Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чайник на помидорной грядке или помидоры мамы Лоры

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Лариса, фицефалию пора уже ? Ты их куда, в опилки посеяла ?

Ира, я решила, что если уж арбузы начали сеять. то и фицефалию пора. Лорик молчит, действуем по своему усмотрению. Посеяла в стаканчики с грунтом.

А насчет погоды, нужно, чтобы Ира Каэ допросила с пристрастием своего соседа, это он первый сказал, что весна будет ранняя, но холодная, а лето будет теплым. Ира, действуй!

Цитата Ларёк

А насчет погоды, нужно, чтобы Ира Каэ допросила с пристрастием своего соседа, это он первый сказал, что весна будет ранняя, но холодная, а лето будет теплым. Ира, действуй!

Так вот кто во всём виноват  ;D - нашли крайнего ! Я его уже допросила - вернее он вчера вечером подошёл поинтересоваться, что это я целый день.....в интересной позе делаю (с утра дёрн трясла, потом севок садила и морковку сеяла) Сказал что мне заняться нечем, всё равно до 5 мая холодно будет и всё что посадила будет сидеть колом... :dnt:
Цитата каэ-2

Сказал что мне заняться нечем, всё равно до 5 мая холодно будет и всё что посадила будет сидеть колом... :dnt:

Лишь бы не замерзло...

Потом не знаешь, за что схватиться, а у тебя - оба-на  - УСЁ сделано :D

Цитата каэ-2

Так вот кто во всём виноват  ;D - нашли крайнего ! Я его уже допросила - вернее он вчера вечером подошёл поинтересоваться, что это я целый день.....в интересной позе делаю (с утра дёрн трясла, потом севок садила и морковку сеяла) Сказал что мне заняться нечем, всё равно до 5 мая холодно будет и всё что посадила будет сидеть колом... :dnt:

Вот и я чую, что спешить некуда... Ну, не спешится мне совсем...

Не спеша севок посадила и посеяла замоченными семенами морковку ультрараннюю...

Теперь, вот, думаю, может плёнкой накрыть... или парник дуги над ними поставить... :P

• 3 weeks later...
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=171444" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=171444" rel="nofollow">[[img]http://www.tomat-pomidor.com/ne Мерзко, мокро, холодно, да еще и ледяной ветер. А 18 штук помидорной рассады уже привезено,сажать надо  :- ... А 28 поросших луковиц гладиолусов вчера в грядки закопаны!  Помозговала и решила высаживать рассаду. Сооружать в доме систему тазиков-поддонов для полива не стала. Рассады чуток с излишком, замерзнет, другое что-нибудь посадим.
    В конце дня пошла проверять гладиолусы, у некоторых стрелки были по 5-6 см. Когда сажала, мой ушастый ослик-огородник в каждую ямку нос совала, видно интересовало,что за заначки я от нее прячу. Вот особо длинные стрелки ей чем-то не понравились, она их выломала и рядышком положила  ;D . Я разозлилась, на паршивку рыкнула, а она мне в глаза смотрит преданно и как-будто  говорит:"Мама, не виноватая я, они первыми на меня напали!"  ;D Вся злость улетучивается.
    Клубника моя пересаженная расти на таком холоде не хочет. А вот купленная и посаженая под пластиковые банки растет шикарно.
    Ну и самое главное - арбузы. Прививала тремя методами, под пакетиками стоят пока все живые. Завтра попробую сниму парочку пакетов. Легче всего дался метод копулировки, а вот как будут результаты, посмотрим.
    Да, еще сегодня, несмотря на дождь со снегом, полила лук и чеснок мочевиной, благо, вчера успела прополоть и подрыхлить.     Вот на этой фотке видно, в какой низине, буквально, в котловане, находятся наши дачи.
Цитата Ларёк

Алена, чуйка тебя не подвела! Ну такой затяжной осени я не помню!...

Осени? Вот это оговорочка "по Фрейду"! ;D ;D ;D

Снег - это да! Хорошо хоть сразу стаял!

(а я ещё, помнишь, фотку недавно повторяла, где снег 14 апреля не весь сошёл - так это ещё тёплая весна была, оказывается!)

• 2 weeks later...
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=172288" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=172288" rel="nofollow">[[img]http://www.tomat-pomidor.com/newforum/galle  Монте Орандж     

А это первый урожай и гиацинт, выломанный Мотькой, любит она мне помочь :D   

Немножко утреннего солнышка

На прогулке двух ежиков встретили Мотька с ними познакомилась Девочка она умная, кусать их не пробовала :D. А еще она любит подремать на солнышке

Вот так и прошли выходные  :), в следующий заезд планирую высадить в парник перцы.

Лариса,у меня на одной грядке растет 2 сорта чеснока-один желтеет,а другой -нет.А махнула на него рукой-наверное это его особенность. :dnt:

Цитата Ларёк

Алена, скоро оговорочка по Фрейду будет не про осень, а про зиму  :D. Второй день снег идет! ...

Да уж... Такой затяжной зимы... ;D

Цитата
А это первый урожай и гиацинт, выломанный Мотькой, любит она мне помочь...

Грамотная у вас собачка: заботится, чтобы луковица гиацинта в такой сложный (по погоде) год нормальная сформировалась! :D

Цитата Sunny

Грамотная у вас собачка: заботится, чтобы луковица гиацинта в такой сложный (по погоде) год нормальная сформировалась! :D

Ага, заодно побеспокоилась о штутгартене, проредила лучок  :D, подкопала-проверила, как там нарастают корешки у свежепосаженного тимьяна, луковки проверила у тюльпана Торонто. Заботливая она у меня ;D.

• 2 weeks later...
    Высадила все, что могла. Приехала домой и вспомнила, что не посадила лагенарию, у рассадины сгнил корень, я отрезала голову и укоренила в стаканчике по новой. Если не засохнет, будут  свои семена лагенарии.
    Оксанкины тюльпаны Банья Локо (пестренькие) и Биг смайл (желтые), а еще два сюрпризных, не знаю от кого.  
    А это старый добрый  Лондон, крупный, яркий. Все никак не могу понять, чем Парад отличается от Лондона. Лондон был куплен в 80-х годах моей мамой, пережил все невзгоды и все такой же крупненький.  
    Оксанкины Розовые грушки и Тлаколула пока растут близнецами-братьями
    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=173616" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=173616" rel="nofollow">[img]http://htt 
  Это Иннусина Rapunzel (Рапунцель). Первые три семки, сколько ни старалась, взойти не захотели. Позже Иннуся выделила мне еще 3 штуки  :thx: :-*, время уже поджимало. я решила не рисковать всеми и посадила одну-единственую. И она взошла! Но в шлеме!!! Тут уж начались танцы с бубнами. Короче, шлем был снят, но растюха успела скрутить шею улиткой :-. Я ей в по... в корешок дула  :D, когда кривошеистость землей присыпала, боялась, что ЧН нападет, но Рапунцелька победила! Растет в теплом местечке на радость нам  :) (ТТТ)
    А это Мотька Шныровна спряталась от наказания за вытоптанную полянку в луке :D 
  • 1 month later...
  Да, лето нынче не удалось! Спелых помидоров еще ждать и ждать! По моим предположениям первым будет Милый Августин У помидорок появился молочно-перламутровый оттенок.
Сластена еще явно расти будет, но первая кисть очень даже симпатичная .
Оксанкины Розовые грушки   и Тлаколула явно - близнецы-братья, но Грушки по урожайности на порядок выше.
        Рапунцель не оправдала надежд. но посмотрим на урожайность и вкус.
        Laura
      Barry's Crazy Cherry  цветет как сумасшедший  ;D     А куст Lime Green Salad похож на букет невесты: шапка цветов в обрамлении красивых темных листьев
      Арбузы - в парнике были высажены 8 штук гибридов Кримстар, Эврика и Подарок северу. Подарок северу пока не навязал ни одного плодика. В наличии 4 штуки весом 1-2 кг, надеюсь, вырастут больше, и 4 штуки недавно завязавшихся. В ОГ на компостной куче сидит один арбуз Эврика, там пока только наметился первый женский цветок. Лидируют арбузы, привитые на лагенарию.
      Дыни - пока никак, женские цветки вчера обнаружила 2 штуки.
      Кабачки гибриды Ленуца и Арал плодят во всю.
      Бабуля на рынке в Заславле, на голубом глазу пообещала мне , что из купленных у нее рассадин вырастут голосеменные тыквы, подло обманула! Одна тыква оказалась цуккини, вторая неопознанным светлокожим кабачком. ;D
      Салатную капусту выдернула Мотя, за что была отлуплена прутиком. Обиделась.  Но чуть позже приволокла крота, пришлось выдать телячий хвостик  :D .
      Тыквы посадила Джек Би Литтл, Арахисовое масло,Муск де прованс, только-только появились цветы  :(.
      Перцы сладкие растут плохо, а вот острые почему-то неплохо. Лидирует Сморщенная кишка, очень неплохие по урожайности перчики под кодовым названием T-Serg. Перцы от Жанны хороши.
      У фицефалии нарисовался женский цветок, будем надеяться, что семена все-таки соберу.
      Ну и на десерт портрет Реми Мартин   Подкупает то, что роза хорошо переносит дождь, только свежеет. У меня есть неопознанная розовая красавица, но после дождя, лепестки как кислотой разъедает :( .

Ларёчек, какая у тебя красота, помидорки супер, главное что вяжут, а поспеть успеет. У меня вообще по одной помидорке на кусту, да и то большая половина только цветёт. Арбузики твои подрастут ещё. Дыньки у меня только начали вязать, но активно. Мотьку сильно не ругай, телячий хвостик всё же заслужила ;)

Да, уж, девушка...

Перерывы в Вашем повествовании... :hey: :-

По принципу: краткость - сестра таланта? ;)

Помидоры, как понимаю, в парнике?

А в ОГ в этом Сезоне есть что?

Помнишь, весной примету озвучивала, про холодное сырое лето? :pom:

Жаль не попадается на глаза примета про жаркую сухую и ооооочень долгую осень... чтоб аж до конца ноября... :hid:

• 1 month later...

Зашиваюсь с урожаем, как только его поборю, отчитаюсь по полной программе  :mail:

У меня все в этом сезоне зреет с 2-3 недельным запозданием!  :-\

• 4 weeks later...
    Урожай поборот не до полной победы, но время свободное появилось.
    Начну с тыкв, их мало. Арахисовое масло завязало одну тыковку к концу лета, естесственно, она не выросла. Муск де Прованс - тоже одна, но набрала около 5 кг. А вот Джек Би Литтл собрала ведро тыковок      Сегодня запекла фаршированные мясом тыквы в духовке   Мне понравилось, запаха тыквы нет совсем, по вкусу, как большая фаршированная картоха, тыквы маленькие, порционные. 
  Фицефалия выросла одна, порядка 2 кг. Заморозков пока не обещают, потому пока живет в огороде.
  ПОМИДОРЫ
  Самые урожайные: 
Barry*s Crazy Cherry, действительно сумасшедший томатик  :D,  среднеспелый, высотой был 1,4м в теплице, сладкий в меру. вкусный. Закатала несколько баночек в красном томатном соку  Кстати, на баночках лежат полосатенькие дыньки Вьетнамские. 

Лариса, красота! А у меня с дыньками вьетнамскими не получилось, хотя обычные кушали и покупным они уступали только размером.  Если семечки будут,  можно на парочку напроситься?

Iva*s Red Berry Урожайный, красивый, взгляд сразу притягивает. Соседи подкалывали, мол, долго на ниточку нанизывала  :D . Ранний, сладкий, но очень уж мелкий и толстокожий.
  Розовые грушки от Оксаны Cat    Куст и плоды очень похожи на Тлаколулу   Но Розовые грушки получились мельче плоды,а урожай - почти вдвое больше.
  Sweet as Linda    Индет, среднеранний, малиново-розовый, перламутром отсвечивает, вкусный, сладкий. Включен в список след. сезона. 
  Понравился Pink Bumble Bee (Розовый шмель), довольно ранний, розовый полосатик, урожайный, вкус заценила вся семья  :),  Теперь в хотелках - SUNRISE BUMBLE BEE (Шмель на заре).
  Не подвели  Спокуса и Покуса, семена из разных источников, но сорт один и тот же 
  Бычье сердце Азербайджан - очень вкусный, суперурожайный сорт! Ранним себя не показал, но в этом году все сроки сбиты.
  Самый вкусный, самый сладкий - Summer Sun.    Индет, ранний, вела в 2 ствола, поэтому весь потенциал урожайности томат не смог показать. Обязательно повторю в след. сезоне.
  Милый Августин - очень урожайный ранний сорт. Ровненькие красные помидорки по 70-90г, то, что нужно для закаток, плотные, вкусные. В теплице вырос до 1,4м. 
  В список  посадок на след. сезон пойдет  Tomato Himalay Yellow от Иннуси , индет, по срокам созревания определюсь в след. сезоне, лист регулярный, растение довольно мощное, ну очень урожайный,плоды плоско-округлые, насыщенно желто-оранжевый цвет, семян мало, мякоть мармеладная. Вкусны-ы-ы-ы-й!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...