Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Со мной что-то не так , перцы взошли быстрее помидор , пелпргония моментом и клубника миссис шлабынахрен первая вылезла , а все остальные сидять тихо . Вот вам и тётка-вылезла раньше июньского  :'(

Цитата galka68

Со мной что-то не так , перцы взошли быстрее помидор , пелпргония моментом и клубника миссис шлабынахрен первая вылезла , а все остальные сидять тихо . Вот вам и тётка-вылезла раньше июньского  :'(

Галюш,не расстраивайся :-* ,такое часто случается,все взойдет,все будет :thx: кстати,заметила,помики не любят такую температуру что перцу нужна,им попрохладней чуток нравится,а земляника только свежие семена при перечной температуре выскакивают,а вот постарее-наоборот прохладу любят ;)

Девушки, кто о чем, а я все о ней  ;)

Сегодня вычитала:

Шимпанзе узнают ягодицы друг друга точно так, как мы узнаем лица: не по отдельным характеристикам, а по общему «портрету».

Так что кого смущает название, может называть  этот сорт Портрет Обезьяны  ;D ;D ;D

Цитата galka68

И мои гномы меня настораживают. Может они долговсходящие? Я их первый раз посеяла.

Всем доброго утра! Девочки, а моих гномов Редько еще даже не выслала. :( Наверно, в начале марта уже и не стоит их сеять? Подскажите, плиз.

Полин. а какик у тебя условия для выращивания рассады?

Я вот тое не сеяла пока вообще ничего.

Досветки у меня нет. Высаживаю все в ОГ под дуги в середине мая - по-погоде.

Думаю сеять перцы 23 февраля, а помидоры числа 15 марта.

Но уже руки зачесались.....

В прошлом году перцы сажала 10 февраля - пока не сатала выносить на балкон в апреле - такие дохляки были - ужас.

Девочки,условия у меня весьма жаркие,хоть котел я и могу отрегулировать и в комнате с рассадой отключить,но все равно растет она весьма резво,а если март будет пасмурным-февральская вытягивается сильно,поэтому сеять помидоры для теплиц+гномы+на ранний урожай+перцы в ОГ и баклы не раньше 20-23 февраля и то,тепличные помики,только поздние сорта,остальные тепличные ближе к 5-8 марта,для ОГ в 10-х марта. Если весна позволит,в теплицу вынесу помидорную рассаду в начале апреля,что б не тратится на обогрев,холодостойкую рассаду (капуста,цветы,лук,сельдерей) пойдет в марте в теплицу под дуги с пленкой.
Перцы для теплицы и острые овощные планирую сеять в понедельник-вторник,они долго растут и особо и не тянутся.
Подсветка у меня обычные энергосберегайки,холодного цвета,досвечиваю первые трое суток круглосуточно,а потом все переселяется на окна,они у меня южные,ничем не затененые (постройки/деревья/кусты)
Сейчас покажу немного прошлогодних рассадных фоток,ну может еще каких прошлых лет найду,для общего представления.
-вот к примеру перечная рассада под подсветкой,перед пикировкой и переездом на окно
alt="" /> -земляника
-капуста перед пикировкой и выносом в теплицу,днем держу на подоконники,на ночь идет в холодильник
-как то так это все размещается в теплице
-а эта фотка показывает какие у меня узкие подоконники :( ,стаканчики объемом 0,5  :( ,но в этом году супруг мне сделал полочки,появится на них рассада-покажу и напишу из чего и как ;)

Цитата Олеся

Девушки, кто о чем, а я все о ней  ;)

Сегодня вычитала:

Шимпанзе узнают ягодицы друг друга точно так, как мы узнаем лица: не по отдельным характеристикам, а по общему «портрету».

Так что кого смущает название, может называть  этот сорт Портрет Обезьяны  ;D ;D ;D

Олесь,ну да,портрет с тылу ;D ;D ;D

Цитата ytanya

И мои гномы меня настораживают. Может они долговсходящие? Я их первый раз посеяла.

Я выращивала в 2015 году Сладкая Сью и Саммертайм голд (со мной поделились семенами от Редько),да,всходили долго,неделя,а то и дольше,развивались медленно,высаживала в ОГ маленькими,до созревания на кусту даже дело не дошло,фита :'( ,в тот год она меня посетила в 20-х числах июля,ну они и пострадали в первых рядах :(,а поскольку я не обрабатываю принципиально ничем,для себя решила так :

-сеять в конце февраля (а не в десятых марта)

-вовремя проряжать листву,она у многих достаточно плотная и широкая (у наших обычных штамбов почти так же)

-оставлять не больше 2-3 стволов

-попробовать сначала в теплице,а потом уж делать рокировку,какие выпихнуть в ОГ,а какие все ж для ЗГ

Цитата ленуся-тигруся

Всем доброго утра! Девочки, а моих гномов Редько еще даже не выслала. :( Наверно, в начале марта уже и не стоит их сеять? Подскажите, плиз.

Лен,если сорта не сильно высокие,может все же рискнуть посеять как пришлют,но растить в теплице? ;) ,ну хоть что бы понять,надо ли оно тебе вообще :thx:

Цитата борчаночка

Лен,если сорта не сильно высокие,может все же рискнуть посеять как пришлют,но растить в теплице? ;) ,ну хоть что бы понять,надо ли оно тебе вообще :thx:

В сибирской теме девочки писали, что при посеве 3 марта томатов даже в теплице практически не дождались. Именно по этой причине отменила заказ у Редько, который сделала в ноябре и мне пришел ответ, что рассылка ближе к весне, точно уже и не помню, когда именно. 

Цитата ytanya

В сибирской теме девочки писали, что при посеве 3 марта томатов даже в теплице практически не дождались. Именно по этой причине отменила заказ у Редько, который сделала в ноябре и мне пришел ответ, что рассылка ближе к весне, точно уже и не помню, когда именно.

Даа ужж,обидно прям :( ,вот пусть кто хочет,в чем хочет меня обвиняет,но эти сроки рассылки....кошмар,если ничего не сказать >:(

Добрый день, Полина! Расскажи , пожалуйста, на первом снимке в чём находятся перцы. Ты сеешь прямо в эти ёмкости по 1 семечку или вначале перец где-то проращивался ( если он там растет до пикировки )? И из чего сделаны белые дуги в теплице для ранне -весеннего укрытия рассада. Если из водопроводных пластиковых труб, то какая длина дуги?

Цитата Tiffany

Добрый день, Полина! Расскажи , пожалуйста, на первом снимке в чём находятся перцы. Ты сеешь прямо в эти ёмкости по 1 семечку или вначале перец где-то проращивался ( если он там растет до пикировки )? И из чего сделаны белые дуги в теплице для ранне -весеннего укрытия рассада. Если из водопроводных пластиковых труб, то какая длина дуги?

Юлечка,ни в коем случае не делай такие кулечки,это я эксперементировала,пришла к выводу,что в стаканчиках лучше,ну или в пеленках ::)

Но если хочешь пробежаться по граблям-напишу,берешь толстый шприц,где-то на 20 милиграмм,отрезаешь место где иголка,у тебя получается трубочка с поршнем,поршень на верх до конца,но не вынимая и тыкаешь этим шприцем в землю,пока он не забьется,потом оборачиваешь кусочком клеенки,подворачиваешь дно и фиксируешь бумажным (малярным) скотчем,потом потихоньку нажимаешь на поршень и у тебя земля из шприца выдавливается в этот кулечек.

Белые дуги-это пластиковая водопроводная труба,самая тонкая и дешевая,покупали прям бухту и нарезали из нее дуги сами по месту,они у меня разных размеров,если у вас метражем продаются такие и для тебя бюджетно-бери,они жесткие,укрытие держут хорошо,а вот подвязывать к ним не все можно,что-то типа гороха выдержит,а вот нагрузку помидорным урожаем-вряд ли.Тем не менее мне они вышли гораздо дешевле готовых дуг :)

Цитата борчаночка

Юлечка,ни в коем случае не делай такие кулечки,это я эксперементировала,пришла к выводу,что в стаканчиках лучше,ну или в пеленках ::)
Но если хочешь пробежаться по граблям-напишу,берешь толстый шприц,где-то на 20 милиграмм,отрезаешь место где иголка,у тебя получается трубочка с поршнем,поршень на верх до конца,но не вынимая и тыкаешь этим шприцем в землю,пока он не забьется,потом оборачиваешь кусочком клеенки,подворачиваешь дно и фиксируешь бумажным (малярным) скотчем,потом потихоньку нажимаешь на поршень и у тебя земля из шприца выдавливается в этот кулечек.
Белые дуги-это пластиковая водопроводная труба,самая тонкая и дешевая,покупали прям бухту и нарезали из нее дуги сами по месту,они у меня разных размеров,если у вас метражем продаются такие и для тебя бюджетно-бери,они жесткие,укрытие держут хорошо,а вот подвязывать к ним не все можно,что-то типа гороха выдержит,а вот нагрузку помидорным урожаем-вряд ли.Тем не менее мне они вышли гораздо дешевле готовых дуг :)

Перец я уже посеяла на днях. У меня ёмкостей для рассады очень много  разных. Нашла самые оптимальные варианты и только их и использую. Просто интересно стало из чего такие узкие стаканчики сделаны. Место они конечно мало занимают, но неудобны похоже. А опыт я с удовольствием перенимаю, учусь.
А без граблей никак, у каждого свои...

Обычно я всю рассаду рано выношу в теплицу и ничем не укрываю. А в прошлом году ураганом ночью открыло двери, утром вышла ... в теплице такой холод. Все выжили, но решила ставить укрытие на первое время. У нас почему-то не продают ни парнички, ни дуги отдельно.  Поэтому буду делать из водопроводных труб. Для подвязки купила зеленые очень прочные пластиковые трубки разной длины. Я к ним и розы и молодые деревья креплю. И решила купить разного диаметра круговые опоры. Кусты держат и с помидорами справятся. Ну это скорее для горшков .

Юль,ну у вас климат помягче нашего будет,зиму сложно зимой назвать :D ,у нас и в апреле бывают морозы,вон в прошлом году обогреватель приходилось в это время часто включать.

Что касается дверей,у меня ветром не откроются,мне супруг вертушки приделал,так что тут надежно :) ,а вот крыша-больное место,кусок п/к ураганом разодрало :(

Еще хочу спросить тебя про пластиковые трубки,к которым привязываешь,у тебя в верхнем конце она открыта,или ты заглушечки придумала какие? или же они не полые? :mail:

Цитата борчаночка

Даа ужж,обидно прям :( ,вот пусть кто хочет,в чем хочет меня обвиняет,но эти сроки рассылки....кошмар,если ничего не сказать >:(

Полина, как я с тобой согласна!!!!! Кошмар- это мягко сказано. :(  Буду думать, если вообще получу. Что-то мне не понравилось объявление на сайте Редько, что письма надо взвешивать при получении. Сверять вес заявленный и действительный. Воруют  :dnt:

Цитата борчаночка

Юль,ну у вас климат помягче нашего будет,зиму сложно зимой назвать :D ,у нас и в апреле бывают морозы,вон в прошлом году обогреватель приходилось в это время часто включать.

Что касается дверей,у меня ветром не откроются,мне супруг вертушки приделал,так что тут надежно :) ,а вот крыша-больное место,кусок п/к ураганом разодрало :(

Еще хочу спросить тебя про пластиковые трубки,к которым привязываешь,у тебя в верхнем конце она открыта,или ты заглушечки придумала какие? или же они не полые? :mail:

Пластиковые трубки отлиты монолитом, они примерно сантиметр в диаметре, но очень жесткие.

Цитата ленуся-тигруся

Полина, как я с тобой согласна!!!!! Кошмар- это мягко сказано. :(  Буду думать, если вообще получу. Что-то мне не понравилось объявление на сайте Редько, что письма надо взвешивать при получении. Сверять вес заявленный и действительный. Воруют  :dnt:

Лен,я понимаю,воровство на почте это кошмар,но не понятно другое,а при чем тут вес,в смысле,что и кому предъявишь?  :o может все же сверять надо заказ по списку? :dnt:

С другой стороны,она же отправляет без объявленной ценности,кто тогда компенсировать эту недостачу/воровство будет? :dnt:

Лично мне не понятен смысл этого объявления,без предложений вариантов решения :-[

Лен,я понимаю,воровство на почте это кошмар,но не понятно другое,а при чем тут вес,в смысле,что и кому предъявишь?  :o может все же сверять надо заказ по списку? :dnt:

С другой стороны,она же отправляет без объявленной ценности,кто тогда компенсировать эту недостачу/воровство будет? :dnt:

Лично мне не понятен смысл этого объявления,без предложений вариантов решения :-[

Цитата

Полин, так и мне не понятно. Уже тыщу раз пожалела, что заказ там сделала. Но есть один плюс: я на этот форум попала, когда стала искать отзывы о Редько. Случайно и навсегда!  ;D Конечно, умные люди отзывы изучают ДО заказа, ну у меня иначе вышло. Зато я теперь с форумскими семенами, и с вами. :thx:

Цитата борчаночка

Лично мне не понятен смысл этого объявления,без предложений вариантов решения

Могу только предположить - для того, чтобы иметь возможность доказать, что нет недовложений с ее стороны. А то ведь народ пишет ей, что недосчитались семян-то. Вот она и страхуется.

Цитата СветaР

Могу только предположить - для того, чтобы иметь возможность доказать, что нет недовложений с ее стороны. А то ведь народ пишет ей, что недосчитались семян-то. Вот она и страхуется.

Свет,это очень странное предположение :D :thx: ,согласись,если стырят-то целый пакетик/два/три или больше,но вскрывать пакетик и отсыпать ....у нее ж большая часть сортов в каталоге 5шт...ну я не знааааюююю :dnt: :dnt: :dnt:

пи.си.что-то сейчас вспомнила эпопею с самой первой СЗ тыкв...тогда даже проводников и таможенников в краже обвиняли :- :- :-

интересно,какие комменты сейчас посыпятся :mail: :mail: :mail:

Гномы под хорошей подсветкой и своевременной пересадкой в больший горшочек (1,5-2л) успевают зацвести к 55-60 дню. В прошлом году посеяла 1 февраля, так 1 апреля уже все собрались цвести. Бегала, не знала куды их пристроить. В итоге высадила в теплицу в ящики. В конце мая созревать начала Оля Полька, Спящая леди.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Гномы под хорошей подсветкой и своевременной пересадкой в больший горшочек (1,5-2л) успевают зацвести к 55-60 дню. В прошлом году посеяла 1 февраля, так 1 апреля уже все собрались цвести. Бегала, не знала куды их пристроить. В итоге высадила в теплицу в ящики. В конце мая созревать начала Оля Полька, Спящая леди.

Свет,а под какой подсветкой? У меня энергосберегайки :-[

Свет,а под какой подсветкой? У меня энергосберегайки :-[

Цитата

Под ними и потом добавила 1 осрам флюора 60 см. А сейчас испытывала при 3 вт полного спектра + 1 сберегайку холодного спектра. Цветет 2 куста Оля Полька, сеяла 1 декабря

Цитата Lana_s_Kavkaza

Под ними и потом добавила 1 осрам флюора 60 см. А сейчас испытывала при 3 вт полного спектра + 1 сберегайку холодного спектра. Цветет 2 куста Оля Полька, сеяла 1 декабря

Свет,вот не первый раз "глаз цепляет",что полный спектр+холодный более дешевый и лучший вариант,как думаешь? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...