Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :hey:

Ну вот и закончилась у меня перечно-томатная посевная 2017 :-*,сейчас в полном разгаре пикировка :-

В целом всхожесть не плохая,но...соглашусь со многими,странная какая-то,сорта в этом году либо всходят на 100%,либо не всходят вообще :dnt: причем год сбора семян и источник совершенно ни при чем,у меня прекрасно выскочили семена 1998 года сбора на 4-й день и не взошли вообще 2015 :dnt:

Пересевать никого не стала,буду выращивать что взошло 8)

Окончательные списки выложу после пикировки ;)

Еще по посевам,посеяла разные капусты,лук,много разных цветочков.... :- :D в общем процесс пошел,ну и я побежала  :D так что не теряйте меня :thx:

Пооолииин! :hey:

Вопросище к тебе: Вот у меня уже перцы цветут,полуострые,надеюсь они завяжут перчины и будут расти и дальше. Как считаешь с них семена нормальные получатся? Вроде у тебя был такой опыт? Не?

Цитата ЛютикНН

Пооолииин! :hey:

Вопросище к тебе: Вот у меня уже перцы цветут,полуострые,надеюсь они завяжут перчины и будут расти и дальше. Как считаешь с них семена нормальные получатся? Вроде у тебя был такой опыт? Не?

Люд,привет :hey:

Мой опыт показывает,могут завязать,а могут и не завязать :D ,причем не только семена,но и сами плоды,бывает что вроде плоды есть,растут,а потом бац и отвалились :dnt:

Про нормальность семян с "домашних" плодов,если все сложится и семена завяжутся и вызреют! то именно с них получаются (имхо) самые сортовые растения :-*  ,ведь ветра и насекомых опылителей в доме нет и все зависит только от нас ;)

Цитата борчаночка

Про нормальность семян с "домашних" плодов,если все сложится и семена завяжутся и вызреют! то именно с них получаются (имхо) самые сортовые растения :-*  ,ведь ветра и насекомых опылителей в доме нет и все зависит только от нас ;)

Усё понял! адын цветочек отвалился уже,второй вроде завязался. Пошла создавать условия! Вот и я думаю про идеальные сортовые семена,потому как! Каждый день могу наблюдать,работать пчёлом,если чё ну и т.д., не то что в огороде :D

Полина,только сегодня пришли от вас перчики.Спасибо!

Хоть и поздновато-всё таки посею,Думаю успеют выспеть,чтобы снять свои семена.

Полина,у меня к вам есть один вопрос. Я не спец по острым перчикам.  Они между собой наверное тоже переопыляются? Как их посадить,чтобы сорта не переопылились? Что будет если я посажу все сорта в один рядок?

Цитата борчаночка

В целом всхожесть не плохая,но...соглашусь со многими,странная какая-то,сорта в этом году либо всходят на 100%,либо не всходят вообще :dnt: причем год сбора семян и источник совершенно ни при чем,у меня прекрасно выскочили семена 1998 года сбора на 4-й день и не взошли вообще 2015 :dnt:

Пересевать никого не стала,буду выращивать что взошло 8)

А я думала.что это у меня вдруг руки кривые стали! Абсолютно не взошли семена перца Колобок ,правда им уже 4 года. Причем пересевала их дважды.Зато другие дали 100% всхожесть.что редкость.

А ещё я удивилась .что сладкие перчики-Быки F1-красный и оранжевый-при высоте 10 см вдруг выдали мне цветоносы.Причем абсолютно все дружно и разом! Это вообще-для меня нонсенс! Рядом растёт жгучий перец.предположительно Чили-тот нормально.

Цитата Ирэн

Полина,только сегодня пришли от вас перчики.Спасибо!

Хоть и поздновато-всё таки посею,Думаю успеют выспеть,чтобы снять свои семена.

Полина,у меня к вам есть один вопрос. Я не спец по острым перчикам.  Они между собой наверное тоже переопыляются? Как их посадить,чтобы сорта не переопылились? Что будет если я посажу все сорта в один рядок?

Ирина, растите на радость  :thx:

Я, для чистоты сорта, одеваю колпаки из нетканки, как семенники снимаю, так их и убираю.

А что касается бутонов, имхо, световой передоз  ::)

Цитата борчаночка

Ирина, растите на радость  :thx:

Я, для чистоты сорта, одеваю колпаки из нетканки, как семенники снимаю, так их и убираю.

А что касается бутонов, имхо, световой передоз  ::)

Полина,колпаки-это как выглядит? Фотки нет? Интересный подход.

А насчет "светового передоза"-не думаю. Другим перцам-нормально.а Быкам,значит-передоз? Кстати-они стоят у стенки.там света поменьше.Я вообще сначала опасалась.что вытянутся. Но-нет. 

И томаты нормально. Аномалия только с одним гибридом.

Цитата Ирэн

Полина,колпаки-это как выглядит? Фотки нет? Интересный подход.

А насчет "светового передоза"-не думаю. Другим перцам-нормально.а Быкам,значит-передоз? Кстати-они стоят у стенки.там света поменьше.Я вообще сначала опасалась.что вытянутся. Но-нет. 

И томаты нормально. Аномалия только с одним гибридом.

Фотки нет,не думала,что заинтересует :dnt:

Попробую так объяснить,в общем это похоже на рукав 70Х70 см,вверху и внизу завязки,что б стянуть над и под кустом.Сразу скажу,этими штуками я пользуюсь только что б снять семенники,это примерно последние перчины первой волны урожая,а потом просто снимаю.Такого размера хватает почти на все перцы с ОГ,если же кусты получаются выше/шире,просто укрывным обматываю и завязываю.Такого тоже бывает достаточно,насекомые не особо перцы жалуют,а пыльца у них достаточно тяжелая,что б переноситься ветром :)

Цитата борчаночка

Фотки нет,не думала,что заинтересует :dnt:

Попробую так объяснить,в общем это похоже на рукав 70Х70 см,вверху и внизу завязки,что б стянуть над и под кустом.Сразу скажу,этими штуками я пользуюсь только что б снять семенники,это примерно последние перчины первой волны урожая,а потом просто снимаю.Такого размера хватает почти на все перцы с ОГ,если же кусты получаются выше/шире,просто укрывным обматываю и завязываю.Такого тоже бывает достаточно,насекомые не особо перцы жалуют,а пыльца у них достаточно тяжелая,что б переноситься ветром :)

Очень интересно! Этот "рукав" вы одеваете тогда.когда есть бутон,но он ещё не распустился. так?  Спасибо!

Цитата Ирэн

Очень интересно! Этот "рукав" вы одеваете тогда.когда есть бутон,но он ещё не распустился. так?  Спасибо!

Примерно так.Есть небольшие завязи+бутоны,вот завязи которые будут с этих бутонов и есть семенники :thx:

Цитата Олеся

Полинаааааа! Спасай! Взде спрашиваю - не отвечают  :'( Ты выращивала Девичий румянец? Какой у него лист?

Привет,Олесь :hey:

Этот сорт не выращивала :dnt: ,не подскажу :-[

Читала у тебя в дневнике вопрос про деты с картофельным листом,их конечно не много,но они встречаются,Ранняя любовь,Москвич,Паслен черный (высокий,полудет)...это так,на вскидку по памяти,можно и еще вспомнить ;) я к чему,вполне может Д.румянец с картофельным листом быть :)

А у Верочки томатинки не спрашивала? :)

Полина, добрый день! Подскажи, пожалуйста, ты Черножопку сажала? Какой у нее лист должен быть?

Цитата ТатьянаШ

Полина, добрый день! Подскажи, пожалуйста, ты Черножопку сажала? Какой у нее лист должен быть?

Таня,привет :hey:

В этом году впервые её выращиваю,сходила посмотрела,у всех сеянцев простой лист :)

Цитата борчаночка

Таня,привет :hey:

В этом году впервые её выращиваю,сходила посмотрела,у всех сеянцев простой лист :)

У меня две штуки вылезли - с разными листьями.. Буду смотреть что вырастет, расщепление или пересорт.

Цитата ТатьянаШ

У меня две штуки вылезли - с разными листьями.. Буду смотреть что вырастет, расщепление или пересорт.

Тань,а у тебя от кого семена?

У меня от Вали (vlavlady) ,у нее ничего про картофельный лист не говорится :dnt:

Мне Людмила Овечка присылала. А у нее тоже от кого-то, на пакетике подписано, дома посмотрю. Но точно не от Вали. Как я поняла у этого сорта должно быть темное пятно у плодоножки пока томат не спелый (поэтому и назвали Черножопкой  :D) . Посмотрю будет ли такое пятно. Даже если и пересорт, интересно что вырастет, как лотарея.  :)

Цитата Олеся

Полина, ты в этом году решила все ж... попочки собрать?  ;D

:D :D :D не,Олесь,только эту,черненькую,хочу в ОГ ее попробовать,посмотреть,что ж это у нее за напыление такое у плодоножки? Весьма необычное,кстати, для народного сорта ;)

У меня такое "напыление в виде штришков" однажды встретилось на Лимонном гиганте,не вот прям чистый антоциан,но красиво :-*

А ты разве мартышкину не сажаешь? Я уж думала, что у нас на форуме очередная тематическая коллекция зарождается  ;)

Цитата Олеся

А ты разве мартышкину не сажаешь? Я уж думала, что у нас на форуме очередная тематическая коллекция зарождается  ;)

Нее,ее не ращу и семок нет ::) ,хочу пока к ней приглядеться и отзывы почитать :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...