тоже острый перец в горшках ращу.Жалко не фоткаю но урожай поболее чем  у НК. Колокольчик в 30литрах 1,5метра и усыпной :-[

Ссылка на сообщение

Девочки :thx: но это НЕ высший пилотаж,к сожалению,растениям не комфортно в не очень большом объеме,я пришла к выводу,либо не меньше 20 литров,либо без дна.Растюшки как бы "корнями чувствуют",что им усекли пространство,отсюда либо мельче плоды,либо их меньше,к сожалению :(

Для себя нашла другой выход-растить в ножках,НО!!! и тут есть подводные камни и первый из них-габитус подсаживаемого растения,особенно в тепличных условиях! :thx:

Ссылка на сообщение
В общем дозрела я до описания сортов помидорчиков :-[
Многое,что было изначально запланировано,не вызрело/замерзло,есть и такие экземпляры,где мне помошница убрала бирки :- ,с таких кустов не собирала семена,опознавать их не буду,проще еще раз их вырастить :-* В общем поехали

Монгольский карлик-ну,этот сорт всем известен,отмечу только то,что сеяла его в этом году в марте и он поспел у меня в числе первых,в июле,был гораздо крупнее предыдущих лет и очень урожаен :hey: рос в ногах индетов,в теплице


Bobbie (Бобби)-семена от Кулика,хорошая урожайность,маслянистая,сочная мякоть,малосемянный с четкой сладостью.Толстокожие,хотела сначала это в минусы записать,но сейчас для меня это вылилось в плюс.После уборки из теплицы снимала зеленые и побуревшие плоды,так вот они есть до сих пор,немного сморщились,но не потекли,сладость слегка ушла,стали посуше,но в салате вкусно все равно


Boronia (Борония)-этого гномика растила в теплице,НЕ в ногах,на персональном месте,вела в один ствол,нещадно резала листья,иначе бы цветки не пробились.Вкусный,мякоть маслянистая,сочная,пряно сладковатого вкуса.Понравился,остается в коллекции :)


Кронпринц-семена покупала у Суворова,когда ездила в Питер.Индет,крепкий растопыренный куст,рос в теплице,вязал отлично,прекрасный баночный сорт.Я не очень люблю красные помидорки томатного вкуса,у этого есть сладость,НО! если он поспеет и даже переспеет на кусту,а так просто томатная классика :)


Зеленый эльф-дет,штамбовый куст.Интересный сорт,огромные кисти,расположенные букетом на самой верхушке,красивое зрелище,но не более того,плоды не понравились на вкус,кисло-сладкие с терпкостью,мякоть имеет крупинчатую структуру,при перезревании становится сочнее,но крупинки остаются.Не в восторге ::) ,даже его бешеная урожайность не подтолкнула меня отнести его к фаворитам,не моё :-[ Рос в теплице,с гномами.


Ссылка на сообщение
Полюшка, привет!
Полюбовалась на твои колбаски, молодцы  :appl: Я на такие подвиги наверно не способна  :-[

В этом году растила деты в ножках. Ты права, подходят не все сорта, мне компактные штамбы понравилось. Были деты и разлапистые, вот тут беда, конкуренция  :-

Полина, как же мне понравился Копыто кабана и Буденовка  :yep: Вот хвастаюсь копытами  :D

(как же меня бесят лежащие фотки  >:(
Фото Буденовки ещё не нашла  :-[ 
Из детов больше всех понравились Весенняя капель и Ультраскороспелый.

Ой, ты отчет выкладываешь, а я тут влезла с копытами, извиняюсь  :)


Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...