Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полин, а сухие гранулированные подстилки, которые в магазинах для животных продают не подойдут вместо кокоса. Они после намачивания такие прям нежные и рассыпчатые. И в размере увеличиваются хорошо.

Правда наверное стоооят :-\

Полина, привет!  С крещением и с новоселием! :hat:

Насчет опилок  побаиваюсь, что захватят азот или плесневеть начнут.  И могут быть обработаны от запаха.

Цитата Bel Ami

У меня возле дома гора опилок)) Как раз весной оттают и будут готовы. Мне очень понравилось в опилках тыкву проращивать.

Лер,да,в них проращивать все такие тыквенные удобно,согласна,но я еще их буду добавлять в землю для горшков,а что б не забирали азот-добавлю в них мочевину,т.е. за неделю до замеса залью раствором их 300 гр на 10 литров воды ;)

Цитата Зульфия

Полина, привет!  С крещением и с новоселием! :hat:

Насчет опилок  побаиваюсь, что захватят азот или плесневеть начнут.  И могут быть обработаны от запаха.

Зуль,я пользовалась в прошлом году древесным наполнителем для кошачьих туалетов,не плесневели,рассада не страдала от азотного голодания,брала самый дешевый ашановский и заливала кипятком.Да,запашок  был как на деревообрабатывающей фабрике,однако достаточно быстро выветрился,НО! я пользовалась своей землей,весьма унавоженной,а не покупной,в ней как раз через чур азота,чего рассаде не нужно,имхо,получился баланс ;)

Можно и в растворе мочевины замочить,за неделю,что б не думалось :)

Цитата amarant

Полин, а сухие гранулированные подстилки, которые в магазинах для животных продают не подойдут вместо кокоса. Они после намачивания такие прям нежные и рассыпчатые. И в размере увеличиваются хорошо.

Правда наверное стоооят :-

Алл,я пользовалась,брала ашановские,цена смешная,хватает на долго :thx:

Приветик!

Неужели Владимирская область вас не поставляет? Ну, сапожник без сапог?  ??? http://profgrunt.ru/

Вместо кокоса можно брать торф. Он нисколько не хуже кокоса, даже лучше, потому что питательный. Брала постоянно грунт "Фиалка", 1,4кг - брикет.

Такой брикет, просто там половина.

https://productcenter.ru/products/19764/pitatielnyi-grunt-fialka

Приветик!

Неужели Владимирская область вас не поставляет? Ну, сапожник без сапог?  ??? http://profgrunt.ru/

Вместо кокоса можно брать торф. Он нисколько не хуже кокоса, даже лучше, потому что питательный. Брала постоянно грунт "Фиалка", 1,4кг - брикет.

Такой брикет, просто там половина.

https://productcenter.ru/products/19764/pitatielnyi-grunt-fialka

Привет,Танюш :hey:

Фиалку я не беру,пробовала-не мое ::) ,а вот кокос-как раз :),только где его взять?  :-\

В чем "не мое"?  Я всегда разбавила Фиалку, цель - экономия.  :D Да, и может высыхать он без земли обыкновенной.

У меня и кокос, и торф Фиалка. Но постоянно прибегала к Фиалке для первых дней рассады. Кокоса добавила, когда надо перевалить в более объемные горшки, а земли своей+Фиалки уже не хватает.

Поля,  в Ярмарке у Туманова семена  озимого японского лука Вольф появились.  Не стрелкуется, на раннюю зелень и репку, хранится долго.  Отзывы встречала?

Цитата tomatinka

Полиночка, с новосельем!!! :thx: :thx: :thx:Удачного сезона.

Верочка,спасибо :thx:

И сразу спрошу,может ты подскажешь,есть такой сорт томатика,черныш,форма пузатенькой сливы,весом 250+ ? :mail: :mail: вот приспичило мне цветочек аленький такой сорт,а в каком направлении искать и главное-кого?  :dnt:

Цитата Татуня

В чем "не мое"?  Я всегда разбавила Фиалку, цель - экономия.  :D Да, и может высыхать он без земли обыкновенной.

У меня и кокос, и торф Фиалка. Но постоянно прибегала к Фиалке для первых дней рассады. Кокоса добавила, когда надо перевалить в более объемные горшки, а земли своей+Фиалки уже не хватает.

Тань,при поливе (как у меня ::) ) постоянно перелив и заплывает :-,не смогла приспособиться :-[ :-[

Цитата Зульфия

Поля,  в Ярмарке у Туманова семена  озимого японского лука Вольф появились.  Не стрелкуется, на раннюю зелень и репку, хранится долго.  Отзывы встречала?

Нет,Зуль,не встречала :dnt: из озимых пробовала сеять Фермер,не впечатлил,севок получился,больше к нему не возвращалась :)

Тань,при поливе (как у меня ::) ) постоянно перелив и заплывает :-\,не смогла приспособиться :-[ :-[...

Ага. Вот именно разбавить 1:1 с любой землей. А так если одного грунта Фиалку пользоваться - пусть для умелых, а для нас проще с землей.

Пробуешь еще раз? А то какой смысл искать кокоса, если он дефицит у вас, также если в нем ничего нет, кроме как разрыхлитель. Взять взамен чего-нибудь другого я бы не рисковала. Для кота, значит, для кота, а не растений.  :-\

Если очень сухо, то придется теплой водой, любой грунт быстро пропитывается ею. Потом еще долить уже водой комнатной t.

Полина, поздравляю с открытием дневника и праздником Крещения!Я много лет прожила в Нижнем Новгороде с мужем военным, а теперь живу по соседству в Мордовии.Так что рада буду знакомству со всеми девочками-Нижегородочками)))

Полин, с дневничком!

Вырастай-ка есть в Максидомовском каталоге, а то что есть в каталоге имеет свойство перерастать в наличие ;)

По поводу больничного не обрадую, отпуск не удлиняется (более того, если мама в отпуске - больничный вообще открывать не должны).

Цитата herbina

Полин, с дневничком!

Вырастай-ка есть в Максидомовском каталоге, а то что есть в каталоге имеет свойство перерастать в наличие ;)

Лена, я звонила сегодня в Максидом, Вырастай-ки у них нет, есть другой кокосовый субстрат.

Цитата Galinka

Лена, я звонила сегодня в Максидом, Вырастай-ки у них нет, есть другой кокосовый субстрат.

Галин, сейчас нет, но принципиально может появиться, мониторить надо

Цитата herbina

Галин, сейчас нет, но принципиально может появиться, мониторить надо

Он у них был в ноябре, но всё может быть.

:) Полина, приветствую  :hat:. Разделяю твое негодование по поводу кокосовых брикетов. Наслушавшись тебя, решила, что мне их тоже срочно надо. Вчера отправилась за ними в Максидом, с большой сумкой  :D. Оказалось, брикеты кокосовые там есть, но не Вырастайка  :-!

Подумала что это наша Полина все брикеты  скупила  :D, а тут читаю, тебе их тоже не досталось  :(.  Ладно, будем искать  неуловимого Вырастайку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...