Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Полинка, привет! Какие у тебя цыплятки :yep: И так много!!!

А светленькие зелёнкой помечены? Зачем?

Привет, Галина Михайловна  :hey:

Я помечала зелёнкой на спине Коббов, а на голове красных бройлеров, они же пока совсем малыши по размеру одинаковые, а вот кормить их нужно по разному немного, да и содержать тоже, так что это чисто "технические"  метки  :D

Олюшка, второй нет, с автоповоротом, но мне не очень нравится, крупные яички не переворачивает, так что бесполезный девайс  :-[

Цитата

Воооот,Я покрупнее яйца клала в ячейки с краю,они пошире были.Потому,наверно и такая фигня получилась.

Цитата Мурка

Поль, приветище :hey:

Куда аву дела, верни!!!

Ты когда сеешь арбузы -дыни на рассаду?

Машенька, планирую после Пасхи, если погода не подведет, высаживать буду 3-х недельной рассадой. Так что ориентироваться тебе стоит по твоей погоде.

Цитата Лёка

Воооот,Я покрупнее яйца клала в ячейки с краю,они пошире были.Потому,наверно и такая фигня получилась.

Олюшка, а у тебя как прогрев по краям?

У меня в автомате ровный, а в старом перекладывать приходится :(

Цитата борчаночка

Машенька, планирую после Пасхи, если погода не подведет, высаживать буду 3-х недельной рассадой. Так что ориентироваться тебе стоит по твоей погоде.

Полинчик, а ты не прививаешь арбузы?

Цитата elena1984

Полинчик, а ты не прививаешь арбузы?

Лен,нет,не прививаю :-[ Раньше баловалась этим делом,но разницы ни в размерах плодов,ни в их колличестве не заметила,может чего не так делала?  :dnt:

Лен,нет,не прививаю :-[

Цитата
Раньше баловалась этим делом,но разницы ни в размерах плодов,ни в их колличестве не заметила,может чего не так делала?  :dnt:

Поль, а какие в этом году арбузы на посадку будут?

Цитата elena1984

Поль, а какие в этом году арбузы на посадку будут?

Лен,планирую их мало,все окончательно определиться не могу :D Есть Яносик,Орангелло,Соскатчеван (это из экзотики),Рафинад,Рубиновое сердце,Подарок солнца,Атаманский,Голден леди,Черная жемчужина,Белле,СРД-2,вот кого из них посеять?  :dnt:

Есть еще простенькие типа Сахарного малыша , Ультраскороспелого и Долгохранящегося,но их я уже растила,хочется новенького :D :D нужно всего 6 кустиков ::) ,может кого ты присоветуешь? :mail: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Лен,планирую их мало,все окончательно определиться не могу :D Есть Яносик,Орангелло,Соскатчеван (это из экзотики),Рафинад,Рубиновое сердце,Подарок солнца,Атаманский,Голден леди,Черная жемчужина,Белле,СРД-2,вот кого из них посеять?  :dnt:

Есть еще простенькие типа Сахарного малыша , Ультраскороспелого и Долгохранящегося,но их я уже растила,хочется новенького :D :D нужно всего 6 кустиков ::) ,может кого ты присоветуешь? :mail: :thx: :thx:

Полинка, я сама выбираю, я первый год буду пробовать в ОГ под укрывным их вырастить, в том году Атаман Ф1 сидел в теплице в ногах у томатов, вырос на 700гр, но был сладкий. Вот хочется повесомее и побольше штук :) Я кустов 10 планирую, с прививкой только вот не решила еще делать или нет?!

Цитата elena1984

Полинка, я сама выбираю, я первый год буду пробовать в ОГ под укрывным их вырастить, в том году Атаман Ф1 сидел в теплице в ногах у томатов, вырос на 700гр, но был сладкий. Вот хочется повесомее и побольше штук :) Я кустов 10 планирую, с прививкой только вот не решила еще делать или нет?!

Лен,попробуй попрививай,может тебе понравится ;)

Всем привет :hey:

У нас сегодня солнечно и достаточно тепло,неужели весна одумалась и решила все-таки наступить?  :D
Места уже для рассады катастрофически не хватает :- ,а я очень надеялась в это время хотя бы часть выселить в теплицу,но...получилось как в поговорке : "хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах" ;D ;D ;D

Ну ничего,прорвемся 8)
С пикировкой я наконец-то закончила :P ,поэтому покажу капельку своей рассады :-[

-баклики уже "кричат" о перевалке,но места пока нет  :-[ ,вот выставлю завтра капусту в теплицу,тогда и займусь их перевалкой  8)

-вот так выглядят мои гномы,тоже хотят отдельных квартир...

-Поцелуй герани и Суперклуша...

Отдельно остановлюсь на острых перцах,в этом году решила посеять почти всю свою коллекцию :hid: ,терзают меня смутные сомнения,что и тут оооочень много близнецов будет :- ,поэтому буду с ними окончательно разбираться и сильно сокращать 8) Ну и немного фоток :

Шу,Твайлайт,Рибки (слева направо)

Рябинка и Марблес (слева направо),хоть тут успокоилась,разные :-*

-Сангрия,все же переопылилась  :- даже знаю с кем  :-X с Пурпурной вспышкой,теперь я точно в этом уверена,несколько сеянцев выдали пестролистность :(

-ну вот,собственно и "виновница" , Пурпурная вспышка,не смотря ни на что-люблю ее  :-*

Ну и немного цветочков,куда ж без них :D

Лобелия,пеларгоша Блэк вельвет и петуния разная

пеларгошки уже показывают свою "черноту"  :-* ,а петьки крутят листья,просят перевалки :-[ ,но не смотря на это,некоторые выдвигают бутоны,а так не хочется их щипать :-[

Колеусы разные,сеяла из обычных пакетиков,есть,конечно и не совсем "то пальто"  :D ,но расцветки меня вполне устроили :-*

Вот мои последние посевы томатиков,посмотрю что получится по столь поздним срокам,экономлю место,как могу :-X

И отдельно расскажу вот про такое "чудо" :D ,когда ездили в Ленту,там нам в виде бонусов за покупки выдали вот это,"Акция-плантация",моя малышня пищит от восторга :D ,а я счастлива,что мне не приходится выдирать горох и бобы из стаканчиков,ну и занимать драгоценное место под лук на перо :-*

Посеяны из этого Руккола и перчик сладкий Ласточка,еле уговорила не пользоваться "торфяным стаканчиком",а лучше в баночку :P ,к слову сказать,семена либо наисвежайшие,либо как-то незаметно обработаны,т.к. руккола выскочила на следующий день,а перчик через день,детки счастливы :mail2:

Ну вот примерно такие дела в моем колхозе ;D

Полюшка! Как всегда, твои растюхи  :yep:! Колеусы и горькие перчики очень понравились!  :thx: А у меня пеларгоши с коричневой листвой 3 сортов (листики уже с коричневой), но меньше, чем твои. А вот Поцелуй герани решил над 9-м листом выпустить цветочную кисть  :appl: (так сделали оба посаженных кустика), это нормально? И пересаживать ли сейчас в большое ведро или попозже? :dnt:

Цитата Дениза

Полюшка! Как всегда, твои растюхи  :yep:! Колеусы и горькие перчики очень понравились!  :thx: А у меня пеларгоши с коричневой листвой 3 сортов (листики уже с коричневой), но меньше, чем твои. А вот Поцелуй герани решил над 9-м листом выпустить цветочную кисть  :appl: (так сделали оба посаженных кустика), это нормально? И пересаживать ли сейчас в большое ведро или попозже? :dnt:

Мариночка,привет :hey: и спасибо :thx:

У тебя пеларгошки тоже от Биотехники этой серии?

Для Поцелуйчика кисть при таком количестве листвы-норма (у тебя же типа штамба он? ) ,а насчет пересадки в большую тару,было б у меня место,или погода позволила их выставить в теплицу,я б их даже не "мариновала" в маленьком объеме :-[

Полинаааа,брыкаюсь в оМборокеее  :D

Какие все ладные и красотуны ттт

Пеларгошей сразила меня наповал.(мнененадо-просто полюбовалась)

Гномы такие коренастые-супер!

Отличные дела в колхозе-зачёт!  :thx:

Цитата Оксана-paper

Полинаааа,брыкаюсь в оМборокеее  :D

Какие все ладные и красотуны ттт

Пеларгошей сразила меня наповал.(мнененадо-просто полюбовалась)

Гномы такие коренастые-супер!

Отличные дела в колхозе-зачёт!  :thx:

Ксюшенька,привет :hey:

Спасибо :thx: ,но вот про "ладность"...они у меня все ж вытянутые,приходится так рОстить,мест нет,а хотелок :hey: :D :D :D

Кстати,на счет перцев (вообще всех),в этом году проращивала их в таблетках,а потом просто сеточку сняла и посадила не разделяя в плошки,так вот у меня такое наблюдение,нифига они от тесноты не страдают,даже изначально слабенькие и опоздуны весьма неплохо конкурируют с сильными ;) ,вот и спрашивается,а какого я их раньше каждого в отдельный стакан рассаживала? только время теряла :-[ :-[

Еще наблюдение,про тару,у меня она разная,от стаканчиков 100,200,500 гр,до низких и широких из-под сметаны на 300гр+контейнеры низкие на 500гр и литр,так вот,в низких и широких рассада выглядит лучше,чем в стаканах.К чему я это,вспомнила выращивание рассады в ящиках и вот теперь думаю,не только нужда наших родителей заставляла так растить рассаду,но это и самый оптимальный вариант ;)

Цитата борчаночка

Еще наблюдение,про тару,у меня она разная,от стаканчиков 100,200,500 гр,до низких и широких из-под сметаны на 300гр+контейнеры низкие на 500гр и литр,так вот,в низких и широких рассада выглядит лучше,чем в стаканах.К чему я это,вспомнила выращивание рассады в ящиках и вот теперь думаю,не только нужда наших родителей заставляла так растить рассаду,но это и самый оптимальный вариант ;)

Полина,я посмотрела у Алёны в дневничке посадка в ящики,потом она сразу в тепличку их.Ящик разделяет на сектора и все растут и всем места хватает.Загущенность не использовать сильную.А потом загущенность ведь у нас начинается от посадок в январе и беготня  ;D ;D

Я сеяла в плошки до первого листа томаты,делила на сектора и потом по стаканам.Все всходили,никто не перепутался..

и по низким-широким с тобой тоже согласна.Единственно что места надо будет поболее..

Полиночка,привет!Рассада у тебя отличная,может тебе и кажется,что она где-то вытягивается,но я ничего такого не заметила.

Орнаменталь шу у меня гораздо миниатюрнее,я думала,что он такой и должен быть,но твой-то гораздо больше.

Из Ленты у меня тоже растут базилик и лук штудгартен ризен.Перец Ласточку не стала сеять,поздно уже дали,еще лежит подсолнух,вот думаю,надо оно нам или нет. :D Тоже уговорила детей не сажать в торфяные горшочки,посадили в коробочки с обычной землей.А всхожесть у них отличная,лук выскочил весь и быстро,базилик тоже.

Цитата Имбирка

Полиночка,привет!Рассада у тебя отличная,может тебе и кажется,что она где-то вытягивается,но я ничего такого не заметила.

Орнаменталь шу у меня гораздо миниатюрнее,я думала,что он такой и должен быть,но твой-то гораздо больше.

Из Ленты у меня тоже растут базилик и лук штудгартен ризен.Перец Ласточку не стала сеять,поздно уже дали,еще лежит подсолнух,вот думаю,надо оно нам или нет. :D Тоже уговорила детей не сажать в торфяные горшочки,посадили в коробочки с обычной землей.А всхожесть у них отличная,лук выскочил весь и быстро,базилик тоже.

Ирин,у нас попались кроме перца и рукколы еще огурец,тыква,горох и тоже подсолнух :D сажать будут все ;D я даже связываться не буду с ними :hid: Младший сын уже место выбрал,где они с дочей грядку сделают и что помимо бобов и лука (ну и эту плантацию) посадят :D ,отжали у меня еще настурцию,кустовую фасоль и кукурузу ;D сейчас на улице планы строят,с соседскими ребятишками :-*

Что касается перца,мои посеяли,но если плохо будет расти и развиваться-эта Ласточка у меня есть,нормальная рассадина,отдам,пусть радуются :-* к тому же сорт то очень ранний и беспроблемный ;)

Все ж считаю,молодцы организаторы и придумщики этой акции,сколько у деток восторга :hey: ,а главное,подобранно все такое простенькое для гарантированного урожая ;)

Цитата борчаночка

Ирин,у нас попались кроме перца и рукколы еще огурец,тыква,горох и тоже подсолнух :D сажать будут все ;D я даже связываться не буду с ними :hid: Младший сын уже место выбрал,где они с дочей грядку сделают и что помимо бобов и лука (ну и эту плантацию) посадят :D ,отжали у меня еще настурцию,кустовую фасоль и кукурузу ;D сейчас на улице планы строят,с соседскими ребятишками :-*

Что касается перца,мои посеяли,но если плохо будет расти и развиваться-эта Ласточка у меня есть,нормальная рассадина,отдам,пусть радуются :-* к тому же сорт то очень ранний и беспроблемный ;)

Все ж считаю,молодцы организаторы и придумщики этой акции,сколько у деток восторга :hey: ,а главное,подобранно все такое простенькое для гарантированного урожая ;)

Полина,я в восторге от твоих ребятишек.Самим вырастить-это не мамкины грядки поливать  :yep:

Кормильцы твои))Молодцы что ещё и соседских ребятишек подключают))

Полина, все суперское, но покорили меня цыплята и колеусы :yep:

Я сегодня горох фиолетовый замочила и свеклу Чиоггию в пеленки замотала. Все сорта по твоей рекомендации :hid:

Цитата LenaV

Я сегодня горох фиолетовый замочила и свеклу Чиоггию в пеленки замотала. Все сорта по твоей рекомендации :hid:

Лен,горох не рано?а свеклу,спасибо за подсказку,запеленаю.Мне Полиночка рассказала про одноразовые пеленки цыплятам,так я решила их дальше использовать.Нарезала полоски и цинии с бархотками в субботу замотала.Вчера они уже полезли.

А я репу купила.А то внучок половину зимы садился возле пакета с землей.Сначала спрашивал:Че это? Че дееит?Апотом стал говорить:Посадим семечки,выластет капута,катошка,лепа.Говорю:Это свекла-Неет,лепа.Вот посею лепу и будем с внучком вытягивать ее :D

Полин, а чем колеусы подкармливаешь?

А то мои какие-то того, тощенькие)))

Видно, света хотят, им в этом году достались билеты в общий вагон, в самом конце :-\

Цитата LenaV

Лен :thx:

Про горох,помнишь,что этот сорт не для еды в свежем виде?  ;) Зато после заморозки :niam: :yep:

А у свеклы есть небольшой привкус,как у редиски,слабенький,но есть,пикантный короче :D

Цитата Лёка

Лен,горох не рано?а свеклу,спасибо за подсказку,запеленаю.Мне Полиночка рассказала про одноразовые пеленки цыплятам,так я решила их дальше использовать.Нарезала полоски и цинии с бархотками в субботу замотала.Вчера они уже полезли.

Оль,какое интересное применение  :mail: ,а я кидаюсь добром,как дурак :-

Детки,они как обезьянки,все им надо,все интересно,помнишь я рассказывала,как моя малая весь участок мне затыкивала бобами и луком,и что "это добро" у меня килограммами заготовлено?  ;D ;D ;D так что такие придумки-акции,для меня прям спасение :-*

Цитата Ludmila474

Полин, а чем колеусы подкармливаешь?

А то мои какие-то того, тощенькие)))

Видно, света хотят, им в этом году достались билеты в общий вагон, в самом конце :-

Люд,на равне со всей рассадой,при пересадке поливаю Радифармом,потом кальциевой,потом комплексным,а потом чередую кальциевую с комплексным :dnt: но у меня они на солнышке "жарятся",чистый юг :-[ ,а,еще земля у меня у всей рассады огородная (перегнойная)+кокос+покупная недорогая,в равных пропорциях ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...