Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Пятый сезон.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

Наташа, на фото ты красавица. Недаром мер остановился, ну и помидорки на столе -супер. Удачи тебе.

Валюша, спасибо!!!  :-* :-* :-*

Цитата Svetikk

Наташа, у меня из твоих семян просто шедевры получаются! :ogo: :appl: :thx:
Я к тебе с очередным приветом, от Гаргамели, невероятный по красоте, вкусу  и урожайности сорт! :-* Это только часть плодов с одного куста в теплице.

Светуля , дорогая!!!  :-  :-*

Ну, нереальная красота!  :yep: :yep:  Картина маслом ... :appl: :appl: :appl:  в обрамлении шикарных соцветий !!!
Гаргамель - реально красавица ( или красавец )  :)  И так много!!!  :hey: Умница!!!  :-*

Я всегда говорю, что нечего пенять на погоду, заморозки, дожди и прочее... :D
Мы не можем ждать милостей от природы!    :D  Просто берём ситуацию в свои руки и... делаем красоту!!!    :appl: :appl: :appl:

Цитата Ярославна

04.09.17
Как я и обещала, я дождалась полного созревания этого "помидорного дерева" в теплице, правда, пришлось обрезать верх растения на высоте 1.20, чтобы установить его в вазон для показа на выставке...
В общей сложности, растение Уникального Кульчицкого простояло в теплице, нагруженное плодами и постепенно созревающее - почти 2 месяца ! Созревших плодов на растении было около 70 штук, правда , пришлось удалить первую кисть перед выставкой - мешала при установке в вазон  :)
Сейчас, до сих пор красуется на балконе ещё  :mail:
.....В какой-то теме читала про этот сорт, что не стоит тратить время на его выращивание - мол, ерунда и толку-то от него  ... :dnt:
У меня вот так вышло с ним  :-*

Наташ, отгадаешь своего питомца по разрезу? ;)
Нежнейший освежающий десертный вкус  :niam:, вроде биф, а соооочный  :yep:
Не устаю удивляться, сколько же оттенков вкусов у томатов есть, у белоплодных сортов они свои, особенные.

Great White Blues Красавчик!!!  :yep:  :-* :-* :-*

Нежнейшая, сочная мякоть, не становится перезревшим  :niam:  Сами плоды очень яркие и такие симпатичные!!!
ДА???

Цитата Ярославна

Great White Blues Красавчик!!!  :yep:  :-* :-* :-*

Нежнейшая, сочная мякоть, не становится перезревшим  :niam:  Сами плоды очень яркие и такие симпатичные!!!
ДА???

ДА!!!!! :thx: :thx: :thx:

Наташик, привет!  :thx:

Принесла тебе спасибки за Розовый изюм  :-*  В компании с Датло смотрится очень органично. И вкууусный!  :niam: Остается на ПМЖ  :yep:

Света, какие у тебя руки красивые!  :-[
Цитата

Олеся,  а помидорки?  :)  Сама нежность, правда?  :appl:

У меня на моих синевы чуть побольше...вот прямо захотелось их сейчас раскусить  :)

Света, какие у тебя руки красивые!  :-[

Цитата

Я когда такого типа фото делаю, ногти прячу с облезлым маникюром  :D Он у меня больше двух дней на даче не держится  ::)

Цитата Олеся

Наташик, привет!  :thx:
Принесла тебе спасибки за Розовый изюм  :-*  В компании с Датло смотрится очень органично. И вкууусный!  :niam: Остается на ПМЖ  :yep:

Олесенька, здравствуй!  :-* :-* :-*
Я рада, Розовый изюм теперь и у меня постоянный житель...в сладком маринаде его делаю  :niam:  Чудесный сорт, когда- то давно ещё получила его от украинского коллекционера, вот с тех пор и выращиваю...

:-* :-* :-* :thx: :hat: :thx:

А я со своим спасибо , как с писаной торбой  :thx: :thx:  :thx:

Наташенька , Ваш Зураб по 980 гр , 860 гр, 600 гр , вот  :yep:. Вы наверное ему волшебных тёплых слов добра нашептали

Цитата galka68

Наташенька , Ваш Зураб по 980 гр , 860 гр, 600 гр , вот  :yep:. Вы наверное ему волшебных тёплых слов добра нашептали

Галя, у тебя Зураб в теплице рос? У меня в ОГ не получился  :'(

Цитата galka68

Ничего себе, Галочка, плоды у тебя  :hey:    :appl: :appl: :appl:  Ну, молодец просто!!! И ты, и Зурабчик, конечно  :)

Ага, я всем, кому семена отправляю, в конвертик нашёптываю  :D  На Удачу, на Урожай!!!  :-X

:-* :-* :-*

Цитата Олеся

Олесенька, не плач!  :-* Я тебе снова пришлю семян Зураба...и у тебя всё получится  :yep:  Это не ты, это погода виновата!  :(

Цитата Олеся

Олесь , Наталья права - это из-за погоды , у меня и в ОГ большие плоды у томатов . Но меня заливало уже когда плоды были большие, а в теплице сортов 10 не получились , но я не расстраиваюсь . Зурабов то у меня 5 шт росло , они всю недостачу компенсировали .

Спасибо, девочки!  :-* Это и погода, и я внимания не додала  :-X  Именно за Зурабчика обидно. Я его так хотела  :-[

Sgt.Pepper's

Семенами этих красавчиков со мной любезно поделилась Олеся  :-* :-* :-*, за что ей безмерно благодарна !  :appl: :appl: :appl:

4 растения были высажены по разным теплицам- по 2 в каждой...лучше себя чувствовали те, что росли в сухой, небольшой теплице.
Конечно, этот год не показательный и не даёт полного представления о сорте, но,  у Sgt. Pepper's  неплохой потенциал !

Формировала растения ,в основном в 3-4 стебля, что вполне меня устраивало - заправка грунта перед посадками была достаточно внушительной - кроличья подстилка, зола... ну и в процессе выращивания , естественно , дополнительные подкормки.
Сейчас, в начале сентября, растения уже под самой крышей теплицы и ещё висят кисти с небольшими, синими сердечками...

Спелые плоды , конечно загляденье!!! Сначала на плодах появлялись сине-фиолетовые плечики и продольные полоски , потом антоциановая пигментация усиливалась и "разливалась" по всему плоду, больше особенно с солнечной стороны...

Вкусный!!!  :niam:  Сочный, полный баланс кислоты и сладости!
Но, этому красавчику можно простить всё! За его безупречный вид, за его утончённые формы!
Обязательно буду выращивать и наблюдать и в следующем году.

Надо же, Наташа, а у меня он самый сладкий в том году. Можно сказать,  что десертный. Остается на ПМЖ по всем параметрам.  :)

Цитата Олеся

Надо же, Наташа, а у меня он самый сладкий в том году. Можно сказать,  что десертный. Остается на ПМЖ по всем параметрам.  :)

Олесечка, я не скажу, что сладости в нём не было- для меня он просто идеален по вкусу  :niam:  :yep: Да, ты правильно определила - десертный!!!

Но, в нашем КАТАЛОГЕ  о "сладости" в выращенных плодах уже лишний раз стараешься не упоминать  :- :- :-  дабы не разгневать некоторых товарищей , у которых, видимо со вкусовыми рецепторами проблемы... и не дать лишний повод  позлорадствовать на эту тему  :-X :-X

Сорт просто потрясающий!  :yep:  Внутри мякоть сочная, когда раскусываешь, прямо м.м.м даже слюнки уже потекли  :) :)

Цитата Tiffany

Наташенька! С именинами тебя, с днём Натальи!

Цитата Lenka

Наталья Павловна, с именинами Вас!!!

Девочки, СПАСИБО!!!  :-* :-* :-* :-* :-*

Всех Наташ, Наташек, Натальюшек  поздравляю с именинами, с Днём АНГЕЛА!!!  Пусть наш АНГЕЛ всегда будем рядом с нами!!!

С днем ангела, Наташа.

Будь, как обычно, милой,

Счастливой, слишком даже,

Здоровой и любимой.

Пусть от печалей разных

Твой ангел охраняет,

Всё в жизни будет классно,

Ведь ты достойна — знаю!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, с именинами! Удачи Вам во всем, Божией помощи! ???

Вдохновляюсь вашими успехами, чудесными помидорками, Добротой! Спасибо! Пусть у Вас все будет хорошо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...