Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чайник на помидорной грядке или помидоры мамы Лоры

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

8 лютага па народным календары - Хведар сцюдзёны. Лічылася, што ў гэты дзень люты сонца на лета паварочвае.

Ну, раз февраль на лето поворачивает, значит и мне пора посевную начать.

Замочила острые перцы:

Queen Lauri

Тролль

Aji Omnicolor

Сморщенная кишка

Острый крупный со встречи

Острый крупный (подарок).

Первые три проверенные сорта, уже выращивала, все три очень острые. Queen Lauri было 2 семечки исходников от Ирихи, а то из семян моего сбора у Оли Cherry перчики вместо оранжевых выросли красными, переопыленные оказались :(. Тролль чудесно растет в ОГ, похож на Aji Omnicolor, только мельче. Ну и три новых попробую.

Цитата Ларёк

8 лютага па народным календары - Хведар сцюдзёны. Лічылася, што ў гэты дзень люты сонца на лета паварочвае.

Ну, раз февраль на лето поворачивает, значит и мне пора посевную начать.

Замочила острые перцы:

Queen Lauri

Тролль

Aji Omnicolor

Сморщенная кишка

Острый крупный со встречи

Острый крупный (подарок).

Первые три проверенные сорта, уже выращивала, все три очень острые. Queen Lauri было 2 семечки исходников от Ирихи, а то из семян моего сбора у Оли Cherry перчики вместо оранжевых выросли красными, переопыленные оказались :(. Тролль чудесно растет в ОГ, похож на Aji Omnicolor, только мельче. Ну и три новых попробую.

Лариса, привет.

А я-то и забыла про Queen Lauri! У меня же тоже есть твои семена.

Кстати, а плоды какого размера? Мне заказали плоды острого перца длиной больше 20см, а у меня - все малыши... :-[

А Кайенский? Он длинный?

У меня до сих пор из всех острых только "Каин" и "Халапеньо" получились... ::)

Сегодня посадила в стаканчики с грунтом наклюнувшиеся Queen Lauri (исходник),Сморщенная кишка, оба Острых крупных, гибрид томатный Махитос замочила 10 февраля, сегодня обнаружила, что семки наклюнулись, тоже посадила в стаканчики, первым подфартило :D -каждая семка получила отдельную жилплощадь.

В стеклянной банке уже даже плесень пропала, а в пластиковой начала всходить китайская ампельная клубника.

• 3 weeks later...
  Все, сегодня замочила последние 18 сортов,  что не взошло, досевать не буду. Ну, если, конечно не случится какой-нибудь помидорный апокасипсис (ТТТ, лучше не надо, конечно).
  Растюхи, по-моему, чувствуют, что трястись над ними не буду. Сорт Кот Тимофей выдал росток и умудрился в земле оторвать себе голову, торчал столбиком один стволик, я уж собиралась его выдернуть, но заметила, что на верхушке образовалось утолщение, кулачок такой, а потом кулачок показал средний палец, мол, фиг вам, жить буду  ;D 
  Все сеяла без танцев с бубном, по кипятку. В перекиси замачивала на 15 мин. только несколько особо ценных сортов, где у меня было по 2-3 семки, Рапунцель замочила со второго захода, т.к. первые две семки не всходят :(.
  Рассада стоит под лампами. Все невысокие растюшки, только Ларису Ивановну Хочу прет, што дурная :D, хотя в теплице была среднерослой.
  Земляника Рюген не всходит и со второй попытки, думаю, семена не качественные.
  Лук Скарб Литвинов взошел и растет нормально.
    Поливаю так же, как и в прошлом году: каждый полив с маленькой дозой комплексного удобрения. Сегодня добавляла Корневин.
    Да, взошли две эустомки, ну такие малюпусенькие, мне не верится даже, что из этих инфузорий может вырасти что-то порядочное!

Гордая как слон! Сегодня соорудила из китайской светодиодной ленты холодного белого цвета недостающую часть подсветки на подоконник :mail2:! 
  Сейчас всем растюхам поровну достанется! Поддоны только периодически местами менять буду, чтобы и красно-синенького света всем доставалось.
Цитата Ларёк

Гордая как слон! Сегодня соорудила из китайской светодиодной ленты холодного белого цвета недостающую часть подсветки на подоконник :mail2:! 
  Сейчас всем растюхам поровну достанется! Поддоны только периодически местами менять буду, чтобы и красно-синенького света всем доставалось.

Лариса, ты молодец!
Цитата Ларёк

Лариса,  ты молодец! У меня тоже красно -синий свет есть. Мне кажется он растениям нравится.

Лариса! С праздником!
Хочу пожелать от всей души, чтобы этот весенний мартовский день принес лишь только радость и хорошее настроение. А всю последующую и долгую жизнь сопровождали удача, счастье и любовь. Здоровье пусть брызжет фонтаном, друзья не обделяют своим вниманием, а дом будет полной чашей, а дача сказочным оазисом!

Девочки, спасибо!  Вам тоже желаю всего самого- самого  :thx: :-*

Про свет красный и синий читала, что кто-то для роста, а кто-то для плодоношения.

Лариса, может, ты подскажешь, какие условия нужны сельдерею корневому? Надо бы распикировать, да ставить негде, думала в теплицу "откомандировать" :D

Цитата Ната_бел

Лариса, может, ты подскажешь, какие условия нужны сельдерею корневому? Надо бы распикировать, да ставить негде, думала в теплицу "откомандировать" :D

Наташа,  я из-за нехватки места на подоконнике сельдерей мучаю долго, растет в глубокой плошке до последнего, рассаживаю уже в грунт, очень быстро очухивается и идет в рост, но я ращу черенковый сельдерей, корневой ни разу не выращивала, к сожалению.

Спасибо всем за поздравления! Поздравляю взаимно и желаю нам всем, чтобы все, что нам пожелали в этот день хорошего, сбылось  :-* :thx: 

Из 10 семян  взошли две эустомки. Читала, что они малюпусенькие, что растут очень долго, но я не думала, что они настолько микроскопические! и что ТАК медленно растут!!!
      Сегодня при поливе рассады добавила чуть-чуть монофосфата калия в воду.
Цитата Ларёк

Девочки, спасибо!  Вам тоже желаю всего самого- самого  :thx: :-*
Про свет красный и синий читала, что кто-то для роста, а кто-то для плодоношения.

Синий - для роста.

Цитата Ларёк

Спасибо всем за поздравления! Поздравляю взаимно и желаю нам всем, чтобы все, что нам пожелали в этот день хорошего, сбылось  :-* :thx: 

Из 10 семян  взошли две эустомки. Читала, что они малюпусенькие, что растут очень долго, но я не думала, что они настолько микроскопические! и что ТАК медленно растут!!!
      Сегодня при поливе рассады добавила чуть-чуть монофосфата калия в воду.

Можешь спокойно "спать" месяц, как минимум.
Только следи, чтобы таблетки (грунт) не пересыхали.
И проветривай - без фанатизму.
Подкормки им сейчас безразличны (а органика - вообще чревато...), т.к. корневая у них - никакая...
Недавно где-то вычитала, что их пикировать надо в стадии 4х настоящих листьев. Жду...
Помнишь когда я свои сеяла? В начале января. Стоят...

(на переднем плане - посеянные 8 янв, на заднем - 23 янв)

Посмотрела повнимательнее (через увеличилку) на свои  эустомки, у одной пока только семядольки, зато у двугой - два настоящих листочка!  :mail2: Значит растут!

Наверное, не дождусь я всходов от Sunrise Bumble Bee и Рапунцель  :( , Dr.Caroline второй год пытаюсь вырастить, не получается :- . 

Лариса, привет!

Твои прищепки-клипсы пришли? Я по своим воюю, продлевали срок защиты , а сегодня предложили выслать заново. >:(

Цитата Ната_бел

Лариса, привет!

Твои прищепки-клипсы пришли? Я по своим воюю, продлевали срок защиты , а сегодня предложили выслать заново. >:(

Наташа, пока продавец все продлевает защиту  :(.  https://ru.aliexpress.com/item/2016-100pcs-Durable-Plastic-Grafting-Clips-Garden-Vegetable-Flower-Tomato-Vine-Bushes-Plants/32715519009.html?spm=2114.13010608.0.0.5m2HLf

У меня три заказа зависли, один еще с ноября никак не дойдет.

Ларис, твой острый перец Крупный вырос просто гигантом. Я его ещё посадила в январе, думала не успеет созреть, а он уже задумал цвести. Выпустил бутоны. Пришлось оставить себе только 2 куста, иначе он бы занял все рассадные места. Над всеми перцами он возвысился на 20-30 см. Спасибо тебе большое.

Цитата Ларёк

Наташа, пока продавец все продлевает защиту  :(.  https://ru.aliexpress.com/item/2016-100pcs-Durable-Plastic-Grafting-Clips-Garden-Vegetable-Flower-Tomato-Vine-Bushes-Plants/32715519009.html?spm=2114.13010608.0.0.5m2HLf

У меня три заказа зависли, один еще с ноября никак не дойдет.

Хорошо, хоть не один магазин! может, хоть кому-нибудь придет. Что- то у нас я таких не найду.
Цитата ОльгаП

Ларис, твой острый перец Крупный вырос просто гигантом. Я его ещё посадила в январе, думала не успеет созреть, а он уже задумал цвести. Выпустил бутоны. Пришлось оставить себе только 2 куста, иначе он бы занял все рассадные места. Над всеми перцами он возвысился на 20-30 см. Спасибо тебе большое.

Оля, вот и славно! Мой тоже растет хорошо. А спасибо мы вместе Жанне скажем, это она дала мне такую перчину :)

Цитата Ната_бел

Хорошо, хоть не один магазин! может, хоть кому-нибудь придет. Что- то у нас я таких не найду.

Я все еще надеюсь, что придет.Я же Тамаре пообещала, скоро уже лагенарии с арбузами выращивать  :-!  Заказ от 25 января. 
Цитата Ларёк

Я все еще надеюсь, что придет.Я же Тамаре пообещала, скоро уже лагенарии с арбузами выращивать  :-!  Заказ от 25 января.

А я вот и не знаю,что делать? Кто то считает,что нужно обязательно прививать.( вон у Тамары какие замечательные арбузы выросли !)А кто то говорит,что прививать не надо( у нашей Зоси и еще Борисовны на привитых арбузах одна ботва выросла без плодов)Как тут лучше? Посажу наверное одну грядку привитых,а вторую не привитых.Буду растить одни и те же сорта в одинаковых условиях,а потом сравню- есть ли смысл в прививках.
Цитата Ларёк

Так и я планировала на встречу февральскую привезти. 100 штук - это же  :hey: :-

Мой заказ от 27 декабря еще.

Цитата Юлена

А я вот и не знаю,что делать? Кто то считает,что нужно обязательно прививать.( вон у Тамары какие замечательные арбузы выросли !)А кто то говорит,что прививать не надо( у нашей Зоси и еще Борисовны на привитых арбузах одна ботва выросла без плодов)Как тут лучше? Посажу наверное одну грядку привитых,а вторую не привитых.Буду растить одни и те же сорта в одинаковых условиях,а потом сравню- есть ли смысл в прививках.

Я для дыни тыкву купила Волжскую серую, вроде, ее рекомендовали :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...