Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Пятый сезон.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Всем, здравствуйте!!!  :thx: :thx: :thx:

Вот читаю в некоторых Дневниках у девочек, что Сержанты наши долгожданные плохо ведут себя порой  :) :)    Покажу свою рассаду ... Все 4 растения так и живут в этой плошке с самого начала, рассаживать уже не буду .  Крепкие, с тёмными ножками, одно растение уже цвет набирает!  (Т,Т,Т)
Посеяны проклюнувшими семенами 16.02.      ОЛЕСЯ  :-* :-* :-*  Твои семена, от души подаренные! СПАСИБО!!!    :hey: :hey: :hey:

На окошке вовсю цветёт пушистый острый перчик Goat's Weed  :) Второй годик ему пошёл...уже довольно высокое растение сейчас.  Стебли и листья у него с серебристыми волосками, как-будто с опушением , напоминающим иней ...
Посеяла я его семенами в прошлом году, вырос небольшой кустик, увезла на дачу и высадила в теплицу...всё лето оставался таким же маленьким, не цвёл, не плодоносил, но был необыкновенно красив - такой пушистик с сизыми листочками  :)
Осенью увезла домой, на окно...сейчас весь в цвету и уже появились небольшие перчинки ( должны быть чёрного цвета, довольно острые ).

Наташ, это перец опушенный (Capsicum pubescens)? Он многолетний? Правда нашла, что у него цветочки фиолетовые, а у тебя белые...

Цитата Ninulia

Наташ, это перец опушенный (Capsicum pubescens)? Он многолетний? Правда нашла, что у него цветочки фиолетовые, а у тебя белые...

Нина,я находила что он  Capsicum annuum.У него цветы белые ,он же Black Cobra Pepper .

стебли и листья покрыты серебристыми волосками, что необычно для C. annuum.

Цитата Ninulia

Нинуль, думаю, что на окне несколько лет возможно его выращивать...но,  делать формирующую обрезку многочисленным, тонким ветвям. Веточки, на самом деле, тонкие и каждую стараюсь подвязывать сейчас к опорам, его удерживающим.

Цитата Оксана-paper

Нина,я находила что он  Capsicum annuum.У него цветы белые ,он же Black Cobra Pepper .

стебли и листья покрыты серебристыми волосками, что необычно для C. annuum.

Оксана, спасибо! Мне он прислан, как Goat's Weed ( Козий сорняк )  :dnt: :dnt:

Цитата Ярославна

Нинуль, думаю, что на окне несколько лет возможно его выращивать...но,  делать формирующую обрезку многочисленным, тонким ветвям. Веточки, на самом деле, тонкие и каждую стараюсь подвязывать сейчас к опорам, его удерживающим.

Оксана, спасибо! Мне он прислан, как Goat's Weed ( Козий сорняк )  :dnt: :dnt:

Это второе название Чёрной Кобры...

Наташа,привет!

Ты уже высадила свою ясельную группу?

Была на выхах в теплице,там +55 днем.

Вечером на улице было +5,а утром в теплице +8.

Вот переживаю теперь,не потому как замерзнут,а что сжарятся...Или если под нетканкой им не так жарко днем будет?

И вообще пора или не пора их высаживать? :o

Цитата Нелли

Наташа,привет!
Ты уже высадила свою ясельную группу?
Была на выхах в теплице,там +55 днем.
Вечером на улице было +5,а утром в теплице +8.
Вот переживаю теперь,не потому как замерзнут,а что сжарятся...Или если под нетканкой им не так жарко днем будет?
И вообще пора или не пора их высаживать? :o

Привет, Нелличка!  :thx:  Всем здравствуйте!
Надеюсь, не высадила ещё первенцев?  :-[
Ты только посмотри, что с погодой делается!  :-  Сегодня утром у нас на даче был приличный минус  (-7), снег и сильный ветер  :-
Хотя, два дня назад , об этом даже и не думалось...и я привезла первую партию для тёплых грядок . Правда, всё высадить не успела...а ту, что высадила , дополнительно утеплять придётся,конечно...
В прошлом году я в эти сроки уже вовсю высаживала на доращивание  :mail:

наташа,я помню и фото твои и технологию прошлую..но в такой холод ночной что-то даже мне не хочется,хотя я всегда тороплюсь...но я уже пелларгонии в марте  вывезла в теплицу...замерзли все...штук 10,наверное... :(

Жалко как пеларгонии  :- 

Нелли, надо набраться терпения и  подождать, конечно, немного... Не бессердечные же мы, какие  :-[

Своими руками на погибель высаживать! 

Наташа,я даже могу им тройное укрытие сделать и уверена,выживут...но вот думаю,а стоит ли вообще-то? эти лишние телодвижения напрягают последнее время...Конечно,хотелось бы есть свои помидоры с мая по ноябрь...но ,наверное,легче сменить страну проживания в таком случае... ;D

Цитата Нелли

Конечно,хотелось бы есть свои помидоры с мая по ноябрь...но ,наверное,легче сменить страну проживания в таком случае... ;D

В Узбекистан переедешь?  ;)  :D

Цитата Нелли

Наташа,я даже могу им тройное укрытие сделать и уверена,выживут...но вот думаю,а стоит ли вообще-то? эти лишние телодвижения напрягают последнее время...Конечно,хотелось бы есть свои помидоры с мая по ноябрь...но ,наверное,легче сменить страну проживания в таком случае... ;D

Неллик, не думаю, что это самый лучший вариант из возможных  :D  Может, сначала попробовать оборудовать теплицу системой подогрева грунта ? и запускать её с марта месяца ... ты ведь, в марте начинаешь первые посадки  ?  :-[    ... дешевле обойдётся , чем

Цитата Олеся

:D  :yep:

Цитата Олеся

Муж мечтает в Грузию вернуться...

друзья в Монреаль переехали 9 лет как...,правда мы с ними собирались,но т.к. у всех были здесь дела,то хотели вахтовым методом там жить и каждый из взрослых по 3 месяца в России ,чтоб все дела делать за всех. В результате,мы вообще не поехали,они  развелись там,жена осталась там с детьми,а муж вернулся  в Россию.

Теперь вот  и в Грузию уже не хочется-родителей больше нет ни у него ,ни у меня...

Но вот в Грецию,пожалуй,я бы уехала... :(

Неллик, не думаю, что это самый лучший вариант из возможных  :D  Может, сначала попробовать оборудовать теплицу системой подогрева грунта ? и запускать её с марта месяца ... ты ведь, в марте начинаешь первые посадки  ?  :-[

Цитата
    ... дешевле обойдётся , чем

:D  :yep:

Здравствуйте девушки, здравствуйте Наталия Павловна. Не достаточно подогрева грунта, окружающий воздух так же необходимо греть.

Если устраивать обогрев теплицы,тогда надо там жить. Пока в планах нет  этого...Мне зимой в город хочется... ::)

Цитата Сергей Праздничнов

Не достаточно подогрева грунта, окружающий воздух так же необходимо греть.

Даже если будет подогрев грунта и сверху укрывной и пленка? И если это март?Про зиму речь не идет... :o

Цитата Нелли

Даже если будет подогрев грунта и сверху укрывной и пленка? И если это март?Про зиму речь не идет... :o

Да, вот у меня сейчас без плёнки не возможно, в ней подогревается воздух, а снять не могу, и в неё уже вот вот упираться будут. А без неё всю теплицу не прогреть, мощность нужна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...