Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажал(а), сажаю и буду сажать.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Такая форма интересная! Это они уже в стадии полной зрелости? Сладенькие?

Я хочу попробовать Изумрудный штамбовый, но он достаточно крупный. Может быть прикупить и такую форму :dnt:

• Нравится 1

Колокольчик - очень вкусный, урожайный и в банках очень хорош (особенно в собственном соку), высаживаю всегда больше всех корней. Оранжевая клубника, Яблочный липецкий, Малахитовая шкатулка - эти навсегда.

• Нравится 1

А я ничего не повторяю, только если семена заканчиваются, а желающие на них пока есть, то повторяю. В прошедшем сезоне повторяла Розовую крупную, семена уже заканчивались и Поцелуй герани по той же причине. В этом хочу... пока повторить Московский деликатес от 2007г, хочется и семена обновить, и напомнить себе, вроде достойный был томатик. А еще Веселого гнома секси ;), тоже семена закончились. А так, по большому счету, только новые для меня. Урожаи при любом раскладе нормальные у меня, хватает на все, но столько нового и необычного, душа радуется! В эту тему и не зашла бы никогда, но как вижу название... так как то меня переклинивает... такое уж очень навязчивое название, даже агрессивное :o- прямо ассоциация противоположная напрашивается- никогда не говори никогда ;D :thx:

• Нравится 1

Очень Айсберг красивый! У меня прямо слюнки потекли!))) Как же хочется уже сорвать тепленький томатик с грядки и прямо там же посмаковать им)

• Соглашаюсь! 1
Цитата Ninulia

А я ничего не повторяю, только если семена заканчиваются, а желающие на них пока есть, то повторяю. В прошедшем сезоне повторяла Розовую крупную, семена уже заканчивались и Поцелуй герани по той же причине. В этом хочу... пока повторить Московский деликатес от 2007г, хочется и семена обновить, и напомнить себе, вроде достойный был томатик. А еще Веселого гнома секси ;), тоже семена закончились. А так, по большому счету, только новые для меня. Урожаи при любом раскладе нормальные у меня, хватает на все, но столько нового и необычного, душа радуется! В эту тему и не зашла бы никогда, но как вижу название... так как то меня переклинивает... такое уж очень навязчивое название, даже агрессивное :o- прямо ассоциация противоположная напрашивается- никогда не говори никогда ;D :thx:

Нинуля, значит  есть семена Московского деликатеса, я правильно поняла? :-[ Или вырастить и осенью подарить свежие? :-[

Цитата Ninulia

В этом хочу... пока повторить Московский деликатес от 2007г, хочется и семена обновить, и напомнить себе, вроде достойный был томатик.

Ну вот! Теперь и под него нужно место искать, чтобы свои выводы сделать. А то, начитавшись форумных отзывов, сажать не хотела  :-X

Батяня,  Золотой  кенигсберг,  Португальская  Дакоста, с  этого  года  добавился  Поцелуй  герани,  удивила томатным  насыщенным  вкусом,  и  оказалось  хороша  в  консервации (  хоть и  мелкая  :) )

• Нравится 1
  • 2 weeks later...
Цитата Russi

Батяня,  Золотой  кенигсберг,  Португальская  Дакоста, с  этого  года  добавился  Поцелуй  герани,  удивила томатным  насыщенным  вкусом,  и  оказалось  хороша  в  консервации (  хоть и  мелкая  :) )

Очень нужная тема, спасибо тому кто ее открыл. Но очень хотелось бы рядом с названием сорта, видеть ог. или  т. - теплица.

Екатерина, а что это Вам даст?  На юге и индеты  (высокие) в  ОГ растят, на севере  ранние  детерминантные в теплицы прячут и пасынкуют.

Пока стабильно планирую садить шоколадного зайчика. Через год сажаю малахитовую шкатулку, куум, оранжевый русский 117, черное сердце бреда

• Нравится 1

Мазарини от Биотехники, и вот люблю де борао красный. Каждый год не изменяю только им. С остальными экспериментирую. Но опыта у меня всего пять лет. Этот сезон шестым будет.

• Нравится 1

Татуана, а Де Барао от кого сажаете? Я Семена Алтая вот третий год уже высадила, очень люблю черные помидоры. Было бы интересно попробовать еще какого-нибудь производителя.

• Нравится 1

Vinca, де барао, по моему от Аэлиты, но не уверена. А по поводу черных, то в этом году буду пробовать Индиго Роз, от биотехники. В прошлом году покупала такие на рынке, плоды, мне очень понравилось.. Это даже не черные, это темнофиолетовые. Правда на рынке сорт мне не сказали.. Ну я примерно такие у Биотехники нашла. Дорогие правда..

• Нравится 1

И вот смотрю все хвалят Малахитовую шкатулку, сажала в прошлом году от сибсада, не впечатлил ваааащщщеее. Плодов было штук 6-9 на кусту. Всего кустов было три. И заболели они у меня первые. Семена еще остались. На днях смотрела, думаю повторять опыт? Дать шкатулке еще один шанс или нет?

• Нравится 1

Цитата Татуана

И вот смотрю все хвалят Малахитовую шкатулку, сажала в прошлом году от сибсада, не впечатлил ваааащщщеее. Плодов было штук 6-9 на кусту. Всего кустов было три. И заболели они у меня первые. Семена еще остались. На днях смотрела, думаю повторять опыт? Дать шкатулке еще один шанс или нет?

Из своих семян показатели должны быть получше на второй год.
  • Нравится 1

Татуана, вы именно зеленые хотите попробовать? У меня в прошлом году неплохо уродил Изумруд, сладкий - просто прелесть. А у сестры Малахитовая шкатулка кислила, но я убеждена, что он почвы все очень зависит.

• Нравится 1
Цитата Татуана

Малахитовую шкатулку, сажала в прошлом году от сибсада, не впечатлил. Плодов было штук 6-9 на кусту.  Дать шкатулке еще один шанс или нет?

Если вкус даже вовремя снятой (недозревшая кислит,  перезревшая лопается)  и сразу съеденной  МШ  не  понравился,  не  сажайте. 

• Нравится 1

А мне нравятся биколоры: Загадка природы, желто-розовый бабушки Виней, Интуитивная прозорливость, Сладости Вирджинии. Это навсегда.  Из красных - Шунтийский великан, Вологодский урожайный, Супер Марманде, Монгольский карлик (ОГ). На закатку-Безумие Кассади. На засолку - Кубышка (ОГ) . Из черных- Черное сердце Бреда, Шоколадное чудо. А вот  с желтыми не определилась, ежегодно пробую несколько новых сортов.

• Нравится 1

Зульфия, да, ни вкус, ни урожайность, ни устойчивость к болезням.. Может и правда от земли зависит. Мы живем в центре города, и земля это понятие условное, я называю это СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР...) В том месте где я могу что то сажать , подсыпали грунт, выравнивания участок, около 700 машин грунта ушло.. теперь идеально ровно.. И сверху небольшой слой черной земли. Всего пять лет я с огородиком играюсь.

Татуана, девочки... Я дурак - перепутала сорта) Еще и думаю - ну странно же, у меня хорошо рожала)
Мой зеленый называется Изумрудный штамбовый - за него могу поручиться на сто процентов)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...