Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Всё по классике, так и должно быть. :)

Вот знаешь,Слав,классика классикой,а у меня этот стереотип начинает менятся ;) ,ты же знаешь,я не очень люблю красные,мало среди них сладких сортов,но самое интересное,что и не все оранжевые сладкие ;) ,причем в разных категориях срока созревания,так что я теперь все пробовать буду сама,особенно после описания "суперсахарноговкусанекоторымитоварищами" 8) 8) 8) 8)

Полина, так если бы я знала, то  не спрашивала  ;)

Только то, что нашла в каталоге:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6144.msg682642.html#msg682642

Цитата Олеся

Полина, так если бы я знала, то  не спрашивала  ;)

Только то, что нашла в каталоге:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6144.msg682642.html#msg682642

Ага,Олесь,посмотрела :-* красивый,да еще и низкорослик с веерной кистью,ну вот,теперь точно надо не только в талмуд заглянуть,но и в комоде томатном порыться :-X :P

Цитата борчаночка

Вот знаешь,Слав,классика классикой,а у меня этот стереотип начинает менятся ;) ,ты же знаешь,я не очень люблю красные,мало среди них сладких сортов,но самое интересное,что и не все оранжевые сладкие ;) ,причем в разных категориях срока созревания,так что я теперь все пробовать буду сама,особенно после описания "суперсахарноговкусанекоторымитоварищами" 8) 8) 8) 8)

Я уже где-то писАл про вкус. Если не сладко - есть сахар, не кисло - кислота, малосольно - соль, не горько - различные горечи. Мне вкус важен, который формируется эфирами, поликислотами, различными ароматическими веществами и многими  другими. Поэтому пока для меня самый вкусный томат - Чухлома, но я в поиске. :)

Цитата LLL

Я уже где-то писАл про вкус. Если не сладко - есть сахар, не кисло - кислота, малосольно - соль, не горько - различные горечи. Мне вкус важен, который формируется эфирами, поликислотами, различными ароматическими веществами и многими  другими. Поэтому пока для меня самый вкусный томат - Чухлома, но я в поиске. :)

Слава,я оцениваю весьма пристрастно,на мой вкус весьма сложно угодить,гурманю по-черному,до малейшего ньюанса послевкусия 8) И ни боже мой какие добавки,все в чистом виде и трех эпостасях,с ветки,после охлаждения,в дозаренном виде 8)

Цитата galka68

Полюшка , а ты Армянские сажала? И Барнес желтая гора?

Нет,Галь,таких не садила и кажись и семян нет,но я пока до пристрастного разбора би-колоров не добралась :-X :-X :-X

Цитата борчаночка

Ага,Олесь,посмотрела :-* красивый,да еще и низкорослик с веерной кистью,ну вот,теперь точно надо не только в талмуд заглянуть,но и в комоде томатном порыться :-X :P

Полина, если не найдешь в комоде, скажешь, ещё чуток семечек осталось  ;). Полин Розовый изюм еще и вкусный  :niam:

Цитата борчаночка

Слава,я оцениваю весьма пристрастно,на мой вкус весьма сложно угодить,гурманю по-черному,до малейшего ньюанса послевкусия 8) И ни боже мой какие добавки,все в чистом виде и трех эпостасях,с ветки,после охлаждения,в дозаренном виде 8)

Тогда есть шанс до меня дорасти. ;D

Цитата LLL

А мне кажется ты уже пенсионерка. ;D

Спасибо тебе за комплимент  :D

Сегодня звонок в дверь , пришел какой-то провайдера по интернету пропогандировать и говорит мне : у вас какой провайдер и тариф  , я говорю , что не знаю ( не знаю потому что просто закидываю деньги периодически ), а он мне говорит , а есть кто более компетентный или молодёжь  ;D. Я Аж рот открыла и сказала - не надо мне такого провайдера , который меня в старухи записал  :D.

Цитата galka68

Мать , я к пензии только тебя догоню  :D, точнее до твоего этапа дойду  :D

ну мне до льготной кажись три года осталось,а если по-старости брать...короче,Галка,сади разом всю свою коллекцию,тогда не только догонишь,но и перегонишь :D :D :D ,в крайнем случае не замерзнешь ;D ;D ;D

Цитата Galinka

Полина, если не найдешь в комоде, скажешь, ещё чуток семечек осталось  ;). Полин Розовый изюм еще и вкусный  :niam:

Галя,я зписую :mail: ,но сейчас не надо,список окончательный 8) Единственное что попрошу (если сеять будешь) вдруг лишняя рассадинка твоего Кронпринца будет,вот его бы взяла :-[ ,для сравнения в этом году со своими из разных источников :thx:

Цитата LLL

А мне кажется ты уже пенсионерка. ;D

Слав,это ты зачем нашу птичку обижаешь?  8) не порть свою репутацию жэнтельмена 8) 8) 8)

Он любя  :thx:, я в Ленинград летом собираюсь -отомстю ему  :-[

Не знаю как у вас , но у нас эти провайдеры хороши , заманят тарифом сладким , а через три месяца стоимость поднимают .  >:(

Он любя  :thx:, я в Ленинград летом собираюсь -отомстю ему  :-[

Цитата

Не знаю как у вас , но у нас эти провайдеры хороши , заманят тарифом сладким , а через три месяца стоимость поднимают .  >:(

Галь,я с этими вайдерами не дружу 8) они нам цену заломили за оптиволокно,аж 20 тыщщщ с дома :- ,пошли они со своими проводами куда подальше 8) меня сейчас и беспроводной неплохо устраивает,а на работе у меня халявный вай-фай :-X

Кстати,Галь,а когда летом хочешь?  :mail:

Загадывать не буду,но может в августе и я смотаюсь в этот славный город,может пересечемся? :-*

Во ! Этот тоже с волокном приходил  :D

Поля , будешь смеяться , но в альбоме твоём мне почему-то Чарли Чаплин понравился  :D

Про перцы-есть у меня мысль , завтра её додумаю и потом тебе расскажу  ;)

Цитата борчаночка

Кстати,Галь,а когда летом хочешь?  :mail:

Загадывать не буду,но может в августе и я смотаюсь в этот славный город,может пересечемся? :-*

Было бы супер !

Цитата galka68

Во ! Этот тоже с волокном приходил  :D

Поля , будешь смеяться , но в альбоме твоём мне почему-то Чарли Чаплин понравился  :D

Про перцы-есть у меня мысль , завтра её додумаю и потом тебе расскажу  ;)

Слушай,давай кидай уже адрес и хотелки,я все равно в среду на почту собираюсь,конвертики отправлять,заодно и тебя осчастливю ;) :-*

Цитата борчаночка

Слав,это ты зачем нашу птичку обижаешь?  8) не порть свою репутацию жэнтельмена 8) 8) 8)

А что она в пенсионных темах ошивается? ;D

Цитата LLL

А что она в пенсионных темах ошивается? ;D

:o :o :o в каких?  ??? скажи,я хоть буду знать,где :mail:

Цитата galka68

Полюшка , он про псыхологию глаголит  :D

А на Чаплина записываюсь на следующий год  :thx:

Хорошо,ты только себе помечай,может еще что глянется :mail: :-*

Цитата борчаночка

Я оцениваю весьма пристрастно,на мой вкус весьма сложно угодить,гурманю по-черному,до малейшего ньюанса послевкусия 8) И ни боже мой какие добавки,все в чистом виде и трех эпостасях,с ветки,после охлаждения,в дозаренном виде 8)

Полина, здравствуйте! Вот это да -система отбора, Дарвин отдыхает. Респект и уважуха такой фундаментальности. Может есть сорта, что прошли удачно все туры отбора, хотелось бы знать Ваших героев.

У меня есть подруга, которая тоже очень осознанно к выбору подходит врачей, стоматалогов, продуктов....причем она может об'яснить почему понравился, не понравился.... Я, как хрюшечка повторюшечка, все за ней повторяю-иногда вкусы совпадают, а иногда нуу совсем никак-ей нравится, а мне "ну, нормально". Я ей доверяю, так ей есть с чем сравнивать-во многих местах жила, много пробовала -и услуг и товаров, причем ценник всегда очень демократичный ее выбора.

Ардак,здравствуй :hey:

Я сладкие помидорки люблю,причем ее (сладости)должно быть много,а не просто сладинка больше в балансе кисло-сладкого :-[

Из таких вот сладких,в любимчиках Сладкий Кассади,Pera naranja(Апельсиновая груша),Изумрудная груша,Бифштекс Кентукки,Сердце кенгуру,Исида бренди,Особый от Джей Ди,Мексиканский зеленый,Оранжевый из Росии 117,Завтрак Келлога и КВХ,Чероки шоколадный,зеленый,Пурпл пассион,Заржавевшее сердце Эверетта,Валенсия,Дынные (плоскоокруглые),Сетка розовая, Инжир желтый,Мятные,Желто-розовый бабушки Винней,Лампочки (гораздо слаще Медовой капли,да еще и раньше ее спеет) .Это так,на вскидку,если записи поднять свои,накопаю еще ;) ,но ведь помимо сладких есть еще и запомнившиеся пряными нотками,с соленым оттенком в послевкусии,ну и структура мякоти может мне нравится,что вполне может компенсировать сам вкус :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...