Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не помню, в 2014 г выращивала. Может Лена помнит? Фото поискала, куста целого нет.

Да,надо будет еще в каталоге вопрос задать,Наталью Павловну я тоже спросила :mail:

Цитата Nadia

Полин, у меня Чио тоже в теплице был индетом.

Блин, уже все приготовила к посеву, может мне эту суперклушу и не сеять  :dnt: тоже не хочу пересорта. Полин, а когда ты её сеяла? может уже правильной нафасовали. У меня партия 1989 срок до 12.2019
На ранние получилось 14 сортов, весь парник утыкаю детами

Надь,с чио понятно,вот у кого изюм низкий?  ;)
Суперклушу сеяла в прошлом году,семена от сиб.сада,партия 1897,срок реализации до 12.2019 :(
А ты деты в ножки к индетам хочешь в теплице,или отдельно чисто им грядку?

Цитата elena1984

ПОль, через сколько листков были кисти не помню, я не записываю это обычно, но то что высокий и индет это точно.

Лен,я помечаю многие ньюансы,сначала из интереса,а сейчас очень это пригождается,по крайней мере с двойниками разобраться- точно ;)

Полин, № партии другой, прям не знаю что делать  ???

Деты хочу попробовать в теплице в ноги в индетам, подсмотрела у тебя в альбоме  :hid: Но высокие наверно посажу пореже, или как обычно, а потом деты выдрать. Ты как делаешь?

Цитата Nadia

Полин, № партии другой, прям не знаю что делать  ???

Деты хочу попробовать в теплице в ноги в индетам, подсмотрела у тебя в альбоме  :hid: Но высокие наверно посажу пореже, или как обычно, а потом деты выдрать. Ты как делаешь?

Надь,я сажу в шахматном порядке,деты к дорожке,индеты примерно 3шт на метр длины грядки,не выдираю,так и сидят до конца сезона :D

Да,бывает деты в теплице в монстров превращаются :- приходится вырезать много,получается недобор урожая,но успокаиваю себя тем,что сорт попробовала и знаю что от него ждать.Если у тебя другие цели-то лучше грядку им выделяй :thx:

Уффф, дочитала... ::)
Теперь могу описать Рибки. Год назад его сеяла. Семена были никудышные, именно болгарские, еле-еле выхаживала всходившие сеянцы. Выросли все-таки. Да, острый, ну, острый, а для тебя, наверное, будет полуострый.  :- Внешне - именно плод, очень похож на Lemon Drop, только цветом отличался. А сам куст менее урожайный, если сравнить с Lemon Drop. Он бешеный урожайный.
Велком фото:

плодоножки одни у них. Кажется, Lemon Drop острее в разы. чем Рибки.
Цитата Татуня

Уффф, дочитала... ::)

Теперь могу описать Рибки. Год назад его сеяла. Семена были никудышные, именно болгарские, еле-еле выхаживала всходившие сеянцы. Выросли все-таки. Да, острый, ну, острый, а для тебя, наверное, будет полуострый.  :- Внешне - именно плод, очень похож на Lemon Drop, только цветом отличался. А сам куст менее урожайный, если сравнить с Lemon Drop. Он бешеный урожайный.

Велком фото:

плодоножки одни у них. Кажется, Lemon Drop острее в разы. чем Рибки.

Почему то думала что у  Рибки будут побольше перчины  :(

Танюшка, спасибо за фотки :thx: а все-таки интересный этот перчик, надеюсь у меня вырастит.

Ну а нет, приду у тебя попрошайничать :-[

Должно быть семена, на всякий случай собрала, только не рекламировала его.  :D Если у тебя именно болгарские, то пробуй до победного конца жди.

Цитата Оксана-paper

Почему то думала что у  Рибки будут побольше перчины  :(

:dnt: где видели описание о размере?

Цитата Татуня

:dnt: где видели описание о размере?

А осенью на форуме был разговор про Рибки и фото из инета на пачке иностранной я смотрела.Там они казались плоскими и побольше..

Вот тут говорили про Рибки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6713.msg986629.html#msg986629

Плодовете са висящи дребни, приличащи на рибки с дължина 5-8 см., широки в основата 1.5-2.5 см., прикрепени на извита дръжка. На вкус са слабо люти.

Цитата GalinaD

Девочки,а чем Fish от Рибки отличается? Fish вроде тоже рыба.

Fish сначала полосатый перчик,потом краснеет.

А Рибки плоский и красный ,болгарский .Слабоострый

Оксана,а Fish очень острый? 

А то у меня два взошло,если очень острый,то мне одного хватит. Еще бы пересорта не было! Что за жизнь,то взошли- не взошли,потом пересорт- непересорт. А потом нафига мне столько всего.

Цитата GalinaD

Оксана,а Fish очень острый? 

А то у меня два взошло,если очень острый,то мне одного хватит. Еще бы пересорта не было! Что за жизнь,то взошли- не взошли,потом пересорт- непересорт. А потом нафига мне столько всего.

Галина,он довольно таки острый перчик.Но он такой красивый.Можно оставить просто на любование.Листва очень замечательная.Выше в теме Полина рассказывала про Фиш
Цитата борчаночка

Надь,я сажу в шахматном порядке,деты к дорожке,индеты примерно 3шт на метр длины грядки,не выдираю,так и сидят до конца сезона :D

Да,бывает деты в теплице в монстров превращаются :- приходится вырезать много,получается недобор урожая,но успокаиваю себя тем,что сорт попробовала и знаю что от него ждать.Если у тебя другие цели-то лучше грядку им выделяй :thx:

Полин у меня одна цель на этот год  ;) Хочу, что касаемо ранних детов, выбрать из 14 посаженных сортов самых ранних и вкусных, и сажать уже не 14 сортов на ранние , а 3-4 и быть уверенной, что я получу то, что хочу  :)

Наверно у меня не получится детов выдрать, рука не поднимется  :D Буду сажать с учетом постоянной прописки.

Цитата Оксана-paper

А осенью на форуме был разговор про Рибки и фото из инета на пачке иностранной я смотрела.Там они казались плоскими и побольше..

Жаль, что пропустила эту тему. Нереально мне на все темы посетить... :- Бы отправила всем желающим. Сейчас поздновато...
Посмотрела на линейку, кажется, как раз 7-8см встречались. Шириной 1-1,5см.
Тот
Цитата Татуня

Жаль, что пропустила эту тему. Нереально мне на все темы посетить... :- Бы отправила всем желающим. Сейчас поздновато...

Посмотрела на линейку, кажется, как раз 7-8см встречались. Шириной 1-1,5см.

Тот

да,похоже на описание с пачки. :yep:

Был -был ажиотаж на Рибки зимой))

Цитата Татуня

Погодим до осени.... :mail:

А у меня вот такой был перчик -слева
жёлтые плоские перчинки приятной остроты...
Оксана, как зовут его?
У меня был такой Желтый Халапеньо, мне попался как пересорт, и второй год вырастила, остался все таки желтым.  :D А мне пришли семена, как красное Халапеньо, и у той хозяйки никакого желтого не было рядом  ???.
Цитата Татуня

Оксана, как зовут его?

У меня был такой Желтый Халапеньо, мне попался как пересорт, и второй год вырастила, остался все таки желтым.  :D А мне пришли семена, как красное Халапеньо, и у той хозяйки никакого желтого не было рядом  ???.

Прислали из семян без названия.Кто то кому то дал и называют просто огоньки.

Перчины у моего именно приплюснутые были.

А Халапеньо более толстенькие

Танюшка, спасибо за фотки :thx: а все-таки интересный этот перчик, надеюсь у меня вырастит.

Ну а нет, приду у тебя попрошайничать :-[

Цитата

Если уж у меня Рибки взошли замечательно! То уж у тебя то точно заколосятся. А вот Чорбаржийский никак :dnt:

У меня Чорбаржийский 1 растет! :mail2: Сажала штук 10, потом еще и в дисках партию замачивала, тоже 1 проклюнулся, но что то никак не вылезет.  Этого единственного буду холить и лелеять.

Цитата LenaV

У меня Чорбаржийский 1 растет! :mail2: Сажала штук 10, потом еще и в дисках партию замачивала, тоже 1 проклюнулся, но что то никак не вылезет.  Этого единственного буду холить и лелеять.

А я одну партию засушила,а другую "заморила" на салфетке на батарее,семена почернели,но так и не проклюнулись. Будем ждать Полину,с её то ручками,всё должно получиться!  :yep:

Что-то не получается вставить картинку. Хотела показать очень острый перец из Биотехники Тезпур Нага. Пишут, что Кайенский по остроте 30 000 единиц, Хабанеро 200 000, а этот 850 000. Если кому надо,  могу заказать и прислать. В этом году уже, наверно, поздно сажать, так на следующий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...