Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балкон. Томаты. Кошки.

Рекомендуемые сообщения

История о женской огородной жадности...

Вчера ко мне в гости приезжала мама в гости. Чем развлечь любимую женщину? Походом по садовым магазинам. Мне вообще надо было только кокосового субстрата купить, для улучшения почвы. Кирпичиков пять... Мама сказала что ей тоже надо...но поменьше...четыре.. А еще мы гумус увидели по оооочень хорошей цене (120 рублей за 10 литров)... А до этого я видела его за 78 рублей за 3 литра..выгода в два раза... вспомнила количество горшков на балконе, взяла три пакета...и маме надо пакетик.

Короче оплатила я все это, сложила в сумку и поняла, что уйду я с этим очень недалеко. Доползли до остановки троллейбуса (по дороге у сумки оторвалась ручка. причем на третьем шаге из магазина) и тут мне взгрустнулось....

Позвонила мужу, хорошо он был свободен и рядом с метро)))) Приехал, посмотрел на нас укоризненно и потащил сумку домой.

Сегодня сижу на работе, руки болят....зато земля к садовому сезону куплена полностью. Надо будет еще удобрялками затариться... 8)

Ася, добрый день

ну как то мало ты купила...

я уже своему строила глазки мол пора за землей... отказался, так я в интерент магазине заказал с доставкой до подъезда...

и три приема поднимал, зато теперь готов ехать сам... говорит там меньше войдет

Ася, а какой кокосовый кубик ты покупаешь?

Цитата Ninel

Ася, добрый день

ну как то мало ты купила...

я уже своему строила глазки мол пора за землей... отказался, так я в интерент магазине заказал с доставкой до подъезда...

и три приема поднимал, зато теперь готов ехать сам... говорит там меньше войдет

Ася, а какой кокосовый кубик ты покупаешь?

А я посчитала что у меня в ведра на балконе влезает 110 литров земли. Нашла информацию что хорошая смесь получается при смеси в равных частях земли, кокоса и гумуса. Ну вот и купила 30 литров гумуса и примерно 35 литров кокоса, земли будет чуть больше)))

Кокосовый кирпичик у нас Фирмы ЛистОК, она у нас где-то в области их оформляет, а делают их судя по этикетке где-то на Шри-Ланке.

Цитата Существо Подколодное

А я посчитала что у меня в ведра на балконе влезает 110 литров земли. Нашла информацию что хорошая смесь получается при смеси в равных частях земли, кокоса и гумуса. Ну вот и купила 30 литров гумуса и примерно 35 литров кокоса, земли будет чуть больше)))

Кокосовый кирпичик у нас Фирмы ЛистОК, она у нас где-то в области их оформляет, а делают их судя по этикетке где-то на Шри-Ланке.

Понятно, а каким объемом воды ты будешь заливать этот кирпичик? Я просто взяла, залила согласно инструкции, так у меня какая то жижа получилась. (У нас просто Орехин)

Цитата Ninel

Понятно, а каким объемом воды ты будешь заливать этот кирпичик? Я просто взяла, залила согласно инструкции, так у меня какая то жижа получилась. (У нас просто Орехин)

У меня на пачке написано на 1 кирпич - 4 литра воды. Попробую на одном...если что, отжимать буду)))))

Утащила с сайта Сибирский клуб любителей дачной жизни у Викусика

http://sib-sad.info/forum/index.php?showtopic=2256

"Обработка семян остр. перца и посев.

Это не инструкция к применению, а описание моего многолетнего опыта.

Семена не обязаны, а могут прорастать на 90-100% в ваших условиях.

Семена заворачиваю в полоски Х/Б ткани, завязываю узлом ( чтобы не уплыли). Раскладываю в пластиковые, пронумерованные ячейки из-под яиц, номера, с названием сорта, дублирую в тетради.

1 Заливаем горячей водой 48-50 град., ждём, пока хорошо не остынут.

2 Заливаем р-ром марганца - 1 % ( я на глаз- т. борд. цвет)- экспозиция 20 мин, не больше. Сливаем аккуратно, промываем под проточной хол. водой.

3 Заливаем р-ром для стимуляции, это могут быть : р-р золы, НВ-101, ЦИРКОН, ЭПИН и т.д...Разводим и держим строго по инструкции. Сливаем, промываем под проточной водой.

4 Увлажняем обычной водой и держим 2-3 дня по 10-12ч при комнатной температ. и 12-14ч в холодильнике. Следим, чтобы не пересыхали.

5 Сеем в проверенный грунт или ТТ на глубину 0,7-1см, не глубже, предварительно увлажнив грунт. Можно сеять каждое семечко в отдельный стаканчик 100-120мл. Ставим всё в тепличку, закрываем крышкой или плёнкой и ставим в тёплое место 28-30 град., 2 раза в день можно открывать на 5-10 мин. для проветривания.

6 При появлении всходов выставляем на свет, под лампы, снижаем температ.

При такой подготовке и посеве , семена прорастают на 4-6 день, а Capsicum chinense на 6-10 день.

Я сею несколько семян в маленькие ёмкости и при при появлении 2 наст. листиков , пересаживаю в отд. стаканчики с большим комом земли.

Остр. перцы, для вызревания в ОГ, лучше высевать не позднее середины февр. Выращивать рассаду с подсветкой не менее 14ч в сутки.

Желаю отличных урожаев! "

А вот теперь у меня кажется проблема....посадочных мест для томатов со скрипом 22 ....а сортов....

1)Dwarf  Blazing Beauty 

2)Dwarf  Boronia

3)Dwarf  Rosella Purple

4)Dwarf  Sleeping Lady

5)Dwarf  Tasmanian Chocolate

6)Dwarf  Perth Pride

7)Dwarf  Purple Heart

8)Dwarf Beryl Beauty

9)Dwarf Emerald Giant

10)Dwarf Mr. Snow

11)JPS-Srecial C-TCV

12)Dwarf  Shadow Boxing 

13)New Big Dwarf 

14)Dwarf Sweet Sue (все вышеперечисленное от Елены stolin)

15) Зеленый пересорт Шоколадки от Валентины 54

16)Русский Вихрь Гном от Попенко (от Надежды Огород Ларионовых)

17)Гномы Бой с тенью сливка и сливка с носиком (от Надежды Огород Ларионовых)

18)Гном Сладкая Сью

19)Гном Дикий Фред

20)Веселый Гном Секси (это все от Нины sel4anka)

сегодня меня добила письмом Люда Люда Ка

21)Богата Хата

22)Жигало

23)Башкирский штамбовый

24)Пересортная сливка от Веры томатинки

25) Поцелуй герани (низкорослый)

26)Корейский стелющийся

27)Ранее солнышко

28)Canadian Dwarf

а мне по-моему еще из Казахстана от Борисовны письмо летит....мама ???

Цитата Милсен

Ася! Если для балкона, то много. Выбери не высокие.

Они все невысокие....я просто поняла что в прошлом году совершенно напрасно сажала по 1 кусту в 10 литров...Буду сажать по 2 в 10 литров...таких ведер у меня 8...это 16 кустов...и один бак на 28 литров..ну туда куста три воткну...19...

Dwarf  Rosella Purple, Dwarf Beryl Beauty и Dwarf Sweet Sue  у меня были в теплице и в грядке высокие, 1.5м. Может в горшках то будут пониже. А два вместе вообще не стоит.

Списочек хороший :appl:  Было бы жилание,  разместить всех можно..  У моей одной знакомой в однокомнатной квартире, ок.1000 разнообразных редких растений живет. Ей любой бот.сад позавидовать может! Так вот, все пространство у нее занято, даже потолок ..на нем цепи, а на цепях мноооого горшков размещено.

Цитата Милсен

Dwarf  Rosella Purple, Dwarf Beryl Beauty и Dwarf Sweet Sue  у меня были в теплице и в грядке высокие, 1.5м. Может в горшках то будут пониже. А два вместе вообще не стоит.

А почему два вместе не стоит? Много где читала что сажают по три в 12литров.

Цитата shtipa

Хотя высоких да..не стоит. Шоколадка зеленая, пересортная тоже большая должна быть

У меня в этом году З.шоколадка была не выше 70см, может даже и пониже. А в прошлые годы около 1м.

11)JPS-Srecial C-TCV

Ася, с открытием дневничка! Очень нравится твой оптимизм!  :yep:

JD's Special C Tex - это не гном, и он довольно высокорослый, в теплице дорос до 1,8м:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6872.msg737452.html#msg737452

Цитата ЕленаN

Ася, с открытием дневничка! Очень нравится твой оптимизм!  :yep:

JD's Special C Tex - это не гном, и он довольно высокорослый, в теплице дорос до 1,8м:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6872.msg737452.html#msg737452

А что мне остается делать? Только фонтанировать своим оптимизмом)))) У меня Гном с другими буковками JPS-Srecial C-TCV, он именно гном (Плоды шоколадного цвета с заметными тёмно-зелёными линиями, мясистые, очень вкусные.  Масса плодов около 200 г и более. Кусты высотой до 1 м. Сорт среднего срока созревания.)

Цитата Валентина 54

У меня в этом году З.шоколадка была не выше 70см, может даже и пониже. А в прошлые годы около 1м.

шоколадка индент, без ограниченния  роста. Хотя может мы про разные шоколадки говорим.. я сажала от седек ф1, вот от него больше всего пересорта получается. Поэтому сразу подумала про нее. У меня было 4 куста все с разными плодами зеленые и полосатые..круглые и сосульки такие как положенно. Сажала в горшки.

Вот тут два кустика в 40 литрах земли.

Вот что получилось через месяц после посадки, куст шоколадки огромный справа

Плоды..все это шоколадки..даже кругленький зеленый

Во втором поколении вот что получилось..

[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/45/770-191214084751.jpeg[/img

]

Не смотрите что куст небольшой..это зима, декабрь месяц. Но у меня солнца много. Живу в самой солнечной стране Европпы, могу себе позволить. А у Аси балкон, света мало, томаты тянутся будут..

А почему два вместе не стоит? Много где читала что сажают по три в 12литров.

Да я вот тоже думаю, это же гномы..почему бы и двоих не посадить. Читала что и по три штуки в один горшек умещаются.. Ну они ж компактные и специально для горшков выведенны. Почему бы не попробовать? Тоже хочу в этом году посеять их.

Цитата shtipa

Да я вот тоже думаю, это же гномы..почему бы и двоих не посадить. Читала что и по три штуки в один горшек умещаются.. Ну они ж компактные и специально для горшков выведенны. Почему бы не попробовать? Тоже хочу в этом году посеять их.

Шоколадку от греха подальше сдала маме и свекрови в теплицы....пусть там шоколадят. Гномов все-таки буду по два сажать. Потому что в прошлом сажала по одному, и мне показалось что это им было жирно...листьев и пасынков было много, а томатов мало...в это году попробую не пасынковать.

Шоколадку от греха подальше сдала маме и свекрови в теплицы....пусть там шоколадят. Гномов все-таки буду по два сажать. Потому что в прошлом сажала по одному, и мне показалось что это им было жирно...листьев и пасынков было много, а томатов мало...в это году попробую не пасынковать.

Конечно когда такое количество специальных горшечных сортов у тебя. Можешь себе позволить угостить родственников семенами, шоколадка вкусная в любом случае, пусть выращивают))

Цитата shtipa

шоколадка индент, без ограниченния  роста. Хотя может мы про разные шоколадки говорим.. я сажала от седек ф1, вот от него больше всего пересорта получается. Поэтому сразу подумала про нее.
Да, пересорт от этой шоколадки. Но уже года три и без изменений. Только в этом году совсем низенький стал.

Продолжаю набивать свой дневничок полезными ссылками.

Вот тут написано как сделать что-то типа гидропоники.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,418.0.html

Цитата Валентина 54

Вот нашла у Людмилы/Aleksan9ra/.

Так  дней для посева перцев достаточно, чтобы выбрать. Февраль-3-4; 8-9: 21-23.  Март- 2-4: 7-8. и все хорошие. В эти же дни можно сеять все,  что "на вершки".

А еще хочу поделиться с вами красивой фотографией..это я на работу сегодня шла))) Всем хороших выходных!

Ася! Искала информацию про гномов, которые посадила, почитай

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8582.msg1060522.html#msg1060522

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...