Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Света, Мазарини от Биотехники, или у Сибсада тоже есть  :dnt:

Ой, перепутала, от Биотехники

Цитата ElenaPr

Света, в этом году Попенко кладет больше чем 10 штук.  Я заказывала больше 10 сортов и только 2-3 сорта было по 10 штук, во всех остальных по 14-15.

Я тоже все таки не удержалась и заказала у Попенко- всего две сильные хотелки были, но нашлась компания на заказ))) У нас ровно по 12 шт семян было в каждом пакетике. Сейчас у многих цена 40 р за пакетик.

Цитата Ljska

Я тоже все таки не удержалась и заказала у Попенко- всего две сильные хотелки были, но нашлась компания на заказ))) У нас ровно по 12 шт семян было в каждом пакетике. Сейчас у многих цена 40 р за пакетик.

40 за 5 или за 12. Разница ощутима, особенно для тех кто покупает в складчину  ;)

Мне Подарок феи тоже нравится. Но мне его прислал кто-то, может и  от Редько он.

По поводу пересорта . Девочки я считаю,что  пересорт получается, если мы  после первого года выращивания, продаём и раздаём семена.Испытывать их по три года подряд,возможности нет. Хочется новых и новых сортов.Заказываем, меняем, а где гарантия, что это сорт с устоявшимися признаками.?

Знаю ,что Лена заказывала семена у меня. И вполне возможно меня имеет в виду.Я Оле(Оля-ля) отправляла Китайский сердцевидный , у неё он вырос полосатым. Я голову сломала опознавая его.Пока не увидела,что и у меня он на второй раз из своих семян вырос полосатым.И есть ещё примеры таких сортов, которые уже из своих семян вырастали другими.Поэтому сейчас я ничего уже не хочу. Буду приводить в порядок,то,что есть. Садить по второму и третьему разу.Хотя конечно и новинки будут.

Цитата Nadia

Света, Мазарини от Биотехники, или у Сибсада тоже есть  :dnt:

Кстати, девочки, я купила Мазарини и от Биотехники, и от Сибирского сада.Вот теперь один вопрос, кто из них нормальный)))а может оба настоящие, если повезет
Цитата наталья15

Кстати, девочки, я купила Мазарини и от Биотехники, и от Сибирского сада.Вот теперь один вопрос, кто из них нормальный)))а может оба настоящие, если повезет

Наташ, сдалась тебе эта Мазарини. У меня есть семена настоящей, но только 6 шт. Если тебя устроят 3 шт. то поделюсь.

Полине:

Очень жаль, что тебя не было на встрече.

Цитата ОльгаП

Наташ, сдалась тебе эта Мазарини. У меня есть семена настоящей, но только 6 шт. Если тебя устроят 3 шт. то поделюсь.

Оля, ну у всех девочек должна быть своя МазаринА)))Она мне просто нужна была,захотелось!Попробую, узнаю,настоящий или нет)Так что не волнуйся за меня и не отдавай мне свои Мазаринки.Оля, письмо мое так и не пришло?

Я позже на два дня в Чебоксары отправляла, давно пришло туда.Если не пришло, то надо с ним проститься)))и новое вышлю заказное

Девочки,пишите все,не стесняйтесь,мне тоже интересно почитать будет ;) :thx:

Оля,ну не получилось у меня в этот раз,ну ни как :( :-[

Про Мазарини,у меня изначально от Биотехники,давнишний-столетний :D

Полина, здравствуйте

Я в ваш дневничок пожаловала из дневничка ЕленыN, заинтриговали вы меня своими "секретиками". Ну, и в начале вашего дневника вы приглашаете в гости.  :hid:

По поводу двойников: купила семена нынче томата Клубничный десерт в ИМ от Гавриша, позиционируются как стародавние, с плодами до 300 гр. Сладкие темно-красные высокорослые. У кого спрошу, никто не выращивал. Наверное, "первопроходимцем" буду.  :D

Напишу свои размышления по поводу интернет магазинов по продаже семян. Сайт Садик 45, знаю уже давно, но ни разу семена там не заказывала, не люблю предзаказы всякие, по мне сразу заказал, оплатил, получил. Длительное ожидание напрягает. Нравится, что на многих фото либо растения полностью, либо кисти, т.е., более -менее, достоверную информацию об урожае можно получить .

На сайте, мо-моему, Дрыжаковой Н. , Эко-томат (название точно не помню) представлены фото только плодов.

Названия томатов на иностранном языке вообще напрягает, думаю лучше с перевода начать, а в скобках на иностранном. Я на сайте Ангелины томаты на ин. языке даже не читала. Еще хорошо, что описание растений сразу есть, не приходится "подробнее" клавишей пользоваться, тоже напрягает туда сюда тыкать, если еще и интернет медленный, так вааащщще!!!  :ogo:

Это, девочки, мое субъективное мнение, как обычного покупателя, просто поделилась .  :pom:

Было бы приятно общаться с вами в дневничке Полины  :thx

Эльвира, если ты хочешь выращивать сорта иностранной селекции, то тебе придется  научиться читать названия на языке оригинала  :D Иначе ТАК иногда напереводят, что не поймешь откуда ноги растут  :o У нас на форуме даже  тема об этом есть  :-X

Мне вот сейчас прислали из Америки список сортов на обмен ( не русскоговорящие коллекционеры). Так у них в списке есть сорта российские  с непереведенными названиями, а написанные в транскрипции.

Например, Fioletovyi Kruglyi Tomato. И никакой путаницы  ;)

Прошу прощения, Эльвира, но никак не могу с вами согласится. Обязательно первым должно идти название на языке оригинала. А уже потом все остальное.

:) в этом году у Попенко, от заказа до получения, две недели вышло. Ну, лично у меня. Хотя заказов, я думаю, у него не меньше,  чем у Редько.  И ассортимент впечатлил, много новинок иностранной селекции. А главное - никаких купонов  ;)  :D. 
Цитата наталья15

Оля, ну у всех девочек должна быть своя МазаринА)))

Наташа, если все же решишь растить Мазарини от Биотехники, имей в виду, что в пачке семена не одного сорта. Высевай побольше и выбирай рассадинки с хилыми листиками, характерными для большинства сердечных сортов. Из других рассадин из этой пачки вырастет мелкая кислая фигня  ;) Проверено на себе

Цитата Nadia

Наташа, если все же решишь растить Мазарини от Биотехники, имей в виду, что в пачке семена не одного сорта. Высевай побольше и выбирай рассадинки с хилыми листиками, характерными для большинства сердечных сортов. Из других рассадин из этой пачки вырастет мелкая кислая фигня  ;) Проверено на себе

Надежда, спасибо)Мелкая кислая фигня хоть урожайная, или просто фигня?)))))
Девы,продолжу свои имхИ под именем "интриги,расследования,помидоры" :D ,если что-корректируйте,не стесняйтесь,я рада буду,если ошибусь :thx: :thx:

Сейчас попробую разобраться с "пересортами и переименованиями" :-X

" Оконный гном (Window dwarf) США – НОВИНКА! Высота до 25 см., куст компактный. Плоды красные сливки до 80 гр., очень плотные, в кисти по 6 штук, сладкие, вкусные. Самый крупноплодный комнатный томат, который мы выращивали. Можно в июле укоренить пасынки и с октября растения начнут плодоносить. Очень урожаен! Для ОГ и контейнеров."-вот долго смотрела я на этот сорт,смотрела,ну не чую я в нем гнома,а напоминает он мне Комнатный сюрприз" от Гавриш
,есть мнения у кого?

" Дрова"-по этому сорту были уже споры,разницы между Веселым гномом и им не нашли :dnt:

" Душечка (Украина) —  Раннеспелый. Высота куста 50 — 60 см. Растение мощное, нуждается в подвязке стеблей. Плоды округлой формы, массой до 150 гр., гладкие, плотные, вкусные, идеален для салатов. Хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях, переносит засуху, дожди и небольшие похолодания даже в период цветения. Для ОГ. Супер сорт! "-вот интересно,есть отличия от сибсадовской Марфушечки-душечки?  вот ее описание "Куст высотой до 70 см, формирует несколько кистей, обильно нагруженных округлыми блестящими плодами красного цвета. Томаты массой до 150 г, массово созревают, замечательно переносят транспортировку, вкусны в свежем, соленом и консервированном виде. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям, созревает на кусте в условиях Сибири.",или это маркетинговый ход и про дописку "душечка"-забыли? :dnt:

"Золотой поток (Украина)"-вот вижу я в этом сорте,сорт Лисичка 8)

" Кулон"-в описании стоит слово "грушевидные",а на фото сливовидно-перцевидные,если опираться на фото,а не Розовая стелла ли это?
у кого какие мнения? :mail:

"Утя (Украина) — Раннеспелый. Растение высотой 50-60 см, раскидистое. Плоды оранжевого цвета красивые, округлые, ровные и гладкие, умеренно плотные, не склонны к растрескиванию, лёжкие, массой 60-100г, универсального назначения, сладкие. Урожай очень обильный. Для ОГ" -вот побейте меня,но это пересорт Утенка,у меня попался в пачке такой,все то же самое,но нет остренького носика 8)

Дальше по каталогу идет серия "Минусинские"

Ребята,давайте будем честными,хотя бы сами с собой :-[ ,как я поняла,этот конкурс ставит цель вырастить помидор огромного размера,а сорт-не принципиален,семейный он будет или из пакетика,ну а многие продавцы сделали ставку на то,что если из Минусинска,то он просто обязан быть ценным :- Мое имхо,много там любых Бычьих сердец (имеется ввиду из пакетиков разных фирм) и очень много Буденовки,так же пакетной 8) Почему? Эта ...скажем так "группа" самая беспроигрышная,всегда урожайная,не прихотливая и не поздняя 8) Сейчас туда потихоньку начинают заползать перцевидные сорта и серия гороскоп :-X

Добрый день, Полина! Ты прочитировала:  "Утя (Украина) — Раннеспелый. Растение высотой 50-60 см, раскидистое. Плоды оранжевого цвета красивые, округлые, ровные и гладкие, умеренно плотные, не склонны к растрескиванию, лёжкие, массой 60-100г, универсального назначения, сладкие. Урожай очень обильный. Для ОГ" -вот побейте меня,но это пересорт Утенка,у меня попался в пачке такой,все то же самое,но нет остренького носика."
Купила я у А.И.Кулика эту Утю. Очень хотелось Утенка. Думала, что ошиблись с написанием названия. Но выросло у меня очень близкое к этому твоему описанию. Уже в рассаде было видно, что строение листа другое. 2 растюшки были высокие, а 2- низкие. Низкие пошли в ОГ, а высоких отправила в теплицу, где они выросли до 1,10. Плоды были одинаковые,сначала просто красивые оранжевые, а в конце на них появились полосочки.Выглядели они вот так:

Может быть и есть какая-то Утя ? У меня этот год оказался очень урожайным на пересорты. От Кулика 11 сортов оказались пересортом. :P Сделала скидку на свое везение, что вынула из пакетика именно то семечко, что попало туда случайно. :D Отзывы о нем всегда хорошие.
Юлечка,я считаю,что этот сорт "Утя" начал "гулять по планете" именно из-за переименования,ведь согласиь,что не выгодно продавать семена с пометкой "пересорт" ;) ,хотя у Кулика есть и такие,НО! он их и не продает,а высылает по запросу бесплатно ;)

Вот описание сорта Утенок

Салатный и для цельноплодного консервирования. Рекомендуется для лечебного и диетического питания для профилактики онкологических заболеваний.

Раннеспелый, дружносозревающий. Растение штамбовое детерминантное. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлый с носиком, гладкий, средней плотности. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - оранжевая. Число гнезд 3-4. Масса плода 60 г. Плоды плотные, с повышенным содержанием сахаров и бета-каротина. Вкус хороший.

Урожайность товарных плодов 2,2 кг/кв.м.

Ценность сорта: устойчив к заболеваниям, дает урожай в любое лето. Устойчив к вершинной и корневой гнилям. Хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях.

Томат Утенок включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Оригинатор: Козак В.И.

мое фото Утенка,описанию на пачке полностью соответствует и носик при нем ;)
Продолжаю ::)

"Большая радуга красная (Big Rainbow red, США)"- ??? ??? ??? ,ну,что тут сказать.... :dnt:
вроде тоже штатовская,неужели у меня пересорт?

в общем "каждый решает сам"  :hid:

"Кот Тимофей (Украина)"-вот думаю,не Тимофеич ли это? у меня куст не высокий был,но вот листья "топорщились" в стороны,плоды округло-плоские...в общем тоже сомневаюсь на счет этого сорта
мои фото

" Мир Марианны "-у нее в описании высокорослый  :dnt: странно,может у меня пересорт? но в моей теплице рос в серединке,был затенен другими кустами,но и то выше чем 150см не был к концу сезона,не завершковался... :dnt: и еще,по-моему тут должен быть еще картофельный лист (надо свои записи глянуть),в общем одни сомнения ::)

продолжение следует....

Полина! Томат Marianna’s Peace точно с картофельным листом и высотой 1,10 - 1,20. Мне кажется, что раньше она так и писала. Откуда взялся высокорослый и с простым листом. Меня, например, очень напрягают названия некоторых томатов. Как-то несерьезно, не подумав и не проверив, ставить такие названия в каталог. Больше всего сердит  Африканский викинг (African Viking). Где Африка, а где викинги? И это название уже гуляет по миру. А ведь была Африканская лиана ( African Vining )

P.S.Утенка настоящего буду сажать в этом сезоне.

Цитата Tiffany

Полина! Томат Marianna’s Peace точно с картофельным листом и высотой 1,10 - 1,20. Мне кажется, что раньше она так и писала. Откуда взялся высокорослый и с простым листом. Меня, например, очень напрягают названия некоторых томатов. Как-то несерьезно, не подумав и не проверив, ставить такие названия в каталог. Больше всего сердит  Африканский викинг (African Viking). Где Африка, а где викинги? И это название уже гуляет по миру. А ведь была Африканская лиана ( African Vining )

P.S.Утенка настоящего буду сажать в этом сезоне.

Да,Юль,я именно об этом речь и веду,о пересортах и переименованиях 8) ,понимаю, "бизнес,ничего личного",но ведь это не правильно! 8) даже считаю,что это обман! 8)

п.с. о доступности многих сортов из магазина и покупке "их прям щазз",а не через год-писала на предыдущих страницах,ну и списки есть ;)

Цитата
"Кот Тимофей (Украина)"-вот думаю,не Тимофеич ли это? у меня куст не высокий был,но вот листья "топорщились" в стороны,плоды округло-плоские...в общем тоже сомневаюсь на счет этого сорта

Оба сорта у меня в списке на посадку (у меня внук Тимофей ;)). Будут расти в теплице, потом отчитаюсь.

Цитата Ларёк

Оба сорта у меня в списке на посадку (у меня внук Тимофей ;)). Будут расти в теплице, потом отчитаюсь.

Ларис,обязательно отпишись :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...