Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, завтра сфотаю его вам и все напишу, я на работе, с телефона не очень удобно.

Поль, привет! Вычитала, что у тебя калибрашка взошла. Сколько дней всходила? А то моя, похоже, скопытилась, уже почти 3 недели на гу-гу  :'(

Цитата Tomatanya

Поль, привет! Вычитала, что у тебя калибрашка взошла. Сколько дней всходила? А то моя, похоже, скопытилась, уже почти 3 недели на гу-гу  :'(

Танюш, сеяла 17-го,проростать начала 24-го,пока только 2 расцветки из 4-х,по 3 всхода из 6-ти :dnt: ещё жду и надеюсь  :D

Цитата LanaD

С первым днём весны! :thx:

Светланочка,спасибо :thx: :thx: :thx: тебя тоже с весной :-*

Всем привет :hey:
Вот уж воистину сезон пришел :D :D :D
Вчера целый день сеяла,от семечек уже в глазах рябит :- ,но я не сдалась,доблестно посеяла все запланированные сорта сладкого перца,все запланированные сорта для теплицы,гномов и все запланированные штамбовые сорта,еще немного сверх плана острых перцев.Осталось совершить 2 важных рывка,посеять высокие и низкие уличные сорта и другую овощную рассаду типа капуст и лука,а в перерывах сеять цветочки :-*
Еще меня супруг порадовал,купил мне еще один инкубатор :mail2: весь такой новомодный :D теперь я не отсталая куромама буду ;D покупка была оценена и заправлена яйцами,так что жду результата :-*

Ну и по просьбам рассказываю и показываю про банановый шалот.
Сортик мне понравился,сладкий,наростает хорошо,в гнезде 5-7 штук разного размера,но есть и недостаток (для меня) ,не очень хорошо хранится,есть порченные экземпляры,не вот прям много и не часть урожая,а где-то с полтора десятка,но это у меня,может чего с агротехникой накосячила,может не в тех условиях храню  :dnt: но сорт буду разводить 8)
-это экземплярчики среднего размера,были крупнее,но мы их съели :niam:
-а вот такие луковки я оставила на посадку :)
Цитата борчаночка

... но сорт буду разводить 8)
-это экземплярчики среднего размера,были крупнее,но мы их съели :niam:
-а вот такие луковки я оставила на посадку :)
Поль, а я наоборот решила, что сажать надо более крупными... Похоже неправильно? Я это по аналогии с семейкой- ее сажаю тоже довольно крупными.
Цитата Ninulia

Поль, а я наоборот решила, что сажать надо более крупными... Похоже неправильно? Я это по аналогии с семейкой- ее сажаю тоже довольно крупными.

Нин  :dnt: может ты и права,но мы крупный слопали  :hid: :D ,среднего осталось мало,так что буду садить вот такой.С другой стороны,а не такой уж он и мелкий,да и вообще откровенной мелочи у меня не было,может он ее не дает?  :-[

Кстати,ездили с мужем в этот садовый магазинчик (на Советской) там такой лучек продают,2-х сортов,такой как у нас и еще с шелухой стального цвета,очень красивый :-* ,так вот размер именно как и я оставила ;)

Нин,что-то ты посеяла в мою душу сомнения :D ,сейчас дочу из садика заберу и,пожалуй,отложу-ка среднего немного на посадку,сравню,заодно и знать буду какой надо оставлять :thx:

Цитата борчаночка

Нин,что-то ты посеяла в мою душу сомнения :D ,сейчас дочу из садика заберу и,пожалуй,отложу-ка среднего немного на посадку,сравню,заодно и знать буду какой надо оставлять :thx:

;D Вот и я решила тоже попробовать и посадить и помельче и покрупнее, и вывод сделать как же в дальнейшем действовать. Кстати у меня в прошлом году к посадке почти все крупные распались на несколько штучек, так сажала и по одной и по нескольку ;)

Надюша ,спасибо :thx: и тебя с весной :-*

Ниночка ,да,так будет лучше,лучек для нас этот новый,будем приручать  :-* Я тоже садила весь,всякого размера (какой привезли) ,вот посмотрела по своей тетрадке,крупные распались на 7 штук в гнезде,небольшого размера,из мелких получилось 3 штуки средних,а из средних 1 крупная и 3-4 средних....да,что-то поздно я посмотрела эти записи :- ,блин,надо было больше средних оставлять ::)

Все,лук этот больше не едим,весь на посадку пойдет 8)

Полина, привет. А ты как этот шалот сажаешь. Я имею ввиду на сколько заглубляешь, ведь он такой длинный. Мне он тоже понравился. Оставила часть урожая на посадку.

Цитата amarant

Полина, привет. А ты как этот шалот сажаешь. Я имею ввиду на сколько заглубляешь, ведь он такой длинный. Мне он тоже понравился. Оставила часть урожая на посадку.

Аллочка,привет :hey:

Сажала так,делала бороздку тяпкой и втыкала луковки,слегка подокучивая,получались небольшие гребни,но все равно у особо длинных хвостик торчал.Со временем при поливе гребень размывался/осыпался и гнездо оголялось,тем самым проветриваясь :)

Я ,когда еще в городе жила и сад у меня был,так обычный лук-севок садила,в гребни,мне нравилось,но у меня почва была глина,а тут торф,но вот вспомнила такой метод из-за размера :thx:

Цитата galka68

Докладываю ! Бананофф не было , но купила Музыка , мустанг , Ред барон , сафран - уже как насею лукоф  :D

Галь,про гибрид Музыка хорошие отзывы читала,но купить нигде не смогла :(

Ред барон-классика,слаааденький :niam: ,а главное рассада у него быстро наростает,крупную высаживать будешь ;)

Цитата борчаночка

Галь,про гибрид Музыка хорошие отзывы читала,но купить нигде не смогла :(

Ред барон-классика,слаааденький :niam: ,а главное рассада у него быстро наростает,крупную высаживать будешь ;)

Поля , я могу попросить мужа заехать в тот магазин и купить тебе. Могу зайти возле дома , может в нём есть . Я ходила три раза , не было ничего , а сегодня муж вздохнул и сказал-я пожду , или искай . Вот и нашла я стойку отдельную , там bejo zaden семена , помидоры были -купила Томск  :D.

Цитата galka68

Поля , я могу попросить мужа заехать в тот магазин и купить тебе. Могу зайти возле дома , может в нём есть . Я ходила три раза , не было ничего , а сегодня муж вздохнул и сказал-я пожду , или искай . Вот и нашла я стойку отдельную , там bejo zaden семена , помидоры были -купила Томск  :D.

Галюш :thx: не нужно,я в пятницу к вечеру уже сеять буду,а вот на следующий год записУю ;) :thx: :-*

Цитата борчаночка

Галюш :thx: не нужно,я в пятницу к вечеру уже сеять буду,а вот на следующий год записУю ;) :thx: :-*

А тут на пачке написано март-апрель  ;), очень постараюсь заманить мужа туда завтра , потому что потом до понедельника не смогу (((

Цитата galka68

А тут на пачке написано март-апрель  ;), очень постараюсь заманить мужа туда завтра , потому что потом до понедельника не смогу (((

Чем будешь заманивать?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...