Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Галя,Олеся,хоть опишите,что это за Изюм,может мне тоже надо?  :-X хотя надо сначала в свой талмуд глянуть,может он у меня даже есть,а я забыла :-X ;D ;D

Кстати,меня на Батерфляй торкнуло,вот сижу думаю,хотеть его,или нет? или он на Чио-чио-сан похож? ::)

Надо к Верочке сходить,поспрашать за двойственность :mail:

Палина я садила розовый . изюм и чио сан ,у меня это был один сорт,

Цитата Вжик

Палина я садила розовый . изюм и чио сан ,у меня это был один сорт,

Вер,вот почитала я отзывы по этим сортам,Р.изюм должен быть низким (пишут в теплице! не выше 1,2 метра),я выращивала чио-чио-сан,он конкретный индет,может у тебя пересорт? :dnt: Я бы  низкорослика с такой кистью хотела бы иметь :-*

Цитата борчаночка

но ведь помимо сладких есть еще и запомнившиеся пряными нотками,с соленым оттенком в послевкусии,ну и структура мякоти может мне нравится,что вполне может компенсировать сам вкус :)

Спасибо,  :thx: :thx:. Нравятся мне Ваши посты-на конкретные вопросы, очень четкие ответы. Некоторых буду в этом сезоне пробовать  :mail2: :mail2:, а они что и дозаренные и охлажденные-вкус "в одной поре"????:o :o Оооо, тогда это очень ценный мех.

По послевкусию и ноткам, я пока не доросла, либо пока не различаю, либо их у моих помидор нет, пока начальный этап-, а вот по мякоти-полностью разделяю, я не люблю когда форму в нарезанном виде не держат, кот. как бы разваливаются, как ребеночек, который еще сидеть не умеет-посадишь его, подушками обложишь, а он все равно на бок падает, люблю чтобы срез был без белых прожилок, как бы сочным. А по вкусу, мне все таки в свежем виде нужна кислинка и сладинка. Поиски продолжаются... 

Цитата борчаночка

Вер,вот почитала я отзывы по этим сортам,Р.изюм должен быть низким (пишут в теплице! не выше 1,2 метра),я выращивала чио-чио-сан,он конкретный индет,может у тебя пересорт? :dnt: Я бы  низкорослика с такой кистью хотела бы иметь :-*

оба в огороде были около метра,чио сан с магазина а розовый изюм был по обмену с ОК,осадила в 2015 г была у нас засуха ,
Цитата водица

Спасибо,  :thx: :thx:. Нравятся мне Ваши посты-на конкретные вопросы, очень четкие ответы. Некоторых буду в этом сезоне пробовать  :mail2: :mail2:, а они что и дозаренные и охлажденные-вкус "в одной поре"????:o :o Оооо, тогда это очень ценный мех.

По послевкусию и ноткам, я пока не доросла, либо пока не различаю, либо их у моих помидор нет, пока начальный этап-, а вот по мякоти-полностью разделяю, я не люблю когда форму в нарезанном виде не держат, кот. как бы разваливаются, как ребеночек, который еще сидеть не умеет-посадишь его, подушками обложишь, а он все равно на бок падает, люблю чтобы срез был без белых прожилок, как бы сочным. А по вкусу, мне все таки в свежем виде нужна кислинка и сладинка. Поиски продолжаются...

Ардаш,спасибо :thx: :-[

Не все эти сорта сохраняют сладость после охлаждения,сладость уходит,вкус становится более сбалансированным,в основном так себя ведут крупноплодные,мелочь чаще сохраняет вкус,так же мелкоплодные и в дозаривании себя ведут,крупнячек в сладости теряет.

Белые прожилки они тоже разные бывают,жесткие-огрехи агротехники,а вот если мякоть такую "мраморность" имеет-тут отличий не заметила.

По структуре мякоти,тогда тебе надо выбирать из плотных (но среди них могут и суховатые попасться),избегая в описании "сочный","маслянистый",а мясистые будут занимать промежуточное положение :thx:

Естесственно,все что я пишу,исключительно имхо :hat:

Цитата Вжик

оба в огороде были около метра,чио сан с магазина а розовый изюм был по обмену с ОК,осадила в 2015 г была у нас засуха ,

Странно,у меня чио в ОГ перерастал колышек 1,2 метра и имел только 3 кисти,оставляла 2,что б успел :dnt:

Цитата борчаночка

Странно,у меня чио в ОГ перерастал колышек 1,2 метра и имел только 3 кисти,оставляла 2,что б успел :dnt:

может погодные  условия у нас с тобой разные,я хочу в этом году посадить присланный и покупной ,Поля ты помидорки посадила какиенибуть уже?перчик весь твой взошол и ещё некоторых девочек тоже осадила все хорошо взошли спасибо за качество семок

Сегодня нечаянно попала в магазин, итог лук Эксибишен, дыня Американский ананас, томаты Клуша и Суперклуша, цинии. Дынь уже, как собак нерезанных  :-

Полин, ты этих клуш не сравнивала?

Цитата Вжик

может погодные  условия у нас с тобой разные,я хочу в этом году посадить присланный и покупной ,Поля ты помидорки посадила какиенибуть уже?перчик весь твой взошол и ещё некоторых девочек тоже осадила все хорошо взошли спасибо за качество семок

Верочка,расти на радость :thx:

Помидорки хочу сегодня чуток посадить и завтра к вечеру,это в основном гномы,тепличные буду сеять 26-27,а ОГшных 6-7 марта :)

А условия да,у нас с тобой совершенно разные ;)

Цитата Nadia

Сегодня нечаянно попала в магазин, итог лук Эксибишен, дыня Американский ананас, томаты Клуша и Суперклуша, цинии. Дынь уже, как собак нерезанных  :-

Полин, ты этих клуш не сравнивала?

Надь,у меня Суперклуша оказалась пересортом :( ,а Клуша была убита градом в 2015 году :( ,вот думаю,досеять остатки из пачек?  :dnt: Но с другой стороны,не хотелось бы пересорт растить :dnt: вот сижу и думаю,как быть :-[

пи.си.у меня самой дынь/арбузов  :hey: еще с лохматых времен,но как-то у меня получались только Сахарный малыш и Долгохранящийся из арбузов,а дыни только мелкие азиатки радуют :-[ Все же решила выделить по грядке этим культурам последний год,не получатся-не буду больше заморачиваться с покупкой семян,хватит нам и мелочи которая удается 8)

Полина, Чио чио сан, Батерфляй ,Розовый изюм, один сорт. ИМХО. :-[Ещё есть сорт Розовый снег, пока не садила,но описание одно.Надо в этом году все четыре что ли рядом посадить.Но места в теплице жалко. Если только в ОГ,чисто для пристально сравнить. :-[

Полина, Чио чио сан, Батерфляй ,Розовый изюм, один сорт. ИМХО. :-[Ещё есть сорт Розовый снег, пока не садила,но описание одно.Надо в этом году все четыре что ли рядом посадить.Но места в теплице жалко. Если только в ОГ,чисто для пристально сравнить. :-[

Верочка,если будешь сравнивать-маякни мне,хочу разобраться,этот изюм заявляют не высоким http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6144.msg682642.html#msg682642 ,мой Гавришевский чио-чио-сан в ОГ был точно повыше 1,2 метра (у меня колышки такие),да,кисти веерные,да,плоды похожи,но вот рост... :dnt: ,а в п/к теплице вообще в потолок уперся :dnt: ,явный у меня индет так кто же тогда у меня?  :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Верочка,если будешь сравнивать-маякни мне,хочу разобраться,этот изюм заявляют не высоким http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6144.msg682642.html#msg682642 ,мой Гавришевский чио-чио-сан в ОГ был точно повыше 1,2 метра (у меня колышки такие),да,кисти веерные,да,плоды похожи,но вот рост... :dnt: ,а в п/к теплице вообще в потолок уперся :dnt: ,явный у меня индет так кто же тогда у меня?  :- :- :-

Девочки, Розовый изюм и Чио-чио сан у меня в теплице росли одинаковые были и рост и размер томатов, рост под 2 метра у меня были и тот и тот.

Цитата elena1984

Девочки, Розовый изюм и Чио-чио сан у меня в теплице росли одинаковые были и рост и размер томатов, рост под 2 метра у меня были и тот и тот.

Лена, у меня Розовый изюм рос в ТП в северо западном углу и был высотой максимум 1,6м, семена были от Ярославны.

вот нашла фотку плодов чио-чио-сана,куста-не нашла :dnt:

Цитата elena1984

Лен,девочки в каталоге пишут про низкий рост в теплице,я почему и загорелась,помня прекрасно какой чио высокий :dnt:
Цитата Galinka

Лена, у меня Розовый изюм рос в ТП в северо западном углу и был высотой максимум 1,6м, семена были от Ярославны.

Галин, возможно он был чуть ниже Чио-чио-сана, но ненамного, мне они близнецами показались, и совсем не низкие.

Вот еще чего спрошу,про этот изюм,а сколько листьев было между кистями и после какого первую кисть заложил? Может кто помнит?

У моего чио 1-я кисть была после 9-го листа и между кистями 4 листа,я этот момент даже в своей тетради записала :) ,это признак явного индета ;)

Цитата борчаночка

вот нашла фотку плодов чио-чио-сана,куста-не нашла :dnt:

Лен,девочки в каталоге пишут про низкий рост в теплице,я почему и загорелась,помня прекрасно какой чио высокий :dnt:

Поль, у меня лошадка Чио был, я его 3 года повторяла, семки изначально от Гавриша были.

Цитата elena1984

Поль, у меня лошадка Чио был, я его 3 года повторяла, семки изначально от Гавриша были.

Лен,ты развеяла мои сомнения,Гавриш тоже заявляет его индетом,фух,выдохнула :thx: ,мой тоже лошадь та еще :D

Цитата Galinka

Вот фотку нашла, одна правда лежа, извиняюсь.

Галочка,сейчас пристально поразглядывала твою фотку,насчитала 3 листа (как минимум) между кистями,значит он у тебя такой же как и у нас с Леной чио :thx:

Розовый изюм от Лены Данко в парнике был до 1,5-1,6 м, но жара ему не сильно нравилась. Семена есть, если нуна.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Розовый изюм от Лены Данко в парнике был до 1,5-1,6 м, но жара ему не сильно нравилась. Семена есть, если нуна.

Свет,а не помнишь сколько листьев между кистями было у твоего?  :mail:

Цитата борчаночка

Свет,а не помнишь сколько листьев между кистями было у твоего?  :mail:

Не помню, в 2014 г выращивала. Может Лена помнит? Фото поискала, куста целого нет.

Полин, у меня Чио тоже в теплице был индетом.

Блин, уже все приготовила к посеву, может мне эту суперклушу и не сеять  :dnt: тоже не хочу пересорта. Полин, а когда ты её сеяла? может уже правильной нафасовали. У меня партия 1989 срок до 12.2019

На ранние получилось 14 сортов, весь парник утыкаю детами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...