Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Балкон. Томаты. Кошки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Существо Подколодное

Cама в шоке... они по полтора метра некоторые стоят.

Вчера обработала их Цирконом по листу и полила гуматамию

Ася, может им света маловато? Или жизненного пространства? ;) Не близко стоят друг к другу?

Цитата Валентина 54

Ася, может им света маловато? Или жизненного пространства? ;) Не близко стоят друг к другу?

Может и маловато...только что я с этим теперь сделаю  :dnt: в следующий сезон буду по 1 в ведро сажать...

Может и маловато...только что я с этим теперь сделаю  :dnt: в следующий сезон буду по 1 в ведро сажать...

Еще, может сорта пересмотреть надо будет. Все жалуются на Бой с тенью в ведрах, а в ОГ он хороший.
Цитата Валентина 54

Еще, может сорта пересмотреть надо будет. Все жалуются на Бой с тенью в ведрах, а в ОГ он хороший.

Вот не поверишь, от Боя с тенью я просто в восторге))) он один из немногих плодоносит))))) В следующий год точно не буду сажать Жигало и Веселый гном. Несмотря на то, что они завязывают в ведрах очень сложно соблюсти водный режим, как следствие - вершинка. Я заколебалась уже((( Точно верну Зеленого Эльфа и Утенка, оставлю Бой с тенью, Поцелуй герани и Корейского стелющегося. Хочу Пендулину попробовать. Пока нравится как ведет себя JPS, посмотрим что поспеет.

Вот не поверишь, от Боя с тенью я просто в восторге))) он один из немногих плодоносит))))) В следующий год точно не буду сажать Жигало и Веселый гном. Несмотря на то, что они завязывают в ведрах очень сложно соблюсти водный режим, как следствие - вершинка. Я заколебалаhttp://www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/shocked.gifсь уже((( Точно верну Зеленого Эльфа и Утенка, оставлю Бой с тенью, Поцелуй герани и Корейского стелющегося. Хочу Пендулину попробовать. Пока нравится как ведет себя JPS, посмотрим что поспеет.

А у тебя их нынче нет разве :o . Ну, понятно - балкон не резиновый.

Про Бой с тенью пишут, что слишком тянется в ведре, а на свободе нормально. Может ему тару невысокую, но широкую предоставить? Хотя, если по одному расселишь - уже хорошо будет.

Цитата Валентина 54

А у тебя их нынче нет разве :o . Ну, понятно - балкон не резиновый.

Про Бой с тенью пишут, что слишком тянется в ведре, а на свободе нормально. Может ему тару невысокую, но широкую предоставить? Хотя, если по одному расселишь - уже хорошо будет.

В этом году у меня все сорта новые. Бой не тянется, тянутся зеленоплодные...но я сейчас ещё осветлила кусты, попыталась расставить их посвободнее. Завтра с утра если не забуду, сфоткаю. Сейчас темно ужо.

Вот, смотрите все..теперь у меня балкон с зелеными палками  :P

Теперь точно видно из-за чего вытянулись. На следующий год не жадничай ;).

Теперь точно видно из-за чего вытянулись. На следующий год не жадничай ;).

Я не жадничала  :( я не подумала.... хотела побольше попробовать :-\

С днем рождения!!

Желаю солнышка-не горячего

дождика-не сильного

града-только мимо

урожая-в сто мешков

и конечно здоровья  :thx: :thx: :thx:

Цитата Оксана-paper

С днем рождения!!

Желаю солнышка-не горячего

дождика-не сильного

града-только мимо

урожая-в сто мешков

и конечно здоровья  :thx: :thx: :thx:

Cпасибо))) Очень приятно!

Ася, доброе утро! Мяту попробую позже отправить, немного подожду чтобы кустики разрослись. Я ее в этом году уже пораздавала.

Цитата ТатьянаШ

Ася, доброе утро! Мяту попробую позже отправить, немного подожду чтобы кустики разрослись. Я ее в этом году уже пораздавала.

Ура!!! Спасибо!!!!

Ася, с днем Рождения :thx: . Всего, тебе, самого наилучшего, здоровья, счастья,  :hey: помидоров с балкона.

Цитата Валентина 54

Ася, с днем Рождения :thx: . Всего, тебе, самого наилучшего, здоровья, счастья,  :hey: помидоров с балкона.

Спасибо, Валюша!

Краснеют Помидорки на первой кисти Поцелуя герани и розовеют на второй кисти Корейского стелющегося :hey:

Ну вот и урожай потихонечку зреет
Поцелуй герани

Перцы Кузя и Сигарелла

Девочки, ткните носом как семена помидорные правильно делать  :-[

Приветик! Нет ничего проще. Разрезаешь помидор, выковыриваешь из него семена ложечкой вместе с соком в стакан или еще чего-нибудь. Я делаю ложечкой для горчицы в майонезную баночку. Накрываешь крышкой и ставишь на окно. Через день-два поглядываешь. Для меня сигналом служит образовавшаяся на поверхности пленка. Можно попробовать на ощупь, семечко не должно быть скользким. Впрочем, ты сразу поймешь в оболочке оно еще или уже освободилось. Налить в баночку водички, перемешать и воду слить. Так делать пока не вымоется весь осадок. Я с последней водой сливаю семена в мелкое ситечко и слегка отжимаю их, придавливая к сеточке. Затем вытряхиваю в эту же баночку, так как она уже подписана сортом и предварительно вытерта насухо, и оставляю до высыхания. Главное не передержать семена, а то они могут прорасти во время сбраживания.

Ася, ты была уже в магазинах? Я по поводу препаратов.

Перчик Длинный- острый или сладкий? Если острый - собери семена, пож-ста.

Цитата Валентина 54

Ася, ты была уже в магазинах? Я по поводу препаратов.

Перчик Длинный- острый или сладкий? Если острый - собери семена, пож-ста.

Валюша, все препараты купила. Акробата не было, взяла АбигаПик или как там он называется. Перчик сладкий.

Сегодня остракизму подверглись Дикий Фред, Пинк Пассион, Свит Скарлет, Локстон Лад,Локстон Лосс и Пурпле Хеарт. Двухметровый безобразия были выдернуты из горшков и отправлены в пакет с мусором, ибо цвести даже не собирались. На их место посажены укорененные верхушки и поставлены на окно в квартире.Может тут будет светлее, чем на балконе вторым рядом.

Для себя вывела грандиознейшие грабли...нельзя сажать помидоры по два куста в ведро. Корням места может и хватает, а вот света категорически нет. 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...