Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балкон. Томаты. Кошки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Ася, а что у тебя случилось с грунтом после после гидрогеля?

он очень сильно скукожился и пересох..прямо в пыль..и что-то я сомневаюсь, что его можно отмочить

::)

Цитата Существо Подколодное

Я в прошлом году так кормила..никто не жаловался....в этом году не знаю..тут же надо еще учесть что расти они у меня в тоге будут во весьма стесненных условиях, хочется чтобы в рассаде были как можно более наетыми  ;)

Я думаю-это и есть ответ. Если создать растюшкам нормальные условия и нормальный объем грунта-то не понадобятся интенсивные подкормки. И наоборот, если уж условия хреновые-то кормить их и кормить.

Цитата Ирэн

Я думаю-это и есть ответ. Если создать растюшкам нормальные условия и нормальный объем грунта-то не понадобятся интенсивные подкормки. И наоборот, если уж условия хреновые-то кормить их и кормить.

Вот и я о том же))) если бы я высаживать могла томаты в землю на даче, то и техника выращивания была бы совсем другой) а так леплю из того что есть :)

Пересадила в большие горшочки все перцы кроме Букетного и Кайенского. Во-первых у них корней еще мало, с во-вторых  у меня земля подготовленная кончилась  :D

Я что то интересное пропустила? Кайенский знаю. А что за букетный перец?

Кайенский тоже можно назвать букетным,так как плоды растут пучком вверх.

А у меня с перцем в этом году сплошные нелепости. Колобок(сладкий)-не взошёл ни оной штучки! >:( Зато жгучий(думаю Чили)вместо 2-3 штучек выдал 100% всхожесть. И зачем мне их 10 штук? ::)

Цитата Люда Ка

Букетный перец-это по несколько штук отходят веером? Сс томатным почином и перечным продолжением! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Людочка))) Ну вроде бы да....остренькие т небольшие перчики в пучках

Цитата Ирэн

А у меня с перцем в этом году сплошные нелепости. Колобок(сладкий)-не взошёл ни оной штучки! >:( Зато жгучий(думаю Чили)вместо 2-3 штучек выдал 100% всхожесть. И зачем мне их 10 штук? ::)

Даже не знаю...Семена выписывала у stolin сорт называется Букетный. Доберусь до работы, напишу описание. Если интересно, могу на следующий год несколько семок прислать.

Пересаженные мои красавчики

А помидорки у меня не взошли пока  :dnt: начинаю волноваться, хотя и понимаю что пока рановато... Люди, а сколько у вас помидорки всходят?
Цитата Ирэн

Вот, нашла описание. Букетный. Ранний сорт суперострого перца. Молодые плоды белого цвета, в биологической спелости – красного.На одном узле имеет до 3-4 плодов массой 15 г. Предназначен для использования в спелом виде и консервировании.

Цитата Ninel

Ася спасибо, если что закину в кашпо с цветами :)

Всегда пожалуйста))) Если будет интерес - сделай контрольную группу. Что бы можно было посмотреть, действительно ли гидрогель помогает дольше не поливать

Ася, помидорки по-разному всходят. Бывают такие тугодумы :-.  А у некоторых и через несколько часов уже спинки показывают. Так что не торопи их.

Цитата Валентина 54

Ася, помидорки по-разному всходят. Бывают такие тугодумы :-.  А у некоторых и через несколько часов уже спинки показывают. Так что не торопи их.

я не тороплю...я нервничаю, потому что мы с мужем на выходные уезжаем...поэтому вчера вечером стаканчики переехали с теплой батареи на не очень теплое, зато светлое окно и обзавелись дырочками в пленке для проветривания.

Ну вот..приехала я после выходных и что я вижу? некоторые сорта взошли по две штуки из двух. Самыми быстродумающими оказались:
1)Dwarf  Blazing Beauty  (От Натальи Борисовны)
2)Dwarf  Boronia (От Натальи Борисовны)
4) New Big Dwarf (От  Stolin)
5)Dwarf  Perth Pride (От  Stolin)
7)Dwarf Beryl Beauty(От  Stolin)
8)Dwarf Emerald Giant (От  Stolin)
10)JPS-Srecial C-TCV  (От  Stolin)
17) Dwarf Loxton Lad (От Натальи Борисовны)
21)Жигало  (От Люды Ка)
23)Пересортная сливка от Веры томатинки  (От Люды Ка)

Оказались чуть более задумчивыми и взошли по 1 штуке

3)Dwarf  Sleeping Lady (От Люды Ка)
13)Гном Дикий Фред Wild Fred (от sel4anka)
14) Dwarf Pink Passion (От Натальи Борисовны)
15)Dwarf Sweet Scarlet (От Натальи Борисовны)
18) Dwarf Wild Spudleaf (От Натальи Борисовны)
19) Dwarf Loxton Loss (От Натальи Борисовны)
22)Башкирский штамбовый  (От Люды Ка)
25)Корейский стелющийся  (От Люды Ка)

Совсем задумались и не уверены что им стоит вылезать

6)Dwarf  Purple Heart (От Натальи Борисовны)
9)Dwarf Mr. Snow (От  Stolin)
11)Dwarf  Shadow Boxing (От Надежды Огород Ларионовых)
12)Русский Вихрь Гном Russian Swirl (От Натальи Борисовны)
16) Dwarf Big Green (От Натальи Борисовны)
20)Веселый Гном Секси (от sel4anka)
24) Поцелуй герани (низкорослый)  (От Люды Ка)

Вот как то так...

Ася, у меня в этом году Поцелуй герани в первый раз

не поверишь посадила в первую волну... тишина

во вторую - тишина

к третьей приготовилась, а из первой взошла

причем разница между посадками неделя - две

Цитата Люда Ка

На встречу собираешься? А поцелуй герани долго всходит и тихо растет,как Гномы.Выскочат твои запозданцы. :thx: :thx: :thx:

Да, конечно собираюсь) я люблю встречаться) есть кого умного послушать, поспрашивать...

Цитата Ninel

Ася, у меня в этом году Поцелуй герани в первый раз

не поверишь посадила в первую волну... тишина

во вторую - тишина

к третьей приготовилась, а из первой взошла

причем разница между посадками неделя - две

Я сейчас попробую на дисках ватных замочить. Посмотрю может проклюнутся

Да не мудри ты,все взойдет! Если нужно ещё посеять- сей по кипятку, уменя перец по кипятку за 3 дня взошел. Первый раз сеяла по кипятку.и помидорки,посеянные сухими 1марта,сегодня начали всходить-5 сортов переставила под лампу...

Цитата Люда Ка

Да не мудри ты,все взойдет! Если нужно ещё посеять- сей по кипятку, уменя перец по кипятку за 3 дня взошел. Первый раз сеяла по кипятку.и помидорки,посеянные сухими 1марта,сегодня начали всходить-5 сортов переставила под лампу...

Я не умею по кипятку  :dnt:

Сеяла в 100 гр. стаканчики. на землю в стаканчик 1 ч.л кипятка(налила в заварник)-ручкой или карандашом наделать отверстий в почве,положить по семечку,полить горячей водой семечко или раствором стимулятора и засыпать отверстие сухой почвой. все. ставишь под пленку.

Ася, Люда Ка, здравствуйте.

Люда, а таким способом -то не сварятся семена? Если в лунку, где находится семечко, кипяток налить?

Я просто землю пролью кипятком, подожду когда немного остынет, потом сею, а Олеся пишет, что не ждёт, сразу после кипятка сеет семена.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...