Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балкон. Томаты. Кошки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Ася, добрый день

и это все на балкон?

а по сколько кустиков будет?

Посажено по две семечки с целью если выживут обе, посадить самую крепкую. Ну тут я не только на балкон. Тут еще кустик на работу, кустик подружке, может маме что перепадет))) Посмотрим как расти будут)))

Цитата Существо Подколодное

Посажено по две семечки с целью если выживут обе, посадить самую крепкую. Ну тут я не только на балкон. Тут еще кустик на работу, кустик подружке, может маме что перепадет))) Посмотрим как расти будут)))

ААААА

а то я посмотрела и сразу представила какой у тебя балкон :)

Удачи в выращивании своей коллекции! Обязательно выкладывайте фото каждого экземпляра. Меня тоже заинтересовали эти томаты,интересно будет понаблюдать и,возможно,выбрать что то для себя.

А я не удержалась и выпросила у форумчан несколько сортов жгучего перчика. Поздновато,конечно,уже сеять,но всё же посею. Всё себе оставлять не буду,выберу пару сортов.которые мне особенно понравятся.

Ася привет, про капельницы-  думаю обьем бутыли должен быть большой, если на весь балкон. У меня есть капельницы но не знаю как их примудрить.  Идея появится- делись. Фоток больше давай.

Цитата Ninel

ААААА

а то я посмотрела и сразу представила какой у тебя балкон :)

Маленький у меня балкон  :( .....эх....

Цитата Ирэн

Удачи в выращивании своей коллекции! Обязательно выкладывайте фото каждого экземпляра. Меня тоже заинтересовали эти томаты,интересно будет понаблюдать и,возможно,выбрать что то для себя.

А я не удержалась и выпросила у форумчан несколько сортов жгучего перчика. Поздновато,конечно,уже сеять,но всё же посею. Всё себе оставлять не буду,выберу пару сортов.которые мне особенно понравятся.

Спасибо))) Постараюсь выкладывать все фото, их потом считать удобнее)))

Если будет интересно по семенам, то я постараюсь их вырастить. Жгучих перчиков и меня три сорта растет.

Цитата Елена_Т

Ася привет, про капельницы-  думаю обьем бутыли должен быть большой, если на весь балкон. У меня есть капельницы но не знаю как их примудрить.  Идея появится- делись. Фоток больше давай.

А я подумала что мне капельницы все-таки неудобно будет (это же надо сначала куда-то повесить повыше, а потом прыгать чтобы воды налить в помидорном лесу  :D ), поэтому купила себе керамических"морковок" которые на бутылки надеваются. Буду перед отъездом на выходные втыкать 1,5 литра на ведро. Должно хватить. Теперь главное бутылок взять где-нибудь.... придется пить минералку.

Ася, придется у соседей балкон забирать :)

а я в этом году в грунт решила гидрогрунт добавить, может так меньше нужно будет добавлять....

Цитата Ninel

Ася, придется у соседей балкон забирать :)

а я в этом году в грунт решила гидрогрунт добавить, может так меньше нужно будет добавлять....

Доброе утро!

В смысле гидрогель? Я пробовала в прошлом году добавлять...если честно, то особой разницы не заметила. В этом году мешаю кокос. Пока больше нравится. Впитывает воду лучше.

Доброе утро!

В смысле гидрогель? Я пробовала в прошлом году добавлять...если честно, то особой разницы не заметила. В этом году мешаю кокос. Пока больше нравится. Впитывает воду лучше.

У тебя какой был?

я просто в этом году прочитала что есть гидрогель или аквагрунт, который выполняет декоративные функции, в землю нельзя... только поверх

сейчас купила такой https://sazhaemsad.ru/shop/827-thickbox/%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1.jpg

он именно для земли вот попробую

в этом году в первый раз буду в кашпо выращивать цветы, так что нужно продливать безполивный период

Цитата Ninel

У тебя какой был?

я просто в этом году прочитала что есть гидрогель или аквагрунт, который выполняет декоративные функции, в землю нельзя... только поверх

сейчас купила такой https://sazhaemsad.ru/shop/827-thickbox/%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1.jpg

он именно для земли вот попробую

в этом году в первый раз буду в кашпо выращивать цветы, так что нужно продливать безполивный период

Я покупала специальный гидрогель в магазине, который специализируется на гидропонике. По-моему я не стала реже поливать. Но если честно, не засекала. Лето было жарким и я ориентировалась на растюшки - как листья повесили, так поливать пора))) А вот землю после этого гидрогеля буду выкидывать...мне не нравится во что она превратилась за сезон.

По просьбам выложу немного больше фото.
Перчик Сигарилла красная освоил корнями весь стаканчик, завтра перевалю в большой стаканчик на 0,5 литра

Очень хорошо растут перчики с названием Аленка от stolin

и радует Кузя, тоже очень красивый))

их всех наверное тоже завтра вечером перевалю в большие емкости

Нашла график подкормки от Светы Семечки для томатной рассады

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Ася, хотела спросить. У тебя подписи на емкостях что обозначают? Будущий урожай?

Цитата Ирэн

Ася! Я такую полезную ссылочку нашла! Делюсь с вами.

http://www.roft.ru/page/Samodelnaya-avtomaticheskaya-sistema-poliva

Есть ещё одно интересное фото,но мне оно кажется чересчур постановочным. Слишком малый объём грунта у огурцов и слишком маленькие бутылки. Это ж сколько нужно наливать воды,и как потом искать эти бутылочки в зарослях плетей! Но суть интересная.

да фото интересное, надо приспособить идею !

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Привет

Стащу к себе!

Ура!  :hey: Я посеяла томатики!!! теперь буду ждать всходов...

1)Dwarf  Blazing Beauty  (От Натальи Борисовны)

2)Dwarf  Boronia (От Натальи Борисовны)

3)Dwarf  Sleeping Lady (От Люды Ка)

4) New Big Dwarf (От  Stolin)

5)Dwarf  Perth Pride (От  Stolin)

6)Dwarf  Purple Heart (От Натальи Борисовны)

7)Dwarf Beryl Beauty(От  Stolin)

8)Dwarf Emerald Giant (От  Stolin)

9)Dwarf Mr. Snow (От  Stolin)

10)JPS-Srecial C-TCV  (От  Stolin)

11)Dwarf  Shadow Boxing (От Надежды Огород Ларионовых)

12)Русский Вихрь Гном Russian Swirl (От Натальи Борисовны)

13)Гном Дикий Фред Wild Fred (от sel4anka)

14) Dwarf Pink Passion (От Натальи Борисовны)

15)Dwarf Sweet Scarlet (От Натальи Борисовны)

16) Dwarf Big Green (От Натальи Борисовны)

17) Dwarf Loxton Lad (От Натальи Борисовны)

18) Dwarf Wild Spudleaf (От Натальи Борисовны)

19) Dwarf Loxton Loss (От Натальи Борисовны)

20)Веселый Гном Секси (от sel4anka)

21)Жигало  (От Люды Ка)

22)Башкирский штамбовый  (От Люды Ка)

23)Пересортная сливка от Веры томатинки  (От Люды Ка)

24) Поцелуй герани (низкорослый)  (От Люды Ка)

25)Корейский стелющийся  (От Люды Ка)

Всем огромнейшее спасибо за снабжение семенами. Буду стараться и выращивать. Если получится вырастить и собрать семена, то на след.год тоже поделюсь с кем-нибудь.  ;)

Привет,

заглянула в домик,

интересный список томатов!

ждем отчета потом!

Цитата Валентина 54

Ася, хотела спросить. У тебя подписи на емкостях что обозначают? Будущий урожай?

Ну номер это сорт перчика, который был посеян. Например 5 это Сигарелла. А если где написано кг, то это значит контрольная группа - перцы посеянные без замачивания и обработки)))

Цитата Ketrin007

Привет,

заглянула в домик,

интересный список томатов!

ждем отчета потом!

Привет!

Постараюсь отчитываться по мере вырастания)))

Цитата Ketrin007

из дневника Людмилы:Re: Помидорки из дальнего Подмосковья.

Итак, готовимся сеять сладкие перцы!

основные правила выращивания рассады:

1.Грунт должен быть пористым, легким, воздушным, влагоемким.

2.Горшочки должны быть небольшими по объему и не выше 6см. по высоте.

3.Температура для  всходов не менее +25", но и не более+30"

4.Сеять необходимо на одинаковую глубину не более 1см., сверху присыпать сухим грунтом и не поливать сверху, иначе семечко может заглубиться и долго не взойдет.

5.Самая безболезненная пикировка для сеянца перца в возрасте развернутых семядолек.

6.Обязательная подкормка кальцевой селитрой в первые 4 нед.

7.Самая лучшая рассада сладкого перца 50-60 дн. Объем при высадки минимум 0,5л.-1л. Поэтому, прежде чем посеять перцы, надо отметить в календаре день высадки в грунт или в теплицу, отнять 70-80 дней, полученное число и будет оптимальным для посева.

8.Полив частый, но небольшими дозами. Грунт должен быть всегда влажным, но не сырым и не сухим.

9.Поливать нужно только утром и в солнечную погоду. В пасмурную погоду перцы обычно не поливают. Это касается, если рассада растет на окне.

10.У перца очень слабая корневая система, поэтому подкормки в период роста рассады ему необходимы. Лучше  всего комплексные, малыми дозами, один раз в 7-10дней. Например Фертика 1-2гр. на 1л. воды, чередовать с Кальцевой селитрой 1-2гр. на 1л. воды.  Начинаем, как пойдет расти первый настоящий лист.

Ну номер это сорт перчика, который был посеян. Например 5 это Сигарелла. А если где написано кг, то это значит контрольная группа - перцы посеянные без замачивания и обработки)))

А я все на килограммы сразу ориентирую :D. У тебя все по-взрослому, молодец.
Цитата Валентина 54

А я все на килограммы сразу ориентирую :D. У тебя все по-взрослому, молодец.

Да это не по взрослому)) Это любопытство))) Я же одну часть сначала в теплой водичке замочила, потом в перекиси, потом в НВ-101 на 12 часов...а вторую часть просто посеяла в увлажненную землю и побрызгала сверху остатками НВ-101 ))) разницы никакой, поэтому помидоры сеялись насухо....

Да это не по взрослому)) Это любопытство))) Я же одну часть сначала в теплой водичке замочила, потом в перекиси, потом в НВ-101 на 12 часов...а вторую часть просто посеяла в увлажненную землю и побрызгала сверху остатками НВ-101 ))) разницы никакой, поэтому помидоры сеялись насухо....

А я все-таки, наверное,  в марганце протравлю. Не знаю когда сеять буду, сегодня не получилось.

А не чересчур жирно? Я серьёзно. если использовать готовый грунт,то подразумевается.что он полностью заправлен всеми удобрениями. Что будет.если настолько интенсивно кормить рассаду?.
Я в этом году приобрела самый дешевый универсальный грунт фирмы Просто. и на рассаду не жалуюсь.

Томаты были посеяны замоченными семенами 7 февраля.получается им 20 дней. Перец был посеян дней на 10 раньше.

Я даже не представляю-зачем ещё кормить рассаду? Мне кажется не стоит тупо следовать всем советам.выкопанных в инете.
Цитата Ирэн

А не чересчур жирно? Я серьёзно. если использовать готовый грунт,то подразумевается.что он полностью заправлен всеми удобрениями. Что будет.если настолько интенсивно кормить рассаду?.
Я в этом году приобрела самый дешевый универсальный грунт фирмы Просто. и на рассаду не жалуюсь.

Томаты были посеяны замоченными семенами 7 февраля.получается им 20 дней. Перец был посеян дней на 10 раньше.

Я даже не представляю-зачем ещё кормить рассаду? Мне кажется не стоит тупо следовать всем советам.выкопанных в инете.

Я в прошлом году так кормила..никто не жаловался....в этом году не знаю..тут же надо еще учесть что расти они у меня в тоге будут во весьма стесненных условиях, хочется чтобы в рассаде были как можно более наетыми  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...