Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

У меня Мир Марианны от Светланы с Кавказа. Сажала в 16 году, посев был в конце февраля. Вырос выше 2 метров к октябрю, был одним из первых и до конца. Лист картофельный. Может от тепла нашего такой высокий. Рос в ОГ.

Цитата Ларёк

Я себе уже в дачной тетради даже пометила, что контрольную работу тебе сдать нужно :D

;D ;D ;D

Цитата LenaV

У меня Мир Марианны от Светланы с Кавказа. Сажала в 16 году, посев был в конце февраля. Вырос выше 2 метров к октябрю, был одним из первых и до конца. Лист картофельный. Может от тепла нашего такой высокий. Рос в ОГ.

Со мной семенами делилась Ира (из питера,аватарка поросеночек в сапожках),если мне память не изменяет,то этот сорт попал (к ней или выращенный кем-то из) от Христо,на старом форуме был обмен с этим коллекционером.Так вот у меня не высокий ,хоть и индет :dnt:

Поля, привет! Читаю твое расследование, как песню. :-* :-* :thx: :thx: :thx:

У меня Мир Марианны тоже от Иры в сапожках. Но у меня был высокий и совсем не задрот. :D :D

Цитата trofi

Поля, привет! Читаю твое расследование, как песню. :-* :-* :thx: :thx: :thx:

У меня Мир Марианны тоже от Иры в сапожках. Но у меня был высокий и совсем не задрот. :D :D

:D :D :D не,Лен,не задрот,куст крепкий,рос у меня в теплице,середине,был затенен другими сортами,но вот рост у этого индета был не выше 150 см :)

Надо поискать описание самого Христо,на старом форуме :mail:

Вообще, конечно, запомнить кто у кого двойник ( сорт), кто пересот под названием сорта - вообще нереально. Для меня, по урайней мере.

Вот бы наши знатоки сделали список.

Сорт Чижик - Двойники сорта:..........

Сорт Пыжик - происхождение сорта неизвестно, возможно пересорт.

Работа эта, конечно, огромная. Но, может постепенно...  ::)

Цитата LenaV

Оля, есть такая тема.  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,62.0.html

Спасибо, да, видела эту тему, я про список.... мечтаю  ::)

Добрый день!

Полина, можно уточню высоту и срок спелости перца Флоринского и Ред чиз?

К вопросу о двойниках...

У нас новинкой от СибСада  КазанОвой продавцы пытаются удивлять: "Среднеспелый многоплодный сорт для защищенного грунта. Интересен экзотически-оригинальной формой плодов и рекордно - высокой урожайностью растений.Куст высотой до 2 м, среднеоблиственный. В кисти формируется до 5 интенсивно-красных плодов вытянутой формы, длиной до 20 см. Томаты гладкие, плотные, с забавным раздвоенным донцем и плотной бессемянной мякотью. Средний вес 150-200 г. Вкусовые качества сорта отличные, томаты долго хранятся и идеально походят для заготовок. Экзотические плоды плотно укладываются в банки, не растрескиваются при консервировании. Плодоношение очень обильное, урожайность до 12 кг/м2. Рекомендован для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях... "

Света, у меня был от Редько перец Венгерский сыр микс. Невысокий куст 0,5 м, фото есть в альбоме.

Казанова-Аурия?

Светлана, Ред чиз по строению куста очень Лесю напоминает,может чуть шире,см 40 в открытом грунте высотой,крепкий,в рассаде компактный.

Флоринский-высокорослый,в ОГ был см 70,в теплице метр и даже повыше,в рассаде долговязый и тонковатый,нуждается в подвязке к кольям (при высадке) :thx:

Сорт Marianna's Peace заявлен высотой 2 м и выше, картофельный лист. Выращивала его лет 12 назад. Соответствовал описанию. очень вкусный помидорчик, но для моего ОГ слишком поздний  :(

Семена от Solana Seeds.

Цитата Олеся

Сорт Marianna's Peace заявлен высотой 2 м и выше, картофельный лист. Выращивала его лет 12 назад. Соответствовал описанию. очень вкусный помидорчик, но для моего ОГ слишком поздний  :(

Семена от Solana Seeds.

;Dне ну я только впишу в тетрадь , почитаю и вычёркиваю , опять почитаю и записываю обратно  ;D

А в этот раз вписала или вычеркнула  :D Вот у меня есть старые семена Марианны, которым лет 10  ::) Сажать не собиралась, а теперь не знаю... Может, надо оживить?  :dnt:

Цитата Олеся

А в этот раз вписала или вычеркнула  :D Вот у меня есть старые семена Марианны, которым лет 10  ::) Сажать не собиралась, а теперь не знаю... Может, надо оживить?  :dnt:

Опять вписала  ;D

Девочки,посмотрела у Т.Кушнаревой по этому сорту,заявлен индет,но рост не указан :dnt: ,среднеспелый. У меня он хоть и низкий,но индет,лист картофельный,плод плоскоокруглый,ребристость у плодоножки почти не выражена ::)
Цитата galka68

Надо мне уже как-то определиться , а я все черкаю туды-сюды  :D

Галя,не вычеркивай Марианну,очень вкусный сорт.У меня от Тани Кушнаревой семена были,рос в ог,поздноватый немного,но вкус не забываемый.

Цитата Danko

Галя,не вычеркивай Марианну,очень вкусный сорт.У меня от Тани Кушнаревой семена были,рос в ог,поздноватый немного,но вкус не забываемый.

Лен,а рост не помнишь в конце сезона? :mail:

Цитата борчаночка

Лен,а рост не помнишь в конце сезона? :mail:

Поль,рос в ог,индет,точно до 1.5м был,не выше. В теплице не растила.
Цитата Danko

Леночка, так назад вписала  ;D

:thx: :-*спасибо за отзыв .

надо было дневник открывать под темой : "Выберите мне чего -нибудь из этого " .

Цитата galka68

Леночка, так назад вписала  ;D

:thx: :-*спасибо за отзыв .

надо было дневник открывать под темой : "Выберите мне чего -нибудь из этого " .

Галюш,так открывай ;) а почему бы и нет? Много информации соберешь,даже если она и противоречивая будет :)

Привет, Полина!У меня лежат семена томатов, надеюсь посадить и сравнить- Аурия,Казанова, Эрос)))Писюны, короче ;D Еще есть Жиголо и Дрова, эти низкорослые томаты. Они братья все, родные или двоюродные, или сестры :niam:

Цитата наталья15

Привет, Полина!У меня лежат семена томатов, надеюсь посадить и сравнить- Аурия,Казанова, Эрос)))Писюны, короче ;D Еще есть Жиголо и Дрова, эти низкорослые томаты. Они братья все, родные или двоюродные, или сестры :niam:

Наталья,Аурия и Казанова-родные братья,Дрова и Жигало-могут быть родными,посмотри у второго какой рост заявляют,а вот Эрос это "племянник" :D :D :D ,он желто-оранжевого цвета,а все другие-красные :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...