Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балкон. Томаты. Кошки.

Рекомендуемые сообщения

Cегодня утром, после ночи на теплой батарее показали петельки еще три сорта

9)Dwarf Mr. Snow (От  Stolin)
11)Dwarf  Shadow Boxing (От Надежды Огород Ларионовых)
24) Поцелуй герани (низкорослый)  (От Люды Ка)

но на всякий случай я еще немного семян вчера на проклевывание положила (после обработки горячей водой, перекисью и НВ-101)

с утра сфотографировала перчики. В этом году они у меня тьфу-тьфу-тьфу какие)))

Ася, здравствуйте еще раз.

Прочитала ваш дневничок. Какие котейки прекрасные, в харьки их расцелуйте от меня и за пузко потрепайте. Это у вас мальчик с девочкой?

Мы тоже мечтали такую котейку завести, но у нас долгожитель Кот, помесный с сибирским, ему уже 11 лет. А там видно будет.

Мама у меня на балконе тоже выращивает овощи, садит в 10л ведра, не обязательно, наверное, огромные емкости, просто подкармливать. Как вон на гидропонике выращивают, совсем земли нет.

У огурца не очень большая корневая система, сейчас всякие новинки и теневыносливые, и балконные продают, просто подобрать надо. У меня мама типа Зозули садила, крупные и вырастали.

Ася, какие огурчики найдете интересные для балкона, поделитесь, пожалуйства, инфой.  :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ася,добрый день!Перчики у вас просто загляденье!Я тоже пока жила в квартире пыталась на лоджии что-нибудь вырастить.Даже землянику в горшочек сажала.Было на ней несколько ягодок.Базилик рос в горшочках замечательно.Но приходилось тщательно оберегать зелень от котов.Им поваляться там в удовольствие. :)

Цитата El'vira

Ася, здравствуйте еще раз.

Прочитала ваш дневничок. Какие котейки прекрасные, в харьки их расцелуйте от меня и за пузко потрепайте. Это у вас мальчик с девочкой?

Мы тоже мечтали такую котейку завести, но у нас долгожитель Кот, помесный с сибирским, ему уже 11 лет. А там видно будет.

Мама у меня на балконе тоже выращивает овощи, садит в 10л ведра, не обязательно, наверное, огромные емкости, просто подкармливать. Как вон на гидропонике выращивают, совсем земли нет.

У огурца не очень большая корневая система, сейчас всякие новинки и теневыносливые, и балконные продают, просто подобрать надо. У меня мама типа Зозули садила, крупные и вырастали.

Ася, какие огурчики найдете интересные для балкона, поделитесь, пожалуйства, инфой.  :thx:

Эльвира, добрый день!

Котеек затискаю обязательно. Они у меня мальчик с девочкой, но стерилизованные, во избежание. Всем искренне рекомендую эту породу. Куны просто замечательные котейки)))) 11 лет для кота это не возраст, у меня у мамы кошкам 14 и 15 и живут)

Огурчики у меня в прошлом году съел паутинный клещ, видимо им было слишком жарко и сухо. Так что в этом году у меня помидорно-перечно-петуниево-пеларгониевое царство))) Все на "П", так получилось)))

Цитата Len-73

Ася,добрый день!Перчики у вас просто загляденье!Я тоже пока жила в квартире пыталась на лоджии что-нибудь вырастить.Даже землянику в горшочек сажала.Было на ней несколько ягодок.Базилик рос в горшочках замечательно.Но приходилось тщательно оберегать зелень от котов.Им поваляться там в удовольствие. :)

Добрый день!)))

Я перчики начинала выращивать  когда еще балкона не было, на подоконник ставила "балконный" ящик и росли у меня там кустика три. А вот базилик надо попробовать....я его очень люблю. Интересно, а к помидоркам его можно в ноги воткнуть? или лучше в отдельный горшок...

Ася, с праздником тебя и всех, кто забегает к тебе на Балкончик Здоровья, счастья, успешных результатов, неисчерпаемых эмоций в любимом увлечении.

Асенька и гости дневника! С праздником Весны! Пусть все желания сбудутся,пусть погода не капро изничает ,а урожай порадует!Любви и взаимопонимания в семье!

Вчера наконец-то намешала еще земли и воткнула по большим квартиркам острые перчики. И обнаружила наглый погрыз одного из двух кустов Сигареллы...виновник лежит на заднем плане и делает вид что он тут не при чем. В итоге первой пары настоящих листиков практически нет, но уже есть вторая..правда странная какая-то. Надо будет понаблюдать за этим кустиком.
Помидорки потихонечку крепнут, у некоторых видно зачатки настоящих листиков  :mail2: нафига я замочила еще семян? ? ? ?  :hat:

Да,с этим хулиганьем нужен глаз да глаз!Я теперь уезжая на работу,котов закрываю в одной комнате,рассаду-в другой.Так рассаду спрятала от котов,а пес нашел стаканчик с замоченными в пленке семенами,и погрыз все, распотрошив по всему дивану. :P

Цитата Len-73

Я тоже все подсеиваю и подсеиваю, замачиваю и замачиваю. :D Боюсь,что не взойдут.А вдруг все взойдут?Это ж куда ставить все? :ogo:

Так вот я в воскресенье вечером расстроилась что семи сортов не взошло и замочила семян....а на сегодня выяснилось что я поторопилась...и не взошел только один сорт, а все остальные выскочили. И на данный момент у меня ростков больше чем в итоге будет посадочных мест. Есть у меня одна идея..хочу попробовать по два ростка вместе соединить для увеличения корневой. Ни разу не пробовала.

Цитата Существо Подколодное

Так вот я в воскресенье вечером расстроилась что семи сортов не взошло и замочила семян....а на сегодня выяснилось что я поторопилась...и не взошел только один сорт, а все остальные выскочили. И на данный момент у меня ростков больше чем в итоге будет посадочных мест. Есть у меня одна идея..хочу попробовать по два ростка вместе соединить для увеличения корневой. Ни разу не пробовала.

Ради интереса можешь попробовать. а ради увеличения урожая - не стоит.

Ася, я сегодня сняла лампы. Так что мама с папой могут прийти за ними. Получилось 6 ламп по 60см. И еще какие-то Филипсы такой же длины, тоже положила. В дальнейшем еще с одной полки отдам.

Цитата Валентина 54

Ради интереса можешь попробовать. а ради увеличения урожая - не стоит.

Ася, я сегодня сняла лампы. Так что мама с папой могут прийти за ними. Получилось 6 ламп по 60см. И еще какие-то Филипсы такой же длины, тоже положила. В дальнейшем еще с одной полки отдам.

Валечка, спасибо большое! мама пока у меня тут, домой поедет воскресенье-понедельник, если все будет тьфу-тьфу-тьфу!

Ася, ну вот, а ты говорила не интересуетесь.

У меня в первой партии перчиков коты погрызли несколько растений, одно успела спасти.  Он бедненький так старался, даже листика уже отрастил новые, но его нашли, в середине лотка и доели :)

Ася, девочки.

До чего мне нравятся ваши хулюганы, которые на заднем плане, посадите им травки кошачьей какой-нибудь, огурчиком, капусткой, картошкой сырой угостите!  :D Им тоже витаминчиков охота!  :)

Цитата Ninel

Ася, ну вот, а ты говорила не интересуетесь.

У меня в первой партии перчиков коты погрызли несколько растений, одно успела спасти.  Он бедненький так старался, даже листика уже отрастил новые, но его нашли, в середине лотка и доели :)

Так не интересуется...зубы зараза чешет..у меня пакет пластиковый так же продыроколен :D

Цитата El'vira

Ася, девочки.
До чего мне нравятся ваши хулюганы, которые на заднем плане, посадите им травки кошачьей какой-нибудь, огурчиком, капусткой, картошкой сырой угостите!  :D Им тоже витаминчиков охота!  :)
У меня другой хулиган живет. Грызет провода. От палочек и травки отказывается :D

Цитата Валентина 54

У меня другой хулиган живет. Грызет провода. От палочек и травки отказывается :D

Красавчик)))) у мамы кошки-крокодилицы, провода нельзя оставить..мигом сожрут...

Сегодня на балконе прохладнее, солнца нет, всего +15, поэтому рассада гуляла всего полтора часа. Вспомнила что с прошлого года осталась всякая вкусняшка для растюх и опрыскала все раствором Цитовита и Циркона

У нас несколько часов было солнышко и внучка успела помыть два окна :yep:. Потом солнышко спряталось и поднялся ветер.

Растут помидорки

И перчики
Сладкие

и остренькие

Сладкие покрупнее, остренькие помельче.
А два сладких очень странно изогнулись. Не понимаю почему  :o Маркони и Алёнка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...