Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Поля , как говорится форум розум отобрал  ;D, все сеяли и жужжали вот и я купила , так его там мало , мужа попрошу купит синего , мне не хочется в семенной , я что-то от семян устала на работе , уже когда дома не хочется ехать ни в какой магазин -поздно среди недели домой приезжаю .

Галь,да посей любой,а там посмотришь,какой самый крупнючий нарос,его потом и садить будешь ;) только Золотничек не бери,я с ним обожглась,он стопроцентный двулетка,в первый год больше выборки не вырастит,зато на второй год луковица красава :-* Штутгартен отдыхает ;)

Цитата ленуся-тигруся

Понимаю. Если бы у меня не встали-тоже больше бы не сажала. Кстати, пора уже закупать севок.  :mail:

Уже купила и на батарею повесила) Висит пару недель точно, надо проведать)

Цитата Оксана-paper

Поливала?Он в грязи любит сидеть пока приживется

Вот тут точно,Оксан,я знатно заливаю борозды,аж хлюпает,но я не накрываю ничем,стоит как....в общем хорошо так стоит :D :D :D

Люд,а почему ниточки?  :o очень даже приличная рассада,есть за что взять :-[
Цитата
вот смотри

там на фотках даты есть,только рассады 2015 не нашла,но она от 2016 ничем не отличается ;)
Кстати,я сажаю ее гораздо быстрее севка,делаю плоскорезом борозду,проливаю ее,потом пальцем тыкаю дырку и сую туда рассадину,пальцами сразу обжимаю и готово.Естесственно рассада подготовлена,прополоскана и обрезана рядом в водичке стоит.Устала,не успела,рассаду во влажную тряпочку,в пакет и в холодильник ;) неделю смело пролежит,а потом и досадить можно. :thx:

Поль, вот у тебя не ниточки, а у меня тонкий савсэм был) Может на следующий год попробую опять посеять, семян-то валом)
Цитата борчаночка

Вот тут точно,Оксан,я знатно заливаю борозды,аж хлюпает,но я не накрываю ничем,стоит как....в общем хорошо так стоит :D :D :D

И я его прикрываю от солнца первую неделю.Пока приживается.Что б не жгли лучи нежные пёрышки..
Цитата Оксана-paper

И я его прикрываю от солнца первую неделю.Пока приживается.Что б не жгли лучи нежные пёрышки..

А я вообще все, что сажаю стараюсь на первое время укрывным набросить, хоть тоненьким, хоть рваненьким :)

Цитата ленуся-тигруся

А я вообще все, что сажаю стараюсь на первое время укрывным набросить, хоть тоненьким, хоть рваненьким :)

Да-да.У меня и старые простыни тоже в ход идут  :-[

Да-да.У меня и старые простыни тоже в ход идут  :-[

Цитата

Хорошая идея! :thx: Только вот мы в деревеньке своей новички, и забора у нас еще путного нет. Все с любопытством к нам заглядывают и обсуждают потом наши ноу-хау ;D. Вот им простыни на грядках понравятся!!! :mail2:

Цитата ленуся-тигруся

Хорошая идея! :thx: Только вот мы в деревеньке своей новички, и забора у нас еще путного нет. Все с любопытством к нам заглядывают и обсуждают потом наши ноу-хау ;D. Вот им простыни на грядках понравятся!!! :mail2:

А ещё тюль и шторы легкие.. :yep:
Цитата ленуся-тигруся

Это точно :D

С простынями лучше подождать :D

Цитата Ludmila474

Поль, вот у тебя не ниточки, а у меня тонкий савсэм был) Может на следующий год попробую опять посеять, семян-то валом)

Я поняла,где у тебя прокол,на окне рассаду рОстишь? Ее в холоде выращивают ;) я в марте в теплицу ее выношу,Люд,посмотри где у тебя такое место дома сыскать можно,балкон застекленный,между рамами,да на худой конец в холодильник на ночь ставить,всяко лучше,чем просто на окошке :thx:

Цитата Ludmila474

Это точно :D

С простынями лучше подождать :D

Или с забором поспешить.  :-X Буду мужа торопить.(стихи получились) :ogo:

Покажу частичку своего хозяйства  :-[
курочки

уточки и их яички

кролики

а это муж строит клетки для цыпов,со следующей недели начну инкубацию

У тебя целое хозяйство, молодец, Полинка  :yep: Сколько часов ты спишь? Дети, внуки, птица, животные, работа, дом, огород немаленький. Тебе только книги писать осталось - как современной женщине распланировать свой день, чтобы везде успеть  :thx:  :hat:

Цитата Aljonka

У тебя целое хозяйство, молодец, Полинка  :yep: Сколько часов ты спишь? Дети, внуки, птица, животные, работа, дом, огород немаленький. Тебе только книги писать осталось - как современной женщине распланировать свой день, чтобы везде успеть  :thx:  :hat:

Лен,сплю часов 5-6,больше не хочется :dnt: а вот книги писать-времени точно нет :D :D :D

День как-то сам уже планируется,с утра в будни малышню в школу/садик,потом кормежка живности,потом домашние дела,потом забор всех домой,опять кормежка,но уже всех ;D потом готовка на следующий день.Летом перед садиком успеваю пополоть и полить частично,в это время не жарко и мошка не жрет,встаю часа в 4-ре утра.Ну а когда я на работе,муж этим всем занимается,у меня график удобный,в будни вечер через два,в праздники и выходные-сутки,вот так и крутимся.Ну еще по воскресеньям старшие сыновья помогают,по субботам они работают.

К внуку езжу сейчас пару раз в неделю,если сильно срочных дел дома нет,а летом они у нас часто тусят :-*

Цитата galka68

Хозяйка!  :thx:

А на пенЗии корову заведёшь  :)

Галочка :thx:

Нет,корову заводить не будем, негде пасти :( ,сейчас,где у нас новый дом стоит,все застроили новым поселком,а раньше тут поля и покосные луга были.В старом доме держали и корову и коз :hey: ,теперь только кроликов,сено приходится покупать,а оно тоже не дёшево,да и вообще корма очень дорогие стали :-

Раньше у нас колхоз был большой,мы при переезде в старый дом еще его застали,там затаривались и картошкой и зерном фуражными,мальчишки старшие помогали сено охранять сторожам,за это им тюки давали.Сейчас только ферма от колхоза осталась,да несколько полей картошкой засаживают,сено на ферму теперь закупают :( Вот так у нас госпрограммы выполняются и "развивается" село :(

Полинка, какая ты молодчина!  :yep: :yep: :yep: Труженица, и не унываешь никогда!

А Хабанеро у тебя чьи семки? Я заказывала его вместе с тыквами в Бобби сидс (кажется так написала :-[

Цитата
)

Хабанеро оранж у меня-таки взошел один росток :mail2: , ну мне и одного хватит.  Семена из иностранного инет-магазина, девчата прислали.

Цитата ЕленаN

Полинка, какая ты молодчина!  :yep: :yep: :yep: Труженица, и не унываешь никогда!

Хабанеро оранж у меня-таки взошел один росток :mail2: , ну мне и одного хватит.  Семена из иностранного инет-магазина, девчата прислали.

Нет , ну вы обе хороши  :D, кто ж знал , что вы этих хабанеро -скорпионов хотите . Ждите теперь следующего года , подружку озодачила их Вам разыскать

Цитата борчаночка

Ну а когда я на работе,муж этим всем занимается,у меня график удобный,в будни вечер через два,в праздники и выходные-сутки

Полин, Вы еще и работаете  :o :o :o :ogo: :ogo: :ogo:. Снимаю шляпу  :hat: :hat:.

Цитата водица

Полин, Вы еще и работаете  :o :o :o :ogo: :ogo: :ogo:. Снимаю шляпу  :hat: :hat:.

Ардаш,мне немножко стажа надо наработать,что б по льготке на пенсию уйти :-[ ,слава Богу работа в 2-х минутах от дома и спокойная,ооочень редко что случается,где требуется мое вмешательство :-*

Цитата борчаночка

,ооочень редко что случается,где требуется мое вмешательство :-*

ттт, чтоб не сглазить ;)

Девочки, в совместной покупке, в Биотехнике ХАБАНЕРов аж 3 вида и др. горькие перцы есть http://nn-sp.ru/sp/catalog/index/brendId/4630. Можно заказать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...