Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

Ну, и где вы пропали? Как у вас дела с сайтом?  :)

Эльвира. если бы были лишние денюжки я бы просто заказал на стороне свой новый сайт. И не было ни каких проблем. Но так как всё упирается в финансы. приходится ждать помощи от родных. А это очень долго.

А ведь когда сын учился я вкладывал всё чтоб он получил образование. А теперь я не нужен.  и мне не нужно помогать. Он взрослый самостоятельный мужик. При чем семья дети. Папа ему за чем???. А я ведь выкладывался в своё время чтоб он был образованным. Теперь я пожинаю плоды.

Я купил ему первый компьютер когда и в помине не было в магазинах их. По знакомству с великим блатом. И он начал его осваивать. Он его освоил И стал программистом. А теперь отцу нужна помощь. А за чем??? Отец подождёт. ему некуда спешить.

Виталий это называется сапожник без сапог.У меня так тоже бывает.Сын постоянно занят.Взрослые детки,что поделать.Они тоже как могут стараются жить..

Цитата АлександрС

не брюзжи дед :D у дитяти своя дела  ;)

Согласен Сань Поэтому и молчук. Только здесь немного высказываюсь.
Цитата Оксана-paper

Виталий это называется сапожник без сапог.У меня так тоже бывает.Сын постоянно занят.Взрослые детки,что поделать.Они тоже как могут стараются жить..

Да они то стараются А мы то что не в счет. ??? мы же тоже хотим чтоб они хорошо жили. Или я не прав?????
Цитата Синьер

Согласен Сань Поэтому и молчук. Только здесь немного высказываюсь. Да они то стараются А мы то что не в счет. ??? мы же тоже хотим чтоб они хорошо жили. Или я не прав?????

да прав конечно..
Цитата Оксана-paper

да прав конечно..

Вот и все родители и деды с бабками хотят чтоб их дети и внуки хорошо жили. Только вот беда НЕ хотят они наши дети жить так чтоб им было хорошо. Хотят наступать на те же грабли что и мы. И пока не наступят не пойму что так нельзя жить. :hat:

Наверное суть такая человеческая-после своих грабель получать свой опыт.

От советов иной раз отмахиваются,есть такое

Цитата Синьер

Вот и все родители и деды с бабками хотят чтоб их дети и внуки хорошо жили. Только вот беда НЕ хотят они наши дети жить так чтоб им было хорошо. Хотят наступать на те же грабли что и мы. И пока не наступят не пойму что так нельзя жить. :hat:

Всё это прописная истина о которой отцы и деды знают из покон веков. Но пока их дети не столкнутся с теми же проблемами То и ни когда не поймут их. И сколько мы бы им не говорили. Без полезно. Как мне дочь заявила:" Пап мы живем в другое время. И ты теперь нам не судья."

Как же так : "Я ведь старался как можно лучше"

- Всё!!!! Нам теперь жить по новому. Посиди с внуком Нам отдохнуть хочется.

И я сижу и думаю в какое же время я теперь живу. Если в у меня всё так же было?????????????????????????????????????????

Виталий, здравствуйте.

Это вечная проблема отцов и детей!!!

Любой родитель старается для своих детей. Вы всю жизнь жили для своего сына, чтобы ему было хорошо. Ваш сын сейчас старается, чтобы его детям было хорошо. Вы живы и здоровы, шевелитесь, как говорится, для вашего сына это знак, что отец впорядке, молоток!!! Столкнетесь с серьезными проблемами, и ваш сын тут же окажется рядом с вами. У меня муж тоже частенько ворчит, что дети не помогают, а я отвечаю, что справляемся пока сами, нечего их дергать.

Я считаю, что если счастливы наши дети, то мы от этого счастливы вдвойне!!!  :hey:

Расскажите что вы там у себя уже насадили?  ;)

Я с проблемой отцов и детей не столкнулась - бабушек и дедушек не было, родители рано ушли...Но до сих пор помню как завидовала лучшей подружке - у неё был "полный комплект" - две бабушки и два дедушки...Один дед побурчать очень любил - а когда его сын останавливал, говорил," У нас как в армии, ты салага - я дембель, значит имею право !" Так что Виталь, бурчи ! - имеешь право !(только сильно не зарывайся)....

Девчонки да я всё понимаю. Но порой когда просишь о помощи она приходит но с большим опозданием. Хотя я очень хорошо знаю что он может делать всё быстро и качественно. А вот желания нет помочь. От сюда вывод надо было лучше воспитывать. ещё с прадедов.

Ладушки проживём и так Лучше займёмся рассадой. Как и обещал маленький отчет о проделанной работе.

И так друзья мои первые петельки появились 30 января. Посев был сделан 25 января. Появились на два дня раньше срока. В чем причина??? да нет ни какой причины. Просто температура воздуха была почти всегда 28 градусов. Вот и всё. Семена не замачивал. Хорошо пролил водичкой почву. и вот результат. По моему быстрее всё равно не получится.

;D

Сегодня 6 февраля. На улице мороз 25 градусов. Ну очень холодно такое ощущение что не 25 а все 30. Температура в домике понизилась к утру до 12 градусов. Из кровати ну совсем не хотелось вылазить. Но надо. конечно же встал и скорей затапливать печь. Благо что дрова и уголь были заготовлены с вечера. Пять минут и печь горит и дает тепло.

Растюхи мои стоят бодречком. И томатики и перчики А вот баклы не хотят вылазить ещё. Что то им не хватает.

Цитата Синьер

Сегодня 6 февраля. На улице мороз 25 градусов. Ну очень холодно такое ощущение что не 25 а все 30. Температура в домике понизилась к утру до 12 градусов. Из кровати ну совсем не хотелось вылазить. Но надо. конечно же встал и скорей затапливать печь. Благо что дрова и уголь были заготовлены с вечера. Пять минут и печь горит и дает тепло.

Растюхи мои стоят бодречком. И томатики и перчики А вот баклы не хотят вылазить ещё. Что то им не хватает.

О,печка,знакомо)

А в ведрах-это одного сорта наверное растюхи?Потом рассаживаются?

Цитата Синьер

Виталий здравствуй. Ну у тебя процесс пошел :appl:. Теперь глаза да глазки нужны будут.

Виталик, привет!

Процесс пошел! Сколько много посеял.... Потом пикировать в 0.5 будешь?

Сыну надо объяснить, зачем тебе сайт. Может он не до конца понимает его значение для тебя. Думает, папаша побалуется и бросит, а я тут сиди, время трать....сайт делай...  Так что, нужно все правильно объяснить.

Меня сын долго пытал, зачем мне сдались светодиодные лампы? И так же все растет? В итоге, сделал 4 штуки. За что ему большое спасибо!

Цитата Оксана-paper

О,печка,знакомо)

А в ведрах-это одного сорта наверное растюхи?Потом рассаживаются?

Да Оксана в каждом ведёрке один сорт. Это так сказать проба в теплицу будут посажены. Рассчитываю к концу мая получить первые томатики.

А рассаживать буду В конце февраля. В конце марта пойдут в теплицу на ПМЖ а может и раньше

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталик, привет!

Процесс пошел! Сколько много посеял.... Потом пикировать в 0.5 будешь?

Сыну надо объяснить, зачем тебе сайт. Может он не до конца понимает его значение для тебя. Думает, папаша побалуется и бросит, а я тут сиди, время трать....сайт делай...  Так что, нужно все правильно объяснить.

Свет я его прошу и уже не раз объяснял зачем мне сайт. Вот уже два года упрашиваю. Дал ему последний срок эта неделя. Потом может не подходить ко мне со своими проблемами. Надоело просить.

Свет в о,5 пойдут те которые не посредственно в грунт пойдут. А для себя я буду пикировать в тетропакеты из под молока. Это самая удобная вещь для пикировки. Всю зиму все собирали набрали почти 500 шт.А кое какие буду пикировать в пятилитровые ведёрки.  А ещё будут и в 15литровых.

Виталий, здравствуйте.

Скажите, а как перчики пикировку переносят? Я вот что-то всегда их сразу в отдельные аппартаменты сажу?

Виталий, если сын не специалист по сайтам, может, не справляется.  Или загружен основной работой.  Проще некоторые дела заказывать у специалистов, чем портить  отношения с родными.

Баклажанам тепла не хватает.

Цитата Синьер

Свет в о,5 пойдут те которые не посредственно в грунт пойдут. А для себя я буду пикировать в тетропакеты из под молока. Это самая удобная вещь для пикировки. Всю зиму все собирали набрали почти 500 шт.А кое какие буду пикировать в пятилитровые ведёрки.  А ещё будут и в 15 литровых.

В тетрапаках дырки в боках для вентиляции грунта делаешь? 

В 5л и 15 л что за сорта будут?

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

Скажите, а как перчики пикировку переносят? Я вот что-то всегда их сразу в отдельные аппартаменты сажу?

Эльвира . Прекрасно переносят. Это не баклажаны. Вот они с трудом. А если ещё и перерастут так вообще могут не выдержать.
Цитата Зульфия

Виталий, если сын не специалист по сайтам, может, не справляется.  Или загружен основной работой.  Проще некоторые дела заказывать у специалистов, чем портить  отношения с родными.

Баклажанам тепла не хватает.

Зульфия он у меня программист высокого класса. Ему создать сайт раз и два. и готова. Скорей всего на работе загружен. А дома жена ребёнок . Надо им уделить внимания. Порой просто ленится. Я то его знаю. Он может за три час создать сайт. Он пока не понимает для чего он нужен мне. Или не хочет понимать.

А то что баклы любят тепло я знаю. Скорей всего семена старые продают. Или не дозрелые собрали. У баклажан сложно понять когда семена поспели. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

В тетрапаках дырки в боках для вентиляции грунта делаешь? 

В 5л и 15 л что за сорта будут?

Свет не вижу смысла делать по бакам дырки. Когда будешь поливать через них вся вода и убежит а земля останется сухой. Когда растюхи начинают подрастать и земля более мение становится суши . Она как бы съёживается и получается что между стенками пакетов и землёй появляется пространство. Так земля дышит. Зачем дырки то нужны???

Я думала для лучшего доступа воздуха к корням. Я в грунт вермикулит добавляю, и торф, вода хорошо впитывается. Но через стенки не видно, может там уже болото. А тут дырочки сделаю, вроде как вентиляция.

Добрый день,Виталий.Замечательные малыши растут.

А дети...Это мы бежали по первому зову,а наши дети говорят:Ну успеешь,все сделаем(только когда?) ;D

Ничего страшного.Это жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...