Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Девушки,я не истина в последней инстанции,я пишу то,что бросается мне в глаза,это пересорты,переименования и сорта,которые можно купить в ближайшем семенном,не ожидая год! Это и есть цель! нашего тут обсуждения ;)

Так же прошу отписаться всех,кто стесняется ставить негативный,или не удачный отзыв в соответствующей теме,ваша информация будет весьма ценна,право выбора должно быть у каждого,купить за 10-20 руб "вот прям щаззз" от 20 семян,до 0,1 и т.д. грамма,или ждать год несчастные 5 семечек за 30 руб и получить в итоге..... :dnt: :thx:

:yep: :yep: :yep: :yep:

Итак,начну со списка сортов,из серии "вот прям щазз"  :D :D :D

Амурские зори

Даренка

Дуся красная

Матина

Настенька

Петруша-огородник (Украина)  :D от сиб.сада,ничем не отличается ;)

Перцевидный крепыш

Подарок феи (как я за ней гонялась и такое разочарование во вкусе,трава :- )

Розовая стелла

Сладкий пончик

Скороспелка (Украина) :D от Аэлиты туда забрела ;)

Снежная сказка

Тайко (велком в Элком)

Толстый Джек красный

Толстушка (Украина) ага,из сиб.сада ;)

Турбореактивный

Фонтанка

Царь Пётр

Шерхан

Ямал

Японская роза

перекур ::)

Цитата Аглая

А у кого какое мнение про Биотехника? Я совсем ничего не сажала из их семян. Но сейчас зашла... прямо вот и Леденец хочу, и вот этого красатуна http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=927&pname=%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9

Тоже посижу тихонько в уголке, послушаю)))))Я за Жиголо гонялась, понравился он мне!А вообще в магазинах небольшой выбор томатов от Биотехники, вчера Мазарини от них купила.Теперь волнуюсь, вдруг пересорт.Но взяла, потому что давно хотела, и продавец прям мамой клялась ;D что не будет пересорта)))Еще в магазинах видела пару тройку сортов, по моему Леденец видела, но не взяла.Буду слушать, может кто то похвалит Биотехнику!
Цитата Аглая

А у кого какое мнение про Биотехника?

Первый раз взяла Биотехнику,.по описанию соответствует
Цитата Анела

Первый раз взяла Биотехнику,.по описанию соответствует
Лена, спасибо за ответ.А он урожайный, такой же усыпной, как на фото, получился?
Надеюсь, хозяйка дневника на нас не обидится))мы в перерыве между сообщениями хозяйскими типа рекламной паузы устраиваем ;D
Цитата Аглая

А у кого какое мнение про Биотехника? Я совсем ничего не сажала из их семян. Но сейчас зашла... прямо вот и Леденец хочу, и вот этого красатуна http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=927&pname=%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9

Оля, красатун у меня есть, только не от Биотехники, а девочки присылали  ;)

Цитата tomatinka

Девочки,  Название Сникерсу дала Марина. Но мы это обсудили на форуме и решили оставить название. Но вот что интересно,это точно не трюфель и не инжир. И пока аналога,я не встречала.У Марины возможно произошла интересная мутация.Но он садится у меня  из года в год, и другим не становится.Больше похож на Кубинский чёрный,но короткий,похож по консистенции на тот же К. Ч. и Сердце мавра.А вот сердце мавра , кстати, у меня в позапрошлом году расщепилось на три вида.Были сердца,Были округлые,как бы гранёные с боков и с носиком.А третьи выросли один в один с Кубинским чёрным.Надо поискать фото.Если кто помнит, я об этом писала.

Верунь, то же самое хочу сказать Полинке- растила в этом году Сникерс, совсем он и не трюфель, и не груша. а вот они -груша с трюфелем, получились у меня одинаковыми. Полина, мне кажется очень уж ты на коллекционера наехала... В путаницу и мы, простые смертные, :D вносим свои пять копеек. Купим, вырастим, начнем рассылать и... ошибемся с семенами... Да ладно совсем с разными, а если похожие? Вот и начинают ходить по белу свету двойники :o :o :o. Так что не лучше ль на себя, кума, оборотится? ;D

Цитата наталья15

Лена, спасибо за ответ.А он урожайный, такой же усыпной, как на фото, получился?

Надеюсь, хозяйка дневника на нас не обидится))мы в перерыве между сообщениями хозяйскими типа рекламной паузы устраиваем ;D

Да урожайный ,рос в ОГ

Продолжаю серию "вот прям щаззз"

Абаканский розовый

Алеша Попович

Алтайский шедевр

Бычий лоб

Буденовка

Вельможа

Гусиное яйцо

Долька дальневосточная

Ленинградский крупноплодный (будет 2 формы,а по последним выводам и 3 может быть :D )

Малиновый слон

Ослиные уши (Польша) ну прям различия с российским так и прет :D

Саратовские

Скорпион-даю подсказку,серия гороскоп ;)

Советский

Спецназ

Уральский  богатырь

Чапай

Чудо земли (тут не украинский сорт ;) )

Кардинал

Король Лондона

Любимый праздник

Супер бомба

Царь-колокол

перекур...

Цитата борчаночка

или ждать год несчастные 5 семечек за 30 руб и получить в итоге..... :dnt: :thx:

Полин, даже уже за 40 руб. 5 семечек. И не факт, что всхожесть будет хорошая, а то может и из 5 семечек ничего не взойти :(. У меня такое из семян Редько уже было.

Цитата Аглая

Аглая ,Черроки грин он сладкий :niam: :niam: :niam:.

Девочки,и в Биотехнике есть пересорты,и в других фирмах ;),меня только из выращенных от нее Машенька не устроила,малоурожайная,с обычным (для меня ) вкусом :dnt: но справедливости ради скажу,не весь ассортимент этой фирмы садила,хоть и в запасе  :hey:

Цитата Ninulia

Верунь, то же самое хочу сказать Полинке- растила в этом году Сникерс, совсем он и не трюфель, и не груша. а вот они -груша с трюфелем, получились у меня одинаковыми. Полина, мне кажется очень уж ты на коллекционера наехала... В путаницу и мы, простые смертные, :D вносим свои пять копеек. Купим, вырастим, начнем рассылать и... ошибемся с семенами... Да ладно совсем с разными, а если похожие? Вот и начинают ходить по белу свету двойники :o :o :o. Так что не лучше ль на себя, кума, оборотится? ;D

Нин,ты мне хочешь сказать,что это я пишу как конкурент? :D :D :D

Двойники меня достали то же >:(

Пересорт свой я не скрываю 8)

А по наезду,вот хочу я поболтать об этом коллекционере,в отзывах-не хочу,тут буду ;)

Цитата ТатьянаШ

Полина, а что эти сорта тоже год ждать надо? :o

А ты как думала? у нее условия рассылки и сбора заказов для всех и по всем сортам одинаковые 8) ;D

Цитата ElenaPr

Полин, даже уже за 40 руб. 5 семечек. И не факт, что всхожесть будет хорошая, а то может и из 5 семечек ничего не взойти :(. У меня такое из семян Редько уже было.

Я прошлый год заказала,получила в марте,и не стала сажать.А сейчас посмотрела семена,5 шт (3 крупные и 2 мелкие,правда не у всех сортов ) ...что такое ,ведь оплОчено за 5 шт >:(....А 2015 Чудо Уолфордо такие мелкие семена прислала,ощущение по сусекам наскребла :(,взошли то взошли,но урожайность и вкус  :dnt:..Второй раз купила у другого продавца и  :yep:,а семена то крупные

Цитата борчаночка

...

А по наезду,вот хочу я поболтать об этом коллекционере,в отзывах-не хочу,тут буду ;)

Та болтай, болтай :D. До ейного конкурента тебе наверно еще далеко :D. Вот только ответить то она тебе не сможет :(. Ну может на своем ресурсе  :D. Но думаю у нее сил на такое не хватит, чувствуется что она очень трудолюбивый человек и сейчас наверно рассылка все еще в разгаре у нее... Ну если че, я у нее ни разу не покупала, и совсем ей не подружка, далеко вот живем ;)

А нет такой приписки, что в связи с тем, что семян мало, количество может быть уменьшено? Как-то так. У меня есть отзыв на это.

Цитата Ninulia

Та болтай, болтай :D. До ейного конкурента тебе наверно еще далеко :D. Вот только ответить то она тебе не сможет :(. Ну может на своем ресурсе  :D. Но думаю у нее сил на такое не хватит, чувствуется что она очень трудолюбивый человек и сейчас наверно рассылка все еще в разгаре у нее... Ну если че, я у нее ни разу не покупала, и совсем ей не подружка, далеко вот живем ;)

Нин,она такой же пользователь нашего форума ;) ,рада буду и с ней пообщаться :)

Титанический труд ее я и не обсуждаю,в какой-то степени преклоняюсь,сама знаю,что это такое :)

Вот у меня сложилось впечатление,что ты либо с конца прочитала,либо так и не поняла,ради чего я решила поболтать на эту тему,ну вот не хочется мне думать,что ты намеренно пропускаешь важные мои сообщения :thx:

Цитата ОльгаП

А нет такой приписки, что в связи с тем, что семян мало, количество может быть уменьшено? Как-то так. У меня есть отзыв на это.

Оленька,в прошлом году у нее на сайте было такое сообщение,но быстренько его убрали,как пошла "волна" на нашем форуме,помнишь?  ;)

Цитата борчаночка

Нин,она такой же пользователь нашего форума ;) ,рада буду и с ней пообщаться :)

Титанический труд ее я и не обсуждаю,в какой-то степени преклоняюсь,сама знаю,что это такое :)

Вот у меня сложилось впечатление,что ты либо с конца прочитала,либо так и не поняла,ради чего я решила поболтать на эту тему,ну вот не хочется мне думать,что ты намеренно пропускаешь важные мои сообщения :thx:

Поль, читала все подряд... иначе я не врублюсь, о чем разговор... И помню, что ты ее уважаешь за труд! :thx:
Цитата Ninulia

Поль, читала все подряд... иначе я не врублюсь, о чем разговор... И помню, что ты ее уважаешь за труд! :thx:

Тогда напиши открытым текстом,что ты имеешь ввиду,задавая мне все эти вопросы,я даже не злюсь и не обижаюсь,скрывать что-то и недомалвливать-надоело,хочу прямо и честно общаться,правда :thx: :-*

Цитата борчаночка

Оленька,в прошлом году у нее на сайте было такое сообщение,но быстренько его убрали,как пошла "волна" на нашем форуме,помнишь?  ;)

Это я стала счастливым обладателем уменьшенного количества семян. Правда оказалось, не я одна.

Цитата ОльгаП

Это я стала счастливым обладателем уменьшенного количества семян. Правда оказалось, не я одна.

Я помню ;) и бучу помню,и последующее исправление ситуации (после этого присылали,как и заявлено),понимаю,Оль,твои чувства :thx:

Цитата борчаночка

Тогда напиши открытым текстом,что ты имеешь ввиду,задавая мне все эти вопросы,я даже не злюсь и не обижаюсь,скрывать что-то и недомалвливать-надоело,хочу прямо и честно общаться,правда :thx: :-*

А какие вопросы? Я ведь только свое мнение высказала... Может мне показалось только, что наезжаешь :D. Она, кстати, давно к нам не захаживала. Еле ее и нашла, уже только по ее дневнику 13г, она у нас valentina45 называется ;) :thx:
Цитата борчаночка

А какое сообщение,что быстро убрали?Про семян?Привет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...