Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балкон. Томаты. Кошки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Существо Подколодное

А как приспособить капельницы?

,Ну,самое простое приспособление с капельницами-это  бутыль,размещенная высоко,в неё втыкаются капельницы,концы которых опущены в отдельные горшки. С помощью колесиков можно дозировать скорость падения каплей. Это теория. А на практике-широкий простор для творчества по теме.Я о таком только читала,но не вникала в подробности.Вот,например,ссылка. Здесь все в перемешку-,но есть 2-3 интересных фото

http://uzunovskoe.ru/kapelnoe-oroshenie-svoimi-rukami-iz-medicinskih-kapelnic/

Ася! Я такую полезную ссылочку нашла! Делюсь с вами.

http://www.roft.ru/page/Samodelnaya-avtomaticheskaya-sistema-poliva

Есть ещё одно интересное фото,но мне оно кажется чересчур постановочным. Слишком малый объём грунта у огурцов и слишком маленькие бутылки. Это ж сколько нужно наливать воды,и как потом искать эти бутылочки в зарослях плетей! Но суть интересная.

Сегодня утром посчитала..из 24 посеянных семячек перца сладкого и острого взошли 20. На мой взгляд превосходная всхожесть))))

Ася, здорово  :)  у меня перцы пока молчат все, как партизаны :) а помидорки во всех стаканчиках выскочили, по 1 штуке, хотя сажала по 4 семечка. и тут вот теперь думаю, может с землей все-таки что-то не так. или еще что... луна :)

брутальная киса  ;)

Цитата Ирэн

Ася! Я такую полезную ссылочку нашла! Делюсь с вами.

http://www.roft.ru/page/Samodelnaya-avtomaticheskaya-sistema-poliva

Есть ещё одно интересное фото,но мне оно кажется чересчур постановочным. Слишком малый объём грунта у огурцов и слишком маленькие бутылки. Это ж сколько нужно наливать воды,и как потом искать эти бутылочки в зарослях плетей! Но суть интересная.

интересная фотка. объем грунта тоже смущает. но, судя по бутылкам, это ЮВА, что-то типа Тайланда. Нет? может особенность сортов у них какая-нибудь  и вести будут только в 1 стебель.  :dnt:

Цитата fire-cherry

интересная фотка. объем грунта тоже смущает. но, судя по бутылкам, это ЮВА, что-то типа Тайланда. Нет? может особенность сортов у них какая-нибудь  и вести будут только в 1 стебель.  :dnt:

По этой фотке меня смущают сразу несколько пунктов.

1-зачем вообще водружать пакеты с грунтом на скамеечки? В чем,простите,смысл?

2-даже если вести огурец в 1 стебель-грунта по-любому мало

3-вести огурец в 1 стебель абсолютно без боковых плетей имеет смысл только при выращивании суперпучковых огурцов с целью получить суперранний урожай. Во всех остальных-смысла нет,так как существенную долю своего урожая огурцы формируют именно на боковых плетях. Но и тут несоответствие. Чтобы пучковая завязь хорошо развилась и все огурцы в пучке выросли и не опали-нужно хорошее питание. Поверьте.у меня есть опыт в этом,хотя и негативный.. Могу как нибудь поделиться.А тут-крошечный объем грунта и загущение. Вы видите -как часто стоят пакеты?

Поэтому я и воспринимаю это фото как постановочное или как начало неудачного эксперимента из серии "когда коту нечего делать...".

Цитата fire-cherry

Я с работы не могу посмотреть, доступ закрыт(((

Цитата fire-cherry

Ася, здорово  :)  у меня перцы пока молчат все, как партизаны :) а помидорки во всех стаканчиках выскочили, по 1 штуке, хотя сажала по 4 семечка. и тут вот теперь думаю, может с землей все-таки что-то не так. или еще что... луна :)

брутальная киса  ;)

А я еще не сеяла Помидорки...надо глянуть что у нас по календарю подходящее будет... ;)

Цитата Ирэн

По этой фотке меня смущают сразу несколько пунктов.

1-зачем вообще водружать пакеты с грунтом на скамеечки? В чем,простите,смысл?

2-даже если вести огурец в 1 стебель-грунта по-любому мало

3-вести огурец в 1 стебель абсолютно без боковых плетей имеет смысл только при выращивании суперпучковых огурцов с целью получить суперранний урожай. Во всех остальных-смысла нет,так как существенную долю своего урожая огурцы формируют именно на боковых плетях. Но и тут несоответствие. Чтобы пучковая завязь хорошо развилась и все огурцы в пучке выросли и не опали-нужно хорошее питание. Поверьте.у меня есть опыт в этом,хотя и негативный.. Могу как нибудь поделиться.А тут-крошечный объем грунта и загущение. Вы видите -как часто стоят пакеты?

Поэтому я и воспринимаю это фото как постановочное или как начало неудачного эксперимента из серии "когда коту нечего делать...".

о, может поделитесь опытом про пучковые огурцы? я два года назад на всеобщей форумской волне накупила супер пучковых с обещаниями по 400 штук с куста  ;D ;D ;D за нехилые деньги  ;D  факир был пьян и опыт не удался  :P в прошлом году посадила из этих семян только два сорта уже (по 1 кусту) и разные танцы вокург них танцевала. толку опять практически не было. Ася, ничего, что в вашей темке?  :thx:

Цитата fire-cherry

о, может поделитесь опытом про пучковые огурцы? я два года назад на всеобщей форумской волне накупила супер пучковых с обещаниями по 400 штук с куста  ;D ;D ;D за нехилые деньги  ;D  факир был пьян и опыт не удался  :P в прошлом году посадила из этих семян только два сорта уже (по 1 кусту) и разные танцы вокург них танцевала. толку опять практически не было. Ася, ничего, что в вашей темке?  :thx:

Ничего страшного, может для себя чего интересного высмотрю))) Маме в прошлом году пучковые понравились. Конечно 400 штук с куста не было, но под конец сезона уже не знали куда девать....

Я хотела тему выращивания пучковых гибридов развить в своей теме,но ничего. там тоже продублирую.

Как я уже писала-опыт у меня был со знаком минус,но после этого я почитала по теме и поняла свои ошибки.

Гибрид,который я выращивала,назвался Барабулька F1. Из проверенных мною-это самый пучковый из пучковых. У некоторых гибридов плоды появляются в узле постепенно-2 сняли,затем ещё 2 появились в этом же узле. Барабулька же выдал мне сразу 10 из одного узла.Сначала я издала радостное Вау! и стала ждать фантастический урожай.формируя растение как обычно в теплице.

Но результат был нулевой-90% завязей опали.

Почитав "умную" литературу я поняла следующее.

1-пучковые гибриды показывают себя во всей красе только при идеальных условиях. Если условия не совсем идеальные,то степень "пучковости" уменьшается.

2-загущенности быть не должно. 3 куста на м2-не более.

3-грунт должен быть "первой свежести",то есть хорошо заправлен и на этом месте в этом году ничего не должно расти

4-Важнейшее значение имеет правильная формировка. Чтобы получить хорошие пучки на главном стебле.а ,главное.чтобы дать им возможность вырасти,необходимо полностью удалять все боковые плети до самого верха.Затем.после снятия урожая с главного стебля,растение поливают удобрением с большим содержанием селитры(из натурального удобрения большое количество селитры содержит настой коровяка или птичьего навоза),в результате чего начинают отрастать боковые плети .Ну.а дальше-формировка примерно на 2 листа каждый побег.

Вот,как то так. Но я этот способ пока ещё не опробовала.

Ася, красавцы. у меня тоже проклюнулся венгерский желтый, остальные пока партизанят :)

вчера кот - зараза опрокинул два стаканчика с помидорками, там еще семядольки только, воткнула назад их в землю, надеюсь не перепутала стаканчики. вроде ночь ничего, пережили. каждый год у меня потери из-за кота. он любит на подоконнике сидеть и греться от батареи, и спихивает растюхи. я уже даже коробки на малярный скотч приклеивала, все равно умудряется отодрать.. >:(

Цитата fire-cherry

Ася, красавцы. у меня тоже проклюнулся венгерский желтый, остальные пока партизанят :)

вчера кот - зараза опрокинул два стаканчика с помидорками, там еще семядольки только, воткнула назад их в землю, надеюсь не перепутала стаканчики. вроде ночь ничего, пережили. каждый год у меня потери из-за кота. он любит на подоконнике сидеть и греться от батареи, и спихивает растюхи. я уже даже коробки на малярный скотч приклеивала, все равно умудряется отодрать.. >:(

Может быть попробовать ставить стаканчики в ящики потяжелее? Типа тех, в которых фрукты возят? А я спасаюсь от кошек заправлением тюля за батарею. Кошкам доступ на подоконник перекрывается))) А то тоже любят свои мохнатые попы положить на солнце)))))

А по поводу перепутывания..время покажет))) Я в прошлом году два сорта перца при замачивании перепутала...так и растила под кодами П1 и П2 :D

Говорят очень вкусно

Цитата larina

Almapaprika в кисло-сладкой заливке

Берём 1 л воды, 1 стакан растительного масла без запаха, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. л крупной соли, 2-3 лавр. листа. Все компоненты для маринада складываем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 2-3 мин. Затем целиком, не очищая от семян, складываем перец сколько поместится, но так, чтобы он был весь покрыт маринадом. Доводим до кипения и варим 30 сек-1 мин. Сразу перекладываем готовый перец плотно в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом, в котором он варился, и закатываем банки. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Очень рекомендую! :niam:

Ася, а почему семена не убирать? Места ж много занимает  :dnt:  Мне нравится почти такой же рецепт, только перец крупными кусками сначала до черной корочки запечь на гриле и после уже в банки и маринадом. Вот такой запечено-маринованный ну очень вкусно ?  :yep: :-*

Цитата fire-cherry

Ася, а почему семена не убирать? Места ж много занимает  :dnt:  Мне нравится почти такой же рецепт, только перец крупными кусками сначала до черной корочки запечь на гриле и после уже в банки и маринадом. Вот такой запечено-маринованный ну очень вкусно ?  :yep: :-*

А я это не знаю.....это я слямзила и сама не пробовала)))

Если ничего не изменится к вечеру, то буду сеять помидоры...насухо..только НВ-101 побрызгаю сверху....день вроде благоприятный.
А пока перцы. На сегодня чувствуют себя прекрасно, у некоторых уже по две пары настоящих листиков.

Ура!  :hey: Я посеяла томатики!!! теперь буду ждать всходов...

1)Dwarf  Blazing Beauty  (От Натальи Борисовны)

2)Dwarf  Boronia (От Натальи Борисовны)

3)Dwarf  Sleeping Lady (От Люды Ка)

4) New Big Dwarf (От  Stolin)

5)Dwarf  Perth Pride (От  Stolin)

6)Dwarf  Purple Heart (От Натальи Борисовны)

7)Dwarf Beryl Beauty(От  Stolin)

8)Dwarf Emerald Giant (От  Stolin)

9)Dwarf Mr. Snow (От  Stolin)

10)JPS-Srecial C-TCV  (От  Stolin)

11)Dwarf  Shadow Boxing (От Надежды Огород Ларионовых)

12)Русский Вихрь Гном Russian Swirl (От Натальи Борисовны)

13)Гном Дикий Фред Wild Fred (от sel4anka)

14) Dwarf Pink Passion (От Натальи Борисовны)

15)Dwarf Sweet Scarlet (От Натальи Борисовны)

16) Dwarf Big Green (От Натальи Борисовны)

17) Dwarf Loxton Lad (От Натальи Борисовны)

18) Dwarf Wild Spudleaf (От Натальи Борисовны)

19) Dwarf Loxton Loss (От Натальи Борисовны)

20)Веселый Гном Секси (от sel4anka)

21)Жигало  (От Люды Ка)

22)Башкирский штамбовый  (От Люды Ка)

23)Пересортная сливка от Веры томатинки  (От Люды Ка)

24) Поцелуй герани (низкорослый)  (От Люды Ка)

25)Корейский стелющийся  (От Люды Ка)

Всем огромнейшее спасибо за снабжение семенами. Буду стараться и выращивать. Если получится вырастить и собрать семена, то на след.год тоже поделюсь с кем-нибудь.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...