Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Пятый сезон.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька! С праздником светлой Пасхи!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Наталья Павловна, со Светлой Пасхой Вас! Пусть все невзгоды и трудности пройдут с этим светлым праздником!

С Праздником!!! Всем спасибо за поздравления!  :thx: :thx: :thx:    :-* :-* :-*

• 3 weeks later...
:thx: :thx: :thx:  Здравствуйте,здравствуйте, всем!!!  :thx: :thx: :thx:

Не пропала я, нет, Ларисочка  :-*  Просто теперь, больше  времени приходится находиться на даче ...
Вся рассада высажена в теплицы, под дополнительное укрытие и круглосуточное наблюдение  :)
Ночные заморозки ( последние ночи до -6 были ) просто не дают расслабляться...
А 9 Мая так и вовсе, проснулись утром - всё покрыто снежным покровом  :- нарциссы никак распуститься не могут ( обычно, на 9 мая вовсю цвели уже ), ягод жимолости точно не будет этим летом - постоянные заморозки погубили, наверно, все плодовые почки...
Вода в вёдрах, бочках на улице каждое утро покрывается коркой льда...а сегодня утром даже в колодце замёрзла сверху ( приличный минус был )

Но, в теплицах помидорки все живы-здоровы, многие цветут или набирают бутоны...

Цитата Олеся

Наташа, рада тебя видеть!  :-*

Олесенька  :-*  :thx: :thx: :thx:
Спасибо, дорогая! Каждый день ( и по несколько раз  :-X  ) мысленно общаюсь с тобой, когда любуюсь твоими подарками  :)  Живы все 4 растения Сержанта, посадила их в разных тепличках... Самый сильный уже набрал бутоны  :hey: и собрался зацвести . Красавчик!  :yep:

Одно растение стоит с очень-очень фиолетовыми стеблями и листьями, растёт на самом солнечном месте и, хотя, солнышка сейчас не так уж и много, но антоциановая пигментация выражена уже сейчас достаточно сильно !
Наблюдаю за ним...очень отличается сейчас наш Сержантик от своих товарищей  :)

ЗдОрово, Наташик.  :yep:  Любят тебя помидорчики  :-*

А мои Сержанты стоят не живы, не мертвы... С нашей погодой :dnt: Надеюсь, что хоть по паре плодиков дадут для селекции.

Сейчас специально никаким сортам не даю оценку и стараюсь не расстраиваться! Подождем тепла  :P Но Зурабчик стоит бодрячком. Сразу видно - мужчина  :mail2:

Ты нас не забывай. Радуй своей красотой  :thx:

Спасибо!  :thx:  :-*  А ТЕПЛО уже скоро вернётся ! Все ждут его с нетерпением - и люди, и растения, и животинки домашние  :-

Вот у нас в такую погоду даже курочки перестали яйца нести  :dnt:  Стоят, нахохлившись, о чём-то своём думают ...Уж, не знаем, чем их в чувства привести ...солнышка ждут!

За Зурабчика рада!  :appl:

И у меня растёт он снова,  крепенькие, сильные кустики!

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Спасибо!  :thx:  :-*  А ТЕПЛО уже скоро вернётся ! Все ждут его с нетерпением - и люди, и растения, и животинки домашние  :-

Вот у нас в такую погоду даже курочки перестали яйца нести  :dnt: Стоят, нахохлившись, о чём-то своём думают ...Уж, не знаем, чем их в чувства привести ...солнышка ждут!

Прямо как про меня  :D

Зурабчик до ледникового периода тоже был крепким бодрячком  :yep: :thx:, а сейчас не знаю, как он там в теплице, наверно нахохлился и посинел от холода вместе с остальными товарищами, тепла ждет  ::)

Светик    :thx: :thx: :thx:  Не долго, думаю, осталось - день простоять, да ночь ( или сколько ещё? ) продержаться  :)

Мы в каждую грядку, где растут томаты, поставили прямо под дуги по несколько свечей ...по краям и в середине, в железных баночках..  Зажигаем на ночь, горят до самого утра.

Утром захожу в теплицу, запах, как в церкви  :D

Безопасно, дуги высокие...сверху укрывной и плёнка...томатам тепло!  :yep:

Вот сколько ни выращиваю помидоры, всегда так делаем на время похолоданий ( я об этом и раньше писала в своих дневниках ) .

Наташа, доброе утро! Думаю, всё хорошо будет с нашими помидорками. Ты молодец, высадила в свои тёплые грядки. я пока только несколько штук посадила, у меня грядки хоть и высокие, но не тёплые, земля холодновата ещё, +9 градусов.

Я к своим сейчас зашла - тепло у них, в теплице +18, а они ещё и под двойным спанбондом, раскрываю их на день, чтоб света побольше получили, на ночь укрываю. Когда уезжаю на работу, стоят укрытые два дня. Зелёные и бодрые. Мне кажется, у нас больше чем -2 не было сегодня. И следующие ночи уже "предсказывают" синоптики только 0. В субботу-воскресенье планирую уже их высаживать.

Терпения нам всем!

Цитата Tomatanya

Наташа, доброе утро! Думаю, всё хорошо будет с нашими помидорками.
Терпения нам всем!

Томатанечка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Конечно, всё отлично будет! А на другой вариант мы просто не согласные !  :) И терпения нам не занимать  :yep:
СПАСИБО!!! Не долго осталось - скоро ЛЕТО!!! 

• 1 month later...
13 июня.    Всем, всем, здравствуйте !!!  :thx: :thx: :thx:

Как давно я не заглядывала в свой дневник, оказывается!  :-  ...
Ну, и когда же наступит это ЛЕТО?  Вот точно, не погодка, а фигня какая-то (как правильно сказала Светик в своём дневнике) ...
Я бы даже более определённо выразилась - ну, полная *опа дрянь!  И все последние события в моей жизни - * ..., и лето никак не наступит -  *... - в июне топим печку для обогрева дома!  :-
И, поэтому, вполне логично, что самым первым удивил меня помидоркой сорт  MONKEY ASS  :D

Вот, хоть смейся, хоть плачь ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...