Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Свет,вот не первый раз "глаз цепляет",что полный спектр+холодный более дешевый и лучший вариант,как думаешь? :mail:

мне пока что нравится, вот сделала фото только что

Здорово,Свет,буду на следующий сезон думать о такой подсветке :thx: :thx: :thx:

Купи светодиоды заранее, пока доллар не взлетел, мне 2 комплекта обошлись в 700 руб (это с драйвером вместе), профиль 3 м за 150 руб на 2 лампы, включатели по 50 руб. Еще 1 тюбик клея за 69 руб. 

Цитата ЕленаN

В 16 году сажала от Редько сортов 18, понравились только два — Русский кинжал и Гибрид Тарасенко №7. Ну, еще Кармелла би-колор была вкусная, но неурожайная. То есть совсем маленький процент того, что то, что вырастает — совпадает с её описанием (это я про вкус).

Полина, я поддерживаю честное  обсуждение сортов!  И Веру прошу продолжать  делиться информацией о выявленных двойниках.

Что касается несовпадения  описанного В.Редько вкусов,  напоминаю, что она растит на  юге Южного Зауралья.  У нее многие сорта будут слаще, чем в средней полосе.  Поэтому я ориентируюсь на отзывы по вкусу тех форумчан, у кого условия совпадают или  хуже моих. 

Что касается включения в  ассортимент коллекционеров известных сортов, то не все покупатели живут в городах с магазинами.  Сельским жителям, возможно, удобно заказывать надежные  сорта разных фирм  в одном месте.  Разумеется, все надеятся, что тут-то  пересорта не будет.  А ценник  определяется спросом, в Инете и выше и ниже  цены есть.

Цитата Зульфия

Полина, я поддерживаю честное  обсуждение сортов!  И Веру прошу продолжать  делиться информацией о выявленных двойниках.

Что касается несовпадения  описанного В.Редько вкусов,  напоминаю, что она растит на  юге Южного Зауралья.  У нее многие сорта будут слаще, чем в средней полосе.  Поэтому я ориентируюсь на отзывы по вкусу тех форумчан, у кого условия совпадают или  хуже моих.   

Вот на вкуса описание, девочки, вообще ориентироваться перестала. :D :D Тот же Оранжевый русский у меня гавно гавном трава травой, а у многих он вкусный. ??? ??? И еще много таких примеров. :D :D

Сегодня увидела описание Египетской ладьи у Ангелины. Мне он очень напомнил настоящего Космонавта Волкова. :-[Нигде больше его не нашла. :dnt:

Цитата о-ля-ля

Сань, привет! :thx: А у меня теперь есть Тимоха :D,      3260, 54с м Вот  :D ;)

Оляяяя, поздравляю!!!Здоровья тебе и твоему Тимохе!!!!! :hey: :thx:

Сегодня увидела описание Египетской ладьи у Ангелины. Мне он очень напомнил настоящего Космонавта Волкова. :-[
Цитата
Нигде больше его не нашла. :dnt:

Вер,прочитала :dnt: :dnt: :dnt:
У меня К.В. вот такой был
-правда у меня красный :-[ ,семена присылала Галя (Галя-64)
Там Ангелина заявляет розовый цвет этой ладьи,но на фото мне видится тоже красный :dnt: :dnt: :dnt:
Цитата о-ля-ля

Сань, привет! :thx: А у меня теперь есть Тимоха :D,      3260, 54с м Вот  :D ;)

Олюшка,ты стала бабушкой :mail2: :mail2: :mail2: поздравляю с этим почетным званием :thx: :thx: :thx: мамочке спокойных ночей и молочных рек,а Тимошке богатырского здоровья :hey: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Оля! 54 см сплошного счастья  :mail2: :-* :mail2:

Поздравляю  :thx: Тимошке здоровья и счастья вот такого  :hey: на всю жизнь!  :-*

Леночка,Зуля,вкус-дело изменчивое,ну и у всех фломастеры разные :) Я провожу расследование тут обсуждаю именно постоянные признаки сортов и их соответствие :mail:

Что касается пакетных семян-я уже писала,что это личное дело каждого,купить за 10-30 руб от 20шт до граммов "вот прям щазз" или за 40 руб 5шт и ждать их год :hat:

Цитата stounns

;D ;D ;D ;DКогда я разглядывала фото ж.пы павиана на предыдущей странице, через плечо муж поинтересовался, чему это я Фу-укаю. Я показал и рассказала о сорте З.О. И говорю: нет бы сердечком назвать. Муж головой покачал и говорит:

- У нас Белый лебедь, а у них будет Вундер ВАфля.  ;D ;D ;D

анекдот есть на тему сердец: мужчина приходит в бутик и говорит продавщице:  "дайте мне вот эту красную меховую задницу" Продавец: "Мужчина вы что? Это же подушка в виде сердца,это же так романтично!" Мужчина:" Как выглядит сердце,я прекрасно знаю,я кардиохирург! А это задница!!!"

Вот эта вот семья,автор этого сорта,очень да же толерантная по европейски :D и чего они возмущаются?

Ой, деушки, ввела вас в заблуждение, простите. :) Племянница моя родила. Они недалеко от нас купили дом, пока там мелкие доделки, мы их у себя на 2 недели приютили. Поль, о чём ты? Настюха даже в эту сторону не смотрит, работа, работа. :( Вот пока и тренеруюсь на Тимохе. Дрозда хорошего он нам выдаёт. :D Но так интересно вспомнить :D. Наша собака ушла с вещами жить к мужу в кабинет, там двери более звукоизолируемые.  :D Вот. И пока моя посевная движется очень медленно.

Много лет назад,когда не было интернета. Получили письмо от сестры мужа.И в конце П.С. У нас появилась Лада.Я собираю посылку,покупаю розовые вещички,одеяло и отправляю. Она заказывает переговоры и первый вопрос:"Кому вы это прислали?"

-Ладе, кому ещё?

- Вообще-то Лада,это собака. :o :D

Цитата tomatinka

Много лет назад,когда не было интернета. Получили письмо от сестры мужа.И в конце П.С. У нас появилась Лада.Я собираю посылку,покупаю розовые вещички,одеяло и отправляю. Она заказывает переговоры и первый вопрос:"Кому вы это прислали?"

-Ладе, кому ещё?

- Вообще-то Лада,это собака. :o :D

Любишь анекдоты? :D

Полина, привет!

Назрел вопрос  ;) Перевезла на дачу 2 теплицы 3х6 и 3х4. Как поставить не знаю, то кусты, то дом, то забор  :- В общем, мешает ВСЁ  ;D Если до забора где-то около метра, то продувать наверно не будет? забор высокий сплошной. Если развернуть, то  не удобно, участок с уклоном, подсыпать придется  :hey: и расположение гряд получится восток-запад  :dnt: Муж всю плешь проел с этими теплицами :-X По-моему ты писала, что у тебя теплица вообще с одной дверью.

Цитата Nadia

Полина, привет!

Назрел вопрос  ;) Перевезла на дачу 2 теплицы 3х6 и 3х4. Как поставить не знаю, то кусты, то дом, то забор  :- В общем, мешает ВСЁ  ;D Если до забора где-то около метра, то продувать наверно не будет? забор высокий сплошной. Если развернуть, то  не удобно, участок с уклоном, подсыпать придется  :hey: и расположение гряд получится восток-запад  :dnt: Муж всю плешь проел с этими теплицами :-X По-моему ты писала, что у тебя теплица вообще с одной дверью.

Надюш,вот так сказать,не представляя участка... :dnt: у меня большая и маленькая теплица ориентирована С Х Ю ,среднюю (которая арочная) будем перевозить весной,но ставить придется В Х З ,по другому у нас не выйдет,да и делать ее уже будем 6-ти метровую,а не 8-ми,вторая дверь в ней половинками открывается,верх/низ,так вот нараспашку открывать не буду эту дверь,сделаю грядку в торце.

Попробую представить у тебя,напиши с какой стороны у тебя дом/кусты (какие? это важно!)/забор ,в идеале еще знать бы вашу "розу ветров",ну с какой стороны почти всегда дует,у меня С-СЗ  :)

Полин, участок всего 5 соток  :( квадратный.  С северной стороны дом, цветник, зона отдыха. По периметру север-восток-юг сплошной забор, на западе- сетка. Уклон с востока на запад. Дует всегда- север-юг, или наоборот.

Цитата Nadia

Полина, привет!

Надя, у меня теплица С-Ю размером 3х4, с северной стороны баня, расстояние от бани до теплицы 1м, вроде всё продувается нормально, даже вроде есть плюс, нет сквозняка.

Цитата Galinka

Надя, у меня теплица С-Ю размером 3х4, с северной стороны баня, расстояние от бани до теплицы 1м, вроде всё продувается нормально, даже вроде есть плюс, нет сквозняка.

Галя, спасибо, попробую убедить свою половинку, хотя и у самой сомнения закрадывались.

Цитата Nadia

Полин, участок всего 5 соток  :( квадратный.  С северной стороны дом, цветник, зона отдыха. По периметру север-восток-юг сплошной забор, на западе- сетка. Уклон с востока на запад. Дует всегда- север-юг, или наоборот.

Надь,если у сетки ничего не растет,поставила бы около нее,уклон бы выровняла,имхо ::)

Полинка, мне прислали сегодня информацию по острым перцам, а я знаю, что ты их большой любитель))

Вот смотри, перебарщивать с его поеданием - нельзя (сообщение 34):

http://cvet-forum.ru/threads/sladkij-i-gorkij-percy.149/page-2#post-83955

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...