Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное дерево Спрут в теплице

Рекомендуемые сообщения

Есть у кого ни будь опыт выращивания гибрида Спрут , Томатное дерево
Я, в  2016 г решил попробовать. При чем идея была вырастить прям дерево. Посеял семена 15.12.2015 в небольшой оранжерейке на чердаке с досвечиванием. Надо сказать что данный гибрид очень любит расти, особенно если его кормить :)  В результате он пережил 6 пересадок с постепенным увеличением объема горшка до 15литров, зацвел, завязался, и на 1 мая порадовал нас первым созревшим помидором.
Я высадил это чудо в теплицу(благо она у меня большая) Подготовил лунку, в которую насыпал 2 садовые тачки перегноя. В течении лета пасынки не удалял вообще. В результате получился кустик высотов 3 м, в 12 стволов. Урожай не считал т.к. плоды рвали по мере созревания, но их было много.
Самое главное Спрут нужно постоянно подкармливать мин удобрениями. Иначе он здает в росте и плохо цветет
Если разберусь как то накидаю фото, а пока их можно глянуть в моем альбоме :hat:

• 2 weeks later...
Цитата Смирнова Ксения

Александр, повторять опыт со Спрутом планируете или выращивали из любви к искусству?

Конечно планирую. При чем в двух вариантах: Посевом семян собранных с прошлогоднего  деревца( многие в сети пишут , что спрут вовсе не гибрид как написано на пакетике. И передает признаки потомству. ! куст из этой партии уже цветет.

Посев фирменных семян. Тут я чуть запоздал сейчас рассада в фазе 2-х настоящих листьев

Александр,  как вам на вкус -консистенцию этот Спрут?  И чем досвечивали?  Можете написать даты и объемы перевалок?

Цитата Зульфия

Александр,  как вам на вкус -консистенцию этот Спрут?  И чем досвечивали?  Можете написать даты и объемы перевалок?

Спрут оказался на удивление вкусным томатом. Мякоть сладкая и сочная не зернистая. Шкурка плотная, но при этом не мешает при  употреблении в свежем виде, хорошо подходит для цельноплодного консервирования.
Прошлый опыт был посеян 18,12,2015  в этом году первый посев  10,12,2016 своими семенами, второй 5,01,2017 фирменными

Досвечивание ДНАТ400 12 часов. подкормки 2 раза в месяц фертика универсал. Перевалок делал 6 или 7 по мере визуального перерастания тары Каждый раз горшок увеличивал не на много, буквально на  2-3 см по сравнению с пред идущим диаметром. У меня благо разного размера горшков  навалом
Это кустик сейчас из собственных семян

Это второй срок  фирменными семенами

Прошлогодние кустики  Дата съемки 20,03
  • 4 weeks later...

По моему опыту общения с разными "спрутами" : Вырастить томатное дерево в теплице из него можно. Но зачем? Сорт действительно мощный, здоровый и т.п. Но вкус для меня никакой и даже хуже, похож на турецкие магазинные помидоры. Особенно такая модификация как Спрут черри - выросли томатики на загляденье,  все одного размера, но получились не черри, грамм по 40-50. Твердые до невозможности. Как камни. Если таким в кого-нибудь кинуть, будет очень больно.

Так и рос у нас для красоты в ОГ, жалко было вырвать. Как картинка! Но есть их никто не хотел. Вокруг столько другого  вкусного!

С рациональной точки зрения да, томатное дерево  занимает много места. На этом месте можно вырастить куда больше обычных томатов. Это больше для экзотики. Типа смотрите какая "хреновина" может у нас вырасти.

Цитата
Есть у кого ни будь опыт выращивания гибрида Спрут , Томатное дерево

Александр, я поклонница спрутов. Можете посмотреть мой дневник за 2016 г (ссылки, извините, вставлять не умею, придется листать) и фотоальбом.

Цитата Фая

Согласна с Еленой , красивое, сильное растение ,но на вкус никакое , даже в засолке нам не понравилось

По поводу вкуса могу поспорить. Если дать вызреть на кусту, не уступает другим, более популярным сортам и гибридам. А сливка - очень хороша. И по урожайности и по вкусу. Я сажала в ОГ в колеса под укрытие, так еще и самые первые созрели
А в августе кусты красным "горели"

• 11 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...