Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу. У Полинки я семян не покупала. У Редько тоже.

А теперь про труд. Вот представьте, приходите вы в магазин и решаете купить колбаску нового сорта. Но условие магазина - все продается в закрытой оболочке, но есть фотография и описание. Отлично . Вы соглашаетесь, покупаете, приходите домой, разворачиваете, а там сорт привычной вам колбасы, которую вы  совсем не собирались покупать.  Вы идете в магазин и высказываете свою претензию. А продавщица вам в ответ: "А вы знаете, сколько труда производитель вложил в это?"

Не надо путать бизнес и любительское выращивание. Если мне подарили семена и из них выросло не то,что надо - я слова не скажу, даже ни разу про себя ничего плохого про человека не подумаю.

А вот если мне семена продали, а они оказались пересортом - извините. Ну ладно, если пересорт мне понравился. А если нет? Почему  нельзя высказать претензию ?

Тоже самое ,когда для привлечения покупателей придумываются новые названия старым сортам. Я почему должна это пропускать и махать на это рукой?  Это надувательство.

Конечно, семена - такой товар, который ну никаким образом не ухудшит нашу жизнь. Ну, выросло не то - да пусть все наши беды будут в этом.

Но и продавец должен быть готов нести ответственность за то,что она не дарит, а продает .

Цитата ОльгаП

А нет такой приписки, что в связи с тем, что семян мало, количество может быть уменьшено? Как-то так. У меня есть отзыв на это.

Нет,я выбрала  те сорта,которые не написаны, что Семян ограниченное количество .

Да, я заметила тоже, что в новых списках много тех сортов, которыми у нас на форуме уже вовсю делятся.

Но я начинающий томатовод. Мне всё интересно и опушённые, и с антоцианом, и гиганты разные. И попробовать разные новинки, всякие причудливые сорта мне интересно.

Конечно, я через несколько лет отыграюсь и приду к своим любимым сортам. А пока мне купонная система нравится. Выбирать могу до 20 октября, семена приходят до 20 декабря. Что в этом плохого? Зато своих близких радую интересными сортами, которые они никогда в жизни не видели, да и я тоже.

Обмениваться на форуме у меня пока нечем. А постоянно просить у народа стыдно. Хотелок то много.

Конечно, форумчане часто сами делятся семенами.

В прошлом году Людмила "Помидорки из дальнего Подмосковья" наприсылала мне кучу отличных сортов, на встрече обязательно награждают новыми сортами.

Рассада из её семян (Редько) получается хорошая. Урожайность не всегда такая как заявлена, но скорее всего в этом не она виновата, а я. Так как ещё учусь правильно растить томаты.

Цитата Анела

Я прошлый год заказала,получила в марте,и не стала сажать.А сейчас посмотрела семена,5 шт (3 крупные и 2 мелкие,правда не у всех сортов ) ...что такое ,ведь оплОчено за 5 шт >:(....А 2015 Чудо Уолфордо такие мелкие семена прислала,ощущение по сусекам наскребла :(,взошли то взошли,но урожайность и вкус  :dnt:..Второй раз купила у другого продавца и  :yep:,а семена то крупные

Лен, у меня тоже в разных помидорах с одного куста бывают разные по размеру семена. Не знаю, почему это происходит. Кстати, у Чуда Уолфорда это тоже было. С первого плода собрала крупные семена, но их было мало. Через какое-то время взяла с другого помидора с того же куста, а семки - мелкие. :ogo: Я их даже упаковала в разные пакетики, не стала смешивать. В прошлом году проверила, посадила одну крупную семечку, а другую мелкую. Выросли два одинаковых кустика. Оба - Чудо Уолфорда. :) И на других сортах такое замечала. :dnt:

Цитата Serna

Обмениваться на форуме у меня пока нечем. А постоянно просить у народа стыдно. Хотелок то много.

Можно купить))) Продавцов много, и отправят быстро, и расскажут все, что будет интересовать- целый раздел на форуме есть. У Полины можно даже один сорт купить- это, например, для меня очень удобно.

Не всегда все хотелки есть в 1-2 местах..а набирать каждый раз минимум 10 сортов мне, например, неудобно- их ведь все сажать потом надо будет))).

Цитата Галина П.

Лен, у меня тоже в разных помидорах с одного куста бывают разные по размеру семена. Не знаю, почему это происходит. Кстати, у Чуда Уолфорда это тоже было. С первого плода собрала крупные семена, но их было мало. Через какое-то время взяла с другого помидора с того же куста, а семки - мелкие. :ogo: Я их даже упаковала в разные пакетики, не стала смешивать. В прошлом году проверила, посадила одну крупную семечку, а другую мелкую. Выросли два одинаковых кустика. Оба - Чудо Уолфорда. :) И на других сортах такое замечала. :dnt:

Понятно,когда нибудь посажу :и крупные  и мелкие из одних сортов ,что прислала,и обязательно запишу пометки.А так пропало желание ее семена садить :(

Цитата Аглая

Сразу скажу. У Полинки я семян не покупала. У Редько тоже.

А теперь про труд. Вот представьте, приходите вы в магазин и решаете купить колбаску нового сорта. Но условие магазина - все продается в закрытой оболочке, но есть фотография и описание. Отлично . Вы соглашаетесь, покупаете, приходите домой, разворачиваете, а там сорт привычной вам колбасы, которую вы  совсем не собирались покупать.  Вы идете в магазин и высказываете свою претензию. А продавщица вам в ответ: "А вы знаете, сколько труда производитель вложил в это?"

Не надо путать бизнес и любительское выращивание. Если мне подарили семена и из них выросло не то,что надо - я слова не скажу, даже ни разу про себя ничего плохого про человека не подумаю.

А вот если мне семена продали, а они оказались пересортом - извините. Ну ладно, если пересорт мне понравился. А если нет? Почему  нельзя высказать претензию ?

Тоже самое ,когда для привлечения покупателей придумываются новые названия старым сортам. Я почему должна это пропускать и махать на это рукой?  Это надувательство.

Конечно, семена - такой товар, который ну никаким образом не ухудшит нашу жизнь. Ну, выросло не то - да пусть все наши беды будут в этом.

Но и продавец должен быть готов нести ответственность за то,что она не дарит, а продает .

Оля, так и говори! Но говори там, где это твоя говорильня толк принесет! Или в отзывах о продавце, или на ее ресурсе в отзывах... а здесь поговорите и что? пар выпустите, а она может и не узнает, за что ее не любят :(. Ведь в дневники сейчас не так уж и много народа ходит- их ведь развелось... :- Все не перечитаешь ;)

Ну,если я не утомила вас еще,продолжу ::)

Гигант Суханова

Исполин

Король Кинг

Царский любимец (Украина) и наш такой же ;)

Загадка природы

Грибное лукошко

Подарок моей жене (урал.дачник как гибрид продает,разница в "жене и женщине ;) )

Шахерезада

Ирландский ликёр

Сибирский малахит

Золотой петушок

Ниагара

Перцевидный розовый

Чалма

Японский трюфель красный

Японский трюфель золотой

Новинка Приднестровья

Французский гроздевой

Алтайский оранжевый

Ваше величество

В десятку

Гигант лимонный

Гороскоп «Весы»

Золотое сердце (наше такое же,не ужели в штатах вкус поменял?  :dnt: )

Золотой бык

Илья Муромец

Лискин нос (оранжевое сердце) то что в скобочках надо поменять ;)

Мармелад желтый

Олеся (Украина) сибирская не хуже,одно и то же ;)

Оранжевый банан (Италия) ну да,от Гавриша не канает :dnt:

Самохвал

Слива лимон(plum lemon) ну с Чудом сада и прочим...думаю это уже не секрет :D

Царевич

Южный загар

Черный Крым

Шоколадный зайчик

Барбарис

Медовая капля

Финик желтый

уф,с доступными (в магазине) сортами закончила....но продолжение следует ;)

Цитата Ninulia

Оля, так и говори! Но говори там, где это твоя говорильня толк принесет! Или в отзывах о продавце, или на ее ресурсе в отзывах... а здесь поговорите и что? пар выпустите, а она может и не узнает, за что ее не любят :(. Ведь в дневники сейчас не так уж и много народа ходит- их ведь развелось... :- Все не перечитаешь ;)

Нина, а просто поговорить мне здесь разрешается? Высказать свое мнение по проблеме  можно?  :)

Говорильня, как ты выразилась, с моей стороны не о Редько, а о поднятой Полиной проблеме вцелом.

[

Цитата
quote author=Аглая link=topic=8646.msg106

М-да,а вот заказала(не буду тыкать кому)тоже известному продавцу,пересорт вырос .Мне что высказать,тут же  полетят тапки ,проходила я ,знаю..Так. что лучше не буду предъявлять ,закажу у других надежных ;)

А почему она Редько не узнает,ведь же добрые люди ей напишут ;) ;) ;)..Полина,извини за флуд  почистишь ;)

Цитата Ninulia

Не переживай,Нин,почитай тему с отзывами,а если станет не понятно-я уже все объяснила ;) :thx: ,ну и выставлять меня сплетницей не надо ;) "сарафанное радио" очень быстро до того ресурса дойдет ;)

Ну и еще раз,моя цель-не цель конкурента загнобить,кому не лень-перечитает,кто не поймет... :dnt: :thx:

Болтаем мы :D

Девочки,ничего чистить не буду,не хочу недопониманий,я ж написала,что приглашаю всех,обсудить эту проблему,не правильно петь одни дифирамбы если эта проблема есть,а критику чистить,из нее надо выводы делать,а не рот затыкать не угодным 8)

Ну вот не получилась та тема с отзывами правдивой и открытой,значит будет тут :hat:

Теперь хочу затронуть тему про переименования и двойников,в каталоге этого продавца,обсудим?  :mail:

Ну а почему бы  не поговорить здесь, даже не выпустить пар, формат дневника это не запрещает и мне очень нравится это :yep:

Каждый из нас сделает вывод покупать или не покупать семена у Редько.Но моё ИМХО она нас с вами просто не уважает!!! А почему извините тогда мы должны уважать её труд?

А вообще мне очень нравиться открытое общение! Поль, респект тебе и уважуха!

Цитата борчаночка

Теперь хочу затронуть тему про переименования и двойников,в каталоге этого продавца,обсудим?  :mail:

Ждёмс ;)

Цитата борчаночка

,право выбора должно быть у каждого,купить за 10-20 руб "вот прям щаззз" от 20 семян,до 0,1 и т.д. грамма,или ждать год несчастные 5 семечек за 30 руб и получить в итоге..... :dnt: :thx:

Уже 40  :hid:

Девчата, раз пошла такая пьянка, напишу и я свое мнение. По сортам Редько хочу сказать, что, конечно, есть и двойники, и пересорты от нее мне встречались. Но и новые заграничные сорта она тоже заказывает, не жалеет денег, увидела несколько пересечений по сортам, которые я буду выращивать в этом году, буду сравнивать, что вырастет. Например, то же Кровоточащее сердце  :hid:

Сибирские шаньги — это тоже магазинный сорт, новинка-2017 (вроде от Сиб.сада, посмотрю, как получу посылку, ожидаю на днях). Но эти Сибирские шаньги скорее всего тоже какой-то переименованный известный нам сорт — семенные магазины не отстают от некоторых продавцов семян по штампованию двойников — конкуренция жеж!  :- :D

Но не факт, что у Редько вырастет то, что заявлено в описании. Сужу по гному Adelaide Festival (Фестиваль Аделаиды) , у меня полосатик, и внутри не однотонный, а у Редько обычного вида и снаружи, и внутри. Сейчас, смотрю, она свое фото со своего сайта убрала почему-то, но Таня Татуня должна его помнить, я ей ссылку давала.

В 16 году сажала от Редько сортов 18, понравились только два — Русский кинжал и Гибрид Тарасенко №7. Ну, еще Кармелла би-колор была вкусная, но неурожайная. То есть совсем маленький процент того, что то, что вырастает — совпадает с её описанием (это я про вкус).

Цитата Nadia

Уже 40  :hid:

Попенко тоже поднял цену до 40 руб, но за 10 семян.

Я все-таки не удержалась - впрыгнула в последний вагон  заказала у него семена.

Цитата СветaР

Света, в этом году Попенко кладет больше чем 10 штук.  Я заказывала больше 10 сортов и только 2-3 сорта было по 10 штук, во всех остальных по 14-15.

Цитата Аглая

А у кого какое мнение про Биотехника? Я совсем ничего не сажала из их семян. Но сейчас зашла... прямо вот и Леденец хочу, и вот этого красатуна http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=927&pname=%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9

Сажала три сорта помидоров от Биотехника : Леденец, Красный лис и Черрипальчики F1. Все соответствовали описанию.

Цитата СветaР

Я не допрыгну, у меня рюкзак  с Куликовским заказом за плечами  ;D

Полин, я вся внимания  :mail:

Вступлюсь за сорт Подарок Феи. Моей соседской девочке очень этот томат понравился. Просила его в первую очередь. Может от условий выращивания у него вкус меняется.

От Сибсада попадались хорошие сорта, например Мазарини. С 2008 г его выращиваю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

От Сибсада попадались хорошие сорта, например Мазарини. С 2008 г его выращиваю.

Света, Мазарини от Биотехники, или у Сибсада тоже есть  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...