Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад 2017


борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Еще немного напишу о вкусе томатов,есть сорта (в основном красные и ранние) с откровенно кислым вкусом,я их не люблю,но сажаю,именно из таких помидорок получается супер заливка для помидорок в томатном соке,без добавления уксуса,а так же они необходимы для сока томатного (если готовить его из сладкоплодных сортов).Но я совершенно не боюсь писать,о вкусе "кислый","классический","технический" 8) ,тем более если сорт урожаен ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Полин, фига себе у тебя тут расследование!  :yep:  Да уж! И новинки, и названия, и пересорты мягко говоря удивляют(((

 

Лер :dnt: меня уже пару лет ничего не удивляет,по этой теме :D

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Вер,если мне такое будет прилетать в личку,поступлюсь своими принципами и обнародую в своем дневнике!  8) На сплетни за моей спиной-мне фиолетово ;)

 

Поль, поддерживаю. Нельзя публиковать личную переписку, но оскорбления и наезды публиковать надо обязательно.

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Еще немного напишу о вкусе томатов,есть сорта (в основном красные и ранние) с откровенно кислым вкусом,я их не люблю,но сажаю,именно из таких помидорок получается супер заливка для помидорок в томатном соке,без добавления уксуса,а так же они необходимы для сока томатного (если готовить его из сладкоплодных сортов).Но я совершенно не боюсь писать,о вкусе "кислый","классический","технический" 8) ,тем более если сорт урожаен ;)

 

А я вот за сортами с кислинкой  явной бегаю. Описание сорта "вкусный" - ни о чем. Кому то вкусный - сахарный, а я такой есть не буду.

 

Ссылка на сообщение

Ой, с описанием вкуса, для меня- полная засада!

Например взять 13 год и 16. Один засушливый до ноября, а второй дождливый и холодный.

если бы мы выращивали одни и те же сорта из года в год, можно было точно написать: Этот кислый, а этот сладкий!

Но мы то каждый год новые сорта выращиваем. И то, что был сладкий в 13 году, может быть с хорошей кислинкой в сырой и пасмурный год. Как тут описывать?

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Ой, с описанием вкуса, для меня- полная засада!

Например взять 13 год и 16. Один засушливый до ноября, а второй дождливый и холодный.

если бы мы выращивали одни и те же сорта из года в год, можно было точно написать: Этот кислый, а этот сладкий!

Но мы то каждый год новые сорта выращиваем. И то, что был сладкий в 13 году, может быть с хорошей кислинкой в сырой и пасмурный год. Как тут описывать?

 

Лер, так это же то ,что надо нам, покупателям. "Сладкий в засушливый , теплый. Кисьлый в холодный дождливый", И мне становится все понятно,что вкус неустойчивый и я понимаю, что сажаю и как сорт может поменять вкус. И это не значит, что я такой не куплю. Наоборот. Такое подробное описание мне лично говорит о том,что продавец хорошо знает сорт, не лукавит и если рядом со вкусом он написал "урожайный" - я поверю и куплю.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

А я вот за сортами с кислинкой  явной бегаю. Описание сорта "вкусный" - ни о чем. Кому то вкусный - сахарный, а я такой есть не буду.



Оль,посади сорт Невский юбилейный от Биотехники ;) ,уж на сколько мой супруг говорит,что помидор должен быть помидором,а не вареньем,но про вкус этого сорта сказал "косым глаза править" ;D

только не сади его в теплицу,он,как и Ленинградский скороспелый,из милого штамбика,превратится в милого монстрика,с кустом метр на метр ;) ,в ОГ его :thx:

Цитата Bel Ami

Ой, с описанием вкуса, для меня- полная засада!
Например взять 13 год и 16. Один засушливый до ноября, а второй дождливый и холодный.
если бы мы выращивали одни и те же сорта из года в год, можно было точно написать: Этот кислый, а этот сладкий!
Но мы то каждый год новые сорта выращиваем. И то, что был сладкий в 13 году, может быть с хорошей кислинкой в сырой и пасмурный год. Как тут описывать?


Лер,есть стабильно кислые сорта,вон я пример привела,ращу переодически их  ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Лер, так это же то ,что надо нам, покупателям. "Сладкий в засушливый , теплый. Кисьлый в холодный дождливый", И мне становится все понятно,что вкус неустойчивый и я понимаю, что сажаю и как сорт может поменять вкус. И это не значит, что я такой не куплю. Наоборот. Такое подробное описание мне лично говорит о том,что продавец хорошо знает сорт, не лукавит и если рядом со вкусом он написал "урожайный" - я поверю и куплю.

Оль, я про сорта которые 1 раз и выращивала. Кто его знает он себя в другой год поведет.  :dnt: Думаю нужно писать, что конкретно в таком регионе в такой год вкус был таким-то.

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Оль,посади сорт Невский юбилейный от Биотехники ;) ,уж на сколько мой супруг говорит,что помидор должен быть помидором,а не вареньем,но про вкус этого сорта сказал "косым глаза править

Вот и я такие ищу. Люблю салат из кислючих.

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Оль, я про сорта которые 1 раз и выращивала. Кто его знает он себя в другой год поведет.  :dnt: Думаю нужно писать, что конкретно в таком регионе в такой год вкус был таким-то.

 

Лер, не вижу проблемы. Один год посадила - описала, что было. Больше не сажаешь - не пишешь. Сажаешь , вкус повторился, дописываешь  - в холодное лето вкус повторился. и т.д.

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Нород,по новинкам Редько я закончила,разбирать ее каталог 2017?  :mail:

 

А то! Давай, Полинка, терять уже нечего  :D

Ссылка на сообщение

Полина,а я бы с удовольствием послушала про Минусинцев.Ну столько сейчас много сортов стало .Наверное считается если вырос из любых семян в Минусинске автоматом становится минусинским..

Ссылка на сообщение

 

поехали?  :D

 

Куор де зебра (Coeur de Zebre) , Полосатый Оксхарт (Striped Oxheart) -а еще есть пара сортов и пересортов...ниче личного,но есть вопрос а Оранжевый русский117 уже не тоРт?  :dnt: :-X не,ну может быть...я не спорю... :hid:

Марцано огонь (Marzano Fire)-вот он,хит сезона! (всем срочно откладывать Перцевидный полосатый в сторону 8) ,он уже не хит!)

 

уф,перекур :-[

Цитата

 

Позвольте заступиться за Куор де зебра. Если это и пересорт, то название дала ему не Редько.

http://www.vertiloom.com/en/tomatoes/multi-color/page2.html

Ссылка на сообщение

Полин, по фото да. совсем другие томаты под этим названием.Но я сейчас не хожу в каталоги.И не хочу.

Я пришла к мысли,отставить сплошные эксперименты, и выставлять на продажу сорта, которые у меня не менее трёх сезонов,росли не меняя сортовых признаков. К тому же не могу красиво описать. Если только вдруг очень понравился,тогда вдохновение снизойдёт. А старыми названиями кого завлечёшь?Так и сходят с дистанции. А они не сойдут. ;) Потому что всегда найдутся люди, которые сами не умеют врать, и им поверят.

Ссылка на сообщение
Цитата CUCSA

Позвольте заступиться за Куор де зебра. Если это и пересорт, то название дала ему не Редько.

http://www.vertiloom.com/en/tomatoes/multi-color/page2.html

Ой по ссылке Свиная отбивная, стал Ананас свиньёй. :- :'(

Ссылка на сообщение

Девушки,я не истина в последней инстанции,я пишу то,что бросается мне в глаза,это пересорты,переименования и сорта,которые можно купить в ближайшем семенном,не ожидая год! Это и есть цель! нашего тут обсуждения ;)

Так же прошу отписаться всех,кто стесняется ставить негативный,или не удачный отзыв в соответствующей теме,ваша информация будет весьма ценна,право выбора должно быть у каждого,купить за 10-20 руб "вот прям щаззз" от 20 семян,до 0,1 и т.д. грамма,или ждать год несчастные 5 семечек за 30 руб и получить в итоге..... :dnt: :thx:

 

 

Ссылка на сообщение

 

Есть у  тебя такие любимчики? Скажи название  :-[

Цитата

Совсем любимых ещё нет ищу. Но получаются  кислыми только гибриды и из сортов с небольшой кислинкой Дуся красная, Хурма - но только первые плоды, потом какая-то безвкусная и Король гигантов. На этот год посоветовали кислых Авюри (так чтоли написала) и Фиолетовую тыкву.

Ссылка на сообщение
Цитата ОльгаП

Совсем любимых ещё нет ищу. Но получаются  кислыми только гибриды и из сортов с небольшой кислинкой Дуся красная, Хурма - но только первые плоды, потом какая-то безвкусная и Король гигантов. На этот год посоветовали кислых Авюри (так чтоли написала) и Фиолетовую тыкву.

 

Я собиралась Фиолетовую тыкву заказать, но куда то не туда пальцем тыкнула и другой сорт заказала)))

Но буду в этом году растить Черный ребристый Тим. Тоже пишут, что гадость, кислые)))) В общем, попробую.

Ссылка на сообщение

А у кого какое мнение про Биотехника? Я совсем ничего не сажала из их семян. Но сейчас зашла... прямо вот и Леденец хочу, и вот этого красатуна http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=927&pname=%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...