Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Да ,до середины лета так и получается у меня.Потом начинается жесть))Спасибо!

Ксюш,а если после работ по п.3 не все полито,может имеет смысл еще раз налить все емкости и полить оставшихся (огурцов-перцев и прочих южан) вечером,как Маша? :-[

Полина! Арочная теплица у тебя с шириной в 3 метра? Боюсь  моя комплекция в разгар сезона не позволит проходить по очень узким проходам ;D Этом момент с шириной грядок и проходов обдумаю. Посмотрю ещё какие сорта буду сажать в этом году и сколько им места надо. Но в любом случае попробую в этом году вариант с  тремя грядками. Не понравится, вернусь к старому варианту.  А двери у меня обе открыты с половины мая и по сентябрь всё время. Закрываю в зависимости от направления ветра одну ( редко обе ) когда ураган и ливень. Поэтому и не болеют томаты, они у меня вообще спартанцы. Полив томатов только в утренние часы, не зависимо от того какую воду я в данный момент использую: дождевую, из городского водопровода ( у нас на полив другой тариф ) или из замытой спицы. Любая вода нагревается в бочках. А ведра понравилось ставить, так как с ними в теплице ровная температура, нет большой жары и не холодно. Они забирают и отдают тепло. И испарения лишнего нет при закрытых крышками, я использую пищевые на 12 литров. Раньше раскладывала бутылки на 5 литров, но их много надо. И еще это дополнительно теплая вода для любых нужд.

Ксюш,а если после работ по п.3 не все полито,может имеет смысл еще раз налить все емкости и полить оставшихся (огурцов-перцев и прочих южан) вечером,как Маша? :-[

Цитата

У меня лето так и бывает.С июля под сорок скачет температура.Вот и извращаюсь как могу.Утренний полив за день исчезает.Почва песчаная.Спасибо за терпение со мной))

Огурцы и компанию я поливаю только вечером. И если я с утра израсходовала всю воду ( а мне очень много цветов приходится поливать ), то за день она опять согреется и можно дальше поливать. Очень мне помогает решать с поливом мульчирование. Мульчирую всё  грядки, проходы, теплицу, цветники. Цветники и кустарники древесной мульчей, остальное газоной травой.5 соток кошу раз в неделю. А древесную мульчу добавляю везде каждую весну, в среднем 60 больших мешков покупаю. Под мульчей любая почву дольше держит влагу.

Цитата Tiffany

Полина! Арочная теплица у тебя с шириной в 3 метра? Боюсь  моя комплекция в разгар сезона не позволит проходить по очень узким проходам ;D Этом момент с шириной грядок и проходов обдумаю. Посмотрю ещё какие сорта буду сажать в этом году и сколько им места надо. Но в любом случае попробую в этом году вариант с  тремя грядками. Не понравится, вернусь к старому варианту.  А двери у меня обе открыты с половины мая и по сентябрь всё время. Закрываю в зависимости от направления ветра одну ( редко обе ) когда ураган и ливень. Поэтому и не болеют томаты, они у меня вообще спартанцы. Полив томатов только в утренние часы, не зависимо от того какую воду я в данный момент использую: дождевую, из городского водопровода ( у нас на полив другой тариф ) или из замытой спицы. Любая вода нагревается в бочках. А ведра понравилось ставить, так как с ними в теплице ровная температура, нет большой жары и не холодно. Они забирают и отдают тепло. И испарения лишнего нет при закрытых крышками, я использую пищевые на 12 литров. Раньше раскладывала бутылки на 5 литров, но их много надо. И еще это дополнительно теплая вода для любых нужд.

Да,Юль,ширина арочной 3 метра :)

Удобство обслуживания растений должно быть первоочередным,попробуй сделать 3 грядки,сама поймешь,твое или нет :thx:

Что касается сильной жары и выравнивания климата,я засыпаю проходы опилками и смело эти проходы поливаю холодной водой в любое время дня,температура снижается.Да,тариф и экономия (возможность позволить себе) тоже важный момент,для меня пока бюджетно :thx:

Цитата Оксана-paper

У меня лето так и бывает.С июля под сорок скачет температура.Вот и извращаюсь как могу.Утренний полив за день исчезает.Почва песчаная.Спасибо за терпение со мной))

Ксюш,брось,какое терпение ;) :-* ,нас же многие читают "из кустов" и думаю прикидывают эту информацию к своим условиям,так глядишь еще кому поможем,даже не догадываясь об этом :-*

Цитата Tiffany

Всем добрый день!  У меня уже 2 года желание переделать грядки в теплице. Сделать из двух грядок три. Останавливало то, что в начальный период очень много горшков и контейнеров стоит в проходе. А летом 12 литровые закрытые ведра с водой ( для выравнивания температуры ). Напишите, пожалуйста, у кого какие по ширине грядки и проходы.

У меня в теплицах 3х6 сделано три узких грядки по 50 см шириной. Проходы получаются где-то около 70 см. Помидоры высаживаю в один ряд и по торцу - еще в проходах у края по кусту. Мне нравится, томатом, похоже - тоже ;D

Полина, у тебя в торцах арочной теплицы бочки с огурцами? Расскажи, пожалуйста, ты их рассадой сажаешь или семенами и сколько штук в бочку? У меня похожая мысль появилась, а тут твое фото. Земля в бочке ведь быстрее прогревается, чем грядка.

Цитата Галина Михайловна

У меня в теплицах 3х6 сделано три узких грядки по 50 см шириной. Проходы получаются где-то около 70 см. Помидоры высаживаю в один ряд и по торцу - еще в проходах у края по кусту. Мне нравится, томатом, похоже - тоже ;D

Галь,а чего смешного? Прежде всего-это твое удобство,потом удобство растений ;) так что все правильно :thx:

Я обслуживаю сама 3 теплицы,плюсом идут грядки,цветники и огород,общей земли пол ГА :-X ,но вот в прошедшем сезоне отказалась от 10 соток,просто весной засеяла овсом с горчицей,уже не тяну (помогают мне муж и сыновья,по наличию выходных у них),не смогу тянуть этот объем-еще урежу,но убиваться не стану,так же как и равняться на кого-то :thx: :thx: :thx:

Цитата Тося

Полина, у тебя в торцах арочной теплицы бочки с огурцами? Расскажи, пожалуйста, ты их рассадой сажаешь или семенами и сколько штук в бочку? У меня похожая мысль появилась, а тут твое фото. Земля в бочке ведь быстрее прогревается, чем грядка.

Света,вот нашла в своем дневнике за 2014 год страничку по поводу огурцов //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1498.1720.html ,почитай,если правильно помню,то растила по 3 рассадины в каждой,но у меня объем там был не большой,литров 15-20,но чистого перегноя :thx:

Цитата Nadia

Вот так у нас и появляются новые сорта  ;D Галя, он поздний?

Надя,при одновременной посадке - пересадке Халапеньо и Бульдога,второй окрасился раньше. Сегодня открыла банку маринованные патиссоны и перец по. Попался Х и Б. Халапеньо вкуснее,стенка толще и мягче.

Я в этом году Халапешек разных цветов  буду выращивать и крупных по.  Это если взойдут. А то что- то тишина уже неделю. Ни хвостиков у положенных на проращивание,ни всходов у уже посеянных.

Цитата наталья15

Алла и девочки, здравствуйте!Я частенько Нижегородские темы и дневники читаю, соседи же))Я из Мордовии.И Нижний мне почти родной город.Алла, я ваши фото смотрела в альбомах.И давно хотела спросить, тыква Конфетка такая красотка урожайная у вас! :hey:Она у вас из каких семян, кто производитель? И перец у вас на фото в парнике, Самандер, мне ну очень понравился.Поделитесь, как сажали, какая может агротехника особая? Я вся на ваш перец обзавидовалась в хорошем смысле))))

Наташа, привет.

Самандер у меня из СЗ от Оли-Золушки. Выращивала как обычно, просто лето прошедшее наверное  у нас суперское было.

В этом сезоне опять семян у неё прикупила, опять обязательно посажу.

По поводу Конфетки не помню от какой фирмы семена, пакетики на даче остались.

В общем всё прошлым летом пёрло как на дрожжах. :hey:

Галя, Нина, спасибо по Красному толстяку.

Галя, я наверное у Ниночки семок попрошу принести. У неё ведь уже из самособранных, а значит адаптацию в нашей местности прошли.

Спасибо за предложение. :thx:

Цитата Мурка

Полинка, привет! :thx:

Пошли в гости, чай пить списки смотреть :)

Иду,Маш :-* ,а то я опять в психушке застряну на долго :D :D :D :D :D

Цитата galka68

Машуля , я дзярэвня потеряла твой дневник и куды идти не знаю  :'(

Галь, так у меня подпись посмотри в моё сообщении иди в Быть или не быть...

Цитата о-ля-ля

Посидела на крылечке и ушла, нет хозяйки дома. Холодно. :(

Куда,я тут :o ,за щепками и сапожком выбежала,самовар раздувать :-*

Давай рассказывай,списки составила перечно/помидорные? :mail:

Вернулась на Аууу :D Да, составила, пипец не проходит. Писать тут, зас....ть пол дневника твоего. :D Дура, она и есть дура. Не могу кого-то вычеркнуть. 140 сорто по одному, только 100 Пудов- два. И опять на улицу засуну. В 3x6 среднюю грядку хочу отдать под арбузы и дыни. ???

Цитата о-ля-ля

Вернулась на Аууу :D Да, составила, пипец не проходит. Писать тут, зас....ть пол дневника твоего. :D Дура, она и есть дура. Не могу кого-то вычеркнуть. 140 сорто по одному, только 100 Пудов- два. И опять на улицу засуну. В 3x6 среднюю грядку хочу отдать под арбузы и дыни. ???

Чегой-то зас..ть,пиши ужО ;)

Я хотела в большой теплице тоже арбузОВ с дынями посадить,но когда дело до списка дошло-и пошли они на улицу гулять ;D ,даже огурцы потеснила,мой мне не простит :-X ,он ведь весной мне третью теплицу со старого огорода перевезти обещал,в надежде на местечко,наивныыыый ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...