Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Надь,если у сетки ничего не растет,поставила бы около нее,уклон бы выровняла,имхо ::)

Поставить север-юг с западной стороны участка? Блин, такое впечатление, что бороздим по необъятным просторам Родины  ;D

Цитата Nadia

Галя, правда совсем рядом.

Я в этой теплице сажаю перец и огурчики, вроде неплохо растут, правда одно "но", с крыши много снега съезжает, часто чистить приходиться.

Цитата ЕленаN

Полинка, мне прислали сегодня информацию по острым перцам, а я знаю, что ты их большой любитель))

Вот смотри, перебарщивать с его поеданием - нельзя (сообщение 34):

http://cvet-forum.ru/threads/sladkij-i-gorkij-percy.149/page-2#post-83955

Лен,имхо,не набирает он у нас столько остроты,не хватает ему солнечных лучей :-[ У меня скорпионы не созревали ни разу на кустах,ну ни как не получалось,зеленые пробовала,ну остренькие,однако не "глаза в тапки" :D :D :D ,что касается халапешек,у меня малышня их ест сырыми :dnt:

пи.си.а вот спиртное выше 25 градусов я не могу даже пригубить,тут же выворачивает :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Сань, привет! :thx: А у меня теперь есть Тимоха :D,      3260, 54с м Вот  :D ;)

Олечка, поздравляю! Наверное с внучатым племянником :D :thx: :thx: :thx:

Лен,имхо,не набирает он у нас столько остроты,не хватает ему солнечных лучей :-[
Цитата
У меня скорпионы не созревали ни разу на кустах,ну ни как не получалось,зеленые пробовала,ну остренькие,однако не "глаза в тапки" :D :D :D ,что касается халапешек,у меня малышня их ест сырыми :dnt:

пи.си.а вот спиртное выше 25 градусов я не могу даже пригубить,тут же выворачивает :D :D :D

Ужас, ужас, Поль  :o  А я не то что пробовать, я даже семена с них собирать не могу ( с некоторых сортов).  Потом могут 2 дня гореть руки  :-
Я тоже растила давно какого-то скорпиона с огромным количеством единиц по остроте, но вот какого - уже и не вспомнить.  А в 16 году у меня был самым жгучим вот такой:

Цитата ЕленаN

Ужас, ужас, Поль  :o  А я не то что пробовать, я даже семена с них собирать не могу ( с некоторых сортов).  Потом могут 2 дня гореть руки  :-
Я тоже растила давно какого-то скорпиона с огромным количеством единиц по остроте, но вот какого - уже и не вспомнить.  А в 16 году у меня был самым жгучим вот такой:

Лен,хорошенькие :-* а вид какой?  :mail:
Я от яркого перечного аромата могу прочихаться,но не до слез,это максимум :)

Цитата борчаночка

Я от яркого перечного аромата могу прочихаться,но не до слез,это максимум :)

Ой, а я чихаю не только до слез, но и сопелек ручьем  :- Все равно пить не брошу острые выращивать буду  :-*, только от сильно жгучих пока отмахиваюсь  :hid:

Полька, привет :thx: Скажи, друг мой, ты будешь сажать арбузы? Я ёкнулась на них. Хочу в 3на6 в середину посадить привитые. Вопрос! А если вырастут до 12 кг,  оборвут все перекрытия :D Как подвязать таких гигантов? :D Ой, ржу :D Замочила старьё, чтобы на кошках( прививках) ТРЕНИРОВАТЬСЯ, молчат. :(

Я тоже ёкнулась  ;D накупила арбузов и лагенарии всех сортов, форм, потом узнала, что лучше прививать на лебедей  :ogo:

Цитата Svetikk

Ой, а я чихаю не только до слез, но и сопелек ручьем  :- Все равно пить не брошу острые выращивать буду  :-*, только от сильно жгучих пока отмахиваюсь  :hid:

Свет,вот и я думаю,даже если их не есть,ведь они красивые очень :-*

Цитата о-ля-ля

Полька, привет :thx: Скажи, друг мой, ты будешь сажать арбузы? Я ёкнулась на них. Хочу в 3на6 в середину посадить привитые. Вопрос! А если вырастут до 12 кг,  оборвут все перекрытия :D Как подвязать таких гигантов? :D Ой, ржу :D Замочила старьё, чтобы на кошках( прививках) ТРЕНИРОВАТЬСЯ, молчат. :(

Цитата Nadia

Я тоже ёкнулась  ;D накупила арбузов и лагенарии всех сортов, форм, потом узнала, что лучше прививать на лебедей  :ogo:

Оля,Надя,я на счет арбузов пока в раздумьях :dnt: семена есть,в теплицу точно садить не буду :-[,прививать не хочу :-[ ,если грядка свободная будет-вот тогда и посажу и под пленку с укрывным 8)

Всем привет :hey: :D :D :D

Полин, я тоже в теплицу не буду, а прививать хоЦа попробовать, тем более времени у меня будет скоро  :hey: :hey: :hey: хоть обпрививайся  :D

Цитата Nadia

Полин, я тоже в теплицу не буду, а прививать хоЦа попробовать, тем более времени у меня будет скоро  :hey: :hey: :hey: хоть обпрививайся  :D

Надюш,по времени,завидую по-хорошему :-* ,это самое дорогое (после детей и здоровья) для меня,ничего не успеваю,всегда не хватает :- :D :D :D

так что прививайте,все у вас получится,а я буду с вами радоваться :-*

Цитата Nadia

Поля, ты когда планируешь на ранние детов сажать?

На ранние посею в первой десятидневке марта,да,да,это не опечатка,буду кормить и переваливать почаще ;)

Цитата борчаночка

На ранние посею в первой десятидневке марта,да,да,это не опечатка,буду кормить и переваливать почаще ;)

И я с тобой  :) А то на форуме уже начинается плач, что рано посеяли, а что будет к маю?  :-

Я еще даже лампу новую не собрала. А без лампы мне никак - подоконников у нас нет  8)

Цитата Олеся

И я с тобой  :) А то на форуме уже начинается плач, что рано посеяли, а что будет к маю?  :-

Я еще даже лампу новую не собрала. А без лампы мне никак - подоконников у нас нет  8)

Олесь,у меня подоконники есть,но очень узкие :( ,супруг мне сделал пока на них 2 этажерочки,хоть чуть чуть ситуацию спасти можно будет,а что касается ламп-у меня простые люмки,энергосберегайки :-[ И еще момент,вот скольо не сеяла,в какие бы сроки ни старалась,ну не получаются у меня ранее созревание :dnt: ,хоть убейся,первые  снимаем после 20-го июня,хоть ОГ,хоть теплица :dnt: Уж и с сортами разбиралась,и с агротехникой...решила вот не плясать,пусть идет,как идет 8)

Я даже гномов еще не посеяла,числа 23 только хочу,но страхуюсь тем,что если они и поздние-в теплице расти будут,должны успеть :-[

А вообще,вот запеленала я мегаострые перцы 25 января,так они только сейчас начали проростать,так я к чему,не первый год наблюдаю такую картину,если всходы не торопятся (ранние,январские имею ввиду),то весна обычно долгая и затяжная бывает,причем свежесть семян тут совершенно роли не играет :dnt:

Олесь,у меня подоконники есть,но очень узкие :( ,супруг мне сделал пока на них 2 этажерочки,хоть чуть чуть ситуацию спасти можно будет,а что касается ламп-у меня простые люмки,энергосберегайки :-[ И еще момент,вот скольо не сеяла,в какие бы сроки ни старалась,ну не получаются у меня ранее созревание :dnt: ,хоть убейся,первые  снимаем после 20-го июня,хоть ОГ,хоть теплица :dnt: Уж и с сортами разбиралась,и с агротехникой...решила вот не плясать,пусть идет,как идет 8)

Я даже гномов еще не посеяла,числа 23 только хочу,но страхуюсь тем,что если они и поздние-в теплице расти будут,должны успеть :-[

Цитата

А вообще,вот запеленала я мегаострые перцы 25 января,так они только сейчас начали проростать,так я к чему,не первый год наблюдаю такую картину,если всходы не торопятся (ранние,январские имею ввиду),то весна обычно долгая и затяжная бывает,причем свежесть семян тут совершенно роли не играет :dnt:

Поль, сфотай полки на окно. Мы тоже в этом году хотим сделать

Цитата Аглая

Поль, сфотай полки на окно. Мы тоже в этом году хотим сделать

Хорошо,Оль,но они пока пустые :-X :D

Полина, а приставной столик к окну сделать можно? У меня два стола, один вровень с подоконником по типу козла для ремонта. А на втором столе я соорудила подставку, чтобы вровень с окном было.

Цитата Аглая

Да мне и нужны пустые. Мужу покажу - "вот,смотри, как надо"  :D

Оль,моему мужу они не понравились,но переделать я не дала,т.к. он сделал именно то,что я просила,отращиваю дзен на его ворчание :D :D :D

полка размещается на половине окошка,вторая половинка открывается,поэтому это место решила оставить свободным :-[
если по фоткам что не понятно будет-спрашивай :)
Цитата Lana_s_Kavkaza

Полина, а приставной столик к окну сделать можно? У меня два стола, один вровень с подоконником по типу козла для ремонта. А на втором столе я соорудила подставку, чтобы вровень с окном было.

Свет,я придвигала обычный стол,но были неудобства с поливом,а если ставить как у тебя "по типу козла",боюсь мои бесятки такую конструкцию перевернут :- ,со стола-то некоторые смахивали :- ,да и стеллаж с подсветкой иногда ходуном ходит :P

Использую струбцину для фиксации полок и других конструкций. В твоем случае можно прикрутить намертво к полу или подоконнику приставной столик или полку.

Полина, подскажи пожалуйста, у меня почти все перчики острые горшечные и п/острые по 2- 3 семечки проросли, лучше рассадить по одному или какие-то оставить так расти можно по 2 ростка в одном стаканчике. Или вырастить в отдельных, а потом в одну емкость посадить по 2?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...