Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Полина, не помню!  :o Все поняла  :thx:

Ну вот,начнешь морозить прямо с посадки! ;)

Полина,я же человек экономный ;D ;DВсе пишут:Пеленки,пеленки,целлофан,бумага..А тут все готово и еще удобрения ;D

Цитата Лёка

Ну вот,начнешь морозить прямо с посадки! ;)

Полина,я же человек экономный ;D ;DВсе пишут:Пеленки,пеленки,целлофан,бумага..А тут все готово и еще удобрения ;D

Олюшка, ну "удобрения"  я предварительно стряхиваю, а вот пеленки из пеленок ( :-) делать не додумалась  :'(

Цитата борчаночка

Олюшка, ну "удобрения"  я предварительно стряхиваю, а вот пеленки из пеленок ( :-) делать не додумалась  :'(

Я тоже стряхиваю,но ведь немного и впитывается.Полина,я спросить хочу и забываю.Ты яйца поворачиваешь на 90 градусов или 180 и катаешь меняя местами:середина-края?

Цитата Лёка

Я тоже стряхиваю,но ведь немного и впитывается.Полина,я спросить хочу и забываю.Ты яйца поворачиваешь на 90 градусов или 180 и катаешь меняя местами:середина-края?

Ну вот и ещё один плюс в таких пеленках.

Оль, я поворачивая на 180 градусов и да, меняю середина-край :)

Цитата борчаночка

Ну вот и ещё один плюс в таких пеленках.

Оль, я поворачивая на 180 градусов и да, меняю середина-край :)

Спасибо.

Полина,ну получается,что людям,кто сеет в пеленки,просто необходимо завести цыплят ;D

Цитата Лёка

Спасибо.

Полина,ну получается,что людям,кто сеет в пеленки,просто необходимо завести цыплят ;D

Оль, точно  ;D

Я сейчас у тебя в дневнике вычитала, что твои цыплятки сожрали песок, а ты им не даёшь молотую ракушку? А кормишь чем, мешанкой или комбиком?

Полинка, как же я тебе завидую по поводу цыпляток-курочек! Как мне хочется, что-бы они под ногами бегали :D Вот уйду на пенсию, обязательно заведу.

Поль, ты искала черную пузатую сливу +250 гр ,нашла? У меня такой нет, но очень мне понравилась черная сосулька, она где-то 100 гр , может чуть больше, не взвешивала. Но по урожайности супер и плотнекнькая, в засолку можно. Я не люблю в засолке черных, поэтому... Прислать? Извини, что поздно увидела твою хотелку :)

Полинка, привет!

И когда ты всё успеваешь  :hat: дети, работа, огород, ещё и хозяйство, ой мужа забыла  :-[

Хотела узнать про капусту, ты её дома растила? У меня никак в квартире не получается  :(

Цитата Галя-64

Полинка, как же я тебе завидую по поводу цыпляток-курочек! Как мне хочется, что-бы они под ногами бегали :D Вот уйду на пенсию, обязательно заведу.

Поль, ты искала черную пузатую сливу +250 гр ,нашла? У меня такой нет, но очень мне понравилась черная сосулька, она где-то 100 гр , может чуть больше, не взвешивала. Но по урожайности супер и плотнекнькая, в засолку можно. Я не люблю в засолке черных, поэтому... Прислать? Извини, что поздно увидела твою хотелку :)

Галочка,привет :hey:

Курочки-цыпки здорово,но не под ногами ;D ;D ;D ,а если серьезно,готовим с мужем плацдарм,для пенсии ;)

Что касается сосульки,Галь,я ее растила,семки есть :thx: ,но она все ж мелковата для "мечты" :D ,вот бы такую же,но с перламутровыми пуговицами весом не менее 250-300 грамм или больше,представляешь такой сорт?  :-* воооот ;)

Полинка, привет!

И когда ты всё успеваешь  :hat: дети, работа, огород, ещё и хозяйство, ой мужа забыла  :-[

Цитата

Хотела узнать про капусту, ты её дома растила? У меня никак в квартире не получается  :(

Надюш,приветик :hey:

Когда успеваю? да как-то уже на автомате все,быт налажен,а муж почти всегда на работе,видимся по выходным,если совпадают ;D ;D ;D ;D

Капусту растила дома,схема такая : посеяла-в тепло-проклюнулась-на ночь в холодильник,днем на самое солнечное окно-пикировка при появлении настоящего листочка (закрутилась с делами и у меня переросла,пришлось что-то заглубить,что-то пересеять)-после пикировки в теплицу/на балкон,хотя вот по последнему пункту,можно и дома дальше выращивать,я свою так пока и не выставила,некогда,так вот она уже и не думает тянуться :dnt: растет в 200 гр. :thx:

Цитата борчаночка

Оль, точно  ;D
Я сейчас у тебя в дневнике вычитала, что твои цыплятки сожрали песок, а ты им не даёшь молотую ракушку? А кормишь чем, мешанкой или комбиком?

Полина,я ,как опытный куровод ;D ;D ;D ;DКупила "Старт" для цыплят,пшено,ракушка была у меня.Сначала кормила яйцом,потом пшеном и комбикормом.Теперь меню разнообразилось.Комбикорм,пшено распаренное,крапива,лук-чеснок,ракушка.Песок посоветовали им поставить,чтобы купались.По-моему они едят все,вплоть до картона.Может у меня мутанты?Они жуют без перерыва,а подходишь,ну ни разу в жизни не кормили их,пальцы грызут. :-Позавчера выгуливала на улице.Золы ведро высыпала,чтобы плюхались.-Разгребли во все стороны,угольки клевали.В общем кормлю всем,не знаю,чего бы им еще придумать.
Это главный в стае
Цитата Лёка

Полина,я ,как опытный куровод ;D ;D ;D ;DКупила "Старт" для цыплят,пшено,ракушка была у меня.Сначала кормила яйцом,потом пшеном и комбикормом.Теперь меню разнообразилось.Комбикорм,пшено распаренное,крапива,лук-чеснок,ракушка.Песок посоветовали им поставить,чтобы купались.По-моему они едят все,вплоть до картона.Может у меня мутанты?Они жуют без перерыва,а подходишь,ну ни разу в жизни не кормили их,пальцы грызут. :-Позавчера выгуливала на улице.Золы ведро высыпала,чтобы плюхались.-Разгребли во все стороны,угольки клевали.В общем кормлю всем,не знаю,чего бы им еще придумать.
Это главный в стае

Олюшка,ладный мохнолапик (ттт) ,только сдается мне,что это ОНА а не ОН  ;)

Теперь по кормлению,я отказалась от яйца в первые сутки,от пшена то же,моя практика показала,что самый первый месяц выкармливания ЛЮБОЙ!!! птицы,самый важный для ее дальнейшей продуктивности и развития,поэтому,как бы дорого не выходило,я кормлю с первых суток бройлерной Пуриной до 7-го дня,потом до месяца бройлерным Стартом,еда и вода в этот период у них всегда 8)
Далее я смотрю на развитие,если по возрасту-бройлеров перевожу на Откормочный к.к.,а остальных на влажные мешанки,делаю это в течении недели,а не сразу меняю корм.Далее опять смотрю,если птица (не бройлеры!) развивается по возрасту и вес соответствует,то ничего не меняю,если же недобор-добавляю в мешанку Откормочный к.к.
Есть мнение,что типа не надо "закармливать" яичную и мясо-яичную птицу,в корне не согласна! 8) О какой продуктивности можно говорить (про здоровье вообще молчу :- ) у полуистощенной птицы? Об этом стОит спорить,если птица "в теле и держит вес",перо лоснящееся,а глаза блестящие,нет следов поноса.Поэтому хоть и стараюсь "удешевить" корм,но...короче всегда держу руку на пульсе :-[ Дорого нынче скотинка обходится :-X

Чуть не забыла,ракушечник я добавляю прям в мешанку,2 раза в неделю,ориентируюсь по скорлупе,становится "дубовой"-делаю перерыв на пару недель,потом опять подмешиваю.Никогда не было "бумажной" скорлупы (ттт) при таком способе ;)

Олюшка,ладный мохнолапик (ттт) ,только сдается мне,что это ОНА а не ОН  ;

Чуть не забыла,ракушечник я добавляю прям в мешанку,2 раза в неделю,ориентируюсь по скорлупе,становится "дубовой"-делаю перерыв на пару недель,потом опять подмешиваю.Никогда не было "бумажной" скорлупы (ттт) при таком способе ;)

Ой,Полина, они не худые,летают.Эта орлица ;D ;Dзаводила.Взлетает на край коробки,05.м и ждет,пока еще кто-нибудь присоединится,а потом вниз пикирует.

Бройдеры едят постоянно,но у меня вроде цивильные птички.

Полин,ну ведь хуже не будет от смешанного кормления.Поноса нет.Я понимаю,что должно быть все правильно,но  у меня соседка,она в сельхозакадемии работала и консультируется постоянно.Она  яйцом кормит неделю.Ей так сказали.А у меня получилась ото всех понемножку. :-\

Ольчик,так я ж не настаиваю ;) ,просто написала свой опыт,а ты сама решай,как лучше ;)

Смешанное кормление я очень даже приветствую,но после месяца :)

Цитата борчаночка

Ольчик,так я ж не настаиваю ;) ,просто написала свой опыт,а ты сама решай,как лучше ;)

Смешанное кормление я очень даже приветствую,но после месяца :)

Ну уже поздно пить боржоми.Я все записываю в блокнотик.Еще буду высиживать ;)

Спасибо, Полиночка, за советы,терпение и просто,что ты есть!

Я наверно спрашивала, но не помню  :P

Дыньки, которые вьетнамские, если своих семян хотца -надо самой пчелом работать? Или они не переопыляться с другими тыквенными?

Цитата herbina

Я наверно спрашивала, но не помню  :P

Дыньки, которые вьетнамские, если своих семян хотца -надо самой пчелом работать? Или они не переопыляться с другими тыквенными?

Лена,привет :)

Я "пчелкой работала",переопыление с тыквенными/огуречными и прочей бахчей-вполне вероятно,но подробнее этим вопросом не интересовалась ::)

Поля , а вот такая Козуля? k-127 'wczesny' F6 - 15 op. [

Цитата
Rudy 'wczesny

Галь,не знаю :dnt: надо у "томатных спецов" спросить :mail:

Я еще не сделала ревизию рассады после пикировки,но точно помню,что сеяла КозулЮ 132  :)

Прочитала у Людмилы (из дальнего подмосковья) в дневничке про погоду,вернее про очередное похолодание,расстроилась :( ,хотела перевалить помидорки в большие емкости и выставить в теплицу под укрытие :-[

Сейчас глянула погоду на гисметео (мой район) на 10 дней,удивилась ??? передают на неделю днем от +5 до +17,ночью от 0 до +6 https://www.gismeteo.ru/weather-botalovo-171661/10-days/#/wind.precipitation.pressure.humidity/  вот теперь думаю,выносить или нет?  :-

Прочитала у Людмилы (из дальнего подмосковья) в дневничке про погоду,вернее про очередное похолодание,расстроилась :( ,хотела перевалить помидорки в большие емкости и выставить в теплицу под укрытие :-[

Цитата

Сейчас глянула погоду на гисметео (мой район) на 10 дней,удивилась ??? передают на неделю днем от +5 до +17,ночью от 0 до +6 https://www.gismeteo.ru/weather-botalovo-171661/10-days/#/wind.precipitation.pressure.humidity/  вот теперь думаю,выносить или нет?  :-

Полин, на 10 дней ладно, я на первомай посмотрела :(.

Сказать что в печали - это корректно промолчать.

Я хотела На 23 апреля первую партию высадить, но я ж там не живу :(.

А ездить на ночь и к 8 на работу -я так томаты не люблю  :hid:

Цитата herbina

Полин, на 10 дней ладно, я на первомай посмотрела :(.

Сказать что в печали - это корректно промолчать.

Я хотела На 23 апреля первую партию высадить, но я ж там не живу :(.

А ездить на ночь и к 8 на работу -я так томаты не люблю  :hid:

Лен,я на такие долгосрочные прогнозы мало внимания обращаю,меня интересует максимум ближайшая неделя (плюс свой собственный прогноз) ,но после твоего поста глянула  :dnt: ничего критичного не увидела :dnt: ночные температуры в плюсе,дневные-весьма комфортные,чего смущает?

Цитата борчаночка

Лен,я на такие долгосрочные прогнозы мало внимания обращаю,меня интересует максимум ближайшая неделя (плюс свой собственный прогноз) ,но после твоего поста глянула  :dnt: ничего критичного не увидела :dnt: ночные температуры в плюсе,дневные-весьма комфортные,чего смущает?

Полин, ЧАС назад на 1 мая было -2 ночью  :hid:

Цитата herbina

Полин, ЧАС назад на 1 мая было -2 ночью  :hid:

:D :D :D

Цитата борчаночка

...я на такие долгосрочные прогнозы мало внимания обращаю,меня интересует максимум ближайшая неделя (плюс свой собственный прогноз) ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...