Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поль, розмарин куплю семян пекетик, мне черенков негде взять.

Так а какю кукурузу покупать, чтобы вкусная была?

Чё ещё за муха, меня вот блоха достала, вот даже не знаю сажать ли пекинку? Землин этот от неё поможет?

А петрушка чё у тебя хре...ет, она ж вроде не прихотливая.

Девочки, не забудьте про савойскую капусту. Ранняя может заменить пекинку, а поздняя - белокочанную. И никаких с ней проблем. Вчера вытащила на салат. Вполне хорошо хранится.

Цитата ОльгаП

Девочки, не забудьте про савойскую капусту. Ранняя может заменить пекинку, а поздняя - белокочанную. И никаких с ней проблем. Вчера вытащила на салат. Вполне хорошо хранится.

Оль, а сорта какие, может мне тоже её прикупить :mail:

Маша, если увидишь кукурузу "Лакомка Белогорья "  в простых  белых пакетиках  -смело бери. Самая вкусная и ранняя была. В прошлом году сажала какую-то "Кубанскую "или "Станичник", гибриды- редкое зерно, не вызрело, в общем пакость.

Маша, мне нравиться кукуруза от Русского огорода

Кукуруза F1 Сливочный нектар "Русский Огород" ранняя

Кукуруза F1 Медовый нектар "Русский Огород"средняя

Кукуруза F1 Ледяной нектар "Русский Огород"поздняя

очень сладкая, если получается купить то сажаю только её и сроки созревания разные,

правда цена у нас :o

Цитата Мурка

Оля, мне тоже интересно :thx:. Я сажала Вертю, Надю и Пирожковую. Вертю более поздняя и грубоватая,  остальные пораньше и понежнее. Мы ее в кимчи почти всю использовали. Достоинство савойской (как и краснокочанной )- неприхотливость, да и блошка ее почти не трогает, в отличие от пекинки. Белокочанная мне никак не дается, а с савойской проблем не было.

Цитата Мурка

Маш, я на встречу всем по пачке припасла. Знаю только пять сортов, которые сажала, они все замечательные, так что на названия можешь не смотреть если что.
Цитата Джина

Оля, мне тоже интересно :thx:. Я сажала Вертю, Надю и Пирожковую. Вертю более поздняя и грубоватая,  остальные пораньше и понежнее. Мы ее в кимчи почти всю использовали. Достоинство савойской (как и краснокочанной )- неприхотливость, да и блошка ее почти не трогает, в отличие от пекинки. Белокочанная мне никак не дается, а с савойской проблем не было.

Я и сажаю её из-за того, что нет проблем. Вертю может храниться достаточно долго. В этом году у меня три новых сорта, но я ни в одном сорте ничего отрицательного не нашла. А какая красивая, хоть в цветник. И её почему-то вредители почти не едят, хотя нежная. Ещё для использования летом и осенью понравилась листовая капуста. Жаль только фото в маленьком возрасте

Цитата Мурка

Поль, розмарин куплю семян пекетик, мне черенков негде взять.

Так а какю кукурузу покупать, чтобы вкусная была?

Чё ещё за муха, меня вот блоха достала, вот даже не знаю сажать ли пекинку? Землин этот от неё поможет?

А петрушка чё у тебя хре...ет, она ж вроде не прихотливая.

Маш,говорят (сама не пробовала) укореняется веточки из супермаркета,которые в наборах зелени на подложке продаются,поэтому куплю-попробую,из семян не буду,некогда уже искать их

Кукуруза сорт грузинская "жричёдали"  ;D у меня семян ее всяких (уже своих) :hey: там и покупные когда-то,и из корма шишиллового выбраные,и еще какие,короче вот такая :D

Муха эта-с..ка,ее личинки прогрызают корень,ну и капуста дохнет >:( ,она не только капусту так поражает,но и редьку/редиску/дайкон и тому подобные репы,может видела в корнеплодах ходы с противными белыми червячками >:( ,у Люды вычитала,что этот землин помогает,его в лунку при высадки рассады кладут :)

Петрушка...вот у кого ее как грязи,а у меня фиг,че ей не нравится-не пойму,в старом доме росла,проблем не было,а тут вот так :dnt:

Цитата ОльгаП

Олюшка,точно :thx: вот всегда про нее вспоминаю,когда семечки капустные на посев достаю,она у меня в основных овощах,очень нравится сорт Кружевница,она поздняя,лежит хорошо,ранняя не очень у нас пошла,покупала в этом году поздние какие-то сорта,надо будет глянуть и написать какие :mail:

Цитата Мурка

Маш,попробуй купить и вырастить и раннюю и позднюю,а там сама решишь,после пробы,какую оставить ;)

Олечка,а ты не захватишь на встречу и на меня пакетик саввойки? мне бы Света (огородница) передала :-[ :thx:

Олечка,а ты не захватишь на встречу и на меня пакетик саввойки? мне бы Света (огородница) передала :-[

Цитата
:thx:

Полин, я всем приготовила, конечно же передам.

Цитата Джина

Маша, если увидишь кукурузу "Лакомка Белогорья "  в простых  белых пакетиках  -смело бери. Самая вкусная и ранняя была. В прошлом году сажала какую-то "Кубанскую "или "Станичник", гибриды- редкое зерно, не вызрело, в общем пакость.

Цитата Ольга.

Маша, мне нравиться кукуруза от Русского огорода

Кукуруза F1 Сливочный нектар "Русский Огород" ранняя

Кукуруза F1 Медовый нектар "Русский Огород"средняя

Кукуруза F1 Ледяной нектар "Русский Огород"поздняя

очень сладкая, если получается купить то сажаю только её и сроки созревания разные,

правда цена у нас :o

Оля и Женя, спасибо, буду искать. :thx:

Меня на встрече не будет :(

Надо попробовать, что это за капуста.

Поль, я дайкон не сажаю уже и редьку, невозможно всё эта муха значит жрёт, всё в ходах этих, теперь знать буду.

Маша, чтобы определить спелость кукурузы, нужно на зернышко надавить ногтем, если брызнет молочная жидкость-это то, что нужно. Если жидкости уже нет-значит кукуруза переспела.

Леночка, если не трудно, конечно, только мне её послать надо будет, я не смогу на встречу приехать :)

Полин, ну и списочек у тебя перцев сладких :-. Но мне кажется не хватает Оранжевого колокола в компанию к Желтому :D, и Пето чудо к длинным- он мне понравился больше всех из длинных желтых. Если нет, то давай соберу тебе уж до кучи ;D :thx:

Цитата Ninulia

Полин, ну и списочек у тебя перцев сладких :-. Но мне кажется не хватает Оранжевого колокола в компанию к Желтому :D, и Пето чудо к длинным- он мне понравился больше всех из длинных желтых. Если нет, то давай соберу тебе уж до кучи ;D :thx:

Ниночка,не откажусь,но если ты их в этом году будешь выращивать,то давай до осени,а если-нет,то на встрече Светлане передай пожалуйста для меня :thx: :thx: :thx: :thx: правда я их только в следующем году растить буду :-[

Ниночка,не откажусь,но если ты их в этом году будешь выращивать,то давай до осени,а если-нет,то на встрече Светлане передай пожалуйста для меня :thx: :thx: :thx: :thx: правда я их только в следующем году растить буду :-[

Цитата

Передам! Я их растила в 16, они мне хоть и понравились, но в 17 опять все новые будут :D... Вдруг Золотой перец найду ;D :mail2:!

Цитата борчаночка

Надь,имхо,сначала какушки,а потом солома ::)

Я бы еще поверх соломы негащеной известью посыпала,а посли засыпания землей горячей водой пролила,ну и под пленку все это,теплая грядка получится ;)

тЭк-с, ход мыслЕй поменяла  :thx:

Полин, где-то читала, что нельзя вносить одновременно навоз и раскислитель, они нейтрализуют друг друга  :pom: Я планировала по осени доломиткой местами потрусить  :dnt:

Цитата Джина

И я сажала савойскую Надя, купила потому, что тезка  :hid: Ну и гадость этот сорт, у меня такой фиговой никогда не было. В прошлом году брала на Хупте гибридную, Надя ей и в подметки не годится.

Ещё от Хупты очень понравилась цветная, никогда такой здоровенной не было, а точнее у меня её вообще никогда не было, росли одни лопухи  :hey: Да, там вся капуста хорошая.

Цитата Nadia

И я сажала савойскую Надя, купила потому, что тезка  :hid: Ну и гадость этот сорт,

Надь, а какая гадость может быть в капусте. Я пять сортов сажала и по вкусу большой разницы не было.

Цитата ОльгаП

Надь, а какая гадость может быть в капусте. Я пять сортов сажала и по вкусу большой разницы не было.

Оля, я не про вкус, я про сорт.

Цитата Nadia

тЭк-с, ход мыслЕй поменяла  :thx:

Полин, где-то читала, что нельзя вносить одновременно навоз и раскислитель, они нейтрализуют друг друга  :pom: Я планировала по осени доломиткой местами потрусить  :dnt:

Надюш,в данном случае не гашеная известь будет играть роль "зажигалки",поэтому я и говорю "пролей после засыпания землей",она вступит в реакцию с влагой и разогреет какушки :D ,будет тепло и процессы разложения пойдут быстрее,питания будет больше,посадить можно будет раньше (под пленку) ,а насчет нетрализатора... :dnt: я не слышала ничего такого :-[

В любом случае это мое имхо,выбор-то за тобой ;)

Цитата Ninulia

Передам! Я их растила в 16, они мне хоть и понравились, но в 17 опять все новые будут :D... Вдруг Золотой перец найду ;D :mail2:!

Нин,я основной костяк из перцев для себя составила,последний сезон буду сеять столько сортов :hey: ,на следующий сезон количество кустов будет столько же (или больше),а вот новинок будет раз-два и обчелся ;)

Спасибо тебе :thx: :thx: :thx:

Цитата ОльгаП

Девочки, привет всем)))Я по соседски забегаю)))Оля, я тебя читала тут сегодня по поводу капусты.У меня есть капуста савойская Вертю 1340.Она хорошая?У меня свекровь измучилась второй год с блошкой крестоцветной на капусте белокочанной.Савойскую не едят так блохи эти?Я записываю))))) :mail:Какая вкуснее или лучше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...