Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад 2017

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ранний дет , трошки приплюснутый , шкурка плотная , в разрезе красивый , консервировать целым не стоит , суперской на поесть , лечо , пасты . Мамка сняла моя просто в землю в минипарник , он не штамб и не стояк , а более стелющийся я бы сказала . Похож на промык . Вес 100-150

Ух ты :thx: видать еще один вариант Монгольского карлика/Незалежного/Японского стелющегося,только раннего по срокам,спасибо Галочка :thx:

Полюшка , я не знаю , хто таки карлик , но были б у меня мозги , я б тебе со своих ранних стелющихся насобирала , но ведь не думала , что мои простые помидоры кому-то будут надо  :dnt:

Цитата galka68

Полюшка , я не знаю , хто таки карлик , но были б у меня мозги , я б тебе со своих ранних стелющихся насобирала , но ведь не думала , что мои простые помидоры кому-то будут надо  :dnt:

Галка,ты такой чудик :D :D :D :-*
Монгольский карлик-его все всегда хотят,он хоть и не ранний,но очень удобный по многим параметрам,ну и вкус у него весьма не плох ;)

Так же могу сказать и про Японского стелющегося,но он крупнее будет

А Незалежный чуть раньше этих спеет

похожи на твои помидорки?

п.с.никогда недооценивай то,что у тебя есть ;) ;) ;)
Цитата herbina

Привезти пачку на опознание ;)?

Лен, если это наша Нижегородская фасовка, они вообще от былды фасуют, не скажу чего кладу >:(

Я когда сама семенами торговала, то с этими семенами России такая муть всегда, помидоры и перцы 90% пересорта, причем и цветные пакеты и белые.

Цитата борчаночка

Галка,ты такой чудик :D :D :D :-*
Монгольский карлик-его все всегда хотят,он хоть и не ранний,но очень удобный по многим параметрам,ну и вкус у него весьма не плох ;)

Так же могу сказать и про Японского стелющегося,но он крупнее будет

А Незалежный чуть раньше этих спеет

похожи на твои помидорки?

п.с.никогда недооценивай то,что у тебя есть ;) ;) ;)

Вот чего ты со мной делаешь, а? У меня опять все списки меняются, теперь карлика этого буду вписывать , а моравское чудо выписывать., а ещё Дед Эшлок покоя не даёт, ведь отложила ж я его, а может он так хорош, что не дотерплю я до следующего сезона. :D
Цитата Мурка

Вот чего ты со мной делаешь, а? У меня опять все списки меняются, теперь карлика этого буду вписывать , а моравское чудо выписывать., а ещё Дед Эшлок покоя не даёт, ведь отложила ж я его, а может он так хорош, что не дотерплю я до следующего сезона. :D

Маш,попробуй расставить приоритеты,зачем тебе какой-либо сорт ;)

Вот смотри,Моравское чудо хоть и ранний,но индет,плоды будут коктейльного типа,а Монгольский карлик среднеспелый дет,стелющегося типа,но с плодами салатного типа,среднего размера.У обоих долгий период плодоношения,М.ч.можно будет потом в банки,а М.к-нет,он тонкокожий и превратится просто в кашу,его если только в сок/соусы,так если поесть-к тому времени наспеет много вкусных,салатных и еще момент,с карликом придется с местом для рассады поопределяться,он широкий,пускает пасынки в рассаде,так же требует перевалки почаще в большую емкость (если тебе нужен достойный урожай,а не просто попробовать),в этом смысле он будет проигрывать М.ч.

Я именно из этих принципов стараюсь подойти к выбору сортов ;) ,но решать тебе,я ж эти сорта знаю,а ты может просто с ними хочешь познакомиться? ::)

Вот по поводу знакомства мой пример на сорте Дед Эшлок :)

Деда садить планирую в теплицу,с ним не знакома,пока он меня привлекает исключительно как крупноплод,все остальные моменты по нему буду для себя решать по ходу выращивания и осенью вынесу ему вердикт,"быть или не быть"  :D :D :D

Сижу вымучиваю список сладких перцев... :-

Хочется посадить все,но ограничены места :( ,рассуждаю,надо в 2 тепличные грядки,уберется в обе 48 кустов и будет еще 32 лунки в 2-х грядках ОГ,а сортов набирается  :hey: :-

Сейчас еще помучаюсь и попрошу помощь зала :mail:

Полин, принесла тебе свой остро-перечный список. Глянь, пожалуйста, надо исключить злыдней, запозданцев и неурожайных

Халапеньо желтый

Халапенье гигант

Дунганский, он же Сморщенная кишка

Анахайм

Ратунда

Красный толстяк

Изюминка Баджио

Жгучее ухо

Двойное изобилие

Boldo G Hungarian Spice (в точности не уверена)

Цитата Nadia

Полин, принесла тебе свой остро-перечный список. Глянь, пожалуйста, надо исключить злыдней, запозданцев и неурожайных

Надюш,с кем дело имела и что получалось у меня :

Халапеньо желтый-я бы его в теплицу,в ноги засунула,теплый

Халапенье гигант-поздноватый,теплый

Дунганский, он же Сморщенная кишка-высокий,острый,для неподготовленных глаза в тапки выпрыгнут,но урожайный и в аджике держит остроту

Анахайм-мало,поздно,но плоды крупные,среднеострый,но не теплый

Ратунда-крупный,теплый,но были варианты и острого

Красный толстяк-ранний,не высокий,можно в ведро по 2-3 штуки,среднетеплый,ближе к острому

Изюминка Баджио-поздняя,высокая,острая,малоурожайная,но с потрясающим ароматом

Жгучее ухо-не знаю :-[

Двойное изобилие-пока не знаю

Boldo G Hungarian Spice (в точности не уверена)-похожа на морковь болгарскую,будет по росту типа колокольчика,острая,с сильным ароматом,поздновата,но ооочень урожайна

Девочки, извините, влезу. У меня Дунганский перец Сморщенная кишка слабоострым был, теплым и ароматным. Острота только в околосеменной части была. Я его в салаты летом для аромата добавляла. Я ни разу не дракон  ;). Семена от Наташи (Борисовны) мне Сергей прислал.

Цитата борчаночка

...
Красный толстяк-ранний,не высокий,можно в ведро по 2-3 штуки,среднетеплый,ближе к острому
...
У меня Красный толстяк совсем не ранним был, но самым толстостенным из острых, ну конечно не буду сравнивать с Ратундой. И высокорослик, дорос в краевом ряду до верха теплицы. Зато как начал зреть, при том, что он довольно высокий, то такая красота в теплице была! Их так много было! Много собрано было зелеными, потом дозрели уже дома, в ящике. Засушила, только сделать молотый пока не удосужилась. У меня сухих острых целый ящик овощной лежит, дожидается когда руки до него дойдут. Я в кофемолке обычно мелю, едим его целый год, а еще и огороду достается :hey:
Цитата борчаночка

Вот смотри,Моравское чудо хоть и ранний,но индет,плоды будут коктейльного типа,а Монгольский карлик среднеспелый дет,стелющегося типа,но с плодами салатного типа,среднего размера.У обоих долгий период плодоношения,М.ч.можно будет потом в банки,а М.к-нет,он тонкокожий и превратится просто в кашу,его если только в сок/соусы,так если поесть-к тому времени наспеет много вкусных,салатных и еще момент,с карликом придется с местом для рассады поопределяться,он широкий,пускает пасынки в рассаде,так же требует перевалки почаще в большую емкость (если тебе нужен достойный урожай,а не просто попробовать),в этом смысле он будет проигрывать М.ч.

Я именно из этих принципов стараюсь подойти к выбору сортов ;) ,но решать тебе,я ж эти сорта знаю,а ты может просто с ними хочешь познакомиться? ::)

Полин, а я чёт-то думала что М.ч тож дет, а он индет оказывается.Значит я буду карлика сажать, именно для сока и кетчупов.

Так, Полюшка, значит в грядку в ог для соков и кетчупов пойдут Монгольский карлик, ЭМ чемпион, надо ещё кого-то присмотреть в своих закромах.

Деда садить планирую в теплицу,с ним не знакома,пока он меня привлекает исключительно как крупноплод,все остальные моменты по нему буду для себя решать по ходу выращивания и осенью вынесу ему вердикт,"быть или не быть"  :D :D :D

Цитата борчаночка

Полин, а я чёт-то думала что М.ч тож дет, а он индет оказывается.Значит я буду карлика сажать, именно для сока и кетчупов.

Так, Полюшка, значит в грядку в ог для соков и кетчупов пойдут Монгольский карлик, ЭМ чемпион, надо ещё кого-то присмотреть в своих закромах.

Цитата Гуля

Девочки, извините, влезу. У меня Дунганский перец Сморщенная кишка слабоострым был, теплым и ароматным. Острота только в околосеменной части была. Я его в салаты летом для аромата добавляла. Я ни разу не дракон  ;). Семена от Наташи (Борисовны) мне Сергей прислал.

Гуля, и у меня! Причем дал 2 волны урожая- сначала 4 перчины крупных и ... остановился... Потом еще штук 6, собирала уже в октябре.

Халапенье гигант-поздноватый,теплый - Полин этот уже сажать надо?

Дунганский, он же Сморщенная кишка-высокий,острый,для неподготовленных глаза в тапки выпрыгнут,но урожайный и в аджике держит остроту - про этот подумаю

Анахайм-мало,поздно,но плоды крупные,среднеострый,но не теплый - убираю

Изюминка Баджио-поздняя,высокая,острая,малоурожайная,но с потрясающим ароматом -убираю

Boldo G Hungarian Spice (в точности не уверена)-похожа на морковь болгарскую,будет по росту типа колокольчика,острая,с сильным ароматом,поздновата,но ооочень урожайна - подумаю

Хочу найти 3-4 сорта на постоянную прописку  ;)

Список сладких тоже ещё мучаю. Наверно посажу всё наличие по 1 кусту, что бы тоже найти 10 лучших для моего климата

Цитата Ninulia

Гуля, и у меня! Причем дал 2 волны урожая- сначала 4 перчины крупных и ... остановился... Потом еще штук 6, собирала уже в октябре.

Ну вот и подумала, кишку оставлю на посмотреть  :)

Нина,Люба,Надя,я с этой кишкой знакома,но семена не от Натальи Борисовны,а от Светы (огородница),у нее от китайцев (фирменная пачка),так что я писала исходя из того,что знаю :dnt:

Про толстяка,у меня семена от поиска,выросло что я описала :thx:

Цитата Nadia

...Наверно посажу всё наличие по 1 кусту, что бы тоже найти 10 лучших для моего климата

Надюш, а я боюсь по одному кусту :(. Очень много пересорта стало :(. У меня если два куста одинаковые вырастают, то считаю правильным сортом ;), а если разные, ищу информацию по каждому :(. Правда в этом году острых тоже хочу некоторых сортов посадить по 1штуке... Но это в основном горшечные будут, кустовушки... Информации про них полно... Причем каких только названий фирмы не придумывают практически для одного сорта ;D
Цитата борчаночка

Нина,Люба,Надя,я с этой кишкой знакома,но семена не от Натальи Борисовны,а от Светы (огородница),у нее от китайцев (фирменная пачка),так что я писала исходя из того,что знаю :dnt:

Про толстяка,у меня семена от поиска,выросло что я описала :thx:

У меня Красный толстяк присланные уже самосборные и мне показалось, что они разновидность халапешки!
Маш,только не забывай,что М.карлик низкий,но стелющийся куст,советую его скраешку грядки посадить (если приподнята),подвязывать его умумукаешься,неядлый он какой-то :D,я так и бросила затею с подвязкой :D Кстати,он прекрасно может расти в ведре на 10 литров,я в 2015 его так растила,поставила ведро просто в проход ближе к двери,вот примерно как на фотке огурцы у меня растут,просто можно его так же разместить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...