Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полин, спасибо за Банановый, последний вопрос сняла с языка Алла-амарант  :thx:

В продаже как раз мелочь тонкую-звонкую продают.

ЗЫ Галка, опять ёжиком оделась - мне ёжик больше нра.  :yep:

Цитата борчаночка

про гибрид Музыка хорошие отзывы читала,но купить нигде не смогла :(

Я его сажала. Он мелкий какой-то получился :dnt: :dnt:, на фоне Эксибишена и Глобо сильно проигрывал. Девочки, зачем он вам? :-[ :-[

Я его сажала. Он мелкий какой-то получился :dnt: :dnt:, на фоне Эксибишена и Глобо сильно проигрывал. Девочки, зачем он вам? :-[ :-[

Цитата

На фоне лука от моей мамы и эксэбишн некондишен , у неё все луковицы 250-400гр , до сих пор его едим , еще целая сеточка лежит . Вообще я не хочу нелёжкий Лук , в сезон мои едят только молодой , который я густо сажаю да и не гонюсь я за 500гр луковицами

Всем привет :hey:

Машенька ,я не буду нынче огурцы "на ранние" сеять,вернее буду на рассаду накануне Пасхи,садить буду их в теплицу,в грядку.А так на ранние сеют в первых числах апреля :)

Леночка (Plena ) ,вот честно скажу,выращивать буду его второй сезон,садить из-за его длины не очень удобно,но мне в бороздах понравилось.Ну и по размеру,мелкого у меня больше,вчера еще среднего набрала,а по крупному-будем ориентироваться на Нинулю,осенью будет видно,какой размер оставлять на посадку :)

Лена (trofi) ,а на сколько мелкий,прям севок,или просто не крупный? а про лежкость можешь чего сказать :mail: :thx:

Галка,ты зажралась :D :thx: а мне вот наоборот хочется крупняка на пол кило :-[ ,но пока такого мне не удавалось вырастить ::) мы много лука едим (блин,пишу,а сама гоняю,мое семейство точно в обжоры скоро запишут ;D ;D ;D ;D )

А я сегодня пикировкой занимаюсь,забежала чисто на перекур,надо до работы все успеть,завтра очередная посевная :P буду сеять лук,высокорослые томатики для ОГ и,если успею,немного цветуёчков,типа лобелии,флоксов,львиного зева и вербены :-\

Цитата борчаночка

Лена (trofi) ,а на сколько мелкий,прям севок,или просто не крупный? а про лежкость можешь чего сказать :mail: :thx:

Поль, чуть крупнее севка был, при этом Экс был от детского кулачка до женского(у меня рука не большая :-[ :-[). Вкус не лучше, чем у Эксибишена и Глобо, в общем ничем не выделился. :dnt: :dnt:

У меня только место в рассаде и на грядке занимал. Про лежкость не знаЮ, потом все луки смешала.

Но может у тебя будет что-то необычное. ;) ;) Да, еще всхожесть была плохая, поэтому выборка не большая.

и В ТОТ ГОД Я ПО ЛУКУ УДАРИЛА, сортов много испытала. Все из семян. :hid: :hid: Уже не все помню, но Музыка тогда разочаровала.

Нет ну вы чего это :o,я только приготовила луки на посадку,все щаказанные хваленые,а теперь Музыка не та и Экс совсем не кекс,так вечером приду со списком,буду пытать что сажать то,мне все равно много моего запаса :-X.

Цитата trofi

Нет ну вы чего это :o,я только приготовила луки на посадку,все щаказанные хваленые,а теперь Музыка не та и Экс совсем не кекс,так вечером приду со списком,буду пытать что сажать то,мне все равно много моего запаса :-X.

Лен,я отказалась от экса :-X ,лежит он не долго,осенью на всякие заготовки его жалко :D :D :D ,а плясать с ним муторно ::) ,буду садить другие,пусть и не такие гигантские,зато хоть полежат :-*

А ты не расстраивайся,все у тебя вырастит,я даже вот ни на грамм не сомневаюсь ;)

А я Экс сажаю, мы его в салатах летне-осенних съедаем, других сладких луков я не знаю :dnt:

Поль, значит посею в первых числах апреля огурчики на ранние посажу 3 шт в теплицу, наверное в вёдра без дна.Темп выбрала.

Цитата борчаночка

Лен,я отказалась от экса :-X ,лежит он не долго,осенью на всякие заготовки его жалко :D :D :D ,а плясать с ним муторно ::) ,буду садить другие,пусть и не такие гигантские,зато хоть полежат :-*

Экс на заготовки жалко? :o :o Отличный лук, разрезала, глаза не щиплет, сочный,1 луковица на сковородку-супер! :yep: :yep:  У меня четверть на заготовки ушла. Хотя мама плакала-такой лук переводишь. :D :D

и плясать с любым из семян надо. ::) ::) Мне слдакие крупные больше других из семян понравились, тут хотя бы понятно за что танцуешь, а то вырастает мелочь  с  крупный севок. :P :P Ну, на фиг... :hid: :hid:

Цитата Danko

Лен, Экс-супер! :yep: :yep:Просто его съесть надо до ноября. :) :)

Если я так буду с работы приходить как сегодня , то буду пикировать при лунном свете  ;D

Счастливые Вы девочки , всё поделали пока я до дома добиралась  :)

Полюшка, привет!

Могу ошибаться, но кажется ты  в пролом году выращивала круглый кабачок. Помню, что хороший, а как называется- не помню :D Напомни, а?

Цитата Bel Ami

Полюшка, привет!

Могу ошибаться, но кажется ты  в пролом году выращивала круглый кабачок. Помню, что хороший, а как называется- не помню :D Напомни, а?

Лера,круглый есть Апельсинка.Но он Ф1..

Всем привет :hey:

Простите.что набегами,я вся в посевах и перевалках/пикировках слегка закопалась :-[

Цитата galka68

Если я так буду с работы приходить как сегодня , то буду пикировать при лунном свете  ;D

Счастливые Вы девочки , всё поделали пока я до дома добиралась  :)

Галочка,держись,без работы никак,хоть и хочется иногда послать ее куда подальше :D :thx:

Цитата Bel Ami

Полюшка, привет!

Лерочка,привет :hey: меня бзик круглых кабачков накрыл в 2015 году :D ,спасибо девочкам :hey: :thx: наприсылали всяких,Апельсинка,Боцман,Повариха,Мячик,Колобок.Из всех очень понравился Повариха,завязи дурью выдает,только успевай собирать,нежный вкус,готовится быстрее всех и самая тонкая у него кожица,Апельсинка вроде тоже по вкусу такая же,но у нее есть недостаток,она у меня была короткоплетистая вместо кустовой ???

Полин, я к тебе как к перечному эксперту.

Попал в мои ручки перчик Красная ракета, а в тырнетах пишут, что он несъедобный.

И что вообще много декоративные несъедобны.

Это так? И в чем эта несъедобность выражается  :dnt:

Цитата herbina

Полин, я к тебе как к перечному эксперту.

Попал в мои ручки перчик Красная ракета, а в тырнетах пишут, что он несъедобный.

И что вообще много декоративные несъедобны.

Это так? И в чем эта несъедобность выражается  :dnt:

Лен,Ракету не знаю :dnt:

Вообще перцы считаются съедобными,но вот вкус может совсем не порадовать :-X и дело даже может быть совсем не в остроте,есть декоративные сорта,в которых присутствует еще и горечь плодов,даже в сильно спелом виде. :)

Цитата борчаночка

Лен,Ракету не знаю :dnt:

Вообще перцы считаются съедобными,но вот вкус может совсем не порадовать :-X и дело даже может быть совсем не в остроте,есть декоративные сорта,в которых присутствует еще и горечь плодов,даже в сильно спелом виде. :)

Полин, поняла.

Значит из несъедобных буду готовить угощение для слизней  :P, для этого они подойдут?

Орнаменталь шу и Корона ведь точно съедобны?

Орнаменталь у меня с широченным раздвоенный семядольным листом, это нормально для него?

Цитата herbina

Полин, поняла.

Значит из несъедобных буду готовить угощение для слизней  :P, для этого они подойдут?

Орнаменталь шу и Корона ведь точно съедобны?

Орнаменталь у меня с широченным раздвоенный семядольным листом, это нормально для него?

Корону-не знаю,спроси лучше Нинулю :thx:

Шу-вкус так себе (я не про остроту) ,я бы назвала ненавязчиво травянистый :)

На счет раздвоенной семядоли,может быть какой либо сбой на генетическом уровне,или чего с агротехникой намудрила :dnt: Я не заморачиваюсь в таких случаях,мне интереснее дальнейшее развитие и урожайность ;)

Слизней перцем не кормлю :D :D :D нам самим его мало 8)

Цитата борчаночка

Шу-вкус так себе (я не про остроту) ,я бы назвала ненавязчиво травянистый :)

Полинааааа  ;D ;D ;D ;D

Я их за красоту ращу разные, я за остротой нюансы вкуса разобрать не могу  :hid:

Цитата herbina

Полинааааа  ;D ;D ;D ;D

Я их за красоту ращу разные, я за остротой нюансы вкуса разобрать не могу  :hid:

Лен,так выращивай их тогда как цветы ;) ,перцы весьма прожорливы,любую минералку с преобладанием азота хавают на ура,ну и поменьше переживай за вкусы слизней ;) ,имхо,перцем их не истребить 8)

Цитата борчаночка

Лен,так выращивай их тогда как цветы ;)

У меня в этом сезоне декоративные перцы наверно почти все цветы из вазонов вытеснят, так мне Шу в прошлом году понравился, до заморозков радовал. На месяц дольше петунек, бархатцев и львиного зева продержался, они в начале сентября от холода, ветра и проливных дождей быстро декоративность потеряли, а Шу-хоть бы что  :yep:

На вкус его даже не пробовала, для еды было много сочных крупных среднеострых.

А Лемон Дроп, Изюминку Баджио и Чилиуакле Негро мне понравилось ... нюхать :D

Лемон Дроп до сих сушеный пахнет...уууууххх....непередаваемый аромат-перечно-цитрусовый :ogo:

Цитата LLL

А меня? :)

А Тебю выговор , шо не поздравил . Девочки уже так заждались ,  что решили мальчиков не ждать и взяли инициативу в свои руки  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...