Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чайник на помидорной грядке или помидоры мамы Лоры

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юлена

Посажу наверное одну грядку привитых,а вторую не привитых.Буду растить одни и те же сорта в одинаковых условиях,а потом сравню- есть ли смысл в прививках.

Это,конечно, самый лучший вариант. 

Не получается у меня дружба с однолетним луком :(. Посеяла Скарб литвинов, взошел щеткой, потом ряды резко поредели, переставила в другое место, вроде начал расти, а потом опять тоска на него напала, сегодня полегли последние. Ну и не буду больше сажать.

Остальные растюхи, вроде, чувствуют себя неплохо (ТТТ).Несколько штук скосила ЧН. Не взошли 6 сортов помидоров и 2 сорта перца острого.  Эустому уже без увеличилки можно заметить :D.

Март выдался очень мрачный, солнечных дней практически не было, рассада все время под досветкой.

Цитата Ларёк

Не получается у меня дружба с однолетним луком :(. Посеяла Скарб литвинов, взошел щеткой, потом ряды резко поредели, переставила в другое место, вроде начал расти, а потом опять тоска на него напала, сегодня полегли последние. Ну и не буду больше сажать.

Вот и у меня такая же фигня...  Не получается у меня лук из семян. А раньше садила. Что не так делаю...  Не могу понять...

Цитата Маргоша

Вот и у меня такая же фигня...  Не получается у меня лук из семян. А раньше садила. Что не так делаю...  Не могу понять...
  Я вот о чем подумала, может быть его опрыскивать почаще надо было? Отопление жарит, воздух в квартире очень сухой.
  Из 5 роз только у купленной самой первой Ориент Экспресс не появились росточки. Вытащила  из земли, на ночь поставила в воду, утром обнаружила на старых корешках новые белые. Значит живая. Опять закопала в горшке.
    Солнца мало, но на Мотьку попал кусочек солнышка. Получилась Мотька - солнечные ушки  :D. Это ей вчера чоху навели.

Лариса, и я заманалась уже с этим луком. Нет у меня места для него идеального, либо слишком холодно и темно, либо светло, но жарко, начинает вянуть, думаешь - сухо ему, поливаешь - черная ножка косит. Для меня на данный момент это самая проблемная растень из всех, не знаю, сколько доживет до высадки в грунт.

Цитата Амазонка

Лариса, и я заманалась уже с этим луком. Нет у меня места для него идеального, либо слишком холодно и темно, либо светло, но жарко, начинает вянуть, думаешь - сухо ему, поливаешь - черная ножка косит. Для меня на данный момент это самая проблемная растень из всех, не знаю, сколько доживет до высадки в грунт.

С луком у меня была вторая неудачная попытка. Растет у меня нормально посаженный под зиму Штутгартен, вот и славненько. Весной только дотыркиваю там, где не взошел.
Цитата Амазонка

Лариса, и я заманалась уже с этим луком. Нет у меня места для него идеального, либо слишком холодно  и темно, либо светло, но жарко, начинает вянуть, думаешь - сухо ему, поливаешь - черная ножка косит. Для меня на данный момент это самая проблемная растень из всех, не знаю, сколько доживет до высадки в грунт.

А я свой поставила в холодную веранду,там температура мало чем от уличной отличается.Думала сдохнет.Нет,жизни радуется.
Цитата Юлена

А я свой поставила в холодную веранду,там температура мало чем от уличной отличается.Думала сдохнет.Нет,жизни радуется.

Я, как первая  баклажка Брунсвика померла - вынесла его весь в теплицу. Кажется, ему там очень нравится :D

Неделю назад я досеяла еще лука из профупаковок - ну что сказать, вылезли уже все 100%.

Цитата Ната_бел

Я, как первая  баклажка Брунсвика померла - вынесла его весь в теплицу. Кажется, ему там очень нравится :D

Неделю назад я досеяла еще лука из профупаковок - ну что сказать, вылезли уже все 100%.

Вот,значит все таки содержание в холоде-необходимое условие для лука.

Добавлю про холод.

Не только лук, но и старшие томаты, и петунии, и пеларгонии вывезла на Дачу.

Подсветка с 12 до 21 на восточном окне.

Протапливаем один раз в неделю до +24; когда возвращаемся - уже +6.

До сих пор все чувствовали себя прекрасно. Наращивают листву.

Правда, бледноватенькие... всё-таки расчёт был на натуральное Солнышко по утрам, а его-то и нетути...

Дома рискнула выселить старший перец на лоджию (+16..+9). Не могу сказать, что прям плохо ему.

Кое у кого уже бутоны. Вчера поливала (0,5л на 10шт.) через поддон - выпили всё досуха.

А это значит: живы, активно питаются, растут... ттт...

Ещё о луке.

Ему нужна боковая подсветка, а не сверху (из-за строения листа).

Поэтому его имеет смысл выставлять к самому стеклу окна: там больше всего бокового света и холода, кстати.

Пока не было ночных заморозков лук вполне можно было и на застеклённом балконе держать, как мне кажется. Когда он "под рукой", его всегда можно домой занести. А как становится постарше, так он и заморозки может перенести... в огороде же как-то выживает... :pom:

Девочки, не знаю, как Ларисе, но мне все это про холод, боковое освещение давно понятно и известно, но нет у меня такого места, на прохладном окне +19, на холодной северной веранде +4 и темно (выставила туда сельдерей, две недели стоит колом в семядолях, не растет, забрала обратно домой), теплицы нет, . Надоело мне с ним няньчиться, вынесла коробку на улицу, поставила на лист пенопласта, на ночь укрываю несколькими слоями спанбонда, что выживет, то выживет, севок уже закупила  :hid:.

Цитата Амазонка

Девочки, не знаю, как Ларисе, но мне все это про холод, боковое освещение давно понятно и известно, но нет у меня такого места, на прохладном окне +19, на холодной северной веранде +4 и темно (выставила туда сельдерей, две недели стоит колом в семядолях, не растет, забрала обратно домой), теплицы нет, . Надоело мне с ним няньчиться, вынесла коробку на улицу, поставила на лист пенопласта, на ночь укрываю несколькими слоями спанбонда, что выживет, то выживет, севок уже закупила  :hid:.

Да выживет он на улице,не замерзнет.
Цитата Амазонка

Скорей бы посадочный сезон закончился! Глазки завидущие. ручки загребущие: в ЦУМе сегодня 18% скидка, да еще и луковичные, и корневища, и т.д.  ;D Ну вот и прикупилось, тем более, такое бархатисто-темное хотелось... 

В прошлом сезоне у меня росли полосатики: Суперэкзотик, Черно-коричневый кабан и Фиолетовая яшма. По вкусу особо не понравились, я закатала отдельную 3-х литровую банку полосатиков в собственном соку. Сегодня открыла  :niam:. Сок темный, но сладкий, вкусный, а помидорки - ум отъешь! Пожалела, что в этом году мало полосатиков! 

Алеся, если читаешь мой дневник, помидоры в закатках тоже разного вкуса бывают!

Ну вот, первые большие грабли этого года, чуть без рассады не осталась!

Решила поливать рассаду, как делает Оксана Cat, тогда, когда уши повесит (листочки станут слегка вялыми). Не поливаю, а рассада уши не вешает, уже сверху земля сухая, как порох, а уши не висят >:(, а потом резко начали отваливаться семядольки и нижние листья, а верхушки дыбом стоят! Стали мои помидоры на пальмы похожи! Отхаживала Эпином, а сегодня  в бОльшую тару пересадила, лысые стволики в землю закапывала. От дурной головы и рукам покоя нет! В квартире отопление жарит во всю, воздух сухой, нельзя такие эксперименты ставить! По Оксанкиному принципу всегда поливала рассаду, когда та уже на балконе стояла, а тут... :-\

• 2 weeks later...
Лариса, я в восторге от твоего перца. Он просто взбесился и бешенно растет и цветет и уже не мелкие плоды. Моё утро начинается с любования им.
  Оля, перец понял,что попал в надежные руки ;), мой растет, но не такими темпами, а вот Сморщенная кишка уже цвести собрался!
    Бахчевая эпидемия меня не миновала :D, с отмашки Тамары Drakonka, 10 апреля были замочены, а сегодня посеяны арбузы Подарок северу, Эврика и Кримстар, лагенария. Ох, боязно мне что-то  :-[.  Посеяла три семки фицефалии, доверенных мне Лориком Матильдой.
    Только моя помидорная рассада обжила балкон, как у нас резко похолодало, придется на ночь опять переселять в комнату.
    Съездили на дачу. Муж теплую грядку в пленочном парнике сделал, а я клубнику обработала.  Пересадила в очередной раз пион Сорбет, надеюсь, что это уже будет его постоянное место. Еще же надо 5 роз пристроить!
    Когда копала ямку под пион, выкопала три картофелины, очень приличного размера. Сначала не могла сообразить, как они туда попали, потом вспомнила про свой эксперимент (очередной) по укоренению черенков роз в картофеле  ;D. Вывод: ни фига у меня розы в картошке не растут, зато картошка получается на славу  ;D.
    Рябчик, подаренный Ириной на осенней встрече  уже собрался цвести. Мои рябчики крупнее, но цвести, явно, будут позже.

А вот этот цветок не знаю как называется. Очень нежно смотрится.
    Ну и маргаритку дарю всем, кто заглянул ко мне в гости  :thx:  alt="" />

Лида, спасибо! :thx:

Гладиолусы начали выпускать корешки. Разложила луковицы на небольшой слой земли в больших коробках и присыпала сверху на 5 см грунтом, стоят на балконе.

Помидорам  Тайко и Черной Китайской  жемчужине обрезала верхушки (после ЧН), поставила в воду, уже пустили корни.

[

Цитата
.  Посеяла три семки фицефалии, доверенных мне Лориком Матильдой.

Лариса, фицефалию пора уже ? Ты их куда, в опилки посеяла ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...