Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ставропольский край собирает друзей - 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лена рост.обл.

Помню, читала :D  я ещё с осени у него скупилась ;D

ты у него Н.З. покупала? Я свои упорола. Один только выжил. Подарили парничек с торф.таблетками. Я в него и посадила ,а там червячки (не знаю как зовут) всё съели. Один успела спасти.  :'(  :'(

высадила три рядочка томатов на ПМЖ. Ну и жара в теплице.... Муж только одну стену парниках сделал,но начало положенно и это огромный плюс.
На даче весна во всю!!!
тюльпаны на бутонах. Гиацинты уже цвет набрали, скоро будут распускаться

Ксюша, красота какая! Весной пахнет! Поздравляю с высадкой на ПМЖ!

Скажи, у тебя земля в теплице пересохла? Моя сухая такая, еле копается. Ты всю землю проливаешь перед высадкой или только лунку? 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, красота какая! Весной пахнет! Поздравляю с высадкой на ПМЖ!

Скажи, у тебя земля в теплице пересохла? Моя сухая такая, еле копается. Ты всю землю проливаешь перед высадкой или только лунку?

пересохла не то слово!!!!. Я каждый свой приезд ее целиком проливаю. Уже устала. Сей час проливала лунку, потом после посадки кусты и  вокруг ,тут же замульчировала. Сохнет земля со скоростью света.

У соседки один тюльпан уже цветет. :-*

У нас нарцисы зацвели! Красота! Травы еще мало, дождики зарядят и начнет расти...

Кстати, а где ты воду нашла? У тебя водопровод на даче уже подключен? Я попросила мужа бочки под водостоки поставить, жду дождика, воды набрать для полива. Краны еще не подключили.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас нарцисы зацвели! Красота! Травы еще мало, дождики зарядят и начнет расти...

Кстати, а где ты воду нашла? У тебя водопровод на даче уже подключен? Я попросила мужа бочки под водостоки поставить, жду дождика, воды набрать для полива. Краны еще не подключили.

ой... Воды пока нет... Стоит 5 бочек и ванная . Водовод у нас капитальный. Но идёт через кооперативы которые не сделали кап. И в долгах. И приняли решение вести свой с питьевой ,круглогодичной( жить много людей стало на участках) вроде почти все провели. Остался один участок .но не хватило денег(не все сдали)... Ждём.  В том году так и не дождались. У меня очень много всего посохло. Тау как вся вода уходила мужу на стройку. Теплицу раз в месяц поливала,огурцов не было. Да вообще мрак... Надеюсь в этом такого не будет.

Понятно. Шелуху в этом году не купила, что-то не продают рядом, есть только самовывозом с Ессентуков.

А ты достала?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно. Шелуху в этом году не купила, что-то не продают рядом, есть только самовывозом с Ессентуков.

А ты достала?

тоже пока нет. Прошлогоднюю использую. Осталось мешков 20. . у нас выбора много но что-то подорожали. Нашла по 5р. Приехали,говорят это хлам по 5… А на нормальные по 15!

Девочки, у кого как себя чувствует рассада в теплице?

Что-то солнце странно нагревает теплицу. Если его нет, температура комфортная, а как выйдет, сразу +37 и выше.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Девочки, у кого как себя чувствует рассада в теплице?

Что-то солнце странно нагревает теплицу. Если его нет, температура комфортная, а как выйдет, сразу +37 и выше.

У меня тоже самое, причём теплица моя пленочная, если солнце вышло- бежишь открывать все окна и двери, если спряталось- бежишь закрывать.

Цитата корманова

ты у него Н.З. покупала? Я свои упорола. Один только выжил. Подарили парничек с торф.таблетками. Я в него и посадила ,а там червячки (не знаю как зовут) всё съели. Один успела спасти.  :'(  :'(

Если ты про дельфиниумы? то нет не брала (не доросла до них ещё, заморочек много) Твоих жалко :'( Один который остался, пусть будет самым красивым, и порадует свою хозяйку :thx:

Ксюша примулы твои просто чудо :-*

Цитата Лена рост.обл.

Если ты про дельфиниумы? то нет не брала (не доросла до них ещё, заморочек много) Твоих жалко :'( Один который остался, пусть будет самым красивым, и порадует свою хозяйку :thx:

Ксюша примулы твои просто чудо :-*

Спасибо.Да, про дельфиниумы. У меня прошлогоднии такие мощные кусты. Думаю красота будет нереальная. Если в том году меня своей красотой сразились. В этом думаю точно не подведут!!!

В теплице жуть!!! Жара невозможная. Я свою рассаду там в этом году не держу. В доме держу. В теплице высаженые томаты в шоке. ... Хорошо прохладно пару дней. Может за это время окрепнуть успеют.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Уже и снег пошел? Накрывай укрывным по дугам, пока земля не остыла

Укрыла,так лень было до последнего,но лялек жалко.Неудобно,в середине высаженная рассада,по бокам где ящики с рассадой узко,дуги широкие.Поставила их наискось,друг на друга.,хорошенечко укрыла.Уф!Теперь буду спокойна. :)

Ну вот и успела напечь куличей, перед поездкой на дачу.  :mail2: с наступающей светлой пасхой !!!

Очень хочу посадить пепино. Не знаете как он у нас себя чувствует и где найти рассаду. Сеять поздновато как-то)))

Цитата Оксана Садовая

Ксюша, куличи супер! А помадку сама делала или готовую покупала?

спасибо! Сама делала. Без белка на пудре и крахмале

:'(

Цитата корманова

спасибо! Сама делала. Без белка на пудре и крахмале

. Ксюш, если можно подробнее про помадку, я хотела в этом году тоже попробовать , но потом времени не хватило на эксперименты и сделала обычную белковую. Может если заранее рецепт опробую, хоть на следующий год сделаю без белка.
Цитата Оксана Садовая

:'(. Ксюш, если можно подробнее про помадку, я хотела в этом году тоже попробовать , но потом времени не хватило на эксперименты и сделала обычную белковую. Может если заранее рецепт опробую, хоть на следующий год сделаю без белка.

извиняюсь за поздний ответ. Рецепт взяла тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/?frohttp://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/?fromapp=1&token=41400x20eab4c3cf#commentsmapp=1&token=41400x20eab4c3cf#comments
Погода конечно не айс. Дождь и ещё до среды так... Но едем на дачу. Надо доделать теплую грядку в новом парничке (одна из трёх осталась) и Петунии в кашпо пересадить и горшки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/?fromapp=1&token=41400x20eab4c3cf#comments

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...