Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Виталь - я конечно не спец как вы...

но точно помню - у тестя буржуйка была обложена кирпичём и прекрасно прогревалась...

в правлении СНТ была печка обложена кирпичём и прекрасно прогревалась и долго держала...

другое дело что у Сергея другая печка - с тлеющим горючим...

вот его мб и не прогреет - это я не знаю  :dnt:

Сань Это конечно нагреть то можно. Но каким колличеством топлива. ???? Вот в чем загвостка. А Зачем Саньке замарачиваться двойной работай Если топлива хватит на 10 часов. Зачем тогда кирпичь???? Днём Солнышко будет греть хорошо.

Цитата Синьер

Сань Это конечно нагреть то можно. Но каким колличеством топлива. ???? Вот в чем загвостка. А Зачем Саньке замарачиваться двойной работай Если топлива хватит на 10 часов. Зачем тогда кирпичь???? Днём Солнышко будет греть хорошо.

ну, пожалуй, я с тобой соглашусь - одно дела греть чтобы себе тепло было, другое дело греть теплицу  ;)

в 1-м случае расход топлива не так важен  :D

Цитата Синьер

Маразм в том чтоб обкладывать буржуйку кирпичём. Сань кирпич не нагреть  А печка у него очень шикарная. Я бы себе поставил. Но обкладывать ни ни.

Виталий, обкладывается кирпичём не в плотную, а на 20 см от печи, вплотную нельзя, печь покоробится, кроме того это не просто буржуйка, это длительного горения, два колена, а без них просто не возможно сделать выход в бок, а в крышу проблемы с изоляцией вокруг трубы, далее подтаивания и оледенения. Так два колена тягу не уменьшат, уменьшит длинный горизонт, он всего метр, для этой печи он допускается и более, но при этом должна быть и выше труба. Она должна быть минимум 5 метров, но у меня поднята на 6 м. кроме того на ней не просто зонтик, а с турбоподдувом (подобие инжектора в газовой ацетиленовой горелке) он увеличивает тягу. Труба сендвич с теплоизолятором (от конденсата в ней), а в коленах крышки для прочистки. То что на видео дымит, то это дымит и грязь и пыль на ней обгорала, уже не дымит.

В отношении жарко не жарко растюхам на ближней грядке в торце около неё, то туда они посадятся тогда, когда и топить не надо, не всю же посадку рано делать.

Цитата АлександрС

ну, пожалуй, я с тобой соглашусь - одно дела греть чтобы себе тепло было, другое дело греть теплицу  ;)

в 1-м случае расход топлива не так важен  :D

Подискутироать можно и ещё. Но смысл ??? Знаешь Сань Я помню как то ты мне написал Я ленивый. Так вот с того момента я всю дорогу стараюсь всё делать так чтоб два раза не переделывать Раз ты ленивый и я хочу быть ленивым  ;D
Цитата Синьер

Цитата
Зачем тогда кирпичь????

Для равномерности температуры, жар сдержать - тепло отдать.

Цитата Сергей Праздничнов

Виталий, обкладывается кирпичём не в плотную, а на 20 см от печи, вплотную нельзя, печь покоробится, кроме того это не просто буржуйка, это длительного горения, два колена, а без них просто не возможно сделать выход в бок, а в крышу проблемы с изоляцией вокруг трубы, далее подтаивания и оледенения. Так два колена тягу не уменьшат, уменьшит длинный горизонт, он всего метр, для этой печи он допускается и более, но при этом должна быть и выше труба. Она должна быть минимум 5 метров, но у меня поднята на 6 м. кроме того на ней не просто зонтик, а с турбоподдувом (подобие инжектора в газовой ацетиленовой горелке) он увеличивает тягу. Труба сендвич с теплоизолятором (от конденсата в ней), а в коленах крышки для прочистки. То что на видео дымит, то это дымит и грязь и пыль на ней обгорала, уже не дымит.

В отношении жарко не жарко растюхам на ближней грядке в торце около неё, то туда они посадятся тогда, когда и топить не надо, не всю же посадку рано делать.

Один вопрос Сергей. Какой деаметр внутренний самой длинной трубы?
Цитата Синьер

Один вопрос Сергей. Какой деаметр внутренний самой длинной трубы?

Такой же как и выход с печи 120 мм, калибр танка. Всё это родное стандартное для этой модели. А эти печи разные по своему размеру мощности и выход у всех разный.

Такой же как и выход с печи 120 мм, калибр танка. Всё это родное стандартное для этой модели. А эти печи разные по своему размеру мощности и выход у всех разный.

Понятно. Ну чтож удачи могу только пожелать. Пуст печка тебя радует теплом и экономичностью. Но знай мы ждем отзывов весной. Когда будешь топть с растюхами.
Цитата Синьер

Понятно. Ну чтож удачи могу только пожелать. Пуст печка тебя радует теплом и экономичностью. Но знай мы ждем отзывов весной. Когда будешь топть с растюхами.

Виталий, куда же я теперь денусь. Проблема в другом, как сдержать себя от сортомании. За лето решил, только 6 сортов, а вчера снова крышу снесло.

... За лето решил, только 6 сортов, а вчера снова крышу снесло.

так ты вроде и на пол-грядки одного сорта уже соглашался - значит уже 12  ;D

Цитата АлександрС

так ты вроде и на пол-грядки одного сорта уже соглашался - значит уже 12  ;D

И на это согласен, но  :dnt: :dnt: :dnt: не получается, а всё из-за того что душа с разумом не дружит.

Цитата galka68

К январю выйдут на 120  :)

Галя, не хочу я этого, понимаю что ни чего толком не разглядишь не оценишь по одному кусту, а вчера погулял по сортам и понеслось список новый составлять, я же специально на них не смотрел, кто бы что бы о них как бы не рассказывал - не смотрел. А вчера сорвался.

Галя, не хочу я этого, понимаю что ни чего толком не разглядишь не оценишь по одному кусту, а вчера погулял по сортам и понеслось список новый составлять, я же специально на них не смотрел, кто бы что бы о них как бы не рассказывал - не смотрел. А вчера сорвался.

Это я Серега понимаю. Когда то было у меня три сорта И казалось мир прекрасен.  :mail2:и мне больше ни чего не надо. Но нашлись люди подлили масло в огонь. Теперь вод страдаю Если новый сорт не посажу.  :-\

Доброе утро , мальчики  :thx:

Всё лето и начало осени был у меня сУрьёзный план -25 сортов по два штуки в большую теплицу . Но что-то так получилось , что прилетят сорта , которые я ещё до форума очень хотела , так что и мои планы тю-тю  :D

Цитата galka68

Доброе утро , мальчики  :thx:

Всё лето и начало осени был у меня сУрьёзный план -25 сортов по два штуки в большую теплицу . Но что-то так получилось , что прилетят сорта , которые я ещё до форума очень хотела , так что и мои планы тю-тю  :D

Пока сеять время ещё есть всё именится

Цитата galka68

Это больше всего и настораживает  ;D

А если не думать А просто жить???? Гораздо больше можно посадить ;D ;D ;D
Цитата galka68

:yep: :D

Самоё тяжелое это первую тысячу посадить.  :- А потом сколько нулей будет не имеет значение.  :pom:
Цитата Синьер

Самоё тяжелое это первую тысячу посадить.  :- А потом сколько нулей будет не имеет значение.  :pom:

Ох,Виталий,любишь ты девушек шокировать удивлять!! :D

Виталий  ;D :thx:

Тыщу , это если только на дальней даче , там земли  :hey:но и до неё мне км  :hey:

На ближней не влезет столько хотя если ничего кроме помидор не сажать -влезет :D

Цитата ивановочка

Ох,Виталий,любишь ты девушек шокировать удивлять!! :D

Да что тут такого удивительного. Всё очень просто и замечательно. Да не спорю до тысячи это очень трудно А потом успевай только рассаду подносить. :pom:
Цитата galka68

Виталий  ;D :thx:

Тыщу , это если только на дальней даче , там земли  :hey:но и до неё мне км  :hey:

На ближней не влезет столько хотя если ничего кроме помидор не сажать -влезет :D

И не так уж много надо земли.  8)Я вмещаю 1700 корней на 5 сотках. И плюс ещё перцы и баклы и тыква и огурчики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...