Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :hey:

Расскажу и покажу рассаду и результаты посевной на сегодняшний день :)

Основная часть острых перчиков у меня проросла,Рибки в их числе (кстати на 4-й день выскочили) ,Чорбаджийский пока молчит :)

Потихоньку начинает проростать сладкий перчик,только только появляются всходы калиброшек,а вот петуния уже начинает выпускать настоящий листочек. :mail2:

Пеларгоши бастуют :( ,в наличии пока только одЫн штюк :(

Вроде не плохо развиваются газании,колеусы и лихнис :-*

Основная масса баклажанов в пеленках проросла и ждет пересадки в стакаши,только вот Бибо молчит пока ::) ,но это не страшно,семки старенькие были,запеленаю свежачка-быстро выскочат ;)

Гвоздичка шабо тоже уже просится в земельку из пеленок,проросла и тумановская и из пакетика :mail2:

ну и немного фоток :-[

А я с пеленками никак не дружу.Пробовала несколько раз-не хотят жить семена .Лук в этом году испортила так.Руки из откуда-то растут непонятно.

А  ведь места экономится с ними!

Цитата Лёка

А я с пеленками никак не дружу.Пробовала несколько раз-не хотят жить семена .Лук в этом году испортила так.Руки из откуда-то растут непонятно.

А  ведь места экономится с ними!

Оль,я вот все больше убеждаюсь,что не все пеленать можно,у меня в них лучше всего,который год,получаются : баклажаны,сельдерей,гвоздики,салаты,базилик,астры,цинии,мяты,лофант,майоран.А вот перец у меня лучше всего в таблетках всходит.Томаты ни разу не пеленала,в этом году попробую совсем старые запеленать,Брижаневские аж с 2007 года :D может получится что? и еще нашла старые 97-го года,еще мамочкиной рукой подписанные,может тоже взойдут,хоть посмотрю кто :-*

Что в пеленках мне не понравилось проращивать так это огурцы и капусту,тянутся как глисты :- ,даже в земле при ранней посадке и то короче :)

Кстати,Оль,про пеленание лука,имхо,не измудряйся,посей по высоким плошкам по кипятку,самый лучший результат ;)

Цитата борчаночка

Гвоздичка шабо тоже уже просится в земельку из пеленок,проросла и тумановская и из пакетика :mail2:

Полина, а тумановская гвоздика хорошо взошла? У меня всего 3 шт взошли из его семян, но я в грунт сеяла.

Цитата ЛилияЯ

Полина, а тумановская гвоздика хорошо взошла? У меня всего 3 шт взошли из его семян, но я в грунт сеяла.

Ага,я покупала Пикоти,всхожесть 100%,я 3 комплекта заказала,у меня 9 штук :D

Я сегодня тоже лук запеленала. Только лишь для экономии места под солнцем лампой. Только не знаю, надо ли в воду добавлять удобрения потом, как прорастёт  :dnt: Проверю, как с пелёнками всходит.

Цитата борчаночка

Кстати,Оль,про пеленание лука,имхо,не измудряйся,посей по высоким плошкам по кипятку,самый лучший результат ;)

Полин, а  уже третий год лук в улитках выращиваю до самой высадки на ПМЖ, очень довольна. Стурон в этом году из СЗ от Оли-Золушки выскочил первым! :mail2:

Цитата борчаночка

Посеяла ... пошла в магазин искать , а то эксебишена мало в пачке , нихрена не нашла , в семенной далеко ехать , по итогу купила штутгарден ризинг , не знаю , что из него будет  :D, может севок  ;D, но сам сорт лёжкий очень )

Лены,а вы землю сразу в пеленки/улитки,или потом досыпаете?

Мне проще в стаканы 0,5 я потом их с петельками в теплицу под пленку выставляю :)

Цитата борчаночка

Дык поздно пить Боржоми...

Теперь буду в бутылки сеять.Купила Ялтинский и решила выпендриться, в пеленках вырастить.Пошла и купила второй раз.

Полиночка,у меня перец в земле прекрасно всходят.А помидоры сои сейчас сею от 2006 года и нормально всходят.Они до 10 лет нормально,а вот потом..А мамины постарайся реанимировать.Это же так здорово! :thx:

Цитата galka68

Посеяла ... пошла в магазин искать , а то эксебишена мало в пачке , нихрена не нашла , в семенной далеко ехать , по итогу купила штутгарден ризинг , не знаю , что из него будет  :D, может севок  ;D, но сам сорт лёжкий очень )

Галь,а я Эксибишн не ращу уже 2-й вот сезон :-X ,сначала мне его на заготовки жалко пускать было,а потом мы не смогли его лопать усиленными темпами ;D ,в общем отказалась,есть много других сортов для такого выращивания,они и полежать могут и по размеру не меньше.А что касается сладости луковой,так нам Банановый шалот по вкусу пришелся,ну и красные не плОхи ;)

Цитата борчаночка

Мне проще в стаканы 0,5 я потом их с петельками в теплицу под пленку выставляю :)

Полин, давай на "ты", ладно? :thx: Я сею в улитку из подложки для ламината + бумага туалетная.  :-[ Как развернутся петельки всходов- разворачиваю и досыпаю землю. Фсё! Только увлажнять не забывать. Корневая отличная нарастает, высаживать тоже нет проблем. Лук товарный вырастает. Вот думаю каждый год, что можно от севка отказаться, семян побольше посеять. Но все равно покупаю севок, перестраховываюсь.  :D

Цитата Лёка

Дык поздно пить Боржоми...

Теперь буду в бутылки сеять.Купила Ялтинский и решила выпендриться, в пеленках вырастить.Пошла и купила второй раз.

Полиночка,у меня перец в земле прекрасно всходят.А помидоры сои сейчас сею от 2006 года и нормально всходят.Они до 10 лет нормально,а вот потом..А мамины постарайся реанимировать.Это же так здорово! :thx:

Оль,а вот в земле у меня дольше перчик всходит :dnt: ,я ж торопыга ,ковырять люблю :-X поэтому только таблетки 8)

Ну,если б мой сбор был от 7-го года,я бы не парилась,а у этого товарища они таааак пересушены,да и в свежести вопрос большойпоэтому запеленаю.Я в прошлом году сеяла некоторые его,не взошло много,а взошедшие через месяц такими доходягами были :- силенок то много потратили,нет,уж лучше наверняка ;)

А мамулины да,буду стараться :-*

Цитата борчаночка

Полинка, пока на туалетной бумаге посеяла. Как зелень выпустит, разверну и земли досыплю поверху. Ну это мои мысли, если всё хорошо будет.

Полин, давай на "ты", ладно? :thx: Я сею в улитку из подложки для ламината + бумага туалетная.  :-[

Цитата
Как развернутся петельки всходов- разворачиваю и досыпаю землю. Фсё! Только увлажнять не забывать. Корневая отличная нарастает, высаживать тоже нет проблем. Лук товарный вырастает. Вот думаю каждый год, что можно от севка отказаться, семян побольше посеять. Но все равно покупаю севок, перестраховываюсь.  :D

А высаживать как эти ниточки? Терпенья не хватит)

Цитата ленуся-тигруся

Полинка, пока на туалетной бумаге посеяла. Как зелень выпустит, разверну и земли досыплю поверху. Ну это мои мысли, если всё хорошо будет.

Попробуй,Лен,потом расскажешь :-*

Цитата Ludmila474

Вот это слова моей мамы!  Она один раз увидела "эти ниточки" и сказала: "Неужели тебе охота так мучиться?"  ;D Брат обзывает мою рассаду в улитках глистами в поролоне. :- А мне как-то не трудно высаживать. Я старым карандашом быстренько делаю углубления в грядке и опускаю туда корешки. Потом укрывным набрасываю и все. Сначала все эти ниточки валяются, как неживые, а потом выпрямляются и бодрячком!

Цитата ленуся-тигруся

Вот это слова моей мамы!  Она один раз увидела "эти ниточки" и сказала: "Неужели тебе охота так мучиться?"  ;D Брат обзывает мою рассаду в улитках глистами в поролоне. :- А мне как-то не трудно высаживать. Я старым карандашом быстренько делаю углубления в грядке и опускаю туда корешки. Потом укрывным набрасываю и все. Сначала все эти ниточки валяются, как неживые, а потом выпрямляются и бодрячком!

У меня после валяния, так и не встали пару лет назад. С тех пор не сажаю) Только севок)

Цитата Ludmila474

У меня после валяния, так и не встали пару лет назад. С тех пор не сажаю) Только севок)

Поливала?Он в грязи любит сидеть пока приживется

Поля , как говорится форум розум отобрал  ;D, все сеяли и жужжали вот и я купила , так его там мало , мужа попрошу купит синего , мне не хочется в семенной , я что-то от семян устала на работе , уже когда дома не хочется ехать ни в какой магазин -поздно среди недели домой приезжаю .

Цитата galka68

Поля , как говорится форум розум отобрал  ;D, все сеяли и жужжали вот и я купила , так его там мало , мужа попрошу купит синего , мне не хочется в семенной , я что-то от семян устала на работе , уже когда дома не хочется ехать ни в какой магазин -поздно среди недели домой приезжаю .

Надо будет тебе еще лука дослать :D :D :D :D

Цитата Ludmila474

Понимаю. Если бы у меня не встали-тоже больше бы не сажала. Кстати, пора уже закупать севок.  :mail:

Цитата Ludmila474

Люд,а почему ниточки?  :o очень даже приличная рассада,есть за что взять :-[ вот смотри

там на фотках даты есть,только рассады 2015 не нашла,но она от 2016 ничем не отличается ;)

Кстати,я сажаю ее гораздо быстрее севка,делаю плоскорезом борозду,проливаю ее,потом пальцем тыкаю дырку и сую туда рассадину,пальцами сразу обжимаю и готово.Естесственно рассада подготовлена,прополоскана и обрезана рядом в водичке стоит.Устала,не успела,рассаду во влажную тряпочку,в пакет и в холодильник ;) неделю смело пролежит,а потом и досадить можно. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...