Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата amarant

Привет Полин. :thx:

С терпением будем ждать твоих фото и отчётов по урожаю. По поводу пропавших сортов даже можешь и не переживать. Форумчане не дадут их потерять. ;)

Согласна

Цитата elena1984

Полинка, привет!

Рада тебя слышать :)

Какие у тебя сорта пропали безвозвратно? Вдруг у меня такие есть?

Девочки,спасибо мои хорошие,я знаю что у вас есть :thx: :-* ,но нельзя объять необъятное и впихуть невпихуемое (блин,мне понадобилось 5 лет,что бы это понять ;D ;D ;D ) и поэтому я просто буду дальше испытывать свои бездонные запасы :- ,стараясь ничегонехотеть :hid: ;D ;D ;D

Цитата Svet-la-na44

Полина, добрый вечер!  :thx:

Расскажи, пожалуйста, про этот сезон, особенно про тех кто выжил и даже прилично плодоносил.

Свет,пока,навскидку,могу назвать только Гаргамель,Зеленый эльф,Сигнал тревоги,Созвездие рыбы,а Монгольский карлик,до кучи,меня ошарашил размером плодов :o ,вот ниразу не ожидала от этого сорта такого фортеля :dnt:

УРЯЯЯЯ! Наша Полина появилась! :appl: Вот опять тут пойдет веселье! Полюшка, списочек семок на заказ в студию!!! Хочу продолжить покупку! :mail2: А у мен Монгольский карлик фигни наплодил((((

Цитата борчаночка

Девочки,спасибо мои хорошие,я знаю что у вас есть :thx: :-* ,но нельзя объять необъятное и впихуть невпихуемое (блин,мне понадобилось 5 лет,что бы это понять ;D ;D ;D ) и поэтому я просто буду дальше испытывать свои бездонные запасы :- ,стараясь ничегонехотеть :hid: ;D ;D ;D

Свет,пока,навскидку,могу назвать только Гаргамель,Зеленый эльф,Сигнал тревоги,Созвездие рыбы,а Монгольский карлик,до кучи,меня ошарашил размером плодов :o ,вот ниразу не ожидала от этого сорта такого фортеля :dnt:

Монгольский карлик трубы на сорт, только мне не нравится, что он лежит.  ;D

Полина, привет! :) Жду с нетерпением список семок! Твой томатик Мечта Тарасенко просто супер :hey: :niam: :yep: Меньше 300 гр и не было, а вкус :niam: Теперь меня на малиновые переклинило ;D

Всем привет :hey:
Девочки,список будет попозже :-[ ,погода наложила свой отпечаток,семена собрала позже,чем обычно,некоторые гномы вообще только-только начали спеть :o и это при том,что я их сеяла аж в феврале :- да и выращивала в теплице (до сих пор растут,из-за них помыть не могу :( ),так что не сердитесь,что со списком запаздываю :thx: :thx: :thx:

Ну и еще хозяйство (я не жалуюсь,просто делюсь  :-* ) ,помимо помидорок я ведь еще скотинкой занялась,муж осваивает колбасное дело,у меня в планах сыр,делаем свой майонез,вермишельку,печем хлеб,крутимся как можем,цены растут,а зарплаты-нет >:( >:( >:(

вот что у нас получается :-[

Цитата tatan60

Полина!Какая красота!А уж про вкус приходиться только облизываться!МОЛОДЦЫ!!! :appl:

Танюш :thx:

К пенсии так готовимся :D ,приходится крутиться,осваивать что-то новое для себя,вкусно,но муж ворчит,то у него отеки какие-то выскакивают на колбасе,то котлету в сосисках находит :- ;D ,блин,по нам так высший пилотаж,а ему все не то :D :D :D ,короче учится ;)

Полииин, блин какая красота, слов нет!Я просто вами восхищаюсь :thx:

Поль, а уж сосиски то вы чем запечатываете? Это плёнка как на покупных такая что-ли?

Добрый день, Полина! Здорово, что ты появилась на форуме, с тобой всегда интересно! Какие вы с мужем молодцы.  :yep: Все изделия выглядят очень аппетитно. :niam:

Девочки,спасибо :thx: :thx: :thx: :-[

Маш,да,оболочки продаются,разные,для сосисок тоже,сетка на мясо так же покупная,сначала хотели съэкономить,попробовали набить в сетчатый бинт-не то,форму вообще не держит,ползет.Еще супруг сказал,что сосисочная оболочка хуже,баранья черева ему прям самая оно :D ,но она дороже и больше для копчения/сыровялки,а сосиски же прогревать в воде надо.Короче что-то с варенкой в коллагене у него не получается ,а нам все вкусно ;D ;D ;D

Цитата Мурка

Балует он вас деликатесами :D а селитру тоже использует?

Маш,супруг чуть чуть добавляет нитритной соли :)

Девочки,спасибо :thx: :thx: :thx: :-[

Цитата

Маш,да,оболочки продаются,разные,для сосисок тоже,сетка на мясо так же покупная,сначала хотели съэкономить,попробовали набить в сетчатый бинт-не то,форму вообще не держит,ползет.Еще супруг сказал,что сосисочная оболочка хуже,баранья черева ему прям самая оно :D ,но она дороже и больше для копчения/сыровялки,а сосиски же прогревать в воде надо.Короче что-то с варенкой в коллагене у него не получается ,а нам все вкусно ;D ;D ;D

А рецептики будут? :-[

Цитата борчаночка

Маш,супруг чуть чуть добавляет нитритной соли :)

Я как-то ветчину или типа этого  замутить хотела, а вот соли нитритной не нашла.Ну да ладно какие наши годы.

Полина,привет.Хорошо что появилась)

Как твой огород?Как  Жёлтый мотылёк?Порадовал?Или не получился?За твои семена-спасибо!

Красотень была в этом году  :thx:

Полина,применение нитритной соли обязательно.И цвет красивее и на сохранение продукта влияет.Хорошо что у вас она есть.Я вот не могу у нас купить нигде,мучаюсь(

Отек бывает при быстром нагреве или не выдержанном фарше.Тут главное набить руку  :thx:

Цитата Мурка

Я как-то ветчину или типа этого  замутить хотела, а вот соли нитритной не нашла.Ну да ладно какие наши годы.

Маш,муж где-то покупает,я в это не суюсь ;) я в сыры вдарилась :D

Цитата Оксана-paper

Полина,привет.Хорошо что появилась)
Как твой огород?Как  Жёлтый мотылёк?Порадовал?Или не получился?За твои семена-спасибо!
Красотень была в этом году  :thx:

Полина,применение нитритной соли обязательно.И цвет красивее и на сохранение продукта влияет.Хорошо что у вас она есть.Я вот не могу у нас купить нигде,мучаюсь(
Отек бывает при быстром нагреве или не выдержанном фарше.Тут главное набить руку  :thx:

Оксан,привет :hey:
Мотылек у меня замерз :'(
Про отек,вот он и мучается с этим,все мясо/фарш туда сюда таскает,то в холодильник,то в морозильник,то у него что-то зреет,то вообще на гардине висит ;D ;D ;D короче это для меня темный лес :P

Полина, я впервые в вашем домике!  :thx: :hat:

Домашняя колбаса - мечта моего супруга, просит меня, чтобы я тоже ваши рецепты разузнала...

Пы.Сы. Селитру можно заменить спиртом. Эффект тот же. (это не я , это супруг говорил)

Цитата Шевячок

Полина, я впервые в вашем домике!  :thx: :hat:

Домашняя колбаса - мечта моего супруга, просит меня, чтобы я тоже ваши рецепты разузнала...

Пы.Сы. Селитру можно заменить спиртом. Эффект тот же. (это не я , это супруг говорил)

Людочка,привет :hey:

Рецепты-спрошу,а вот менять селитру на спирт...у меня супруг все тоже хотел сэкономить на каких-либо компонентах,но колбаса этого не простит,плюс ботулизм,а нам этого не надо ;)

Ну мы-то не ради экономии..а чтобы химии поменьше.Селитру кладут со времен создания колбасы, конечно.

А какие сыры варишь? Я только адыгейский и плавленый из козьего молока.

Полина, вот это развитие ваше хозяйство получило :hey: :hey: :hey: супер :appl: :appl: :appl:

Прямо аромат чувствую от фоток :D Давай уже, добивай сырами :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...