Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Пятый сезон.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Наталья Пална, с праздником!!!!!

С Праздником!  :thx: :thx: :thx:
С Покровом Пресвятой Богородицы!
Пусть Богородица укроет своим покрывалом от всех бед, горестей и зла!
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте Наталия Павловна. Простите пожалуйста, долго ни чем не отчитался, по причине что в этом году со многим не справился, не всё вырастил, но то что было все сорта и от Вас от Лены, Светы и Нины были очень сладкие, не удачно растил, с июля всё заросло но на удивление было достаточно много, не делал фото потому что всё это было не в полной мере агротехники, то есть в диком заросшем состоянии. На следующий год не позволю такого. А начало было с конца мая.

Вы искушаете и дальше сортами, трудно удержаться, а надо, не хочу больше по 1 штучке. Трудная задача сделать выбор на 12 сортов, и это против позапрошлого года, а из них 4 сорта на посев в декабре.

Спасибо огромное Вам и всем девушкам.

Добрый вечер, Сергей Сергеич!

Ну, какие могут быть извинения , что Вы, право  :-[  У Вас столько всего необыкновенного, красивого ,  особенно ваших бесподобных цветов,  шикарных гортензий  :yep:  :hey:

У Вас с ними давнишняя любовь и отлаженная агротехника, и заботы они требуют огромной!

Да, и год нынче выдался такой, необычный ...

Дай Бог, следующий сезон лучше будет, и погода нас порадует, и на всё времени хватит.

Видела, как Вы украсили свою теплицу новым приобретением  :appl:  Теперь уж точно, нас не догонишь всё будет на высшем уровне  :yep:

Огромных Вам успехов и щедрых урожаев, Сергей Сергеич!

Добрый вечер, Сергей Сергеич!

Ну, какие могут быть извинения , что Вы, право  :-[

Цитата
  У Вас столько всего необыкновенного, красивого ,  особенно ваших бесподобных цветов,  шикарных гортензий  :yep:  :hey:

У Вас с ними давнишняя любовь и отлаженная агротехника, и заботы они требуют огромной!

Да, и год нынче выдался такой, необычный ...

Дай Бог, следующий сезон лучше будет, и погода нас порадует, и на всё времени хватит.

Видела, как Вы украсили свою теплицу новым приобретением  :appl:  Теперь уж точно, нас не догонишь всё будет на высшем уровне  :yep:

Огромных Вам успехов и щедрых урожаев, Сергей Сергеич!

Спасибо огромное Наталия Павловна, буду стараться, теперь надо паркет выложить, начал как и положено, от печки.

Цитата Сергей Праздничнов

Спасибо огромное Наталия Павловна, буду стараться, теперь надо паркет выложить, начал как и положено, от печки.

:- :-    :appl: :appl: :appl:

Оксана, выращивай на здоровье! Пусть будет вот такой  :hey:  :hey:  урожай !

Успехов в новом сезоне!!!    :thx: :thx: :thx:

Ещё и тут напишу)))

Спасибо, Наталья Павловна!!!

Заказ с "вкусняшками" получила!

(Теперь сижу и изучаю подробнее...)

Здравствуйте, Елена!  :thx:

У Вас отличный выбор сортов в заказе  :yep:  Выращивайте на здоровье и с большим удовольствием!

Пусть следующий томатный сезон будет более благоприятный! Успехов!!!  :hey:

Наташа,привет. Какая у тебя красота. Я посадила из твоих семян:Поцелуй герани, Спокус и гномы в теплицу. Удался -Спокус, гномы не получились. Больше никогда их сажать не буду. Поцелуй герани не урожайный, наверно у меня руки -крюки, спасибо тебе за семена. Остался Розовый изюм, посажу в след. сезоне. А, что за сорт в рамочке, красивый. Удачи тебе в делах и много здоровья.

Цитата растюха

Наташа,привет. Какая у тебя красота. Я посадила из твоих семян:Поцелуй герани, Спокус и гномы в теплицу. Удался -Спокус, гномы не получились. Больше никогда их сажать не буду. Поцелуй герани не урожайный, наверно у меня руки -крюки, спасибо тебе за семена. Остался Розовый изюм, посажу в след. сезоне. А, что за сорт в рамочке, красивый. Удачи тебе в делах и много здоровья.

Валентина, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Ну, зря ты, конечно, так про свои руки  :-  Это не руки виноваты, я уверена, это просто лето такое противное было  :-X 
Черри Спокуса - вообще беспроблемный  обычно, а уж Поцелуй Герани в хорошее лето , так  :hey: :hey:
Вот у тебя , пишешь, Гномы не получились...Ну, да, с ними подружиться надо сначала  :)
Если серьёзно, я не вижу с ними никаких проблем уже на протяжении нескольких лет, пока выращиваю...И в это лето они у меня постарались, порадовали  :yep:
Вот уже и на следующий год запаслась новинками, будут новые Гномики у меня  :-[  Так что, будем ждать хорошего лета!

Цитата растюха

гномы не получились. Больше никогда их сажать не буду.

Ой, а почему не получились? А я именно их заказала у Натальи Павловны. Они, что - капризные? Может что-нибудь особенное любят?

Цитата red_flover

Ой, а почему не получились? А я именно их заказала у Натальи Павловны. Они, что - капризные? Может что-нибудь особенное любят?

найди тему про выращивание гномов .Там девочки делятся начиная с выращивания рассады .
Цитата red_flover

Цитата Лилия Л

найди тему про выращивание гномов .Там девочки делятся начиная с выращивания рассады .

Девочки, Ольга, Лилия  :thx:
Да какие-же они капризные? По мне, так - такие же растения томатные, только специально выведенные  для выращивания в ограниченном объёме грунта...
Кстати, имеющие ряд особенностей  - они очень компактны, хорошо растут в загущенных посадках , устойчивы к перепадам температур и основным заболеваниям томатов. 
Все Гномики у меня растут в небольших ёмкостях, в основном, объёмом 8-10 л., которые удобно переносить.
Конечно, я с ними нахожусь рядом всё лето, вовремя и полью и подкормки своевременно проведу, если потребуется...
А какая листва у них у всех красивая - крупная, морщинистая, тёмно-зелёная ! Любой уголок сада могут украсить своим присутствием  :)
Ну, а когда наступает созревание плодов - это вообще, праздник!  Настолько разнообразна палитра их окрасок - от красных и розовых до коричневых, фиолетовых, оранжевых и полосатых !  :yep:

Вот опять заказала на следующий сезон новинок из этой серии  :hey:  Девочки, пробуйте, выращивайте и ничего не бойтесь и у вас всё получится!  :yep:

Цитата Ярославна

Девочки, Ольга, Лилия  :thx:

Да какие-же они капризные? По мне, так - такие же растения томатные, только специально выведенные  для выращивания в ограниченном объёме грунта...

Наташенька, просто там где в контейнерах помидоры не растут, там и гномы не растут. Вот у меня климат для контейнеров совсем не подходящий, а я и не переживаю, за то в ОГ прут ;)

Цитата Борисовна

Наташенька, просто там где в контейнерах помидоры не растут, там и гномы не растут. Вот у меня климат для контейнеров совсем не подходящий, а я и не переживаю, за то в ОГ прут ;)

Ну да, тоже согласна, Наташечка - от климата, и ещё от многих других условий зависит, как они себя чувствовать будут  :mail:

И то дело - нашла о чём переживать  :D  В твоём ОГ чего только не благоухает  :yep:  РАЙ на отдельно взятой территории!  :hey:

Цитата Ярославна

Ну да, тоже согласна, Наташечка - от климата, и ещё от многих других условий зависит, как они себя чувствовать будут  :mail:

И то дело - нашла о чём переживать  :D  В твоём ОГ чего только не благоухает  :yep:  РАЙ на отдельно взятой территории!  :hey:

Да ну его этот рай, надоел уже :-[ Думала сезон закончила, а придется завтра ехать виноград открывать, я его к холодной зиме упаковала в агротекс, сверху урсу, а потом еще и пеноизолом чтобы сухо было прикрыла, а завтра +14 будет :- Какая то осень дурацкая, в сентябре снег лежал неделю, а к ноябрю тепло пришло :o

Наташа,привет. Я про гномов написала,но ведь не забывайте какое плохое лето было. Все таскали гномов в теплицу и обратно(дождь, холод), а я не могла (болела спина), так и ввела в заблуждение. Выращивайте, они очень красивые.

А я с моими 6 сотками буду делать основную ставку на гномов в этом году. СПасибо Наталье Павловне, я уже Получила от нее семена гномов. Другие томатики тоже, конечно, сажать буду.Но до Прихода на форум в ведра сажала что Придется, а сейчас изучаю мат часть и готовлю больше емкостей. У меня только ОГ.

Да ну его этот рай, надоел уже :-[

Цитата
Думала сезон закончила, а придется завтра ехать виноград открывать, я его к холодной зиме упаковала в агротекс, сверху урсу, а потом еще и пеноизолом чтобы сухо было прикрыла, а завтра +14 будет :- Какая то осень дурацкая, в сентябре снег лежал неделю, а к ноябрю тепло пришло :o

Наташа, у нас тоже не пойми чего с погодой творится  :- Сейчас снег валит с дождём , УЖАС! Да так прилично сыплет  :o  И вся дача в воде стоит - поливало несколько дней и ночей !  Тоже, прикрыли уже розы, виноград, но не насовсем...

Осень дурацкая, да, впрочем, как и лето прошедшее  :(

Цитата растюха

Наташа,привет. Я про гномов написала,но ведь не забывайте какое плохое лето было. Все таскали гномов в теплицу и обратно(дождь, холод), а я не могла (болела спина), так и ввела в заблуждение. Выращивайте, они очень красивые.

Валюша, здравствуй  :thx:

Как я тебя понимаю ! Когда болит спина, тут конечно, не до горшков с помидорами  :-  Эта проблема, по-моему, у многих из нас...

Так что , лечи свою спинку, скоро новый сезон  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...