Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, добавлю о полочках. Муж сделал, пользуюсь уже два года, довольна. Каждая - на пол окна, можно приоткрывать, когда жарко. Самое главное, что сама полочка сделана из стекла очень прочного и не затеняет растения снизу. Боковинки  и нижняя из дсп и три стеклянных.  :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Использую струбцину для фиксации полок и других конструкций. В твоем случае можно прикрутить намертво к полу или подоконнику приставной столик или полку.

Свет,к подоконнику прикручивать не получится,конструкция не позволит (хлипкие они :- ) ,а к полу-муж не даст,я хотела стойку-распорку для комнатных (которая пол-потолок) уперся,не дает :(,говорит малышня наша на них обезьянничать будет и пол-то вывернут,да еще и потолком накроет ;D ;D ;D

Ну это мелочи,он мне 2 таких полочки сделал,обещал еще 2 сделать в ближайшее время,приспособлюсь,в конце-концов сроки посева подгоню,что б выносить в теплицу и там доращивать,хватит мне и этого :hey: :hey: :hey:

Цитата сладкоежка

Полина, подскажи пожалуйста, у меня почти все перчики острые горшечные и п/острые по 2- 3 семечки проросли, лучше рассадить по одному или какие-то оставить так расти можно по 2 ростка в одном стаканчике. Или вырастить в отдельных, а потом в одну емкость посадить по 2?

Лада,не подскажу,не потому что я вредная :D ,а просто надо знать,какие именно сорта/виды у тебя,ведь бывают не раскидистые и раскидистые,кому-то и в одном горшке хоромы,а кто-то и один загибается :)

Как вариант растить до 5-6 настоящих листочков в одной таре по паре штук,но быть готовой,что при рассадке тормознут :thx:

Цитата борчаночка

Лада,не подскажу,не потому что я вредная :D ,а просто надо знать,какие именно сорта/виды у тебя,ведь бывают не раскидистые и раскидистые,кому-то и в одном горшке хоромы,а кто-то и один загибается :)

Как вариант растить до 5-6 настоящих листочков в одной таре по паре штук,но быть готовой,что при рассадке тормознут :thx:

Ой, спасибо Полина, первый раз острые и п/ о ращу - про индивидуальность каждого не подумала. У меня Эльф, Троль, Алладин, Орнаменталь Шу, Черная жемчужина, Созвездие, Рябинушка- это я так поняла горшечные. А другие, это Халапеньо, Чилуакле, Венгерский желтый, Красный толстяк, Бараний рог, Болгарский ратунд. Вот эти большие, наверное, по одному лучше, как и сладкие?. Колокольчик  один должен расти, наверное, он же высокий очень, на фотках видела.

Цитата сладкоежка

Ой, спасибо Полина, первый раз острые и п/ о ращу - про индивидуальность каждого не подумала. У меня Эльф, Троль, Алладин, Орнаменталь Шу, Черная жемчужина, Созвездие, Рябинушка- это я так поняла горшечные. А другие, это Халапеньо, Чилуакле, Венгерский желтый, Красный толстяк, Бараний рог, Болгарский ратунд. Вот эти большие, наверное, по одному лучше, как и сладкие?. Колокольчик  один должен расти, наверное, он же высокий очень, на фотках видела.

Лада,Шу,Жемчужина вполне по 2 в горшке растить можно,Тролля и Рябинушку-по одному,остальных не знаю.

Из овощных можно посадить в 1 лунку 2 рассадины Бараний рог, а вот Ратунд и Толстяк-не знаю, остальные по одному,всех растить в стаканчиках по одной рассадине!

Колокольчик...если как и у всех,высокий,то по одному в стаканчик и по одному высаживать,а если другой,то тут вопрос,какой?  :D :D :D

Цитата сладкоежка

Болгарский ратунд - если от ЛаныД, то это наверно сладкий перчик  :-X

Острый - это который просто Ратунда

Цитата Svetikk

Болгарский ратунд - если от ЛаныД, то это наверно сладкий перчик  :-X

Острый - это который просто Ратунда

Светик, а у меня две Болгарских ратунды, взошла одна пока, но вот от кого, глянуть пока не удается - доча пути перекрывает. А колокольчик от Нинули. Спасибо, Полина и Светик, буду разбираться со всеми :D

Цитата сладкоежка

Светик, а у меня две Болгарских ратунды, взошла одна пока, но вот от кого, глянуть пока не удается - доча пути перекрывает. А колокольчик от Нинули. Спасибо, Полина и Светик, буду разбираться со всеми :D

Лада, если Болгарский ратунд от меня, то он сладкий! Он как раз первоначально от ЛаныД  :yep:  :thx:
Цитата борчаночка

Лен,хорошенькие :-* а вид какой?  :mail:

Я от яркого перечного аромата могу прочихаться,но не до слез,это максимум :)

Поль, а я и не знаю.  В видах перцев я не очень  :-[

Вот здесь этот перец, может ты сможешь опознать его вид:

CNG 21566

https://sites.google.com/site/chiliniwald/home/cgn-21566

https://www.whitehotpeppers.com/products/cgn-21566-pepper-seeds

http://thehotpepper.com/gallery/image/861-cgn-21566/

Подставка на окно у тебя классная!  :yep:  Эстетично смотрится!

Леночка, прошлась по твоим ссылкам, это хабанеро, они разные бывают, как по цвету, форме, так и по вкусу, аромату, но все они очень острые.

Цитата сладкоежка

а че за персик челуакле?где можно о нем почитать посмотреть посчупать :mail: :hid:

Поль, а я и не знаю.  В видах перцев я не очень  :-[

Цитата

Вот здесь этот перец, может ты сможешь опознать его вид:

CNG 21566

https://sites.google.com/site/chiliniwald/home/cgn-21566

https://www.whitehotpeppers.com/products/cgn-21566-pepper-seeds

http://thehotpepper.com/gallery/image/861-cgn-21566/

Подставка на окно у тебя классная!  :yep:  Эстетично смотрится!

ой какая красота  :hey:

Красивые перчики, но я ещё не созрела перцы для красоты растить, есть мы такие не сможем  :hid: Да ещё дитёнок есть шкодливый, да собакен маленький, хватанут, не дай Бог  :-\

Всем привет :hey:

Немножечко забросила свой дневничек,но у меня есть оправдание :D ,я ударно трудилась с посевами,пеленанием и высадкой из пеленок,но по порядку :)

Высадила из пеленок в землю острячков из этого списка  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8646.msg1060506.html#msg1060506

-Habanero Caribbean red

-Habanero orange

-7Pod Douglah (brown)

-Trinidad perfume-1

-Bhut jolokia red

-Habanero white

-Habanero numex Suave orange

-К.Aji orhid

-Rain forest

-Фатали шоколадный

-К.Летящий мотылек

-К.Мотылек (от Суворова)

и еще 4 штучки,которые впоследствии попробую опознать (семенами поделилась Люда лютик,они с чесночной фермы,подарочная смесь)

остальные пока молчат,жду :)

Запеленала баклажаны,сельдерей и пару сортов гвоздики шабо

Посеяла в половинки торфяных таблеток калиброшки 4-х расцветок,7 сортов/гибридов петунии,4 сорта и одну смесь колеусов,гацанию,пеларгонию и лихнис аркрайта (очень надеюсь,что будет тот,что я искала и хотела,а именно хааге  :D )

А так же посеяла в таблетки еще острых перцев,списочек сейчас наваяю :D

Осталось разобраться до конца с полуострыми перцами , крупноплодными острыми и разными овощными,думаю посею/запеленаю их сегодня и с понедельника-вторника начну заниматься сладкими перцами и томатиками :-*

Так же вчера мне супруг со старшим сыном установили рассадный стеллаж с подсветкой,а сегодня я принесла из теплицы землю для перевалки,пусть оттаивает и зреет,пока моя мелочь подрастает :-*

Итак,список острых перчиков,посеяных 17.02 (продолжение)

Lingo di Fuoco

Pisto super hot

Goat*s weed pepper

чили Огонек

Черная кобра

Рябинка

Шу

Оранжевый гном

Корзина пламени

Чензо

Спайс бойз (интересно,что за смесь там)

Королева Лори

Aji cito

Aji limo

Trinidad perfume-3

Aji brazilian pumpkin

Black perl

Sangria

Chilly chili

Black olive

Masquerade

Chinese 5 color

Filius blue

Medusa

Twilight

Marbles

Пурпурный тигр

Purple flash

Питер пеппер красный

Питер пеппер желтый (из 2-х источников)

Пеперончини

Халапеньо М (как-то я пропустила его в прошлом году :-[ )

Fich

Serrano tampiqueno

Serrano purple

Czech black (вот не удивлюсь,если Чензо будет близнецом этого сорта :D )

Aji omnicolor

Aji orhid (из оригинальных)

Скотч боннет красный

Yellow mushroom

Колокольчик (должен быть очень острым,сравню)

Ямайский красный

Cascabella

Рибки (Болгария)

Македонский гравировнный

и еще 8 сортов без названия,но на посмотреть и определить :)

семена этих сортов сеяла в торфяные таблетки,семена посвежее,так что надеюсь тут всходы должны быть пораньше и подружнее :)

Цитата борчаночка

Итак,список острых перчиков,посеяных 17.02 (продолжение)

Спайс бойз (интересно,что за смесь там)

и еще 8 сортов без названия,но на посмотреть и определить :)

семена этих сортов сеяла в торфяные таблетки,семена посвежее,так что надеюсь тут всходы должны быть пораньше и подружнее :)

Полина,добрый вечер.А Спайс бойз у тебя из пачки?Где фото разноцветных перчин?

Цитата Оксана-paper

Полина,добрый вечер.А Спайс бойз у тебя из пачки?Где фото разноцветных перчин?

Привет,Оксан,да,именно он,у меня в пачке были семечки обработанные малиновым цветом,оранжевым,ядовито желтым и не обработанные вообще,вот и надеюсь,что разные будут.Разделила их и посеяла по разным таблеткам,посмотрим что вырастит из них :-*

Цитата борчаночка

Привет,Оксан,да,именно он,у меня в пачке были семечки обработанные малиновым цветом,оранжевым,ядовито желтым и не обработанные вообще,вот и надеюсь,что разные будут.Разделила их и посеяла по разным таблеткам,посмотрим что вырастит из них :-*

Я выращивала такой перчик года три назад.Перчины точат вверх,тонкие, красные были,жёлтые и оранжевые(на разных кустах имею ввиду).Довольно интересный сорт..

Ну и кому интересно Прогноз погоды на июль и август

Июль начнется с жаркой и сухой погоды,температура день/ночь не будет иметь резких колебаний и скачков,дождей будет мало,но они будут обильные,ближе к третьей десятидневке будет сильная гроза с ураганом,возможно с градом,после чего жара немного спадет,однако к концу месяца опять вернется.

Август так же начнется с жары,дождей до середины месяца будет пара-тройка всего,с середины месяца резко похолодает,дожди усилятся и начнутся обильные холодные росы и туманы.

Напоминаю,этот прогноз я составляю исключительно для своих условий,для себя,так что на истину совершенно не претендую  :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Ну и кому интересно Прогноз погоды на июль и август

Июль начнется с жаркой и сухой погоды,температура день/ночь не будет иметь резких колебаний и скачков,дождей будет мало,но они будут обильные,ближе к третьей десятидневке будет сильная гроза с ураганом,возможно с градом,после чего жара немного спадет,однако к концу месяца опять вернется.

Август так же начнется с жары,дождей до середины месяца будет пара-тройка всего,с середины месяца резко похолодает,дожди усилятся и начнутся обильные холодные росы и туманы.

Напоминаю,этот прогноз я составляю исключительно для своих условий,для себя,так что на истину совершенно не претендую  :thx: :thx: :thx:

Град бы исключить из списка)

Цитата Оксана-paper

Я выращивала такой перчик года три назад.Перчины точат вверх,тонкие, красные были,жёлтые и оранжевые(на разных кустах имею ввиду).Довольно интересный сорт..

Оксан,а семки так же были разнообработанные? Определить не пыталась? Острота как?  :mail:

Цитата LenaV

Чур есть без семок. Рибки  :mail:

Цитата Оксана-paper

Рибки -красотуны..Плоские такие  :yep:

Растить буду их впервые,на картинке красотунчики :-* :-* :-* ,но Фиш все же интересней ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...