Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Маш,только не забывай,что М.карлик низкий,но стелющийся куст,советую его скраешку грядки посадить (если приподнята),подвязывать его умумукаешься,неядлый он какой-то :D,я так и бросила затею с подвязкой :D Кстати,он прекрасно может расти в ведре на 10 литров,я в 2015 его так растила,поставила ведро просто в проход ближе к двери,вот примерно как на фотке огурцы у меня растут,просто можно его так же разместить :)

Спасибо, Поль, я его так и посажу, причём вёдра у меня без дна имеются.

Цитата Nadia

Полин, принесла тебе свой остро-перечный список. Глянь, пожалуйста, надо исключить злыдней, запозданцев и неурожайных

Boldo G Hungarian Spice (в точности не уверена)

Надя, это Buldog Hungary Spise теплый перец,темно- красного цвета,с тонкой стенкой,не совсем ,не картонный,,ароматный. Куст  см 60-70( у меня в горшке росли). Нужно у Татуни поточнее узнать,от нее пошел. Вкусный маринованный,да и в салат порезать для легкой остроты и аромата. Я его и морозила целиком.

Цитата GalinaD

Надя, это Buldog Hungary Spise теплый перец,темно- красного цвета,с тонкой стенкой,не совсем ,не картонный,,ароматный. Куст  см 60-70( у меня в горшке росли). Нужно у Татуни поточнее узнать,от нее пошел. Вкусный маринованный,да и в салат порезать для легкой остроты и аромата. Я его и морозила целиком.

Галь,как хорошо,что заглянула :thx:

Так это "бульдог" оказывается,тогда да,он с морковью ничего общего не имеет,у меня тоже он есть от Танечки :-*

Нет,с "морковью" ничего общего. Я его два года выращивала. Стенка чуть тоньше,чем у халапешек,но сочная. Остроты немного и в основном вверху,там где семена. 

Цитата борчаночка

Полина привет! Сколько шт. помидор ты садишь ?Муж осенью поставил новую теплицу 3*6 грядки ещё не делала.Решаю сколько сделать 3(как у тебя) или 2(буквой П)
Цитата Лелиана

Полина привет! Сколько шт. помидор ты садишь ?Муж осенью поставил новую теплицу 3*6 грядки ещё не делала.Решаю сколько сделать 3(как у тебя) или 2(буквой П)

Лелианна, пока Полинки нет я тебе отвечу, 3 гряды делай ИМХО, но это очень удобно, у меня раньше 2было, теперь3.Намного удобнее обрабатывать и поливать.

Цитата Лелиана

Лилия привет :hey:

Да,согласна с Машей,тоже раньше было 2 грядки,переделали на 3.

Кстати,буква П и при 3-х грядках получится ;) ,мы в этом году собираемся теплицу переносить,так я планирую именно так делать :-*

Оптимальный расчет кустов 3 шт на метр,при трех грядках это по 18 кустов на боковых и по 15-16 в два ряда центральной гряды. Но были моменты,когда я впихивала больше,садила 4 куста на метр (но вела в 1 ствол!) и еще в "ноги" карликов подсаживала :thx:

Цитата Мурка

Поль, значит, в теплицу 3*6 всего 66 кустов входит?

Маш,66-68 шт самый оптимальный вариант,можно конечно больше,но с выбором намучаешься (широкие кусты так не посадишь) ,ну и придется четко вести в 1 ствол ;)

Цитата Мурка

Поль, значит, в теплицу 3*6 всего 66 кустов входит?

Ничего себе!!! :ogo:

Я в 6*8 столько сажаю и стараюсь в 1 ствол вести.... ???

Девочки,привет! Я тоже этого Бульдога(перчик от Татуни) растила,в грядке высота 0.6-0.7была,саым первым выдал 4 плода,у меня не сильно крупными были,примерно по14-15см,потом долго ничего не выдавал,осенью уже холод был,выдал 3перчини зеленых еще,но не вызрел ,конечно.Острый для меня,в основном у семян,все таки халапешки больше нравятся.Его бы повторить,лето прошлогоднее очень плохое было,но как то желание не возникло,посажу лучше типа Рамиро побольше,я острых не очень люблю.

Цитата Мурка

Лелианна, пока Полинки нет я тебе отвечу, 3 гряды делай ИМХО, но это очень удобно, у меня раньше 2было, теперь3.Намного удобнее обрабатывать и поливать.

У меня подсмотрела? ;D

Цитата борчаночка

Лилия привет :hey:

Да,согласна с Машей,тоже раньше было 2 грядки,переделали на 3.

Кстати,буква П и при 3-х грядках получится ;) ,мы в этом году собираемся теплицу переносить,так я планирую именно так делать :-*

Оптимальный расчет кустов 3 шт на метр,при трех грядках это по 18 кустов на боковых и по 15-16 в два ряда центральной гряды. Но были моменты,когда я впихивала больше,садила 4 куста на метр (но вела в 1 ствол!) и еще в "ноги" карликов подсаживала :thx:

Присоединяюсь к 3 грядам, очень удобно.

Цитата elsa30

Ничего себе!!! :ogo:

Я в 3*8 столько сажаю и стараюсь в 1 ствол вести.... ???

Я в 3*8 80 кустов сажаю. А у меня есть лошади, Лампочки, например.

Цитата amarant

Девочки, ну и чё вы делаете

Красного толстяка ну очень захотела. :hid:

Алла и девочки, здравствуйте!Я частенько Нижегородские темы и дневники читаю, соседи же))Я из Мордовии.И Нижний мне почти родной город.Алла, я ваши фото смотрела в альбомах.И давно хотела спросить, тыква Конфетка такая красотка урожайная у вас! :hey:Она у вас из каких семян, кто производитель? И перец у вас на фото в парнике, Самандер, мне ну очень понравился.Поделитесь, как сажали, какая может агротехника особая? Я вся на ваш перец обзавидовалась в хорошем смысле))))

Семена Конфеток разных есть у меня, но не сажала.Увидела у вас, Алла, и так красиво она растет, гроздьями)))хочу теперь))И семена Самандера купила, увидев ваши фото перца.

Цитата amarant

Алла, если ты про перец, то могу поделиться из пачки фирмы Поиск.

Я правильно поняла  :-[ :-[ :-[

Цитата
  если сажать 66-68 шт.,то всех вести в один ствол?

Лилия, я в ТП 3*6 сажала 58 шт, в этом году уменьшу.

Цитата LLL

Я в б*8 80 кустов сажаю. А у меня есть лошади, Лампочки, например.

Слав, схема какая получается?

У меня тоже три гряды.

Цитата Лелиана

Я не Полина, но вставлю свои 5 копеек! Считаю, что самая продуктивная грядка в теплице- средняя! И тому несколько объяснений:

Она самая теплая весной и осенью, ведь до стенок большой объем воздушный, а воздух является хорошим теплоизолятором! Да и земля прогревается в середине теплицы быстрее.  Тем более у вас в холодном климате.

Она самая высокая! До любой крыши здесь выше всего, значит высокорослым помидорам там лучше будет!

Летом на этой грядке будет прохладнее, чем у стенок, если они солнышком освещаются, ну и двери форточки обычно как раз напротив этой грядки бывают.

Я всегда первую высадку провожу именно в средние грядки в обеих теплицах.

Цитата amarant

Алл, так он есть у меня.  :mail:

Галина я в теплицу 3*4 сажала  22 шт  2 грядки буквой П .У меня постелена агроткань юта и отверстия  сделаны под 22шт.Раньше муж занимался помидорами,пока я не заказала 3 года назад у Попенко семена. ;D ;D ;D Теперь даже 3 теплицу поставил муж,видя мою помидороманию  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...