Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Оленька,в моем дневнике можешь ляпать поделиться впечатлениями ;) я ничего чистить не буду,пусть читают все,любой желающий,я думаю можно ведь и обсудить с конкурентами ;D с несогласными ;)

:) Полина,  я с телефона ссылки кидать неумею. А эту информацию я в каталоге новинок прочла.

:o :o :o :-\ :-\ :-\

Ну а я дальше продолжу :mail:

Тлаколула желтая-"он же гога,он же гоша,он же жора,он же георгий иванович",ну пусть трюфель будет тлаколуллой (надо себе пометочку поставить,тоже хочу его продавать :mail: )

Полосы былого (STRIPES OF YORE)-у меня вкус шкурки трава-травой,а так ничего примечательного,кроме красивых кистей и окраски... :dnt:

вот после этих полос,а может дальше и не писать ничего? если это оценка вкуса весьма сведущего коллекционера... :dnt: :dnt: :dnt:

Крон принц-ну если взяли фото от Суворова,зачем же приписывать этому сорту лиановидность?  ??? Я разговаривала с ним на счет его и приобрела его семена этого сорта,мы еще находили отличия от Тарасенковских и говорили за госреестр,вот что! будет продаваться по факту?.... :dnt:

Оранжевый палец (Pirkstine Orange)-Банан оранжевый? Пальмира? Мидас? Чухлома? ваши варианты... ;)

Улыбающийся червячок (Smiley Worms)-мало того,что Аурию как только не называли,теперь она еще и улыбается ;D ;D ;D блин,сижу ржу ;D ;D ;D ;D ;D

подустала малость,правда,продолжу позже :thx:

Цитата Nadin

:) я вот думаю, а может у нас ВП ненастоящий? ???

Девушки, да настоящий ВП, и Александров вроде даже говорил в той теме, что первоначально у него от Егорова... только он его модифицировал :D, ну то биш он у него и мощнее и лучше и.... А Егоров его в своей книге описывает, и совсем он не в честь президента, а мальчика из детдома. :hid:

Девочки, я не буду кого-то конкретно обсуждать, а расскажу, как я выбираю семена томатов.

Возможно, это кому то покажетс разумным, а может, наоборот и Вы меня поправите.

1. Никогда не покупаю сорт помидор, который есть только у одного продавца. Ну, например. Понравилась картинка и описание сорта "Жеребец в мыле"  :D :D :D название условное ))))

Я этого "жеребца" пробиваю по инету. В русском и английском варианте. Если Жеребчик нигде не высвечивается, то для себя понимаю,что это пересорт и продавец лукавит, мягко говоря. Хотя, если продавец пишет, что это удачный пересорт - куплю. Честность всегда в почете.

2. Не покупаю сорт помидор, если нет оригинального фото куста. Но здесь, конечно, засада. При более внимательном рассмотрении, если позволяет ракурс фото, обнаруживала, что куст не один, а два... Ну, то есть понятно. Хотя в том,что два куста тоже не вижу ничего предрассудительного, если знать,что их два и делить урожай соответственно. Но тут, конечно, надо присматриваться.

3. Не покупаю при наличии плохих отзывов о продавце. Рисковать целым сезоном неохота.

4. Очень доверяю мнению некоторых форумчан. Посоветуют - посажу обязательно.

5. Смотрю как продавец реагирует на вопросы. Отвечает быстро, четко, по-делу - отлично. Тянет, не отвечает, ответы не конкретны и расплывчаты - пока, найдем другого.

6. недавно, прочитав тему о сортах, которые форумчане сажают "всегда", поняла, что следующий сезон будет повторением провренных временем сортов. Погоня за новинками - это просто очень интересно, но когда высаживаешь 50 корней - на "пожрать" надо что-то посадить

Цитата борчаночка

Ну а я дальше продолжу :mail:

Улыбающийся червячок (Smiley Worms)-мало того,что Аурию как только не называли,теперь она еще и улыбается ;D ;D ;D блин,сижу ржу ;D ;D ;D ;D ;D

thx:

;D ;D ;D ;D ;D

Нет, не судьба мне посадить когда-нибудь Аурию-червячка

:) Пошла искать информацию о ВП в инете. Прошлась по ссылкам и снова на форум попала.  Все, круг замкнулся.

Я так понимаю, что оба разные. У нас от Александрова. 

Оль,по п.1. про перевод,вот ты перводишь с русского на англиЦкий,или наоборот,а ты еще результат потуси туда-сюда,тебе много интересного откроется ;)

На счет Аурии :D да ладно,посади ;) , я вот все Задницу обезьяны вспоминаю и с нетерпением жду описания ее ,реального :mail:

п.с.правда фантазия разные образы рисует,и пресная задница,и влюбилась в задницу и худосочная задница,и.....чего только не рисуется ;D (это я пока веду себя прилично и выбираю выражения) А еще вот это "характерное раздвоение...",блин вот чего я его не купила,этот сорт :- ,все лето любовалась бы и выискивала эти характерные раздвоения ;D ;D ;D

Цитата Nadin

:) Пошла искать информацию о ВП в инете. Прошлась по ссылкам и снова на форум попала.  Все, круг замкнулся.

Надь,ну у нас на форуме тоже "рождаются новые сорта",а почему бы и нет? улавливаешь мысль?  ;) ;) ;)

Цитата Nadin

Надюша, вот в этой теме разбирались, там тоже есть ссылка на слова Александрова

Вот не спится мне,все думы,думы про этого продавца-коллекционера :-[

Читаю дальше каталог...

Сникерс-Верочка (томатинка) этому пересорту такое название дала,надо будет ей шепнуть,что Грушу/Трюфеля/Инжира черного/Бедуина под этим названием продают ;) ,а то она всю голову сломала выискивая двойников :-

Фиолетовый коньяк-вроде это Purple Brandy,ошибаюсь?  :mail:

Черный Тарасенко-да? сейчас без стеба и подковырок,правда что ли вывел?  ???

Ну вот вам и новинки нового сезона, не даром у нее написано : Пожалуйста, прежде чем оформить заказ хорошо продумайте список сортов, чтобы потом не делать замен! ,осталось добавить,и не забудьте заглянуть в ближайшие магазины семян,что б сравнить цены ;)

Так,пойду еще каталог ее новый почитаю и прикину (это я только в новинках пробежалась,и то не по всем)

Доброй ночи...С новым домиком!!!Раз пошла такая пьянка ;) :-[,можно мне фото выложить?..Рос в ОГ,вкус нормальный ,не водянистый,но семян не собрала,а пачку магазинную  :dnt: куда подевала....
,почему то нет фото куста и сбора.Антоновка медовая,  томат заявлен не по описанию и,долго  зрел на кусту ,а полежав вот такие  :o вышли

А Матрешка( Сибсад) видела в магазине ,написано новинка.

Леночка,конечно можно,выкладывай фотки,делись впечатлениями,очень многим нужна достоверная информация и бесценный опыт :thx: :thx: :thx: :-*

Полин, ты провела доскональное расследование  :D Мои небольшие уточнения.

К Редько не ходила, но Тлаколулу жёлтую ( на же белая) выращивала в этом сезоне. Семена получила по обмену с ОК, потом увидела в каталоге у Брижаня. Это совсем не трюфель. Мягкий ребристый плод, фото есть в каталоге у нас. Сникерс тоже совсем не трюфель чёрный и иже с ними, другой по форме и цвету, он больше кирпичный.К тому же он дет.  А название ему дала, насколько я помню, Маринесса  :)

Девочки,  Название Сникерсу дала Марина. Но мы это обсудили на форуме и решили оставить название. Но вот что интересно,это точно не трюфель и не инжир. И пока аналога,я не встречала.У Марины возможно произошла интересная мутация.Но он садится у меня  из года в год, и другим не становится.Больше похож на Кубинский чёрный,но короткий,похож по консистенции на тот же К. Ч. и Сердце мавра.А вот сердце мавра , кстати, у меня в позапрошлом году расщепилось на три вида.Были сердца,Были округлые,как бы гранёные с боков и с носиком.А третьи выросли один в один с Кубинским чёрным.Надо поискать фото.Если кто помнит, я об этом писала.

Цитата борчаночка

Итак,поскольку я в своем домике могу писать все,что считаю нужным,вот решила я обсудить новый каталог Редько 8)

Я ни сколько не буду отрицать,что человек трудится,сама знаю,что это такое :- ,но вот переименование старых сортов (а тем более пересорты!)на супер новинки-подло! 8) 8) 8)

Можете считать,что я пишу из корыстных побуждений-мне все равно,меня этим не проймешь,у меня цели другие 8)

Сейчас открою ее каталог и просто пройдусь слегка,по тому,что я вижу,делайте выводы ;)

Я об этом, по пенсионерски,уже года два ворчу. После некоторых писем в личку,примолкла.Меня тоже обвинили в неприязни к конкурентам.Поэтому теперь,для себя отмечаю ,иногда не выдержу ,выскажусь.Недавно писала об этом в Уральских самоцветах.Иногда заходишь в тему, чтобы спросить продавца,конкретно, а там сплошные диферамбы,постоишь ,послушаешь, и скромно удалишься,чтоб не обвинили в предвзятости.Поэтому надеюсь, что ты,  Полиночка ,смелее меня, и тебя услышат многие форумчане. :mail2:А я обеими руками за.

Но, хочу сказать своё мнение, по поводу Мидаса, Пальмиры,Чухломы. Они похожи. Но сорта точно разные. Садила все.А вот Мидас и Золотая рыбка похожи очень.Но может по моей вине, Мидас был помельче.И да, согласна с Таней, что Тлаколула и трюфель,разные сорта.

Цитата Tomatanya

Полин, ты провела доскональное расследование  :D Мои небольшие уточнения.
К Редько не ходила, но Тлаколулу жёлтую ( на же белая) выращивала в этом сезоне. Семена получила по обмену с ОК, потом увидела в каталоге у Брижаня. Это совсем не трюфель. Мягкий ребристый плод, фото есть в каталоге у нас. Сникерс тоже совсем не трюфель чёрный и иже с ними, другой по форме и цвету, он больше кирпичный.К тому же он дет.  А название ему дала, насколько я помню, Маринесса  :)

Танечка,я знаю,что Тлаколула совершенно другой сорт,прости,воспользуюсь твоей фотографией для сравнения :-[ :thx:

это фото твое и совсем не возникает сомнений в сорте  :thx:

А теперь,что мы видим в каталоге Редько :
Описание :  "Среднеспелый. Помидоры изящной грушевидной формы с выраженной ребристостью, похожи на плисbрованную кубышку. На нижних кистях помидоры могут быть массой до 250 грамм, на верхних около 100 грамм. Мякоть сочная, сладкая. Такие помидоры будут украшением салата" ,просто почитав,меня слегка смутила грушевидная форма,а посмотрев внимательно на фото... :dnt:

вот оно стоит в каталоге у нее :dnt: я бы очень подумала,а покупать ли у этого продавца,этот сорт?  8)

А потом я сравнила фото со своими сортами :
Перуанский мешочек

Японский трюфель оранжевый

и Японский трюфель золотой

Решайте сами :thx:
Цитата Nadin

:) А я всегда говорила, деньги людей портят! ;)

Это я про систему купонов. Человек берет деньги вперед, за год. Под урожай, который еще не вырастил. Ну не считаю я это нормальной практикой!!!! Ну никто так больше не работает!!!

Из прошлогодних приобретений (деты) Казацкие и Золотой поток оказались (в теплице) высокорослыми индетами, к тому же малоурожайными. Хорошо, предположим, урожайность - мой косяк. Но, высота под 2 метра, это как?

Надюш, а у меня дет Казацкий от Редько (парой семок из заказа поделилась Катя-Жаворонок) соответствовал описанию - усыпной красными чуть овальными плодами 40-60гр, высотой не более 60см в теплице. Буду повторять, классный сорт-типа многим уже известной Анжелики, только без носика. Почти без семян был, че то у меня тот год жадный на семена оказался  ::)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=140884

Цитата tomatinka

Девочки,  Название Сникерсу дала Марина. Но мы это обсудили на форуме и решили оставить название. Но вот что интересно,это точно не трюфель и не инжир. И пока аналога,я не встречала.У Марины возможно произошла интересная мутация.Но он садится у меня  из года в год, и другим не становится.Больше похож на Кубинский чёрный,но короткий,похож по консистенции на тот же К. Ч. и Сердце мавра.А вот сердце мавра , кстати, у меня в позапрошлом году расщепилось на три вида.Были сердца,Были округлые,как бы гранёные с боков и с носиком.А третьи выросли один в один с Кубинским чёрным.Надо поискать фото.Если кто помнит, я об этом писала.

Вер,я в твоей цитате жирным выделила главное ;) , прочитав описание у Редько-напряглась,вот оно :
"Сникерс — высокорослый, среднеспелый, плоды грушевидные, с продольными ребристостями, темно-бордово-коричневого цвета , до 70-100 г, очень вкусный, сладкий, сахаристый на изломе"
а вот и фото из ее каталога этого Сникерса

А теперь мои фото Груши черной (Бедуин)

Инжир черный

Японский трюфель черный

ну как,похожи они на Сникерса?  ;)

Был у меня и пересорт этих Трюфеля/Инжира/Груши,весьма удачный,вкусный,сердцевидной формы и окраски,но он так и остался не опознанным пересортом :dnt: вот фото

Цитата Svetikk

Надюш, а у меня дет Казацкий от Редько (парой семок из заказа поделилась Катя-Жаворонок) соответствовал описанию - усыпной красными чуть овальными плодами 40-60гр, высотой не более 60см в теплице. Буду повторять, классный сорт-типа многим уже известной Анжелики, только без носика. Почти без семян был, че то у меня тот год жадный на семена оказался  ::)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=140884

Свет,никто из нас не застрахован от пересорта и прилипания семечек,напрягает другое,вот я по фоткам и описаниям сделала сравнение и возникает вопрос, а что будет продаваться под этими сортами? ,лично мне не хотелось бы приобрести ни очередного Я.т.черного/Г.черной/И.черного под именем  "Сникерс",ни Трюфелей оранжевых/золотых/П.мешочка,под именем  "Тлаколулы белой"  ;)

Цитата tomatinka

Я об этом, по пенсионерски,уже года два ворчу. После некоторых писем в личку,примолкла.Меня тоже обвинили в неприязни к конкурентам.Поэтому теперь,для себя отмечаю ,иногда не выдержу ,выскажусь.Недавно писала об этом в Уральских самоцветах.Иногда заходишь в тему, чтобы спросить продавца,конкретно, а там сплошные диферамбы,постоишь ,послушаешь, и скромно удалишься,чтоб не обвинили в предвзятости.Поэтому надеюсь, что ты,  Полиночка ,смелее меня, и тебя услышат многие форумчане. :mail2:А я обеими руками за.

...

Вер,если мне такое будет прилетать в личку,поступлюсь своими принципами и обнародую в своем дневнике!  8) На сплетни за моей спиной-мне фиолетово ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...