Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

А по моему это не показатель. Фииииии

Правильно, это не показатель, а повод...  :niam:  :D

• 1 month later...

Виталь, привет !!! Что-то тебя не видно и не слышно :dnt: Где пропал ? Как у тебя дела, что нового ?

Я тут по альбому твоему шастаю, подсветку смотрю...Но по фоткам всё не поймёшь...Поделись, чем подсвечиваешь, какую площадь освещает, на какой высоте от рассады и сколько всё это стоит ? :D

Цитата Каэ-3

Виталь, привет !!! Что-то тебя не видно и не слышно :dnt: Где пропал ? Как у тебя дела, что нового ?

Я тут по альбому твоему шастаю, подсветку смотрю...Но по фоткам всё не поймёшь...Поделись, чем подсвечиваешь, какую площадь освещает, на какой высоте от рассады и сколько всё это стоит ? :D

Ириш привет. Представляешь Я ещё на фазенде. У нас ещё нет снега и погода отличная. Ночью морозец 3-5 градуса. А днём така я же с плюсом Ни ветра ни тучек. Сегодня вот тучки набежали Но всё шикарно. Домой пока не хочу. Здесь классно. Работаю и в огороде и в теплице. И дом Маленько привожу в порядок. Короче капашусь на природе.

А на счет подсветки Всё очень просто. Обыкновенные люминисцентки. 40 ваттки. Примерно через 15 см ставлю штук 6. Длинна 90см. И получается примерно 1 кв м. Всего два яруса. по три квадрата.  Итого 6 кв метров. И ещё стол рядом стоит для работы Но и он в последствии будет занят рассадой. Пока невзошедшей. И лампочки так креплю почти в плотную к растюхам. Потом постепенно подымаю в процессе роста. Вот примерно.

КАк снег выпадет перееду домой И буду здесь чаще появлятся. А домой поеду может быть уже завтра. А может после завтра. Вообщем посмотрю ещё.

Ну, ты у нас самый "долгоиграющий" дачник !- :yep: Завидую :-, мы солнце последний раз видели уже не помню когда....Кругом серое небо, грязь, дождь :( Хоть бы снег выпал и то бы веселее стало...

Виталь, спасибо, :-* вот чего не отнимешь, умеешь ты понятно объяснить ! Зимой объяснил почему в печке при открытых дверцах дым на комнату идёт...Переделали трубу как ты сказал (сделали больший диаметр) - теперь печка как печка - :yep: А до тебя больше 10-ти лет мучились, два печника что-то мудрили, деньги взяли, а результат- :dnt:

Про люмки тоже почти всё поняла... Сейчас расскажу как я планирую сделать, а ты исправишь если что неправильно...На 3 подоконника мне как-раз такой длины подходят 90 см. А чтоб поднимать их по мере роста томатов нужно сделать по откосам симметричные крючки и на них вешать лампу (или ложить)?

На четвёртом окне рядом стоит стол с рассадой...Шириной 80 см. и длиной 1 м. Над подоконником, как и над тремя предыдущими 1 люмка на крючках...А над столом я как понимаю нужен блок из 3 или 4-х ламп...Но вот как их скрепить между собой и как(на чём) закрепить так чтобы можно было поднимать по-мере роста рассады ?

Цитата Белка

Виталий! Здравствуйте! Я Лена из ФБ.  Буду заходить в гости, можно?

Не можно А нужно заходить. Зачем тогда все мы здесь собрались :hey: :thx: :hat:
Цитата Каэ-3

Ну, ты у нас самый "долгоиграющий" дачник !- :yep: Завидую :-, мы солнце последний раз видели уже не помню когда....Кругом серое небо, грязь, дождь :( Хоть бы снег выпал и то бы веселее стало...

Виталь, спасибо, :-* вот чего не отнимешь, умеешь ты понятно объяснить ! Зимой объяснил почему в печке при открытых дверцах дым на комнату идёт...Переделали трубу как ты сказал (сделали больший диаметр) - теперь печка как печка - :yep: А до тебя больше 10-ти лет мучились, два печника что-то мудрили, деньги взяли, а результат- :dnt:

Про люмки тоже почти всё поняла... Сейчас расскажу как я планирую сделать, а ты исправишь если что неправильно...На 3 подоконника мне как-раз такой длины подходят 90 см. А чтоб поднимать их по мере роста томатов нужно сделать по откосам симметричные крючки и на них вешать лампу (или ложить)?

На четвёртом окне рядом стоит стол с рассадой...Шириной 80 см. и длиной 1 м. Над подоконником, как и над тремя предыдущими 1 люмка на крючках...А над столом я как понимаю нужен блок из 3 или 4-х ламп...Но вот как их скрепить между собой и как(на чём) закрепить так чтобы можно было поднимать по-мере роста рассады ?

Иришь Спсибо за хорошие слова. Всегда рад помочь. Обидно когда люди ни чего не знают и мучаются. От сюда и настроение не правильное и здоровье становится хуже. 

Теперь про подсветку.А за чем ты ставишь рассаду на подоконник и ещё и подсветку туда????? Это же вообще марзм. Как ты собираешься контралировать температуру???? днем будет очень высокая а ночью от окна будет дуть холодом. И термометром не определиш нормально температуру.

Цитата Синьер

Иришь Спсибо за хорошие слова. Всегда рад помочь. Обидно когда люди ни чего не знают и мучаются. От сюда и настроение не правильное и здоровье становится хуже. 

Теперь про подсветку.А за чем ты ставишь рассаду на подоконник и ещё и подсветку туда????? Это же вообще марзм. Как ты собираешься контралировать температуру???? днем будет очень высокая а ночью от окна будет дуть холодом. И термометром не определиш нормально температуру.

Виталь,  на подоконник , потому что там хоть какой-то свет...У нас до середины-конца апреля солнышко совсем редко бывает, а уж про март и говорить нечего (в лучшем случае раз в 10 дней)...А ещё нас много, все комнаты заняты, хорошо хоть подоконники и стол отвоевать удалось...Температуру, я можно сказать и не контролирую...Единственное, печки топлю с утра, чтобы ночью прохладнее было...Ну и в комнате с перцем иногда обогреватель включаю...Днём обычно выше 19-20 гр. не бывает, ночью где-то 17....Пару лет назад был более-менее солнечный март...Рассада росла прямо на глазах, крепкая была...Поэтому и хочу подсветку, надеюсь что хоть частично солнечный свет заменит...

Иришь Ну что тебе ответить. Очень плохо что у тебя такие условия. Надо как то избавится от подоконников. Я например пол комноты занял для своих питомцев. Да ещё и окно так заканапатил и ставни закрыл Что мама не горю. Теперь там темно всегда. А подсветка в самый раз пришлась. И температурка под 30 градусов . Это на верхнем ярусе. Там всегда стоят ящики для всхожести. А потом опускаю вниз на вторую полку где по прохладней. Ночью опускается до 15 градусов. Вот и отличненько. Всега можно конролировать рассаду.

Виталик, ну теперь я ничего не понимаю  :o Зачем законопатил окно "мама не горюй"  :D и отказался от естественного освещения в пользу люмок??? Разве они заменят солнечный свет? Или ты для тепла это сделал, чтобы не дуло с окна? Проблема холодного подоконника( февраль-март, в апреле уже не актуально) хорошо решается пенопластом или подложкой под ламинат.

Цитата Cherry

Виталик, ну теперь я ничего не понимаю  :o Зачем законопатил окно "мама не горюй"  :D и отказался от естественного освещения в пользу люмок??? Разве они заменят солнечный свет? Или ты для тепла это сделал, чтобы не дуло с окна? Проблема холодного подоконника( февраль-март, в апреле уже не актуально) хорошо решается пенопластом или подложкой под ламинат.

Оля привет. Так я и законопатил пенопластом окно. Да чтоб не дуло. Мне важно январь и февраль даже март особо уже не важен. Я иногда 8 марта уже в теплице с рассадой бывает работаю. А в апреле в доме уже ни чего нет

Виталий, здравствуйте.

Извините, что долго не была у вас в гостях, много проблем было.

Виталий, надо мне ваш адрес, долг платежом красен, вышлю вам семена своих красавцев.  ;)

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

Извините, что долго не была у вас в гостях, много проблем было.

Виталий, надо мне ваш адрес, долг платежом красен, вышлю вам семена своих красавцев.  ;)

С начало о моих отчет пожалуйста. :hat:
Цитата Белка

Виталий! Привет Вам!

Получила Ваше письмо! Спасибо большое Вам! Жду весны с нетерпением! Спасибо еще раз!

Вот и отлично. Бусть растут большие и вкусные :yep: :hey:
  • 3 weeks later...
                                            Здрасти Всем всем всем.
Вот наверное и пришло время бовести итоги уходящего года. Хотя дел ещё очень много.  :hey:Сайт мой начал преображаться но не успеваю опять я его доделать до нового года. Хотя есть описание сортов Милости просим заходите в гости. :hat:
  Теперь немного о фаворитах. В этом году явный фаворит это золотые горы Медео. Да конечно сорт удался на славу. Вел в два ствола получил 8.8. кг с куста. Это вместе с зелёными плодами которые доспели на лавочке в предбаннике. через 2 недели. Конечно вкус не тот но всё таки очень вкусный. На новый сезон попробую вести в три ствола. Так как рост сорта был больше трёх метров. И учесть что я его высаживал в грунт уже в начале июня. А если попробовать высадить в 20 числах апреля???? кто знает на что он способен. Скорей бы конец января руки уже чешутся.
  Теперь о предстоящих планах на будущий год. Или уже начать новый дневник с новых планов.  Но здесь напишу что два новых сорта ждут утверждения . Один просто сладкий до невозможности :niam:. Попробовал один чуть язык не проглатил. Угостил своих домочатцев. Так потом еле отбрехался что потерял куст где он рос. Поверили. Потому что очень много было сортов посажено . Но не потерял я его. Будет в этом году на первом месте высажен. На самом главном.
      А в горы по прежнему хожу. Фотки не выкладываю. Наверное я вам надоел со своми горами. Одно и потому. 
Втое место занял сорт Мясной завтрак. И по урожайности и по вкусовым качествам. Показал себя как в теплице так и в открытом грунте. Три года назад садил его и разочаровался в нем. Хотел уже уничтожить. Решил попробовать и не ошибся. Отличный сорт. Мне понравился на все 99%

Третье и четвёртое место разделили два сорта . Это Малиновый охотник 90% по вкусовым и урожайным качествам.

И Ещё один мой сорт Бычок розовый. Так же набравший 90 % по вкусу и урожайности.

Эти те сорта которые я бы не задумываясь выращивал бы в очень больших колличествах. Если бы у меня была такая возможность.

Третье

Виталь, привет !!! :thx: Твой Бычок розовый и у меня был молодцом :yep:, несмотря на то, что лета у нас почти и не было :dnt: И по урожайности, и по вкусу - очень хорош !Вела в 2 ствола, думаю в 3 его не стоит, в 2 самое то... Правда в этом году я фотки угробила, снимала на мобильник, думала осенью выложу и нечаянно уронила его в банку с молоком :-[

Золотые горы МЕДЕО - :niam:  :yep: !

Виталь, привет !!! :thx: Твой Бычок розовый и у меня был молодцом :yep:, несмотря на то, что лета у нас почти и не было :dnt: И по урожайности, и по вкусу - очень хорош !Вела в 2 ствола, думаю в 3 его не стоит, в 2 самое то... Правда в этом году я фотки угробила, снимала на мобильник, думала осенью выложу и нечаянно уронила его в банку с молоком :-[

Цитата

Золотые горы МЕДЕО - :niam:  :yep: !

Иришь Привет. :thx: :thx: :thx:  Я на счет бычков. А ты попробуй в один ствол его формировать. И оставлять по два а то и один плод на соцветии .Посмотришь что из этого получится. Глазам не поверишь.  :hey:

Цитата Синьер

Иришь Привет. :thx: :thx: :thx:  Я на счет бычков. А ты попробуй в один ствол его формировать. И оставлять по два а то и один плод на соцветии .Посмотришь что из этого получится. Глазам не поверишь.  :hey:

А вот и попробую в 2018.... :) Если не раздвоится конечно...Что-то у меня в этом году всё двоилось и троилось :D
  Виталий, с наступающим Новым 2018 годом тебя! Пусть он будет добрым, удачным, мирным, счастливым, благополучным, позитивным и урожайным!

Цитата Людасик

Виталий, с наступающим Новым 2018 годом тебя! Пусть он будет добрым, удачным, мирным, счастливым, благополучным, позитивным и урожайным!

Спасибо :thx: Спасибо :thx: Спасибо :thx: И вам тово же пожелать. Чтоб всё исполнилось :hat:
Виталий, с Новым годом!
Пусть 2018 год будет для тебя самым удачным и самым добрым, пусть он принесет радость, сотрет и исправит все неудачи этого года. Желаю тебе в новом году счастья, везения, достатка, и пусть этот год станет годом сбывшихся надежд и ожиданий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...